TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Да. Неужели тебе урны мешают, или призраки?
Кстати, из-за того, что достать не сможешь, думаю, что связь ослабнет и ты потеряешь призрака на всегда, потому что из семейного багажа его не привяжешь
Нет, кстати, я так подумала, что не мешают. Но всё время в голове сидит мысль, что как в двойке, глюканёт, и кто-нибудь пропадёт из призраков. А, в отличие от двойки, где я знала, как вернуть призрака назад, тут это будет безвозвратно. Но кажется, что всё же нет таких глюков в четверке.

Но кажется, что всё же нет таких глюков в четверке.
я уже давно не припомню такого
Если симов не привязывать, то остаются могилки без призраков. Что с могилой в багаже будет в таком случае, не знаю.

В злодее:

Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего. Так же урны с прахом нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.

Так что до снятия злодея урну нельзя спрятать в багаж, иначе призраки не смогут свободно летать по дому. Да и если связь ослабнет это будет равносильно тому что отпустил призрака, а этого тоже нельзя делать. А после злодея можно даже не прятать, а всех отпустить, кто надоел))

Да и если связь ослабнет это будет равносильно тому что отпустил призрака, а этого тоже нельзя делать.
А вот этого пункта в правилах нет. Поэтому я никому ничего не укрепляла. Пенальти себе за это писать не буду.
Я вообще думала, что до снятия злодея нельзя лезть у могилам. И не лезла.

В злодее:
Так что до снятия злодея урну нельзя спрятать в багаж, иначе призраки не смогут свободно летать по дому. Да и если связь ослабнет это будет равносильно тому что отпустил призрака, а этого тоже нельзя делать. А после злодея можно даже не прятать, а всех отпустить, кто надоел))
Так мы и обсуждали, что можно сделать после снятия Злодея.
А после злодея можно даже не прятать, а всех отпустить, кто надоел))
А потом симы из дерева пропадают:(
6.jpg

Поэтому я никому ничего не укрепляла.
Я укрепляла для обеспечения условия «свободно летать по дому». После Злодея оставила все могилы на лоте, согласна с Крокозяброй по поводу полезности призраков - единственное, костёр лучше б убрать.
А без могилок у Старков исчезли из древа без следа все дети основательницы, кроме наследника и случайно умершей на династийном лоте сестры наследника(((
Заметили, что к призракам прабабушек и прадедушек можно клеиться?.. значит троюродных в касе размножать нельзя. А оживить бабулю, омолодить и наделать детей - можно...

• Like
Реакции: Rany Randolff
Заметили, что к призракам прабабушек и прадедушек можно клеиться?.. значит троюродных в касе размножать нельзя. А оживить бабулю, омолодить и наделать детей - можно...
Понятно, что в Апе так делать нельзя. А омолодишь ты ее чем? Кодом? Не проще генетику в галерею скинуть.
Ой, ты ж у меня кого то просила :doh: Ивана!

• Like
Реакции: Pippin_spb
Понятно, что в Апе так делать нельзя. А омолодишь ты ее чем? Кодом? Не проще генетику в галерею скинуть.
Ой, ты ж у меня кого то просила :doh: Ивана!
Теоретически можно подселить в семью, оживить и омолодить в КАСе, само собой это не про ап, а просто минутка возмущения)))

Ваню хочу)))

Чисто теоретически, к вопросу о бабулях. Не знаю допускают ли такое правила экстрима. Но по правилам обычного апа нет ни каких препятствий, кроме личной морали игрока, и что примечательно, ведь игровая механика даст это сделать. Бабулю (да и дедулю) можно несколько поколений мариновать на участке не допуская ее смерти зельем молодости или вампиром (соблюдая ряд ограничений, конечно, см.правила), и ведь получится с внучком то ее размножить, как в том анекдоте (все то ему расскажи, да покажи, да дай попробовать).

