TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Когда звонят и приглашают куда-нибудь, с грустью вспоминаю двушку, там можно было дать согласие и не сразу отправиться к месту встречи, эх, обидно, когда они нормальные действия не копируют из одной линейки в другую)
    А ты вот так вот оставляешь фестивальный лот спокойно? Мои, раз уж приехали тусуют до последнего, пока последний камешек от фестиваля не будет убран) Или этот баг починили?)

СветLana и 29715000 нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

Я, пожалуй, тоже люблю. Но если бы я их ещё и доигрывала, было б совсем замечательно (giggle)

Или пирог всё никак не получался.

Линда, конечно, перспективнее, чем дама с вяленьким цветочком*hmm  gmm*Но какая-то она того, ветреная)) И потом, если представить её переезд к Эзре - вряд ли же у неё появится желание расстаться с имеющимися бойфрендами)) Так и будут оба к ним домой таскаться и ревновать :lol:

Да, хоть бы перекусить время дали, а то ишь, сразу телепортация.

Починили ли, не знаю, но я уже очень давно у себя не наблюдала проблем с залипанием фестивалей. Успела отвыкнуть их опасаться)

4. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Какие желания переменчивые. Только нашли, с кем пообниматься, и отбой.:loss:
    Соседи тормознутые, конечно, но мероприятие получилось душевное, если не обращать внимания на последствия.:blush:
    Цветочки на фестивале порадовали. Но где же всё-таки цветочек для Эзры...*hmm  gmm*

29715000 нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Ну это ж не беленькое желание, а прихоть от настроения. Они от любого чиха меняются)

Хорошо посидели, ага. Но теперь интересно, с учётом своей лени Эзра додумается заняться уборкой, или будет терпеть и страдать? :rolleyes:

Тю, четыре дня всего прошло. Разберёмся))) Вот как раз мне нравится в этом челлендже, что не надо куда-то спешить и беспокоиться, а достаточно просто плыть по течению симских желаний)))

Rany Randolff, Tauc и Exeshnizo нравится это.
  6. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Прислугу нельзя нанять? Или только, если желание возникнет?

Exeshnizo нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Как раз думаю вот. У них вообще бывает желание про прислугу в четвёрке? У меня смутные воспоминания, что когда-то где-то было, но вроде всё-таки в двушке.
    В принципе, можно заманить домой кого-то чистоплотного, чтобы у того не вынесла душа поэта :lol: А так будем смотреть по ситуации. Мухи его в любом случае не съедят, бояться нечего.

Exeshnizo нравится это.
  8. Lora
    8050/5,

Он перфекционист? Тогда почистить что-нибудь должно временами проскакивать, несмотря на лень) У меня ни разу ни у кого не возникало желаний нанять прислугу) Вот думаю - желание кому-нибудь позвонить можно использовать для найма слуги?)

Exeshnizo и 29715000 нравится это.
  9. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Прикольный челлендж, с Эзрой его проходить та ещё веселуха! Когда у него уже появится желание тоже по мордасам надавать? А то ни за что прилетает парню)))

29715000 и Exeshnizo нравится это.
  10. 29715000
    4845/5,

Не уверена насчёт желания, сбывается ли оно от найма слуги. Это же разные менюшки, там поболтать, а тут услуги. Проверю как-нибудь. В данном случае не понадобилось :ok:
    Прямо в кассу комментарий :lol: На пакости Эзра обратил самое пристальное внимание, к следующему дню шалостей подойдёт во всеоружии:D

Rany Randolff, Lusiana и Exeshnizo нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Неделя 1, дни 2-4.
    Объявленческое. Автор мода на желания рекомендовал не использовать его тем, у кого стоят не все дополнения к игре. Кроме того, меня не устраивало исчезновение персонализированных желаний, так что мод снесён как минимум до весны. К пасеке я всё же пока не готова, ага. Но там поглядим)

Позавтракав среди груды немытых тарелок и воспользовавшись ничуть не очистившейся со вчерашнего сантехникой, Эзра понял, что помощи ждать неоткуда. И героически убрался сам.

Превозмогая, можно сказать!
    На волне трудового энтузиазма ещё и несвежую еду из холодильника выкинул.
    Умилившись, демиург предложила подопечному пригласить гостей. Чтобы рассказать историю группе слушателей, надо этих слушателей сперва найти, не так ли?
    Явившаяся первой Линда выглядела, как всегда, жизнерадостной. Кайла была какой-то недовольной, а Ирвин... гм... каким-то бледным.
    Вот Салиму, кажется, было ок.
    Атмосфера в этот раз сложилась не столь непринуждённая. И то сказать, два дня подряд принимать гостей не каждому по силам.

Хотя сказка про волшебную змею Линде понравилась - впрочем, кто бы сомневался.

