TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Я играю обычный ап.
Считаю, что посещать дома можно - для того мы и снимали алмазного, чтоб получить полную свободу перемещений. Хочется сложностей, ограничьте стук в двери детективом, мы же запираемся, они тоже, и пока хоть с одним симом из дма не подружишься, стучать нельзя. (снаружи, как правило есть хотя бы один сим)
Лично мне лень все сносить и перестраивать, я не в построй город играю, хожу в гости за конкретным делом (забрать жениха или невесту), а не нарушать правила, то есть я на чужих лотах не ем, не смотрю телек, не сплю и т.п.. Пока симы не в моей династии, пусть живут как хотят (зашла недавно к Панкейкам - упала в обморок, шо там делается)
У побочников домики старалась делать по правилам, по факту, тоже к ним на долго не хожу - куча дел на домашнем лоте есть.
К общественным лотам у меня тот же подход - все что уцелело после апокалипсиса - радиоактивное, только знакомство рыбалка и снежки.
Ни когда не вожу толпу, чтоб всех контролировать
В обычном апе - да согласна. Такой подход оправдан. В экстриме нет. Иначе, почему на работу ученого, детектива и доктора нельзя до снятия Злодея, а в гости можно? Хочешь в гости - пусть лот соответсвует не снятым ограничениям, раз уж с карьерами так решили, имхо.

В обычном апе - да согласна. Такой подход оправдан. В экстриме нет. Иначе, почему на работу ученого, детектива и доктора нельзя до снятия Злодея, а в гости можно? Хочешь в гости - пусть лот соответсвует не снятым ограничениям, раз уж с карьерами так решили, имхо.
Потому что кроме злодея ещё куча других ограничений действуют. И кстати, при чем тут злодей? А, вижу. Ну тогда либо все ломать, либо сидеть дома до снятия злодея.
И тогда стоит помнить, что в экстриме с алмазником нельзя выезжать за пределы города, потому что, Рейнджер ограничивает перемещения между городами.
Ок.
Полагаю, жителей разных городов для свежей крови тоже нельзя тасовать между собой? Скрещиваете только тех, что в одном городе живут? Лотарио с Готами не скрещиваете? Это же рейнджера нарушает.
Домики побочникам полагаю в экстриме тоже только в выходной строить до снятия инвестора. И переезд исключительно в воскресенье, потому что покупка дома это товарно денежные отношения, раз нет магазинов мелочевки, то и агенства по продаже недвижимости тоже нет.

А если Лабу и больницу с участком перекроить под 8х8, значит, можно снять агента рейнджера культуриста и т.д. и работать не снимая злодея. Так :) ведь они перестанут подпадать под ограничение.

Мне не нравится превращение Апа в постройгород. Всегда считала, что антураж челленджа, это дело добровольное. У Пинстара такого в правилах не было, чтоб перелопачивать все города.

На правах имхо высказываюсь, сижу жду тапков.
"А сапоги над головами у вас не свистели?" (с) госпожа Беладона, м/ф приключения Фунтика

Аккуратнее только. После упражнений обязательно укладывай отдохнуть до полного исчезновения усталого мудлета
Да, мы по чуть-чуть занимались. Чуть что - сразу дремать/ душ/спокойно книжки читать. Повезло что было 2 дня свободных, так что успели прокачать)
тебя были в этот момент призраки замерзших симов на лоте?
Да, как раз тусовалась на том этаже Эрика, она от мороза померла. Причем даже не злая была, зеленая - гриль нам почистила, картошечки приготовила...
И тогда стоит помнить, что в экстриме с алмазником нельзя выезжать за пределы города, потому что, Рейнджер ограничивает перемещения между городами.
Еще игроком в игры и частично детективом (никаких поездок всем после 23:00, а старикам/детям пока нет 10 спорта).
Полагаю, жителей разных городов для свежей крови тоже нельзя тасовать между собой? Скрещиваете только тех, что в одном городе живут?
Я никого не скрещиваю - просто захожу в кас и принудительно делаю бебика-двух в семью, где есть молодые/взрослые симы (он или она не важно).
Мне не нравится превращение Апа в постройгород. Всегда считала, что антураж челленджа, это дело добровольное. У Пинстара такого в правилах не было, чтоб перелопачивать все города.
Помню читала как-то правила апа для тройки там говорилось мол надо у каждого здания в городе оттяпать 2 стены (типа недостроен/разрушен)...

