TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Так можно или нельзя проходить науку как любую другую неактивную карьеру? Или устраиваться нельзя, пока не сняты культурист, алмазный, рейнджер и ботаник, но можно попробовать пройти, если взять супруга на научной должности?
В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), а для науки еще Садоводства (ботаник). Вы можете попробовать пройти карьеры, отпуская работать симов самостоятельно (помните. что возможно сделать это только в науке). Если ваш сим жениться/выходит замуж за сима, имеющего вершину открытой карьеры - считайте, вам повезло.

В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), а для науки еще Садоводства (ботаник)
Прошу прощения за оффтоп. А я нарушила в обычном апе, устроив сима в науку до снятия ботаника и ходя с ним на работу?.. задания, связанные с уходом, выращиванием и анализированием растений я не делала.

Может, поправить в правилах «нельзя устраиваться» на «ходить на работу с симом»? А то как-то непонятно, устраиваться нельзя, но попробовать пройти (науку в частности) можно. Как же пробовать пройти, если нельзя устроить? Или это имеются в виду исключительно взятые в семью уже имеющие эту работу симы? Давайте тогда конкретизируем...

А мне не понятно, что вам не понятно) Устраиваться в другие открытые карьеры, кроме науки, действительно нельзя - их не пройти. А потом идет пояснение, что вы можете попробовать их пройти, но только при условии, что сим идет на работу самостоятельно, без вас. По-моему емко и понятно, чем больше слов, тем больше возникает вопросов, сколько не составляй, все равно будут те, кто переспросит))
Говорили об этом в обсуждениях, что ботаником запретили, что бы было понятно - заниматься садоводством на работе нельзя. Получилось пройти не делая заданий по садоводству - замечательно, пенальти ставить не надо)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А мне не понятно, что вам не понятно) Устраиваться в другие открытые карьеры, кроме науки, действительно нельзя - их не пройти. А потом идет пояснение, что вы можете попробовать их пройти, но только при условии, что сим идет на работу самостоятельно, без вас. По-моему емко и понятно, чем больше слов, тем больше возникает вопросов, сколько не составляй, все равно будут те, кто переспросит))
Говорили об этом в обсуждениях, что ботаником запретили, что бы было понятно - заниматься садоводством на работе нельзя. Получилось пройти не делая заданий по садоводству - замечательно, пенальти ставить не надо)
Лора, надо как-то под другому с формлуировать - потому что устраиваться почему-то нельзя, а проходить можете попробывать. Прям конкретно. Что пока не сняты эти ограничения вы не можете ходить с симами на работу в открытых карьерах. Вы можете них устроится и попробывать пройти отправляя сима работать самостоятельно, но доподлинно известно, что пройти таким образом можно только Науку.

И поповоду Ботаника надо определиться разрешаем мы проходить без него Науку или нет. Т.к. если сим проходит Науку самостоятельно, то упоминание карьеры Ботаника в тексте, который вызвал не понимание - не нужно. Оно путает. Лучше в описание Науки - добавить, что если сим идет на работу в лабораторию, а у вас не снят Ботаник - ухаживать за растениями нельзя, Бармен - пить зелья нельзя и т.п.

Изменено:

"В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), Тайного агента (злодей). Исключение составляет работа в науке.Вы можете попробовать пройти эту карьеру, отпуская работать сима самостоятельно. Однако, если все вышенаписанные карьеры пройдены и вы решили снять ограничение науки, необходимо помнить, что некоторые рабочие задания не выполнимы до снятия ботаника (садоводство) и бармена (нельзя пить, приготовленные на химическом столе, зелья).
Если ваш сим женится/выходит замуж за сима, имеющего вершину открытой карьеры - считайте, вам повезло."

Я так понимаю, что мои комментарии по поводу нового игрового набора всех устраивает, могу оформлять в правила мною предложенные изменения.

Я так понимаю, что мои комментарии по поводу нового игрового набора всех устраивает, могу оформлять в правила мною предложенные изменения.
Лора, может написать не «устраиваться», а «проходить с симами» открытые карьеры нельзя? Кроме науки. А то опять получается, что устраиваться нельзя, но учёного почему-то можно. Если нельзя пройти самостоятельно, то и смысла ж устраиваться нет, потому что пройти самостоятельно реально только учёного.

