TS4 Мир: Дивный новый мир - V 2.1

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем 29715000, 20 июн 2017.

1. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

И снова здравствуйте :lol:
    Зонтик

Мне нравится игра The Sims 4, и я хочу об этом поговорить))) Если даже получится, что говорю сама с собой - ничего страшного. Тем более, что мои персонажи тоже нередко этим грешат)))

Зонтик
    Основной мир:
    Правила (в процессе разработки)
    Кастинг
    Финальный отбор и начало челленджа
    Неделя 0: 0, 1, 2
    Неделя 1: 1, 2-4, 5, 6, 7+
    Неделя 2: 2-5, 6-7
    Неделя 3: 1-3, 4-5, 6-7
    Неделя 4: 1-3, 3-7
    Неделя 5: 1-4, 5-6, 7+
    Неделя 6: 2-6

Иные миры:
    0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
    1. От собственного бизнеса до Дины Кальенте - 1, 2, 3.
    2. Питание вне дома, лечение кошек и адюльтер - 1, 2.
    3. От беременности Дины до приступа дружелюбия - 1, 2, 3.
    (просто котики)
    4. От окаменелостей до Лауры - 1, 2, 3.
    (детский бонус)
    (кошачий бонус)
    5. Ремонт, котодрамы и новые любовники - 1, 2.
    (фестивальный бонус)
    6. Другая внешность, другое жильё. Тот же Салим, те же драки - 1, 2.
    7. От взросления Ирвина до инопланетного жильца.
    (преследовательский бонус)
    8. Жучиная охота, взросление Лауры и смена котового состава - 1, 2.
    (кошачий бонус)
    (шипперский бонус)
    (читательский бонус)
    9. Инопланетяне, Сельвадорада и романтик фест - 1, 2.
    10. Кошачья романтика, поиски сокровищ и первые вечеринки - 1, 2.
    (бонус про Мигеля и грозу)
    11. Дети, внуки, сезоны и неожиданный финал.

Зонтик

Origin ID henryfonschmuz ;)
    Добро пожаловать!

P.S. Название темы не имеет отношения к творчеству Олдоса Хаксли :)

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  2. 29715000
    4845/5,

Ну вот пока не выросла в тоддлера, у нас Фиона Шрёдингера. И так и эдак может выйти, разве что кожа зелёная вряд ли, это да.
    (погуглила драгонэйджевскую, ничошная, ага)

Крокозябра нравится это.
  3. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Отчеты прелесть, настроение подняли)
    Да, кстати, как теперь с желаниями играть - не понятно, я расстроена сильно, больше 50%, мне показалось, не выполняется.

29715000 нравится это.
  4. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Молодцы, ребята - опять пожелали пополнение.:bravo: Надеюсь, Фиона Шредингера не разочарует.;)Но пираткой она быть просто обязана.;)
    Лиам - противоречивый мальчик. Надеюсь с возрастом это пройдет, и он точно будет знать, кто сломал кукольный домик.:allusion:
    А насчёт сломанных желаний- ведь в этом челллендже главное, чтобы они появились.:blush:

29715000 нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

Ну вот да, в принципе, здесь же само исполнение и накопление очков не так важно, как появление желания и действия для его выполнения. Так что даже если не починят в ближайшее время - прорвёмся) Но будем надеяться, что починят, ага. Вместе с захватом интерфейса внутриигровой камерой, вылетами из КАС и прочими прелестями :rolleyes:

Опасаюсь, что такое желание у них возникнет ещё не раз. Кажется, оговорка насчёт "второго вуху с тем же симом" здесь нужна только для недотрог и детоненавистников *hmm  gmm*

Это точно:yes:

А если не пройдёт, то он сможет правдоподобно отрицать свои шалости и проступки. Ещё и ЧХ ангелочек ко всему *hmm  gmm*

Rany Randolff и Tauc нравится это.
  6. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

И снова здравствуйте :clap:
    Зачиталась про приключения Лауры и Глеба в Сулани, и тут ХТЫЩ! - он стирает ей память и уходит. И я такая: ШТААААААААА? :shok: :shok: :shok:
    Вот это был поворот! Такое нарочно не придумаешь! И вроде очень грустно, со стороны Глеба - то еще вероломство, я их шипперила уже вовсю в голове своей... а с другой стороны - вот ну что я знаю о его мотивах? Да и в целом, такой крутой сюжетный ход, подкинутый самой игрой, что не знаешь - плакать или аплодировать стоя? :loss:
    Очень мне понравился Алан! Надеюсь, он еще будет мелькать тут и появляться, такой он колоритный :rose:Да и про Глеба я бы тоже почитала, чёрт с ним, он, конечно, не молодец - но персонаж интересный :rolleyes:

Очень мне заходит новый челлендж! Эзра просто не мог не вызвать чувство духовного родства - тюлень тюленю отбивает кулачок (fistbump) Качаться на качелях и уделять внимание спорту за компом, а в реальности - только если возбуждающий ёж на горе свистнет - это наша тема!)
    И Линда с ее любовью клептоманить уточек, и двуличный Лиам - тоже прелесть :tender: А как он из кроватки выпрыгнул... это прям крипота криповая!)
    Всё так классно, естественно, легко и с юмором, в твоем стиле, что, будь у меня больше времени - прочитала бы залпом! (monkey) Но и без залпа тоже хорошо и в удовольствие вышло, да :thanks:

Alalilla, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Привет тюленям! (hedgehog) Ты как вообще жива-здорова? Твои симы небось и забыли, как ты выглядишь?

У меня у самой глазик выпал, когда я осознала, что произошло!
    Вот и я не знаю))) У меня была версия, что это он самоустранился во спасение. Обоснуй: за небольшой промежуток времени в летающую тарелку пару раз тягали Салима, потом чуть ли не на той же неделе Ирвина, а дальше, когда я играла за другую семью и заходила на сулайнийский участок ребят, на глазах изумлённой публики утащили Лауру. Глеб, видимо, этого не стерпел и решил, что всем будет лучше без него. Известно же, что наличие в семье инопланетянина притягивает похищения :rolleyes:
    Контраргумент: почему он тогда ограничился только Лаурой? А с Салимом и Хизер продолжает общаться? *hmm  gmm*

Алан всех очаровал, ага)) Начиная с демиурга) Но я уже прям чувствую, что когда-то будет фото под названием "твоё лицо, когда твоя девушка сперва вышла за другого, а потом состарилась и умерла, а ты не повзрослел ни на день":crazy:

Занятный, да. Ну пока в основном тихарится, вот только на дэрэ Салима и вылез. И на паре фестивалей его встречала, а просто так по городу не ходит.

Эзра: (fistbump)
    По факту они все так прыгают, просто я впервые именно в этот момент была в Tab-режиме и смогла уловить анимацию) Получается, что как раз тогда вылезает окошко с выбором ЧХ и ЖЦ и всю крипоту закрывает(giggle)

В принципе, я уже почти готова продолжать челлендж, наигралась в магию быстрее, чем ожидала (rofl) А ты вообще на чём остановилась? Квест-то стрейнджервилльский прошла сама в итоге?

Последнее редактирование: 20 сен 2019
    loveless нравится это.
  8. 29715000
    4845/5,

Неделя 4, окончание
    Итак, после небольшого в пару симских лет перерыва на магию четвёртая неделя продолжалась. Лиам по-прежнему ездил на отце верхом.
    С матерью же он общался, скорее, на равных.
    Демиург, глядя на очередное желание Эзры купить игрушку, вспомнила о возможности смены ЖЦ раз за возрастную стадию. И воспользовалась.
    Генератор вновь оказался не слишком оригинален. Ну что же, хоть так.
    Среда запомнилась всеобщими обниманиями Линды.

И трудовыми подвигами Эзры.
    К вечеру Лиам таки обнаружил, что он не один в этой детской, и отреагировал, как положено настоящему ангелочку.
    Пытался даже устроить голодовку.
    Но закончилось всё хорошо.
    В четверг с семьёй случился Хэллоуин. Любимые традиции у супругов были одни и те же, так что демиург поочерёдно отправила их порыться в коробке с украшениями, а затем стала ждать ряженых.

В целом день проходил обычно. Ребята создавали творения превосходного качества и с удовольствием их употребляли.

Очень кстати, удачно совпав с желанием Эзры, в доме поломался унитаз.
    После полудня к дому потянулись дети в костюмах.
    И без оных.
    Но стоило в дверь постучать третьему страждущему, как Линде позвонил...
    Демиург злорадно потёрла лапки и согласилась.