На огонёк заглянул Тайлор, ещё один сводный брат Эзры, только по матери.
    Пока ребята валялись на траве, рассматривая безоблачное небо, остальные гости приступили к празднованию.

Эзра, видимо, решил, что уже имеющейся еды может не хватить, и принялся варганить новую.
    Потом вполне успешно напугал Салима и, вероятно, пришёл к выводу, что пакости - его призвание.

Гости постепенно расходились. Судя по их походке, в туалет Эзра решил больше никого не пускать. Не повторять, так сказать, ошибок прошлого.
    К вечеру Эзра захотел в парк. Там он в гордом одиночестве посидел над шахматной доской.
    И устроил фаер-шоу на гриле.
    А по возвращении домой его посетил ещё один гость.
    Которому парень рассказал о своих кулинарных достижениях, но подарок за хорошее поведение отчего-то попросить не догадался.
    Дед Мороз, видимо, решил, что лучшим подарком станет колыбельная. Смотрелось, откровенно говоря, несколько криповато. Вердикт игры по поводу праздника был однозначен.

С утра пораньше печальный Эзра добавил к практике немного теории и наконец выполнил давно закреплённое желание о развитии кулинарного навыка.
    После чего сказал своему отражению в зеркале - да ладно, чувак, это всего лишь один неудачный новый год! И для закрепления позитивного эффекта купил себе уточку.

Развитие пакостных талантов по-прежнему было у него в приоритете. По этому поводу отправились в Оазисный бар с кучкой знакомых женщин. Замешкавшуюся отловили, сказали ей "Бу!", она старательно изобразила шок и ужас. По всей видимости, это наполнило Эзру уверенностью в себе, и он решил перейти к комплиментам. Выглядело это примерно так.
    Но вроде бы Кайле понравилось. А вот ревнивице Кери не очень. По её опечаленному лицу Эзра и сам догадался, что не стоило флиртовать при ней так демонстративно.

Поболтав с Кайлой ещё несколько минут, парень захотел заняться зимними видами спорта. Что и говорить, пустыня для них подходит наилучшим образом.
    Докатился докатался до второго уровня навыка и смертельной (якобы) усталости.
    Барышни успели разбежаться, так что и самого конькобежца решено было отправить домой. Где он, игнорируя набитый холодильник, приготовил ещё одно блюдо и немедля его схомячил.
    Под вечер отправились в музей, захватив с собой Кайлу и Линду. Эзра опять хотел пакостничать, а также заодно похвастать своими выдающимися достижениями на ниве спорта.

(не знаю, о каком карьере рассказывает Линда, вообще-то она сроду нигде не работала, а только грабила корованы храмы)
    Удовлетворив потребность в общении, Эзра пошёл рассмотреть доспехи и заодно постоять над душой у художника. Ну, это святое дело, демиург тоже такое любит. Художник, впрочем, не возражал.
    Вскоре к группе присоединилась Кайла с сообщением, что она тоже творец в душе. Линде, видимо, надоело быть вне фокуса внимания, и она подбежала рассказать, что сама в душе Каспер.

У Эзры посыпались желания о покупках. Над баскетбольным кольцом демиург непочтительно заржала, над баром вздохнула - всё равно ж прихоть исчезнет раньше, чем дойдём до дома.
    Выполнили в итоге только "предложить авантюру" - разумеется, об Линду, Кайла не производила впечатление, эм, авантюристки.
    Тут вылезло желание "дерзко заигрывать", и параллельно началась метель. За каким-то фигом демиург решила продолжить начатую романтическую линию, проигнорила стоящую рядом Линду и стала искать в округе Кайлу. Кайла валялась в снегу в нескольких десятках метров и чувствовала себя прекрасно. Разумеется, когда они с Эзрой оба сошлись в одной точке пространства, желание флирта уже испарилось.

Ну хоть нарассказывали всякого.
    И пошли домой, спать хотелось невыносимо.

Позавтракали глупыми мишками Гамми, купили ещё одну игрушку - на сей раз любимый демиургом кусок глины.

После еды Эзра захотел растрястись, играя на свежем воздухе.
    Демиург: Какой снег? На какой улице???

В итоге бросались снежками в парке Виллоу Крик с проходившим мимо Марко. Действительно, кому и залеплять в морду комком снега, как не известному учёному на двадцать лет старше.

Порывшись в мусоре (в рамках исследования его сходств и различий с мусором Стрейнджервилля, надо полагать), Эзра отправился кататься. И в процессе допёр, что у него до сих пор нет телевизора.
    "И не мечтай", - отрезала демиург.