Может так?

"Открытые карьеры нельзя проходить вместе с симами до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), Тайного агента (злодей). Карьеры детектива и врача, таким образом, до снятия необходимых ограничений пройти невозможно. Исключение составляет работа в науке. Вы можете попробовать пройти эту карьеру, отпуская работать сима самостоятельно. При этом, если все вышенаписанные карьеры пройдены и вы решили ходить с симом на работу в науке, необходимо помнить, что некоторые рабочие задания не выполнимы до снятия ботаника (садоводство) и бармена (нельзя пить, приготовленные на химическом столе, зелья).
Если ваш сим женится/выходит замуж за сима, имеющего вершину открытой карьеры - считайте, вам повезло."

Вообще, по логике игры, в открытые карьеры именно УСТРАИВАТЬСЯ нельзя. Но если мы разрешаем проходить учёного самостоятельно, тогда надо сформулировать «проходить вместе с симами нельзя». Или же запретить и учёного тоже, плюс прохождение учёного частично ограничивается ботаником и барменом.

Я же написала, что исключение из этого правила есть научная карьера. И дальше объяснение, что в нее можно устроится и попробовать пройти без выхода симовода с симом на работу.

Изменено:

"В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), Тайного агента (злодей). Исключение составляет работа в науке.Вы можете попробовать пройти эту карьеру, отпуская работать сима самостоятельно. Однако, если все вышенаписанные карьеры пройдены и вы решили снять ограничение науки, необходимо помнить, что некоторые рабочие задания не выполнимы до снятия ботаника (садоводство) и бармена (нельзя пить, приготовленные на химическом столе, зелья).

:kruto: Спасибо большое! Теперь не будем путаться!!!

Я же написала, что исключение из этого правила есть научная карьера. И дальше объяснение, что в нее можно устроится и попробовать пройти без выхода симовода с симом на работу.
Пардон) Это уже у меня видимо мозги набекрень.

Такой момент с пакостями - у меня сим с подружкой стали криминальными напарниками, задумали шалость, а потом на работе у него вылезло сообщение о удачной шалости - в итоге он прокачал пакости немного и получил 250 симолеонов премии. Работает в преступности - пакости по работе все равно качает, но вот думаю стоит ли списать эти 250 сразу или потом все равно в понедельник все обнулится?

Такой момент с пакостями - у меня сим с подружкой стали криминальными напарниками, задумали шалость, а потом на работе у него вылезло сообщение о удачной шалости - в итоге он прокачал пакости немного и получил 250 симолеонов премии. Работает в преступности - пакости по работе все равно качает, но вот думаю стоит ли списать эти 250 сразу или потом все равно в понедельник все обнулится?
В понедельник все равно все спишется)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Уточняю, а то забыла... Если игра вернула симку с работы, чтобы вырастить, то всё? Увольнение? Или решили что такие возвраты не считать? Считать только возврат из-за рождения ребенка скажем (там демиург должен был проследить)?..

Уточняю, а то забыла... Если игра вернула симку с работы, чтобы вырастить, то всё? Увольнение? Или решили что такие возвраты не считать? Считать только возврат из-за рождения ребенка скажем (там демиург должен был проследить)?..
Про беременность не помню. Но про взросление - увольнять не надо. Даже если, ты умеешь определять правильно время родов, и можешь предсказать во сколько повзрослеет сим, то просчитать на всю жизнь вперед, кем и по какому графику он будет работать невозможно же.
Давайте официально пропишем в Менеджере, что за возвращение сима игрой в день его рождения этого сима увольнять не нужно.

Но про взросление - увольнять не надо.
Уф! Ну хорошо. А то мы добрались уже до 8 ступени - жалко было. А насчет работы и беременности - ну у меня все дети рождались в период после двух и до семи утра. Я тогда помню просматривала разные работы и это был период который никому по идее не должен был выпасть потому как самая ранняя работа приходится на 7 утра, а к двум (трем) ночи должна заканчиваться самая поздняя. А тут симка выросла в 2 дня почему-то. Думаю это после обновления у нее могло сбиться время...