По себе скажу:
а) Мы разок ездили в Сан-мишуно, когда сняли агента и рейнджера, потому что там была обсерватория, а надо было сделать вуху побочнице. И выселить к мужу (жителю Сан-мишуно). Было это еще 29 сентября. Было ли это тогда нарушением не знаю - я была уверена что нет. Но если нарушение, то потом по мере отчетов впишу себе пенальти при необходимости.
Больше поездок за пределы города не совершали - всех ловили и женили в своем городе. Либо через режим городка побочников переселяла - когда пара побочнику/це был другом и возлюбленным, а свадьбу сыграть не выходило из-за полного лота.
б) В своем городе у меня три дома для побочников, построенных по правилам 8х8. В одном правда поселилась левая семья - я их строила для своих, не проверив что у жениха уже есть свой особняк (где он живет еще с двумя симками, которые ему не сестры и не дочери, и не жены... хотя кто их знает по какому принципу игра вселила мужика и двух симок. Наверно по тому-же что и Дон живет с тремя симками)) В итоге моя переехала к нему на правах возлюбленной (ребенка через кас пришлось делать - не было возможности забеременеть из-за полного дома)... Живут они вроде в Виллоу, другие еще в Сан-мишуно и вроде даже в Оазисе - я туда не езжу, смотрю на детишек побочников через кас городков. Я даже к своим в родном городе не езжу - некогда.
в) Лабу и больницу перестраивать не стала бы. Мне лень. К тому же мы злодея смею надеяться закроем через недельку+ А агент/рейнджер/культурист уже сняты.
В построй город в апе не играю - побочникам дома строю просто потому что женихи бывают бездомные и надо их поселить где-то. Если жених с домом, то отпускаю жить к нему. Или к ней - бывают что невесты с домом. Общественные лоты не перестраиваю - мы на них просто не ходим, нам некогда.

Назрели вопросы в связи с грядущим снятием алмазника:
1. Имею ли я право по древу смотреть, кто кем работает (там есть такая подсказка)? У меня так получилось, что процентов 80% жителей городка можно отследить по древу.
2. Могу ли я переселять неиграемые семьи, куда мне хочется?
3. Можно ли ходить в гости в дома, где нет знакомых (с целью познакомиться)? Или устроить засаду на общественном лоте? :D

Пример: я вижу, что какой-нибудь наш десятиюродный внучатый брат соседа Вася Виллареаль работает на 10-й степени, но живет в Винденбурге, а мы со снятым алмазником можем ездить только по нашему Виллоу Крику пока. Могу ли я переселить Васю в Виллоу Крик и вломиться к нему в гости с целью познакомиться? Или это не спортивно?

• Like
Реакции: Pippin_spb
А разве не по воскресеньям? как же работник сферы продаж?
Мне отвечали, что можно продавать сразу, это было правда в обычном апе. Особой разницы ведь нет, покупать все равно только в вс можно.

1. Имею ли я право по древу смотреть, кто кем работает (там есть такая подсказка)? У меня так получилось, что процентов 80% жителей городка можно отследить по древу.
3. Можно ли ходить в гости в дома, где нет знакомых (с целью познакомиться)? Или устроить засаду на общественном лоте? :D

Пример: я вижу, что какой-нибудь наш десятиюродный внучатый брат соседа Вася Виллареаль работает на 10-й степени, но живет в Винденбурге, а мы со снятым алмазником можем ездить только по нашему Виллоу Крику пока. Могу ли я переселить Васю в Виллоу Крик и вломиться к нему в гости с целью познакомиться? Или это не спортивно?
Хорошие вопросы, послушаю.
В обычном апе собственно говоря я на них отвечала себе «да».

