TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Играть там темновато, как в ФГ мне показалось) А этот портал, или как его называть? появляется после прохода в волшебный город, так просто его не будет)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Думаю, если не ездить в волшебный город, то волшебников особо не будет, если только те, которые созданы разрабами.
А вот если попасть туда, то волшебниками становятся абсолютно все, и Готы, и Ландграабы, абсолютно все хватаются за волшебные палочки, устраивают поединки. Остается только надеется, что это в игре не запоминается и если такого пригласить
Уже есть
от этого дела. Маст хэв, как мне кажется.
По-моему, на нем есть выбор: отправиться в волшебный город или выбросить. Значит, будем выбрасывать.
Дети не могут никак с ним взаимодействовать.
Играть там темновато, как в ФГ мне показалось) А этот портал, или как его называть? появляется после прохода в волшебный город, так просто его не будет)
Не, там не темно, примерно как Гранит Фоллз освещение. А портал не появлятся, он там по умолчанию стоит себе в сторонке.

• Like
Реакции: Tauc и Pippin_spb
Уже есть
от этого дела. Маст хэв, как мне кажется.

Дети не могут никак с ним взаимодействовать.

Не, там не темно, примерно как Гранит Фоллз освещение. А портал не появлятся, он там по умолчанию стоит себе в сторонке.
Я не про сам портал, а про то, что появляется в кармане сима после посещения волшебного города)

• Like
Реакции: Rany Randolff
У меня тоже ассоциация с ФГ. Там не темно, но кажется, как и в ФГ, рассвет чуть позже что ли, и закат раньше. Но я могу ошибаться, давно не играла зимой

Привет)
Пробую пройти экстрим-Апокалипсис и у основательницы получилось так, что она повзрослела до Взрослой прямо во время рабочего дня (9-ая ступень :(( ) в следствии чего автоматически ушла с работы раньше. Я так понимаю, что это конец для этой основательницы, т.к. снять безнадежность на другой карьере она уже не успеет. Но ведь и "взрослеть" ее раньше правилами запрещено.
Подскажите, пожалуйста, как уберечь от этой ситуации следующую основательницу?
Извиняюсь, если такой вопрос уже раньше поднимался не раз. Всю ветку целиком не читала пока.

Привет)
Пробую пройти экстрим-Апокалипсис и у основательницы получилось так, что она повзрослела до Взрослой прямо во время рабочего дня (9-ая ступень :(( ) в следствии чего автоматически ушла с работы раньше. Я так понимаю, что это конец для этой основательницы, т.к. снять безнадежность на другой карьере она уже не успеет. Но ведь и "взрослеть" ее раньше правилами запрещено.
Подскажите, пожалуйста, как уберечь от этой ситуации следующую основательницу?
Извиняюсь, если такой вопрос уже раньше поднимался не раз. Всю ветку целиком не читала пока.

Ничего не провалено. Уход с работы из-за дня рождения не является нарушением. Продолжай играть и выкладывай свой ап на форум)))

Ничего не провалено. Уход с работы из-за дня рождения не является нарушением. Продолжай играть и выкладывай свой ап на форум)))
Спасибо за ответ :)) Значит, играю дальше. Выкладываться пока не планирую, т.к. это "пробник" и ни скриншотов, ни описания у меня нет, но если все будет ок, то попробую начать все всерьёз! А не подскажите еще, куда девать детали для улучшений, которые просто кучами множатся после бесконечных ремонтов раковины и унитаза? В багаж семьи или можно куда-нибудь пристроить? А еще, после снятия Технического Специалиста можно купить самый дорогой гриль, или по прежнему обходиться дешевым до снятия Шеф повара?

Последнее редактирование:
А не подскажите еще, куда девать детали для улучшений, которые просто кучами множатся после бесконечных ремонтов раковины и унитаза?
Я лишнее продаю и вычитаю деньги кодом - по-моему, это самый безопасный способ в плане избегания глюков.
Покупаю настенные полки и в несколько рядов развешиваю на стену, заставляю обычными деталями. Крупные сантехнические и кухонные детальки (которые вообще редкость) складываю на полки витрины вот такие - в одну клетку, они мне удобны тем, что без культуриста их можно перемещать, из них можно соорудить временный барьер вместо стены, чтобы потом не дожидаться ограничения, запрещающего сносить стены. Запас деталей держу приличный, потому что есть карьеры, которые требуют задание - улучшения техники. Контрабандиста снимешь, захочется улучшить дома технику. А ограничение Игрок запрещает покупать детальки, где их потом взять? - только накопить заранее.
TS4_x64_2018_08_17_20_05_30_34.jpg

Я думаю, дорогой гриль, сняв техспеца, купить можно, только надо убедиться, что это точно не плита и не карьерная награда

• Like
Реакции: Rany Randolff и Abby
Запас деталей держу приличный, потому что есть карьеры, которые требуют задание - улучшения техники. Контрабандиста снимешь, захочется улучшить дома технику. А ограничение Игрок запрещает покупать детальки, где их потом взять? - только накопить заранее.
Точно! Я об этом совсем не подумала. Сливаю все в багаж, а вытащить ведь потом не получится до Культуриста в семье. Хорошо что спросила :) Большое спасибо за ответ и лайфхак!

