TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
По безработному вроде бы решали в экстриме считать как за бросок и надо ждать следующего дня)

Да, безработица - она и в Африке безработица, иногда вакансий вообще может не быть) Относится к экстриму, в обычном апе можно перебросить.

Окей, ну а, предположим, если я по списку профессий выбираю генератором случайных чисел, то в списке профессий нет такого пункта. Получается, игроки, используя разные способы рэндомизации, заведомо находятся в неравных условиях.

• Like
Реакции: Крокозябра
Внесла)

Добавлено:

Профессиональный спортсмен

Также запрещено брать бонусы для вампиров.

Добавлено:
Культурист:

Запрещено проводить вампирские спарринги, обучать и учиться вампиризму, медитировать вампирам.

Мои мысли по поводу Стрейнджервиля.

Военной карьерой запретить въезд в этот город. Закрытая опасная зона, возможен повтор апокалипсиса.
Специалистом военной карьеры запретить посещение тайной лаборатории, покупки вещей и предметов в лавке древности, запрет на использование прослушивающего устройства. Что там еще есть?
Если появятся желающие начать ап в этом районе, то выезжать из него запрещено военной карьерой обеих ветвей, пока не уничтожат возможность повторения апа.

Теперь мои мысли. Я беру себе личное ограничение, если интересно, запишу в правила, но, чувствую как всегда недовольства.
В экстремальном апе открытые карьеры ограничены: алмазным агентом, культуристом и космическим рейнджером. Но здания открытых карьер не вписываются в размеры 8х8. А в детективе так вообще приходится выезжать на общественные лоты и в дома. В больнице хоть можно игнорировать выезды на дом.
Поэтому считаю необходимым запретить открытые карьеры еще и злодеем (он же снимает ограничение на строительство вне зоны?).
Кроме того, после снятия всех ограничений открывается только область науки. Появились ученые, которые организовали научно-исследовательских центр и начали работать над современными технологиями. Пока они смогли соорудить лишь для себя генератор, мощностей на весь район, естественно, не хватает. Но как только снимается это ограничение, появляется и электричество и всевозможная аппаратура (беговая дорожка, операционная камера, анализаторы и так далее).

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Лора, для апа в условиях Стрейнджервилля нужны особые условия.

Погода зимой там примерно такая же, как в Оазисе. Но там нет вообще никаких съедобных растений, кроме заразных. Ловля рыбы там в одном месте, в верхнем элитном районе. Но начинать игру там как-то не по аповски.
Есть такие предложения:
1. Начинать только на лоте с самолётом в бункере. Самолёт можно будет убрать только после снятия ограничения строительства за 8 клетками.
2. Разрешить ездить за рыбой в верхний город. Ловить по правилам Оазиса, выставив вечное лето.
3. Квест на очистку города от заразы можно пройти только после снятия карьеры военного (секретного агента)
Что скажете?

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Мои мысли по поводу Стрейнджервиля.

Военной карьерой запретить въезд в этот город. Закрытая опасная зона, возможен повтор апокалипсиса.
Специалистом военной карьеры запретить посещение тайной лаборатории, покупки вещей и предметов в лавке древности, запрет на использование прослушивающего устройства. Что там еще есть?
Если появятся желающие начать ап в этом районе, то выезжать из него запрещено военной карьерой обеих ветвей, пока не уничтожат возможность повторения апа.

По военной карьере у меня была мысль, что если нам приблизится к двушному апу и перенести запрет на выезд в другие города и путешествия (отдых в Сельвадорадте и т.п.) из Космического Рейнджера в Военную карьеру? Выезд в другие города - ветка Офицер, а в путешествия (отпуск) - векта Спецагент? А в Рейнджере оставить запрет на посещение Оазиса и Стренджервиля (как зоны с более мягким климатом, т.е. там где зимы снежной быть не может). А квест и посещение лабораторий и т.п., да, запретить военной карьерой - ветка Спецагент.

В экстремальном апе открытые карьеры ограничены: алмазным агентом, культуристом и космическим рейнджером. Но здания открытых карьер не вписываются в размеры 8х8. А в детективе так вообще приходится выезжать на общественные лоты и в дома. В больнице хоть можно игнорировать выезды на дом.
Поэтому считаю необходимым запретить открытые карьеры еще и злодеем (он же снимает ограничение на строительство вне зоны?).
Кроме того, после снятия всех ограничений открывается только область науки. Появились ученые, которые организовали научно-исследовательских центр и начали работать над современными технологиями. Пока они смогли соорудить лишь для себя генератор, мощностей на весь район, естественно, не хватает. Но как только снимается это ограничение, появляется и электричество и всевозможная аппаратура (беговая дорожка, операционная камера, анализаторы и так далее).
А Наука при этом все равно еще Садоводством запрещается? Т.е. чтобы дойти до Науки надо снять Алмазного агента, Культуриста, Космического рейнджера, Злодея и Садовода-ботаника?
Мне это все не очень нравится не из-за сложностей, а в том что нет вариабельности. Все будет проходить Ап фактически одним путем.
Чем мешают рабочие лоты размером больше чем 8х8? Пинстар же не писал, что на работу на такие лоты нельзя. Это уже мы выдумываем.