О чём немедленно пожалела, увидев место встречи. Эх, сколько потом придётся восстанавливать...
    Голодная Линда немедленно проникла за стойку и принялась варганить себе обед.
    Линда: Отлично выглядишь, ничуть не изменился!
    Алан: И ты всё такая же... *шепчет на ухо*
    В общем и целом, события развивались весьма многообещающе.
    Свидание явно нравилось обоим.
    Вот чего не было в продуктовом магазине, так это мест для вуху.
    Но распрощались на оптимистической ноте.
    Вернувшись домой, Линда немедленно уселась читать книгу сыну, и заодно конкретизировала свой запрос.
    Кажется, этот брак прочнее, чем мне казалось...

Утром пятницы демиург усадила Эзру за механику, попутно надеясь продвинуться в исполнении ЖЦ. Парень честно просидел над книжкой полдня, но особых успехов не достиг.
    Ближе к вечеру Алан доказал, что не бросает слов на ветер, и вновь вышел на связь.
    Пригласили зайти, а чего бы нет.
    Но дальше визит пошёл в неожиданном для демиурга направлении. Сперва гость ухватился за глину.
    А потом хозяева дружно улеглись спать.
    Так что в качестве собеседника Алану достался Лиам.
    Ему же ещё и кормить ребёнка пришлось.
    Впрочем, похоже, что Алан остался доволен визитом.
    Во время полуночного купания игра сообщила, что пиратке скоро взрослеть. Ну, поглядим, что там из неё вышло...
    Суббота прошла в созидательных занятиях и хлопотах по дому.

Эзра наконец сподобился почистить давно молившую об этом раковину.
    Потом надкусил третий том механики и понял, что тот ему пока не по зубам.
    Лиам освоил навык пользования горшком. Демиург задумалась, не удалить ли высаживание тоддлеров из числа свободных команд, раз уж малыши всё равно сами генерят связанные с горшком желания.
    Вечерком позвонила Кайла с приглашением прогуляться в парк.
    В рамках программы "адюльтер в каждую семью" демиург на девушку практически не рассчитывала (и весьма справедливо!), но прогулка прошла неплохо.

Подремав на лавочке, Эзра даже захотел пробежаться под бодрящим первым снежком.
    После чего возжелал развеселиться.
    Игра в упитанного снежного ангела ему в этом деле не помогла, так что отправились гонять голубей в Бриндлтон.

После чего наконец вернулись к домашнему очагу.
    В воскресенье за чтением и улучшением сантехники Эзра наконец поднял желанный навык. Желание, правда, не зачлось, но теперь ничто не мешало его удалить.
    Знаменуя начало зимы, полил дождь. Эзра с Линдой дружно захотели драку в грязи. Победитель определился ещё до её начала...
    Вскоре после полуночи подросла Фиона. Фиона-энерджайзер.
    Демиург придирчиво изучила внешность девочки, но кроме маленького рта, не нашла к чему придраться.
    А по характеру точно в мамочку! "Снять одежду" было первым автономным действием малышки.
    Да и масть тоже, прямо скажем.
    А вот так наша принцесса покушала. Демиург приложила ладонь к лицу и остановила игру.
    Начиналась пятая неделя.

Inhale, Pippin_spb, Phoenix_Marish и 21 другим нравится это.
  9. Alanna2202
    33900/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

А праздник Хэллоуина давно появился?

10. 29715000
    4845/5,

А в этом сэйве же у меня все праздники свои, самодельные. По одному на сезон. А стандартные удалены, в т.ч. праздник урожая с гномами и обжираловкой))

Alanna2202 нравится это.
  11. Alanna2202
    33900/5,

А что, так можно было?! Ненавижу гномов(((

Exeshnizo нравится это.
  12. 29715000
    4845/5,

Прямо в календаре на праздник тычешь, и там есть опция "удалить" :)

Exeshnizo и Alanna2202 нравится это.
  13. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Лиам такой ангелочек. Бубуська ревнивая ))
    Аппетит нагуляла, а ужинать домой пришла. Эзра счастливчик.
    Присоединяюсь.
    Если бы они исчезали после праздника и убирали за собой мусор (семена)

Exeshnizo и 29715000 нравится это.
  14. Alanna2202
    33900/5,

Ладно семена. Но я же все время путаю, от чего они балдеют, а от каких подарков бесятся. И они периодически все ломают и вообще гадят по жизни.