Потому что кроме злодея ещё куча других ограничений действуют. И кстати, при чем тут злодей? А, вижу. Ну тогда либо все ломать, либо сидеть дома до снятия злодея.
И тогда стоит помнить, что в экстриме с алмазником нельзя выезжать за пределы города, потому что, Рейнджер ограничивает перемещения между городами.Ок.
Полагаю, жителей разных городов для свежей крови тоже нельзя тасовать между собой? Скрещиваете только тех, что в одном городе живут? Лотарио с Готами не скрещиваете? Это же рейнджера нарушает.
Домики побочникам полагаю в экстриме тоже только в выходной строить до снятия инвестора. И переезд исключительно в воскресенье, потому что покупка дома это товарно денежные отношения, раз нет магазинов мелочевки, то и агенства по продаже недвижимости тоже нет.
А если Лабу и больницу с участком перекроить под 8х8, значит, можно снять агента рейнджера культуриста и т.д. и работать не снимая злодея. Так :) ведь они перестанут подпадать под ограничение.
Я тоже считаю, что можно при желании довести до абсурда, но надо ли. По сути то, что я спросила - не запрещено, а что не запрещено, то разрешено. :D В конце концов, в игре можно и не дождаться даже сима из соседнего домика никогда, для того алмазного и снимаем. Пусть по своему городку, но чтобы перемещаться свободно.
Кстати, про подсмотреть ху из ху, с карты видно все черты характера и возраст.

В обычном апе собственно говоря я на них отвечала себе «да».
В обычном я бы тоже сказала "да", а в экстриме скорее всего нет.

1) Смотреть через кас (если это возможно) работу сима нельзя. Работу узнавать в разговоре.
2) Хм... ну если переселять к примеру какого-то Гота в дом к Гонгадзе - мол съехались по любви - и делать им малыша (который в будущем возможно станет парой наследнику/побочнику(це), то думаю допустимо. Или к примеру сима бездомного, с которым помолвлена побочница отловить и заселить в отстроенный дом вместе с побочницей можно. А вот хватать гтового сима с 9-10 уровнем карьеры и заселять его из другого города в свой, а потом стучатся в гости имхо уже читерство. Я помню как-то в жребии заселила симку в какую-то семью (чтоб при свадьбе деньги не принесла) и мы с ней пошли знакомится прямо в дом - так меня чуть не съели, посчитали нарушением правил. Хотя в правилах было неоднозначно написано (то есть не запрещалось посещать дома, нельзя было только одного сима в дом селить, а к семье можно)... так то жребий, а тут АПИК с кучей запретов. Тем более экстрим.
3) Имхо ходить в гости, где нет друзей, нельзя. Если не снят детектив (и само собой алмазник). К себе же мы просто знакомых не пускаем - мне кажется это и в обратном порядке должно действовать. Ну и вероятней всего надо еще злодея снять (раз уж его добавили к работе детектива/доктора/ученого, которые посещают локации, не соответствующие правилу 8х8)...

Имхо ходить в гости, где нет друзей, нельзя.
а если со снятым Алмазником приезжаешь на участок и видишь там на улице (еще не заходя в дом) этого - искомого сима? Неужели нельзя его задружить и вселить?.. типа гуляла и познакомилась. Так же, как мимо наших участков ходят же симы.
ну а с высоким уровнем карьеры я б тоже так не стала заморачиваться... хотя тут в обычном апе вселила нужную симочку к родне моей симки (родня-то родня, но незнакомая). Правда, ее опять-таки задружили, не заходя в дом.

Работу через КАС не посмотреть.

Что делать с книгами, которые носит из школы клептоман? Ну или с работы. Можно их оставить и читать? или нужно продавать и вычитать деньги кодом? Если продавать, то тогда надо и от справочника от вампиризма, выловленного во время рыбалки, тоже избавляться?..

Это в основном художественная литература, но похоже, что некоторые дают мудлеты.

а если со снятым Алмазником приезжаешь на участок и видишь там на улице
Ну если алмазник снят и в дом не заходить, то дружится думаю можно. Но лучше уточнить у Лоры.
Что делать с книгами, которые носит из школы клептоман?
В первую очередь вытащить из багажа (если не снят культурист)). А так я бы разрешала оставлять и читать, если книги не противоречат другим правилам. Например малышу книжки нельзя читать до автора... Но лучше конечно тоже уточнить)
Если продавать, то тогда надо и от справочника от вампиризма, выловленного во время рыбалки, тоже избавляться?..
Справочник вроде разрешалось оставлять, раз поймали. С клептоманом думаю тоже самое. Все-таки эта черта достается не каждому и нельзя повлиять на то, что принесет сим - грязную тарелку, плакат или там книжку...