Поехали домой, захватив заодно, эээ, кандидаток. Тут демиургу наконец пришло в голову, что опцию добавления к группе во время путешествий было бы неплохо как-то ограничивать и контролировать. Но сейчас чего уж, не стали выгонять, раз привели.
    Линда немедленно ухватилась за нашу уточку.
    Эзра немедленно встал в дверях, с восторгом наблюдая за её манипуляциями.
    Кайла, судя по всему, решила, что пришло время продемонстрировать свою хозяйственность.
    По всей вероятности, Эзра демонстрации не оценил.
    Но Кайла не сдавалась.
    А Линда не запаривалась.
    В общем, встреча происходила примерно так:

Возможно, эти двое действительно подошли бы друг другу?..

К вечеру девчонки ушли (кое-кто - прихватив с собой уточку), зато позвонил Салим и пригласил на день рожденья. Время было остановлено, но у Салима уже давненько пузырилась шкала возраста, так что демиург махнула рукой и решила - почему бы и да.
    Демиург: Эзра. Это. Твой. Выходной. Наряд?
    Эзра: Не понимаю, что тебе не нравится. И вообще, не мешай, у нас тут мужской разговор!
    Постепенно на участке появлялись другие гости. Пришла печальная Кэссиди.
    И Глеб с лицом вида "не понимаю, как я дал себя на это уговорить".
    Хизер отплясывала в холле первого этажа, а приглашенные довольно бестолково разбредались по дому.
    Эзра целенаправленно направился к гитаре. Впрочем, щадя уши окружающих, долго развлекаться демиург ему не дала.
    Тут всё как всегда, ничего необычного.
    Ага, теперь понятно, зачем пришёл Глеб.
    Эзра уселся за ближайший компьютер и вознамерился просидеть там весь вечер, но тут демиург обратила внимание, что в готовке возник какой-то затык. Хм, эта плита и должна так гореть?
    Отправила подопечного на починку и твёрдо решила либо добавить одну свободную команду в день, либо точечно разрешить именно ремонт в гостях. А то что ж теперь, разруху за собой оставлять везде?
    Гости вечеринки демонстрировали широчайший эмоциональный спектр. Демиург, признаться, за ними не успевала. Например, оставалось полнейшей загадкой, что именно разозлило Салима.
    Кэссиди подъела рыбы с картошкой для поднятия настроения и пошла знакомиться с младшей сестрой.
    Салим улёгся спать взрослым, а проснулся стариком. Что ж, подобное случается и в жизни тоже.
    Салим: И где, спрашивается, мой торт?
    Демиург: Кажется, где-то здесь.
    Эзра (сидит теперь за другим компьютером)
    Демиург: Похоже, тебе не очень нравится праздник?
    Салим: Не очень.
    Хотя на детях его дурное настроение ничуть не отразилось.
    Эзра, когда заняли оба компьютера.
    Кэссиди: Да, хорошо всё-таки провести время в кругу семьи!
    Салим:
    Вернувшись домой, Эзра продолжал демонстрировать те же экономически невыгодные и стратегически неправильные желания. Демиург решила вернуться к этому вопросу, когда он проспится.

Последнее редактирование: 3 авг 2019
    Inhale, Pippin_spb, Leavath и 20 другим нравится это.
  12. Exeshnizo
    5380/5,

Exeshnizo Гуру Активист SimsMix 2020

а страдания-то какие на лице :lol:
    фи, как пошло :lol:
    - я почти всё съел! :lol:
    :lol::lol::lol::lol:
    мне одной кажется, что у утки душевное расстройство?
    отак всегда, один раз до усталости упасть.
    :lol::lol::lol::lol::lol::kruto:
    а потому что дерзко заигрывать надо СРАЗУ :lol:
    утка всё ещё нелечена, а глина уже её боится
    :lol::lol::lol:
    смотрит так, будто это не книга, а свидетельство о браке :lol::lol:
    :lol::lol::lol::lol::lol: жизненно-то как, пресвятой Максис!
    в смысле! я пока тут комментировала и читала уже привыкла к ней!:cray:
    а мне лойс:lol:
    картина "опять кутить"
    "здравсвуйте, смертные":lol:
    все: чего она смеётся??:lol:
    :lol::lol::lol::lol:
    знакомо!

спасибо за серию! поржала знатно.

Крокозябра, Alalilla и 29715000 нравится это.
  13. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Бедняжка Эзра - от уборки уморился, от катания на коньках вообще чуть ласты не склеил. Тяжела жизнь лежебоки.Не надо ему волейбольное кольцо от греха...
    Дед Мороз вообще обнаглел - песни поёт вместо того, чтобы подарки вручать. Ну и что, что не попросили - мог бы и сам догадаться.
    Уточку и ту увели. Глину только оставили... пока. Ох уж эти гости. Хорошо хоть туалет пока держит оборону.
    Как жаль, что Салим не нашёл торт. Зато котик нашёл.

