TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Это подразумевает так же, что вы не можете перестраивать дом, переклеивать обои и полы. Можно только достраивать дом.

Я, например, считаю, что если я обои поклеила поверх старых, не сдирая, то это разрешенное достраивание

По-моему, в правилах однозначно сказано... достраивание - это все-таки окно в стенке пробить, дверь поставить, стенку там, подвал построить, лестницу приделать. А обои поверх старых, не отклеивая... как-то мудрено.

Мне конечно понятно желание поклеить более подходящие по цвету обои, тем более если они в ту же цену, на бюджете семьи это не скажется. Но это нельзя делать до снятия инвестора. Такова суть ограничений в апе, что сделано - то сделано. Поставил кровать так, что не подойти - живи так до снятия культуриста.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Значит, только во вновь построенных и один раз. Вот про это я и спрашивала.
Ладно, я уже близка к тому, чтобы развесить лампочки, может, всё окажется при электричестве не так ужасно. :D

Вопросик: а у нас в этой теме список профессий полный? Просто я воспользовалась генератором чисел, брала числа от 1 до 44. Но ведь подростковые карьеры теперь выпадают и взрослым в качестве подработки (в генераторе). И ещё какая-то новая карьера с каталогом "Москино" пришла.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я перебрасываю, если взрослым выпадают подростковые. Вроде обсудили, что так можно.
А фриланс и правда засада. Внештатный корреспондент три раза за пару недель выпал.

Я перебрасываю, если взрослым выпадают подростковые. Вроде обсудили, что так можно.
Правда? Это же отлично! Значит, я пропустила обсуждение. А то, если ещё подростковые карьеры будут забивать эфир... :eek:

Правда? Это же отлично! Значит, я пропустила обсуждение. А то, если ещё подростковые карьеры будут забивать эфир... :eek:
Ну взамен подростковые у нас могут снимать только подростки, взрослые - нет.

Добавлено:
Генератор выбора профессий

Если генератор показал вам работу из фриланса или подростковую для взрослого, игнорируйте выбор и сгенерируйте профессию еще раз.

Добавлено:
Генератор выбора профессий

Если генератор показал вам работу из фриланса или подростковую для взрослого, игнорируйте выбор и сгенерируйте профессию еще раз.
отлично! а то столько дней из-за фриланса потеряли(((

• Like
Уже спрашивала, но мне так и не ответили. Термостат упомянут только в правилах для летнего старта. А в обычном экстриме, кроме Науки, ничего не запрещает покупку и использование термостата?

Термостат, как и погодная машинка ограничены только наукой.
А использование погодной машины? Смена времен года, понятно, запрещена рейнджером, а смена погоды в рамках одного времени года туда же?

• Like
Реакции: Rany Randolff
А вот этот момент не обсуждался, я никогда не пользовалась погодной машиной) Я думаю, да, надо ограничить тоже рейнджером тогда

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Есть такая задачка: снимаю начальство, надо улучшать предметы. Для улучшения предметов следует иметь детали в багаже. Для некоторых улучшений достаточно одного вида деталей, для других надо 2 слота разных деталей. Культурист не снят, значит, более одного слота иметь в багаже нельзя. Но рабочие задания любые выполнять можно. Вопрос: можно ли выполнять те улучшения, которые требуют более одного слота деталей в багаже?

• Like
Есть такая задачка: снимаю начальство, надо улучшать предметы. Для улучшения предметов следует иметь детали в багаже. Для некоторых улучшений достаточно одного вида деталей, для других надо 2 слота разных деталей. Культурист не снят, значит, более одного слота иметь в багаже нельзя. Но рабочие задания любые выполнять можно. Вопрос: можно ли выполнять те улучшения, которые требуют более одного слота деталей в багаже?
Послушаю. Всегда раньше культуриста снимаю, но интересный вопрос. По правилам наверное нельзя, но по сути это ж считай одна разновидность предметов. Тыщу деталей одного вида значит хватает сил держать в багаже, а две разного - нельзя?..

Я у Милтонов так делала. Детали на полу валялись или еще где-то, а потом я смотрела и записывала, что нужно для улучшения. Например, если было написано, что не хватает деталей, то отправляла сима к раковине, клала нужное количество деталей в багаж и сразу улучшала. С деталями Сара не гуляла. И потом после контрабандиста также улучшали все.

А как тогда с рыбалкой? Наверняка уже обсуждалось, но я не нашла.
Поймал основатель одну рыбку - ок. Поймал вторую другого вида, а она занимает второй слот - всё, челлендж проигран? Или надо сразу бежать выкладывать, потом снова на рыбалку до двух разных рыб и тд? :drunk_skype:

Пользователи, просматривающие эту тему