В первую очередь вытащить из багажа (если не снят культурист)). А так я бы разрешала оставлять и читать, если книги не противоречат другим правилам. Например малышу книжки нельзя читать до автора... Но лучше конечно тоже уточнить)

Справочник вроде разрешалось оставлять, раз поймали. С клептоманом думаю тоже самое. Все-таки эта черта достается не каждому и нельзя повлиять на то, что принесет сим - грязную тарелку, плакат или там книжку...
Вот мне тоже так кажется. Это как функция мотивировать у активных симов - да, она дает мудлет, и да, ее можно использовать, как бонус от черты.

Ты же их скрещиваешь через кас, в чем проблема? Не важно в этом случае где жиут. Поехать к ним не можешь, да, пока не снят Рейнджер.

Ну так никто не заставляет строить - не посещай до снятия Злодея. У Пинстара много чего не было. После какого-то аддона он сообщил, что дал нам базу, а дальше сами, сами...

1. Это пока не запретили ))
2. Пусть Лора уточнит. Но мне кажется, что это ограничивает Оракул:
Вы не можете использовать код moveobjects. Вы не можете поселить в городе симов из Галереи или любых других (кроме основателя в начале игры).
Т.е. если у тебя переселение получилось в ходе размножения симов в касе (когда подселяешь жениха к невесте и наоборот) - это допустимо. А вот целеноправленно семью из одного места в другое не уверена. Побочников, когда они съезжают можешь поселить куда захочешь. Кстати, хороший вопрос - я об этом не задумывалась раньше.
3. Мне кажется это в какой-то мере нарушение Детектива. И если он не снят, то наверное надо задружиться сначала с кем-нибудь. Хотя с другой стороны... а если не заходить в дом, а гулять по улице?

Мне отвечали, что можно продавать сразу, это было правда в обычном апе. Особой разницы ведь нет, покупать все равно только в вс можно.
Разница в том, сколько порций рыбы получается с 0 денег и 10$

Разница в том, сколько порций рыбы получается с 0 денег и 10$
Школьники приносят по понедельникам проекты, помню, продавала их сразу и было, на то поужинать)) а вообще, пусть тогда Лора решит. Мне кажется, в обычном апе это мелочь, но в экстриме, где рыбу надо ловить, может оказаться важным.

Школьники приносят по понедельникам проекты, помню, продавала их сразу и было, на то поужинать)) а вообще, пусть тогда Лора решит. Мне кажется, в обычном апе это мелочь, но в экстриме, где рыбу надо ловить, может оказаться важным.
Инвестор
Вы не можете продавать объекты режима покупки/строительства, коллекционные предметы и урожай.
Организатор фонда
Дети не могут делать школьные проекты. Если ребенок принес из школы проект, его следует либо убрать в багаж семьи, либо продать, а деньги вычесть кодом. Школьные проекты также ограничиваются наукой.

Ты же их скрещиваешь через кас, в чем проблема? Не важно в этом случае где жиут. Поехать к ним не можешь, да, пока не снят Рейнджер.
2. Пусть Лора уточнит. Но мне кажется, что это ограничивает Оракул:

Подожди. А как размножать неигровые семьи через КАС, если не переселять симов между семьями? Я может чего не знаю, но у меня все потомки неигровых семей получены следующим образом: открыла режим изменения городка, перетасовала для размножения симов в нужные семьи в том числе из разных городов. Зашла в каждую семью через изменение семьи , открылся КАС, и там их наразмножала.

Да, как раз тусовалась на том этаже Эрика, она от мороза померла.
Вот она твоих и наморозила. Замерзшие призраки морозят даже сквозь одеяла и, как видишь, сквозь зимнюю одежду. Я тоже не заметила, чтоб это было связано с настроением. Мудлет, кстати имеет специальное название типа призрачный холод. Можно ли от этого умереть - не проверяла, как то не хочется :(