Exeshnizo, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  15. Pino
    6920/5,

Pino Гуру Активист SimsMix 2020

Прикольный челлендж! :bravo:Как всегда у тебя всё описано интересно и весело. Ты его как бы тестируешь, Оль? В том плане, что он в "мирах", а не в разделе челленджей.
    Детки у Эзры и Линды хорошенькие :] Удачи родителям с ними ))
    Тоже хочу хеллоуин в игре и ненавижу гномов

16. Крокозябра
    14890/5,

Разбить и делов то ))) нет гнома, нет проблемы. И камушки из них выпадают.
    К поломкам отношусь философски, у меня ж пять поколений призраков в апике проживает.

Я придумала ещё одно испытание для еженедельника - неделя гномов.

Alalilla, Rany Randolff, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

Ничо, эти шкеты уже почти подружились :ok:
    В общем, да, по ходу, будут вместе встречать старость) Полная гармония в отношениях. Кто бы мог подумать, что Линда может остепениться :rolleyes:
    У меня такое чувство, что это вообще рандом.
    Тестирую, ога. Правил-то нету для четвёрки, вот и... сочиняем на ходу:angel3:
    Ближайшая цель - доиграть до момента, когда мелочь можно будет сдавать в универчик. Который как раз подоспеет :dirol: А вообще планируется тестить до взросления внуков Эзры в подростков, как-то так.
    Ну тоддлеры-то все хорошенькие, вот потом всякое бывает :mosking: Впрочем, Лиам обещает таковым и остаться, пожалуй.
    Хардкорности с мелочью не так уж много, желания часто бывают в кассу, да и в целом за детьми не заржавеет напомнить о себе в случае чего. Возможно, тут помогает персоналити плиз, конечно.
    Да тут целое общество гномоненавистников собралось :D
    Жутковатое испытание :shok: И что, вообще пинать низя?

Rany Randolff, Pino и Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

Это круто, а то у себя насмотрелась на сплошное право налево.
    Да не, они отнюдь не тупы, если не зависнут где нибудь в текстурах, то могут даже сами еды попросить.
    Я представила как Бильбо Сумкин пинает тринадцать гномов вместе с Гэндальфом (giggle)

Alalilla, 29715000 и Exeshnizo нравится это.
  19. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Кажется, программа сломалась.:lol: Прямо балдею с этой парочки - и ведь ничто не предвещало стабильных отношений.:mosking:
    Алан попал - пришёл с романтическими намерениями, а его в няньки припахали. Впрочем, усатый нянь из него получился отличный.:kruto:

20. 29715000
    4845/5,

Ну, поглядим дальше, но пока на сторону не просятся, факт)

Здесь в большинстве случаев именно это они и делают. Я всё же пробовала иногда жать на малышовые потребности, и где-то через два раза на третий оно срабатывало. А иногда просто смотрела и ждала, что будет. И на поставленные на пол рукой бога тарелки тоже хорошо реагируют, хватают моментально)

Отлично. А теперь представь, как гномы хреначат Бильбо молниями, если он принёс не то угощение :yes:

Вот и я удивлена, как они спелись в итоге) Но удивлена приятно, чоуштам.

Алан добрый и безотказный. Но мне прямо интересно, будет ли ещё звонить (giggle)

Exeshnizo и Tauc нравится это.
  21. 29715000
    4845/5,

Текущая версия правил
    (оранжевым цветом выделены изменения по сравнению с первоначальным вариантом, синим - мои пометки)

Режимом покупки, строительства, продажей через багаж, рукой бога пользоваться можно в любое время.
    Давать симам команды, кроме оговорённых ниже случаев, нельзя.
    Пользоваться на протяжении челленджа кодами на навыки, деньги, потребности нельзя.
    Переключаться на игру за другие семьи нельзя. Но если очень хочется, то можно.

Моды для челленджа:
    - Have some personality please (для бОльшей автономности симов) - все модули;
    - Whimoverhaul (для бОльшего разнообразия желаний и минимизации желаний про покупку вещей) - фиг знает, у меня он работал криво из-за того, что есть не все аддоны. В итоге оказалось, что лучше без него.

Начинаем с одним симом возраста "молодой", заканчиваем, когда хотя бы один внук этого сима станет подростком. Продолжительность жизни стандартная, старение включено только для активной семьи. Первосим должен быть в начале жизненной стадии, в остальном это может быть кто угодно: мужчина/женщина, человек/сверх, свежесозданный или игранный (исключение - нельзя брать симов, у которых более 1-2 взрослых навыков прокачано до десятки, а также с дополнительными чертами характера, уменьшающими/удаляющими потребности). Можно воспользоваться опцией создания сима с историей.
    Если сим игранный, перед началом челленджа очищаем ему багаж и выбираем генератором новую ЖЦ, при необходимости обнуляем возраст до начала стадии.
    Весь абзац выше относится исключительно к тестированию, вероятно, в итоговой версии правила будут ближе к классике. Но это не точно.