Точно! Я об этом совсем не подумала. Сливаю все в багаж, а вытащить ведь потом не получится до Культуриста в семье. Хорошо что спросила :) Большое спасибо за ответ и лайфхак!

В багаже обычном нельзя занимать больше 1 слота. Помнишь же?

В багаже обычном нельзя занимать больше 1 слота. Помнишь же?
Помню) Долго приспосабливалась, но сундук - наше все. Сейчас в личном багаже стараюсь вообще ничего не держать. Картошку сразу едят, остатки в сундук. Рыбу в аквариум(сундук), детали в багаж семьи. Уже как так и нужно :) Помню тот мрак, что творится в личном багаже моих обычных симов и просто свободнее как-то кажется с такой системой. Не думаю, что поменяю это даже со снятием Культуриста.

• Like
А что будем делать со специфическими заклинаниями типа того же тиражирования, или создания еды из ничего? Ограничивать кулинаром и прочими конкретными вещами в зависимости от эффекта заклинания или зелья, или оставим только общие ограничения типа бармена и культуриста?.. там такой чит типа воскрешения... и с едой, созданием растений прикольно. Хотя, пока все снимешь для разблокировки магии, проблем с едой уже точно не будет.

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
А что будем делать со специфическими заклинаниями типа того же тиражирования, или создания еды из ничего? Ограничивать кулинаром и прочими конкретными вещами в зависимости от эффекта заклинания или зелья, или оставим только общие ограничения типа бармена и культуриста?.. там такой чит типа воскрешения... и с едой, созданием растений прикольно. Хотя, пока все снимешь для разблокировки магии, проблем с едой уже точно не будет.
Конечно, надо следить за открытыми ограничениями) а по поводу воскрешения в экстриме однозначно - нет. Для еды из ничего - кулинар, как минимум и бармен. А для кулинара надо сначала автора снять... Короче, к каждому зелью и заклинанию есть описание, читаем и выявляем каждый для себя - можно или нельзя.

• Like
А что, кроме "злодея", накладывает ограничения на урны и призраков? Получается, сняв "злодея", я смогу упрятать все урны в багаж семьи?
А т.к. не снят пока "культурист", то достать их больше я не смогу?

А что, кроме "злодея", накладывает ограничения на урны и призраков? Получается, сняв "злодея", я смогу упрятать все урны в багаж семьи?
Да. Неужели тебе урны мешают, или призраки?
Кстати, из-за того, что достать не сможешь, думаю, что связь ослабнет и ты потеряешь призрака на всегда, потому что из семейного багажа его не привяжешь

Последнее редактирование:
урны мешают, или призраки?
Мне жуть как мешают. Основательница с мужем пока живы, но на участке насмерть замерзла НПС. Пришлось ее урну переносить в дом и она теперь часто вылазит, ломает сантехнику, зажигает костер, устраивает пожары. Для меня Злодей в приоритете.

Мне жуть как мешают. Основательница с мужем пока живы, но на участке насмерть замерзла НПС. Пришлось ее урну переносить в дом и она теперь часто вылазит, ломает сантехнику, зажигает костер, устраивает пожары. Для меня Злодей в приоритете.
А я и забыла уже )), у нас много снято, так что их шалости мне не мешают, наоборот, призраки у меня пашут на благо родины
Помогают качать механику - благодаря поломкам как раз таки
Дети с ними дружутся для ЖЦ светского львенка и взрослых ЖЦ о дружбе.
Они воспитывают малышей, помогают делать домашку
Могут быть отличными тренерами с 10 фитнеса
Прекрасные собеседники и жертвы розыгрышей
На них можно не выходя из дома делать ежедневные социальные задания
Но холодные призраки опасны, могут заморозить, теоретически, даже на смерть, если сима вовремя не переодеть

А я и забыла уже )), у нас много снято, так что их шалости мне не мешают, наоборот, призраки у меня пашут на благо родины
Помогают качать механику - благодаря поломкам как раз таки
Дети с ними дружутся для ЖЦ светского львенка и взрослых ЖЦ о дружбе.
Они воспитывают малышей, помогают делать домашку
Могут быть отличными тренерами с 10 фитнеса
Прекрасные собеседники и жертвы розыгрышей
На них можно не выходя из дома делать ежедневные социальные задания
Но холодные призраки опасны, могут заморозить, теоретически, даже на смерть, если сима вовремя не переодеть

Да ты хозяюшка))))

Пользователи, просматривающие эту тему