Мудлет, кстати имеет специальное название типа призрачный холод. Можно ли от этого умереть - не проверяла, как то не хочется :(
Вот мне тоже не хотелось. А мудлет был такой (симка в зимнем была)

ad79905613fba23d270e0e3a92646079.png

Подожди. А как размножать неигровые семьи через КАС, если не переселять симов между семьями? Я может чего не знаю, но у меня все потомки неигровых семей получены следующим образом: открыла режим изменения городка, перетасовала для размножения симов в нужные семьи в том числе из разных городов. Зашла в каждую семью через изменение семьи , открылся КАС, и там их наразмножала.
Так я же и написала, одно дело когда переселение происходит в процессе размножения, ну например Кассандру к Дону переселить и поженить (или наоборот) в Касе, а другое целеноправленно переселить нужных симов в свой городок в другой дом (через переезд на карте городка), т.е. жила семья Виллиреалей в Виденбурге, а мы их в всех в Оазис. Мне кажется, что такое переселение (Виденбруг-Оазис) с точки зрения Оракула незаконно. Но это все просто мысли. Мне интересно мнение Лоры отностиельно этого вопроса.

А Пайпер и Артур?:blush:
Так на ценных членах династии такие опыты не проводят. А эти двое свое честно отслужили, более того, они в "криосне" до дня Д.
Я в тот момент уже догадывалась, что смерть от холода приведет к холодным призракам и хотела сперва их убить более приятным и наверное безопасным способом через истерику. К тому же, когда Ева заморозила Пайпер, замерзла Роберта и Фаренгейт, меня в тот момент больше интересовали эти двое, Пайпер я оставила на самотек, но, она ведь совсем не такая глупенькая девочка, как Ева или Паоло Рока (который едва не сдох если б не Тельма). Пайпер ушла от холодного призрака Евы к камину греться. К тому же, когда я их морозила на улице, они стремились уйти в дом.
От сюда вывод, если у демиурга замерзли на улице управляемые симы то одно из двух, либо так и надо, либо
bozhya-korovochka_75307671_orig_.jpg

:XD
Вот мне тоже не хотелось. А мудлет был такой (симка в зимнем была)
У меня было два замерзших мудлета обычный мороз плюс этот призрачный мороз. (shivering)
TS4-x64-2019-04-09-21-29-01-07.jpg

Так я же и написала, одно дело когда переселение происходит в процессе размножения, ну например Кассандру к Дону переселить и поженить (или наоборот) в Касе, а другое целеноправленно переселить нужных симов в свой городок в другой дом (через переезд на карте городка),
У нас все действия в апе целенаправленные, вопрос лишь в том, нарушают они правила или нет. Размножаем мы симов тоже целенаправлено с целью чтобы у наследника вообще был выбор супругов нужного нам возраста, а не один престарелый почтальон на всю округу.

• Like
Реакции: Tauc
Т.е. если у тебя переселение получилось в ходе размножения симов в касе (когда подселяешь жениха к невесте и наоборот) - это допустимо. А вот целеноправленно семью из одного места в другое не уверена.
А как быть с семьями бездомными, например? Я Альто поселила в Виллоу Крик, размножила. Одну из сестер Бер отселила тоже, теперь она с детьми живет отдельно. А если в семье куча детей, всем ведь пару в дом не притащишь, кого-то придется отселять. Ну и так далее. Так ведь и неписи самостоятельно в дома селятся, Опять же, если алмазник не снят, можно даже сима из соседнего дома ни разу за всю симскую жизнь не увидеть, зато мимо будут гулять кто ни попадя из всех остальных городков.

если у демиурга замерзли на улице управляемые симы
Вот кстати про управляемых симов... Бывает что пожар и вроде управляемые симы становятся неуправляемыми. У меня один раз вся семья с ума сошла - сделали пожар костра на минус третьем - пока все туда-сюда бегали (причем малыш спускался с плюс третьего - его мама перехватила - потащила в подвал к костру через два этажа, зашла в двери, развернулась и пошла наверх... на минус первом оставила ребенка, ушла сама - ребенок сам еще на улицу выбирался. Действия тушить сбрасываются у всей семьи, все кто в чем был выскочили на мороз, смотрю половина уже синие, одеть их нельзя. Каждому сбрось панику от костра и отправь домой... к счастью всех уберегла. Хотя все с дискомфортом, голодные и уставшие ибо полночи бегали по этажам. А гриль у нас был сожжен и не работал... При второй попытке приготовить поесть опять пожар и опять все бегали по этажам... в итоге распихала по карманам всем по 2-3 штучки клубники (сколько нашлось), чтоб к костру больше не лезли. А то жесть - и не поели, и не поспали и чуть не замерзли...

Читать дальше...

Пользователи, просматривающие эту тему