• Like
Реакции: Pippin_spb
Чисто теоретически, к вопросу о бабулях. Не знаю допускают ли такое правила экстрима. Но по правилам обычного апа нет ни каких препятствий, кроме личной морали игрока, и что примечательно, ведь игровая механика даст это сделать. Бабулю (да и дедулю) можно несколько поколений мариновать на участке не допуская ее смерти зельем молодости или вампиром (соблюдая ряд ограничений, конечно, см.правила), и ведь получится с внучком то ее размножить, как в том анекдоте (все то ему расскажи, да покажи, да дай попробовать).

Последний раз мне было так отвратительно, когда мой Мэтью клеился к мамуле-призраку.

Последний раз мне было так отвратительно, когда мой Мэтью клеился к мамуле-призраку.
У разработчиков ни чего святого. С родителями таких действий быть не должно, это глюк.

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Жесть. Да и с бабушками не должно такого быть. По-моему, от пра- уже начинается легальный беспредел, а с мамулей - точно глюк...

Может, я спрошу то, что уже обсуждалось, но: "Инвестор" запрещает снос строительных элементов. А как квалифицировать переклейку обоев/полов, если я клею поверх, а не сдираю сперва имеющиеся? Например, при равной стоимости клетки обоев можно их заменить как бы бесплатно. Или как у нас? Наклеил один раз - и с этим живи до снятия "инвестора"?

Или как у нас? Наклеил один раз - и с этим живи до снятия "инвестора"?
Мне кажется, да... по крайней мере, у себя так делала. Это ж у симов это как бы бесплатно, а в реале обои бесплатно никто не клеит.

Может, я спрошу то, что уже обсуждалось, но: "Инвестор" запрещает снос строительных элементов. А как квалифицировать переклейку обоев/полов, если я клею поверх, а не сдираю сперва имеющиеся? Например, при равной стоимости клетки обоев можно их заменить как бы бесплатно. Или как у нас? Наклеил один раз - и с этим живи до снятия "инвестора"?
Вы не можете продавать объекты режима покупки/строительства, коллекционные предметы и урожай. Это подразумевает так же, что вы не можете перестраивать дом, переклеивать обои и полы. Можно только достраивать дом.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Мне кажется, да... по крайней мере, у себя так делала. Это ж у симов это как бы бесплатно, а в реале обои бесплатно никто не клеит.
Ну у нас есть обои по 2, а есть по 25 смлн. клетка. Если брать не равные по стоимости, а более дорогие покрытия, то это уже будет платно. Можно ли это считать "достраиванием дома"?
Переклеивать обои тоже можно (не в апе, в игре) двумя способами: содрав старые, денежки плюс, поклеить новые. Либо поверх старых, тогда зависит от выбора стоимости покрытия. Если сперва были дорогие,а игрок решил поклеить дешевые, то он ещё и разницу денег получит. Ведь покрытия не предметы, они не обесцениваются. Но это чисто теоретически.
А в апе, и тем более в экстриме? Я, например, считаю, что если я обои поклеила поверх старых, не сдирая, то это разрешенное достраивание, а не продажа и перестройка, при условии, что я возьму покрытия более высокой стоимости. Если я не права, так и пишите. Или до снятия инвестора можно использовать покрытия при постройке только новых помещений?

Если про механику игры говоришь, когда клеишь новые поверх старых, деньги за старые идут в плюс. Если не забыла. Так что ты "выигрываешь".

Если про механику игры говоришь, когда клеишь новые поверх старых, деньги за старые идут в плюс. Если не забыла. Так что ты "выигрываешь".
Нет, при равной стоимости меняется бесплатно, при меньшей стоимости, нежели исходные, деньги в плюс, таким образом, платишь только если брать более дорогие покрытия.

Нет, при равной стоимости меняется бесплатно, при меньшей стоимости, нежели исходные, деньги в плюс, таким образом, платишь только если брать более дорогие покрытия.
Платишь то меньше, деньги за старые обои вычитаются.

Пользователи, просматривающие эту тему