Теперь мои мысли. Я беру себе личное ограничение, если интересно, запишу в правила, но, чувствую как всегда недовольства.

По поводу ограничения выезда на лоты злодеем. Можно, конечно, ограничить. Тогда и ап будет жёстче из-за поиска работы. Но тогда и до снятия тех.спеца запрещать надо поездки туда. Там же есть дорогая мебель, и до снятия художника, или что там картины запрещает вешать., и до журналиста, т.к. там душ есть. Я тебя понимаю. Меня саму немного бесит, что вроде как ап, а детектив приезжает в роскошный особняк. Но как-то нелогично, что в одном мы соблюдаем ограничения апа для лотов, а в другом нет. Короче, не очень как-то.

А вот открывать открытые карьеры (тавтология) начиная с науки, а уже потом всё остальное мне нравится. Вполне логично, что появилась наука, а за ней и медицина. Я бы взяла это себе.

А вообще я сейчас почти не играю, поэтому мне все равно, что там будет ограничено))) это так) имхо)

Я бы да, запретила квест военной карьерой обеих ветвей. Я ещё не проходила его, но если там ситуация постепенно усугубляется при совершении каких-то действий, а их можно проходить несколькими симами - что если разбить прохождение квеста на несколько этапов? Например, кто-то из симов открывает лабораторию, зараза распространяется ещё больше, но завершить квест получается только в другом поколении, после снятия второй ветки военного? мне кажется было бы круто играть в разгар квеста (это конечно особенно касается игры в самом Стренджервилле).
Между прочим, моя детектив из обычного апа уже сгоняла туда на задание!!! По-хорошему детектива надо б военной карьерой ограничить.

Я беру себе личное ограничение
я лично ЗА это ограничение. По крайней мере, ограничить им детектива. Учёного оставить как есть, доктора можно ограничить учёным, и на выезды в город не ездить, если не снят злодей - этого же нет в рабочем задании, можно ж не принимать вызов? А так там злодей не критичен, а душ - да, есть, потому что больница и научный центр - это особая зона с локальной системой труб, кое-что сохранилось вопреки апу. Когда детектив выезжает в Сельвадораду и Стренджервилль, в спортзалы с бассейнами и работающей плазмой на полстены - это мягко говоря странно, так что я б его вообще запретила военным (какая полиция - режим чрезвычайного положения, в городе одни военные), злодеем, техспецем и культуристом, возможно, ещё журналистом. Ну и космонавтом, если оставлять выезды в космонавте. Ну а что, это ап-экстрим.
Имхо: начала экстрим симкой в Бриндлтон-бэе с одной грушей, до которой надо час бежать, за три недели был всего один день на рыбалку. Рыбу она не ела ещё ни разу, сменила три карьеры. И ВОТ В ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ!!! Поэтому я - только за жесткач, и да, если все откажутся усложнять, добавлю себе личные ограничения.

Последнее редактирование:
Я ещё не проходила его, но если там ситуация постепенно усугубляется при совершении каких-то действий
Именно. Поэтому и правда интересно развить квест до того момента, когда ситуация начнет ставить палки в колеса.
Кроме того, для прохождения квеста надо выезжать в лабораторию. А это ограничено алмазником? Военных и учёных можно и на улице поймать.

Именно. Поэтому и правда интересно развить квест до того момента, когда ситуация начнет ставить палки в колеса.
Кроме того, для прохождения квеста надо выезжать в лабораторию. А это ограничено алмазником? Военных и учёных можно и на улице поймать.
Да, ограничено алмазником!
А может квест должен запустить основатель? Позволить только ему все действия для этого вне зависимости от ограничений (и только их). Как бы он запускает ограничения. Правда, это будет особенно в тему тем, кто играет в Стренджервилле, потому что в противном случае династия не будет ведь подвергаться влиянию квеста, просто спустя несколько поколений кто-то его завершит)

• Like
Реакции: Donna
А может квест должен запустить основатель
Да зачем, если апик начат в другом городе? Там же свои сложности, вечная зима, холод, рыба может неделю не ловиться. А тут свои. Пусть у игроков будет выбор по какому сценарию начинать. Кто-то и набор может нескоро купит)))