Изменено:

"В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), Тайного агента (злодей).
Кстати раньше же агента-злодея не было...
В открытые карьеры нельзя устраиваться до снятия ограничений: Спорта (культурист), Разведки (Алмазный агент), Космоса (Космический рейнджер), а для науки еще Садоводства (ботаник).
У меня были сняты культурист, рейнджер, алмазный и ботаник и потому я бросала открытые карьеры - сейчас одна симка на 5 уровне детектива, вторая на 6 уровне агенства. Увольнять детектива конечно же не хочется из-за изменения правил... Другую карьеру она не успеет пройти. Второй момент - мы вселили симочку, а у нее 5 уровень доктора. вот эта по идее успеет новую карьеру пройти - еще 20 дней молодости+беременности будут... Будь моя воля я бы ее врачом оставила, но с другой стороны вроде как надо уволить раз агент-злодей еще не снят. Что скажете? Можно оставить детектива и перекинуть кубик доктору? Или оставить обоих? Или...

Я предложила, народ поддержал, обсуждения на предыдущих страницах. Поэтому приплюсовали еще злодея, а кому интересно в качестве личного ограничения - сначала снимать только науку, а потом все остальные открытые карьеры. Смысл? В открытых карьерах все связано с электричеством и здания далеко не 8х8.))
Если ты устроила симов до внесения изменений в правила, то нарушений никаких нет)

Добавлено:

Космический рейнджер

"Для тех, кто играет в Оазис Спрингсе или Стрейнджервиле необходимо установить вечное лето. И ловить рыбу можно только в облачные дни. Исключение составляет первый день игры. Основатель имеет право в первый день наловить рыбы для жизни в районе. Обусловлено тем, что в Стрейнджервиле нет дикорастущих растений."

Ограничения к работам из игрового набора «Стрейнджервиль», в редакции форума SimsMix

Военнослужащий

Офицер

В постапокалиптическом пространстве, Стрейнджервиль оказался наиболее опасным районом для проживания. Для предотвращения эпидемии смертельного заболевания, границы этого района оставались закрыты для всего симомира.
До снятия ограничения нельзя ездить в Стрейнджервиль. Если вы начали играть в этом районе, то из него нельзя выезжать. (также ограничено военным специалистом)

Спецагент
До снятия ограничения нельзя въезжать или выезжать за пределы Стрейнджервиля. (ограничено также офицером).
Нельзя посещать тайную лабораторию и проводить какие бы то ни было мероприятия по освобождению города от таинственного заболевания.
Нельзя пользоваться "Прослушивающим устройством" и покупать вещи и предметы в "Лавке древностей".

Rany Randolff

Баллы: 25
    За обновление правил челенджа
Если ты устроила симов до внесения изменений в правила, то нарушений никаких нет)
Детектива до смены правил. Я глянула по скринам - карьеру начали 20 декабря прошлого года.

Читать дальше...
Так что детектива оставлю как есть.
А доктора тогда удалю и кину новую работу, потому что ее мы приняли в семью только сегодня, а это уже после обновления правил, так что вполне будет логично выбрать другую допустимую работу)

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
Всем привет! Спойлер. Если снят культурист, но сим -культурист продолжает работать, то ему можно тренировать других персонажей (это же рабочее задание) или уже все? Сразу скажу, что это действие может сыграть мне на руку.

Всем привет! Спойлер. Если снят культурист, но сим -культурист продолжает работать, то ему можно тренировать других персонажей (это же рабочее задание) или уже все? Сразу скажу, что это действие может сыграть мне на руку.
Я прекращала выполнение любых заданий, как только сим достигал вершины карьеры. Дальнейшее продвижение не обязательно, поэтому выполнять дальше запрещенные действия нельзя)

Я только что заметила, что у нас в экстриме и в обычном апе в табличке написано, что безнадега снимается основателем. На самом деле это не так, безнадега снимается симом впервые снявшим ограничение.

Я только что заметила, что у нас в экстриме и в обычном апе в табличке написано, что безнадега снимается основателем. На самом деле это не так, безнадега снимается симом впервые снявшим ограничение.
Верно, основательница может родить детей, не вселяя их отца, и если она не успеет снять безнадёгу, это может сделать кто-то из ее детей.

Пользователи, просматривающие эту тему