Exeshnizo и 29715000 нравится это.
  14. Lora
    8050/5,

Надо было коробки с подарками поставить, тогда бы дед мороз без просьбы подарок оставил)
    А задания к празднику считаются желаниями? По всей видимости нет, раз праздник прошел не очень)
    А вообще, для лежебоки он ведет довольно активный образ жизни) главное себя нашел в пакостях))) Да уточек не на полку надо ставить, а в шкафы и ящики запирать, чтобы не прихватили с собой) парень бедный и так из своих скудных запасов ее прикупил для будущих детей)

Tauc, Exeshnizo и 29715000 нравится это.
  15. 29715000
    4845/5,

Тебе спасибо за камент, я ржала просто в голос :lol:

Каэш, будут страдания, если в твоём же собственном доме мусорили другие, а убирать тебе (giggle)
    Ну тут прямо напрашивается, ага))
    - Вот именно, а дедушке ничего не оставил! А ну-ка марш спать!
    Она определённо видела некоторое дерьмо.
    Воистину так!
    А вот так! Взяла и упёрла!
    Ааааа :lol::lol::lol:

Согласна, тоже потом подумала про груду подарков. Но вообще с праздниками надо что-то придумать, конечно, а то сплошная печалька. Хотя и ненадолго - желания по утолению грусти возникают исправно.

Да нигавари, одни убытки от этих гостей))
    До сих пор на днях рождения в неактивных семьях именинники до тортов всегда добирались. Видимо, это потому, что у них Далилы не было.
    Да, у него прям по кругу - приготовить еду и кому-нибудь напакостить))

Я тут дальше наиграла довольно много, и все эти вещи использовала, но вот думаю теперь задним числом таки обсудить)) Путешествия с лота на лот зависят от желаний, а вот стОит ли позволять прихватывать с собой любых компаньонов на выбор, или как-то это дело ограничить? *hmm  gmm*И то же самое насчёт групповых команд. Например, сим хочет пойти потанцевать под магнитофон. Допустимо ли давать команду "танцевать вместе"?

Rany Randolff нравится это.
  16. Lora
    8050/5,

Если желания выполняются, то все равно как ты их осуществила. Ну, например, сим захотел вуху, ты даешь команду зачать, желание выполнилось. Но, если он захотел вуху в кустах, то именно это действие выполнять и надо, потому как зачать в кустах, желание не исполнит.
    В игре фиг знает как реализованы появления симов на общественных лотах, тем более между лотами. Ходят одни и те же, и все больше взрослые или старики нпс'ы. так почему не собрать тех, с кем можно приятно провести время, в конце концов, симу надо было для начала завести с ними знакомство раньше) а уж группу отправлять вместе танцевать - почему нет? это все равно не дает никаких преимуществ, они редко начинают при этом болтать друг с другом, а если и начинают, то быстро отвлекаются на что-нибудь или на кого-нибудь)

29715000 нравится это.
  17. Lusiana
    420/5,

Lusiana Гуру Виртуоз метаморфоз

Так ... Ну уточку то не вернули Эзре? С этим надо что-то делать. :D
    Вообще, мне понравилась ситуация с тортом - день рождения, буквально, коту под хвост нос. :lol:

29715000 нравится это.
  18. Exeshnizo
    5380/5,

мы созданы для лолушек:inlove:

19. 29715000
    4845/5,

Да вроде бы всё так, но всё равно у меня по итогам ощущение, что я отчаянно читерила)) Но да, наверное, это дело в самой четвёрке, упрощённой до предела. Тут вам не скажут, что ждут телефонного мастера или готовят запечённую Аляску и не могут прийти :loss:

Я вам больше скажу - она потом ещё одну унесла! И нагло по очереди доставала и играла с ними на глазах законного владельца :lol:

Да, в этой семье отродясь не воспитывали котиков, и котики вконец оборзели (giggle)
    Отличное предназначение, как по мне:pipidastri2:

Rany Randolff, Lusiana и Exeshnizo нравится это.
  20. Exeshnizo
    5380/5,

вот в трёшных правилах так и было написано, что выполнять желания можно креативно, типа пойти почитать не просто дома книгу, а в библиотеке. Как мы к Холли за книгой в гости ходили и попали на похороны со стриптизом :lol: так что не думай, что ты читеришь

29715000 нравится это.
  21. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

:blushing:
    А у Эзры есть любимые традиции? Я бы считала это желанием сима
    :lol:
    я даж не знаю, что тут более стратегическое. купишь телек - зависнет у телека, купишь кольцо, зависнет под кольцом. А можно вещи запирать от подопечных?
    Хороший мальчик. Но на подарок все равно не доел.
    Но открыть коробочку без желания не получилось, но желания открыть подарок генерируются обычно, если есть коробки да.

Последнее редактирование: 4 авг 2019
    Rany Randolff, 29715000 и Exeshnizo нравится это.

Поделиться этой страницей