Да зачем, если апик начат в другом городе? Там же свои сложности, вечная зима, холод, рыба может неделю не ловиться. А тут свои. Пусть у игроков будет выбор по какому сценарию начинать. Кто-то и набор может нескоро купит)))
В обязательных правилах, конечно, такое незачем. Просто как частный случай игры в Стренджервилле - может пропишем, как с Оазисом? Игра начинается на участке с самолетом. Основатель сразу после заселения МОЖЕТ ПОЕХАТЬ в лабораторию (или что там надо для запуска квеста). Следующий этап квеста - только по прохождении одной из веток военного. На рыбалку можно выезжать в пасмурные дни. Денег выделить побольше - подумать, сколько - чтоб построить хотя б один этаж подвала (плюс 2000, итого 4500?..)
Ну и поехали, как говорится..

А то если опцию с лабораторией не прописать, в неё не съездить до снятия алмазника, и по сути Стренджервилль тогда ничем не будет отличаться.
Тогда если дополнения нет - как раз можно играть без всего этого, и если дополнение есть, но не хочется запускать квест при игре в Стренджервилле - просто не ездить основателем. Но пусть будет опция запуска квеста для тех, кто хочет жесткача.

• Like
Реакции: Donna
Зачем так много нарушений из-за одного самолета? Во-первых, он стоит денег? Значит будет увеличивать счета, первые три-четыре недели это актуально. Во-вторых, в той местности нечего есть. Мы же не делали оговорок на местности в других районах, где выжить проблематично. Помнится, Алиса даже выкладывала районы, где растут зимние растения.
В-третьих, самолет не дает возможности строить жилье вверх, значит, только четыре этажа подвала, а семья всегда будет большой... Кроме того, куда ставить ракету? И основное правило 8х8 нарушает этот самолет.
Приравниваем район к Оазису, это значит, что ловим рыбу только в облачные дни. Если выпускаем летать споры, то погода устанавливается постоянная - странная. К чему ее относить? Вроде бы облака, тогда рыбу можно ловить каждый день? Летние локации и так дают преимущество перед зимними. А если не относить это к облачности, а это,я так понимаю, мать))), тогда и рыбы не будет никогда.
Единственно возможная игра - игра в богатом районе, где есть озеро, при условии дать возможность наловить рыбу в первый день. Снести все дома и богатым район быть перестанет. Там можно и самолет, думаю, поставить, разу уж очень хочется... но я не вижу, кроме обстановки, в нем ничего примечательного, что бы менять и нарушать правила. Кстати, а что он дает к обстановке? Мы весь декор убрали, что бы лишних счастливых мудлетов не было.

А Наука при этом все равно еще Садоводством запрещается? Т.е. чтобы дойти до Науки надо снять Алмазного агента, Культуриста, Космического рейнджера, Злодея и Садовода-ботаника?
Мне это все не очень нравится не из-за сложностей, а в том что нет вариабельности. Все будет проходить Ап фактически одним путем.
Чем мешают рабочие лоты размером больше чем 8х8? Пинстар же не писал, что на работу на такие лоты нельзя. Это уже мы выдумываем.
В двушке же были профессии, которые снимались не сразу, да и до университетских дожить надо было. Здесь лишь четыре профессии зависят от большого количества ограничений.
Пинстар не писал правил к открытым карьерам.
На военную карьеру заменять алмазника нельзя. Во-первых, народ и так путается, что бы глобально все еще поменять, во-вторых, военная карьера не является базовой, не все будут покупать игровой набор.

И, да, кстати. Если споры начнут летать в воздухе, то лоза будет вылезать из унитаза и раковины чуть ли ни каждый раз после подхода к нему. Теперь представьте, что душа нет и что бы отмыться симу надо в среднем 6-8 раз подойти к раковине. А кроме того, каждый десятый раз приблизительно сантехника еще и ломается.

В двушке же были профессии, которые снимались не сразу, да и до университетских дожить надо было. Здесь лишь четыре профессии зависят от большого количества ограничений.
Пинстар не писал правил к открытым карьерам.
Я спрашивала про ботаника - ты не ответила. Помню мы это обсуждали - нельзя, т.к. там нужно за растениями ухаживать, но в правилах не нашла. Можно ли снимать Науку без снятия Ботаника? Если нет, то по твоему ограничению - это очень круто, имхо. Чтобы дойти до Науки надо будет снять 5 других ограничений. Опять таки все будем играть одинаково.