ЧХ и ЖЦ симам, рождённым в семье, выбираем внутриигровым или онлайн-генератором.

Команды первосиму и всем, кто далее присоединится к семье, даём в двух случаях:
    - чтобы выполнить возникшее у сима желание (любым возможным в игре способом, не обязательно самым простым/быстрым);
    - если у сима покраснела какая-то потребность и появился дискомфортный мудлет, можно нажать на эту потребность, чтобы сим сам решил, как именно он её удовлетворит.

Закреплять желания можно в любое время, откреплять раз в неделю (можно выбрать конкретное время, например, 8 утра вторника; открепление желаний не является обязательным). Никаких требований к количеству выполняемых желаний нет, но помните, что слота всего два, и выполнение желания - лучший способ его сменить :)

Первоначальный капитал - стандартные 20 000, первоначальный лот пустой. Если у сима в начале больше/меньше денег, можно единственный раз воспользоваться кодом money на этом этапе, чтобы привести деньги к нужной сумме.
    Дом можно строить самому, скачивать или не строить вовсе.
    Весьма рекомендуется в начале игры купить некоторое количество книг по навыкам, которые, как вы полагаете, пригодятся вашему симу. Также желательно, чтобы с первого дня игры на участке имелись предметы для удовлетворения всех потребностей.

Романтика:
    В принципе, с модом personality please и с посещением фестивалей романтики флирт хоть с кем-нибудь вашему симу практически гарантирован. Однако, если вы подозреваете, что с поиском пары будут сложности (например, сим одиночка или недотрога), допускается в начале игры добавить на домашний лот черту "романтическая атмосфера". Убирать её не допускается вплоть до финала.
    Если избранником вашего сима стал кто-то состоящий в браке, допускается дать команду "уговорить бросить супруга" после появления у активного сима желания о помолвке или свадьбе.

Деньги:
    Если накопления сима иссякают (осталось менее 500 симолеонов и/или нечем платить по счетам), работы у него нет, а желаний, на которых можно заработать, не появляется, можно давать команды для поиска коллекционных предметов на продажу и/или на размножение лягушек. После накопления суммы, достаточной для оплаты счетов, оплачиваем их и прекращаем сбор предметов.
    Денежные деревья запрещены.
    Продажа имеющихся у сима предметов/урожая/поделок/находок разрешена всегда.

Работа:
    Можно устраиваться при уверенной прихоти (или желании карьериста) "начать новую карьеру", либо при желании "заработать N денег" (когда способ зарабатывания денег в желании не обозначен). Карьера и ветка выбирается генератором.
    Второй вариант - устройство в карьеру в соответствии с ЖЦ. В этом случае устраиваться на работу можно только после того, как ЖЦ дойдёт до соответствующей стадии.

Жизненные цели:
    Задания по ЖЦ не считаем желаниями. Пусть сим выполняет их сам либо генерит соответствующие желания.
    Менять ЖЦ допускается не чаще одного раза за возрастную стадию. Можно и вовсе не менять, даже после выполнения.

Переезд (подселение к семье другого сима):
    1) При заключении брака;
    2) Если с каким-то симом полная розовая полоска и хотя бы половина зелёной, можно предложить переехать после того, как появится какое-либо желание относительно этого сима. (М.б. всё-таки три желания??)

Размножение:
    - при появлении желания вида "зачать ребёнка с..."
    - при повторном появлении желания вуху с конкретным симом, если с этим симом уже ранее выполнялось желание вуху - тогда можно вместо вуху выбрать зачать ребёнка;
    - усыновление для однополых пар по тем же правилам (второй раз желание вуху с тем же симом), в этом случае обязательно выбираем усыновлённого в возрасте "младенец";
    - усыновление для законченных асексуалов также допустимо при выполнении следующих условий: достижение взрослого возраста, наличие постоянной работы, отсутствие розовых полосок в отношениях с другими симами. Такой сим может взять из приюта тоддлеров в количестве не менее двух чтобы жизнь мёдом не казалась.
    - и, конечно, всегда остаются похищения НЛО :)

Питомцы:
    Допускается при желании создать одного питомца в КАС вместе с первосимом.
    Также допускается подселение питомцев на протяжении челленджа при выполнении как минимум одного из условий:
    - У сима появилось желание "познакомиться с кошкой/собакой";
    - сим подружился с бездомным питомцем и генерит желания о нём.

