TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Ну просто интересно же)) Кстати у нас там в списке профессий есть №37 - нет вакансий. Может его считать фрилансом? Типа вакансий на устройство работать нет, а вот подработку можно найти...
По поводу фриланса, пока не заходила в игру. Ничего не могу сказать, но возможность просто зарабатывать на жизнь действительно должно быть чем-то ограничено. Я уже не говорю про науки и игрока для программиста, например. Да и для писателя... Думаю, для каждого вида заработка нужно снять сначала ограничения, которые позволяют это делать. И да, я не против менеджера, который вообще запрещает фриланс.
Что я еще пропустила в обсуждениях?)
Я вчера поиграла в фриланс - симы тупо сидят за компом, программируют-писательствуют. Продуктивность растет медленно, в конце дают железный жетон. Т.е. это просто зарабатывание денег. Я не вижу смыла этим заниматься в Апе. Само занятие фрилансом можно ограничить, но фриланс не полноценная профессия и сам по себе ограничением не станет.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Дописано:

Детектив

Запрещено давать ключ от дома (запрещено также комиком).

Я вчера поиграла в фриланс - симы тупо сидят за компом, программируют-писательствуют. Продуктивность растет медленно, в конце дают железный жетон. Т.е. это просто зарабатывание денег. Я не вижу смыла этим заниматься в Апе. Само занятие фрилансом можно ограничить, но фриланс не полноценная профессия и сам по себе ограничением не станет.
Так никто и не говорит о том, что он будет снимать какое-то ограничение. Напротив, фриланс будет запрещен менеджером. И кучей других ограничений будут запрещать зарабатывать деньги фрилансом.

У меня стойкое ощущение, что я что-то забыла ограничить менеджером...

Добавлено:

Менеджер

Запрещено заниматься фрилансом (также ограничивается другими соответствующими выбранному направлению, ограничениями).

• Like
Реакции: Rany Randolff
Лора. Уточнить все таки момент, касающийся продаж, который мне не ясен.
Смотри, подростковое ограничение работник сферы продаж запрещает покупку чего бы то ни было кроме воскресенья.
Допустим снял ограничение связанное с книгами и покупаешь книги в воскресенье пока сферу продаж не снимешь.
А продажи? Снял ограничения, разрешающие писать книги или картины, да хоть тех же лягушек продаешь через багаж сима. При неснятом ограничении работник сферы продаж.Опять же - воскресенье. Если ты не можешь ни чего купить, то и продать тоже, магазинов то нет.
Я правильно понимаю?

Нет, лимита на продажи нет. Ты же не в магазины продаешь свои вещи, а что называется "с рук". Продажи до инвестора просто запрещены и законом и тем, что потребности покупать что-либо у населения пока нет. Так что продавать можно в любой день.

Был ещё вопрос о продаже детских проектов после снятия инвестора, до снятия науки и организатора. Можно ли их продавать без вычитания денег кодом или их как будто не существует, и надо избавляться от вырученных денег или же убирать проекты в багаж семьи.

Да, можно, почему нет? Принес домой из школы ребенок какие-то детальки, собрать их нельзя, не хватает деталей этих, а вот продать можно, запчасти же продаем)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Снятие игрока позволяет пригласить сима-друга через телефон, правильно? А если еще и детектив снят - то и просто знакомого?
А интернет знаменитость если нет клубов (они из веселимся же?) получается совсем бесполезное ограничение?

Снятие игрока позволяет пригласить сима-друга через телефон, правильно? А если еще и детектив снят - то и просто знакомого?
А интернет знаменитость если нет клубов (они из веселимся же?) получается совсем бесполезное ограничение?
А что без друзей нельзя одному на фестиваль съездить?
Получается, что так, без клубов, вроде бы и не нужна эта профессия оказалась. У тебя же СПА тоже нет?

Ты написала раньше, что посещение фестивалей ограничивается еще и игроком. Или я тебя не правильно поняла?

Ты написала раньше, что посещение фестивалей ограничивается еще и игроком. Или я тебя не правильно поняла?
А я думала ты про знаменитость спрашиваешь. Да, написала. В правилах же:

Плохие климатические условия не позволяют выехать симам за пределы родного города.(ограничено также Игроком в компьютерные игры, наукой, Алмазным агентом и частично детективом).

А все фестивали у нас в Сан-Мишуно и там никто не селится. Значит логично предположить что туда не попасть))

А про знаменитость - я просто пытаюсь понять и придумать для себя полезность снятия этой карьеры. Хм... разрешить собирать симов в группу? И вместе ехать тусить в другой город/район?..

Вот, не помню, когда я это написала) На самом деле ограничивается только Алмазным агентом, космическим рейнджером. Остальные ограничения только, что бы их не нарушить - детектив - надо вернуться до 11 часов, злодей, если едешь на лот, где здания больше 8х8, культурист - там нельзя собирать дикие растения больше одной группы, и то, если у тебя карманы были пустыми и так далее...
Убрала игрока и науку из этой формулировки.

Я однажды пыталась поселиться на единственном участке в Сан-Мишуно... Он как раз вроде напротив площади с фестивалями.
Жрать там не чего если река замёрзает. И тогда же появился вопрос, если будут фестивали, можно ли туда на площадь ходить собирать съедобные растения. Будут ли они там вообще зимой.
Все остальное нарушает правила , я бы просто игнорировала происходящее.

детектив - надо вернуться до 11 часов, злодей, если едешь на лот, где здания больше 8х8, культурист - там нельзя собирать дикие растения больше одной группы, и то, если у тебя карманы были пустыми и так далее...

Еще в других районах может быть фастфуд - надо следить чтобы симы не ели всякую бяку) И культурист еще отвечает за то чтобы не играли в баскетбол/не катались на катке. А художник - чтобы не рисовали на асфальте. И комик/исполнитель чтобы не лезли к микрофону. Короче как в музее - ходи только по дорожкам, смотри, но руками не трогай)))

Lora, Ты убрала у рейнджера.

Плохие климатические условия не позволяют выехать симам за пределы родного города.(ограничено также, Алмазным агентом и частично детективом).

А у агента осталось. Надо к какому-то общему знаменателю привести. Либо мы везде добавляем науку и игрока, либо убираем... или как?)

После снятия этого ограничения, сим сможет перемещаться свободно только в пределах своего города. Для того что бы выехать за его пределы необходимо снять еще Космического рейнджера, науку и игрока в компьютерные игры. Выезд стариков и детей так же ограничивает Детектив, как и ограничивает пребывание симов в других локациях комендантским часом.

ЗЫ: Если везде убрать, то это уже не экстрим, а обычный ап. С другой стороны можно написать так:

Плохие климатические условия не позволяют выехать симам за пределы родного города.(ограничено также, Алмазным агентом и частично детективом).

Посещая другие лоты, помните что на находящиеся там предметы по-прежнему действуют не снятые ограничения. Злодей запрещает заходить в помещения неправильного размера, повар покупать еду в киосках, культурист играть в баскетбол и собирать более 1 группы плодов, художник рисовать на асфальте и так далее.

• Like
Реакции: Lora
Из игрока убрала, в космический рейнджер вписала твои пояснения)

Да, можно, почему нет? Принес домой из школы ребенок какие-то детальки, собрать их нельзя, не хватает деталей этих, а вот продать можно, запчасти же продаем)
Уф, какое счастье, думала, неужели у Старков опять пенальти.

Пользователи, просматривающие эту тему