На военную карьеру заменять алмазника нельзя. Во-первых, народ и так путается, что бы глобально все еще поменять, во-вторых, военная карьера не является базовой, не все будут покупать игровой набор.
Не поняла при чем тут Алмазник, я разве про него говорила? Алмазник запрещает перемещение только по своему городу. Я предалагала для тех у кого есть Стрейндживил перенести выезд вдругие города в военную карьеру ветку Офицер, отпуск в Спецагента - вместо Космического Рейнджера. В Космичейском Рейнжере оставить запрет на посещение Оазиса, Стрейндживилля, Сельвадорады, как зон с более мягким климатом и туда ездить нельзя пока вечная зима. Если к карьере военного не привязывать никакие другие запреты, кроме как на прохождение квеста, игрокам стартующим не в Стрейндживилле она по сути будет не интересна и не нужна. Все будут ее снимать в конце апа, что не логично. Военные должны открыть дорогу в другие города.

Последнее редактирование:
Я спрашивала про ботаника - ты не ответила. Помню мы это обсуждали - нельзя, т.к. там нужно за растениями ухаживать, но в правилах не нашла. Можно ли снимать Науку без снятия Ботаника? Если нет, то по твоему ограничению - это очень круто, имхо. Чтобы дойти до Науки надо будет снять 5 других ограничений. Опять таки все будем играть одинаково.

Не поняла при чем тут Алмазник, я разве про него говорила? Алмазник запрещает перемещение только по своему городу. Я предалагала для тех у кого есть Стрейндживил перенести выезд вдругие города в военную карьеру ветку Офицер, отпуск в Спецагента - вместо Космического Рейнджера. В Космичейском Рейнжере оставить запрет на посещение Оазиса, Стрейндживилля, Сельвадорады, как зон с более мягким климатом и туда ездить нельзя пока вечная зима. Если к карьере военного не привязывать никакие другие запреты, кроме как на прохождение квеста, игрокам стартующим не в Стрейндживилле она по сути будет не интересна и не нужна. Все будут ее снимать в конце апа.
"В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), а для науки еще Садоводства (ботаник). Вы можете попробовать пройти карьеры, отпуская работать симов самостоятельно (помните. что возможно сделать это только в науке). Если ваш сим жениться/выходит замуж за сима, имеющего вершину открытой карьеры - считайте, вам повезло."

На самом деле науку можно пройти и без ботаника, если не выполнять задания соответствующие садоводству. Сделать это будет трудно, потому что если не снят бармен, то и пить элексиры нельзя. Много запретов по заданиям.

Извини, коммент читала вчера, а отписываюсь сегодня. Но опять же - зачем так много условностей с космическим рейнджером и военной карьерой, народ только путаться будет. Все уже устаканено и запомнилось, а менять что-то для тех у кого есть набор - не вижу смысла.
Да все и так по одному пути идут, снимая одинаковые ограничения, которые более важны. Никто не мешает сначала снять автора с кулинарией, потом игрока с сетевыми карьерами, и в конце пять карьер для открытых карьер... или наоборот, или эти пять карьер будут сниматься постепенно... масса вариантов.
В двушке такие карьеры, как политика и полиция тоже не сразу снимались... Тусовка, карьеры животных... и все, конечно стремились сначала снять значимые профессии, а значит и варианты у все были более или менее одинаковые. Да, там все привязывалось к одной карьере... но там и проблем с нарушением других ограничений не было.

На самом деле науку можно пройти и без ботаника, если не выполнять задания соответствующие садоводству. Сделать это будет трудно, потому что если не снят бармен, то и пить элексиры нельзя. Много запретов по заданиям.
Так можно или нельзя ходить при неснятой Ботанике? Из приведенной цитаты следует, что нельзя.

Извини, коммент читала вчера, а отписываюсь сегодня. Но опять же - зачем так много условностей с космическим рейнджером и военной карьерой, народ только путаться будет. Все уже устаканено и запомнилось, а менять что-то для тех у кого есть набор - не вижу смысла.
Ок, это было всего лишь предложение.

Так можно или нельзя ходить при неснятой Ботанике? Из приведенной цитаты следует, что нельзя.

Ок, это было всего лишь предложение.
Мы об этом много говорили раньше. Запрет стоит, чтобы было понятно, что садоводством на работе без ботаника заниматься нельзя. Да и проходить сложно. Но, в принципе, если не нарушать это ограничение, то можно выходить на работу. На верхних ступенях много садоводческих заданий, и бывают задания не выполнимые, так что появляются трудности.

• Like
Реакции: Kaila
В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), а для науки еще Садоводства (ботаник). Вы можете попробовать пройти карьеры, отпуская работать симов самостоятельно (помните. что возможно сделать это только в науке).
Так можно или нельзя проходить науку как любую другую неактивную карьеру? Или устраиваться нельзя, пока не сняты культурист, алмазный, рейнджер и ботаник, но можно попробовать пройти, если взять супруга на научной должности?

Пользователи, просматривающие эту тему