Починка сломанных предметов:
    Можно дать команду чинить, но только в случае, если у сима уже есть 2 уровень навыка механики (от книг или столярного станка). В противном случае нужно заменить сломанный предмет, или оставить его сломанным.
    Можно также командовать чинить предметы на других жилых участках при необходимости, если что-то сломалось во время визита вашего сима.

Сбор коллекционных предметов:
    - по прямому желанию;
    - в рамках выполнения желания "заработать N денег";
    - при финансовом кризисе (см. выше);
    - по рабочему заданию;
    - всё, что нападало на лот во время грозы, можно собирать свободно.

Отправка на другой лот:
    - при желании/прихоти сима (не только прямом, а также, например, если для исполнения желания нужен предмет/объект, доступный на другом лоте);
    - по приглашению неигрового сима;
    - раз в неделю можно по инициативе демиурга (для одного или нескольких симов из семьи - в любом случае одно общее путешествие); - чёрт его знает, мне это так и не пригодилось
    - для сима, ушедшего с лота на работу/в школу, можно устанавливать любые доступные варианты, чем он там занимается;
    - для симов, оставшихся на домашнем/неактивном лоте, можно устанавливать только опцию "заботиться о себе". Навыки пусть качают при демиурге.

Прихоти (окрашенные цветом желания):
    Выполнять необязательно, но можно, пока они не сменились. Если во время путешествия на другой лот для выполнения прихоти поменялось настроение/сама прихоть, можно как оставить сима на лоте, так и сразу вернуть его домой.

Можно свободно давать команды:
    - для выполнения рабочих заданий, школьной домашки, а также отправки сима в школу/на работу;
    - для оплаты счетов, тушения пожаров, возвращения домой с других лотов;
    - для кормления младенцев/тоддлеров/животных, лечения животных и симов, опрыскивания пчёл от клещей, сажания тоддлеров на горшок (может, горшок убрать?);
    - добавить свечи на торт, задуть свечи (только для сима, у которого шкала возраста уже пузырится);
    - для переодевания, смены причёски, аксессуаров, мейкапа;
    - положить в багаж/переместить в мир;
    - запереть/отпереть дверь, пригласить войти/прогнать кого-то, кто пришёл на домашний лот;
    - купить книги/лекарства/семена/детали;
    - распаковка: открыть пакет с семенами/капсулу времени/извлечь окаменелость и т.д.

Отмена самостоятельных действий симов - только путём команды в рамках выполнения желания/одной из свободных команд/удовлетворения покрасневшей потребности. Отмена данных демиургом команд - в любое время.

Удаление желаний.
    Незакреплённые можно удалять, если:
    - их исполнение невозможно;
    - речь о покупке предмета, который у сима уже есть;
    - желание висит у сима трое суток и более, и вы не планируете его исполнять.
    Закреплённые можно удалять, если:
    - игра глючит (фактически желание было выполнено, но не засчиталось как исполненное);
    - желание уже не актуально и более невыполнимо;
    - желание осталось у сима с предыдущей возрастной стадии.

Праздничные традиции, любимые симом, считаем его желаниями и выполняем соответствующие действия до появления жёлтой галки. Прочие традиции пусть выполняет сам либо генерит соответствующие желания.

Допускается, покупая предметы по желаниям симов, делать их временно или перманентно недоступными для использования. В этом случае также можно удалять повторные желания о покупке уже имеющихся предметов.

При путешествиях на общественные лоты, либо на чужие жилые, разрешается прихватывать с собой любых знакомых. При возвращении с других лотов на свой сим имеет право взять кого-то с собой при соблюдении хотя бы одного из условий:
    - у сима есть желания или прихоти, связанные с общением (болтать, рассказать анекдот и так далее). Если желание адресное (связанное с конкретным симом), можно брать с собой только его;
    - можно возвращаться домой с симами, в компании которых вы прибыли на текущий лот (при условии, что они по-прежнему с вами на лоте, а не попрощались и ушли домой).

Картинка для привлечения внимания.

Pippin_spb, Leavath, Alalilla и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей