TS3 Мир: Тишь да гладь.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем СветLana, 27 мар 2018.

1. СветLana
    2655/5,

СветLana Гуру Фотограф мая 2021

Всем привет. Есть у меня мечта-идея, отыграть одной семьей 40 поколений. Появилась эта идея давно, еще во времена двойки. Много попыток было сделано, сначала в двойке, потом в тройке и даже в четверке (но дальше 7-8 поколений не уходила - глюки наше все) . Это моя попытка номер раз, где мы с семейством пока побеждаем в неравной борьбе с глюками. Так вот и получился семейный альбом нескольких поколений. Картинки простые, игровые, без обработки и позирования. Начало альбома более скомканное. Кажется я и сама не верила, что что-нибудь получится и в этот раз. Дальше получилось уже более подробно и развернуто.

Список фотоочерков. Названий нет. Нумерация будет такая: первая цифра - порядок активного поколения, вторая - порядковый номер очерка.
    Активным поколением будем считать то, в котором симы достигли детородного возраста, а следующая наследница до оного возраста еще не доросла.
    24-1 Вероника.
    24-2 Вероника. Учеба, часть 1.
    24-3 Вероника. Учеба, часть 2.
    24-4 Вероника. Свадьба, часть 1.
    24-5 Вероника. Свадьба, часть 2.
    24-6 Вероника. Медовый месяц, часть 1.
    24-7 Вероника. Медовый месяц, часть 2.
    24-8 Вероника. Медовый месяц, часть 3.
    24-9 Вероника. Медовый месяц, часть 4.
    24-10 Вероника. Семейные будни.
    24-11 Вероника. Жаркий денек.
    24-12 Вероника. День рожденья Алехандро.
    24-13 Вероника. Семейные будни.
    24-14 Вероника. Летний фестиваль.
    24-15 Вероника. Аль-Симара. Часть 1.
    24-16 Вероника. Аль-Симара. Часть 2.
    24-17 Вероника. Пополнение в семье.
    24-18 Вероника. День рожденья Исамар.
    24-19 Вероника. Шам Ле Сим.
    24-20 Вероника. Снова пополнение. День рожденья Ивон.
    24-21 Вероника. Глава печальная.
    24-22 Вероника. 25-я наследница. Радость и горе по одной дорожке ходят.
    24-23 Вероника. Шанг Симла.
    24-24 Вероника. Дни рожденья Лорены и Ивон.
    24-25 Вероника. Дни рожденья Виктора и Мануэлы.
    24-26 Вероника. Отпуск на острове Легаси.
    24-27 Вероника. День рожденья Лорены.
    24-28 Вероника. День рожденья Вероники.
    24-29 Вероника. Семейные будни.
    24-30 Вероника. Совершеннолетие Ивон.
    24-31 Вероника. День рожденья Мануэлы.
    24-32 Вероника. Аль-Симара, часть 1.
    24-32 Вероника. Аль-Симара, часть 2.
    24-33 Вероника. Ивон учится.
    24-34 Вероника. Душа Исамар.
    24-35 Вероника. День рожденья Лорены.
    24-36 Вероника. Лорена учится.
    24-37 Вероника. Шам ле Сим.
    24-38 Вероника. Совершеннолетие Мануэлы.
    25-1 Мануэла.
    25-2 Мануэла. Учеба, часть 1.
    25-2 Мануэла. Учеба, часть 2.
    25-3 Мануэла. Свадьба, часть 1.
    25-3 Мануэла. Свадьба, часть 2.
    25-4 Мануэла. Медовый месяц, часть 1.
    25-4 Мануэла. Медовый месяц, часть 2.
    25-5 Мануэла. День рожденья Виктора.
    25-6 Мануэла. День рожденья Вероники.
    25-7 Мануэла. Шанг Симла.
    25-8 Мануэла. Первенец.
    25-9 Мануэла. Семейные будни. Прибавление в семье.
    25-10 Мануэла. Аль-Симара.
    25-11 Мануэла. День рожденья Мигеля.
    25-12 Мануэла. Прощание. 26-я наследница.
    25-13 Мануэла. Весенний фестиваль.
    25-14 Мануэла. Семейные будни.
    25-15 Мануэла. День рожденья Гастона.
    25-16 Мануэла. Шам ле Сим.
    25-17 Мануэла. Жаркий денек.
    25-18 Мануэла. День рожденья Мигеля.
    25-19 Мануэла. Семейные будни.
    25-20 Мануэла. День рожденья Габриэля.
    25-21 Мануэла. День рожденья Марианны.
    25-22 Мануэла. Прощай, Вероника.
    25-23 Мануэла. День рожденья Мануэлы.
    25-24 Мануэла. День рожденья Гастона.
    25-25 Мануэла. Отпуск на острове Легаси.
    25-26 Мануэла. Семейные будни.
    25-27 Мануэла. День рожденья Мигеля.
    25-28 Мануэла. День рожденья Марианны.
    25-29 Мануэла. Свадьба Мигеля.
    25-30 Мануэла. Шанг-Симла. Отпуск.
    25-31 Мануэла. Мигель и Инес учатся.
    25-32 Мануэла. День рожденья Гастона.
    25-33 Мануэла. Семейные праздники.
    25-34 Мануэла. Свадьба Гастона.
    25-35 Мануэла. Учеба Гастона и Гресии.
    25-36 Мануэла. Семейные будни и праздники.
    25-37 (1) Мануэла. Аль-Симара.
    25-37 (2) Мануэла. Аль-Симара.
    25-38 Мануэла. День рожденья Марианны.

Последнее редактирование: 27 июн 2025
    Шиповник, Pippin_spb, Snaretta и 27 другим нравится это.
  2. СветLana
    2655/5,

Маша, спасибо.:bouquet:

Мне очень приятно, я польщена и смущена, не думала, что могу кого-то вдохновить на "подвиги". Ведь для меня это совершенно обычный процесс. Но я думаю, что так у нас и происходит, посмотрим на другие миры - появляются какие-то идеи, и хочется попробовать их реализовать.

Обязательно получится, и именно то, что хочешь ты. Мы все разные и играем по разному. Даже, казалось бы в одинаковых условиях, каждый вкладывает частичку себя в своих симов.
    А я тоже отдыхаю от своей основной игры. Вот в данный момент я залипла в двойке, и никак не могу вылипнуть обратно. Соскучилась. А моя трешная семья пока в вынужденном отпуске. Но у меня уже наиграно достаточно (ну пока достаточно - 27 поколение народилось). И я все равно к ним вернусь.

Спасибо большое, это очень приятно.

Это дети сами так делают. Действие самостоятельное, у меня они так иногда реагировали после игры в "камень, ножницы, бумага".

Наши симы притворяться не умеют (ну за некоторым исключением), горюют эмоционально и самозабвенно. Так жалко их. Забываешь в этот момент про то, что это не настоящие человечки.
    Хороши девчонки!

Челки не всем идут, я вот с челкой хожу давно. Но мне вроде хорошо (но мне и без челки было нормально, а челку отпустила чтобы шрамы на лбу закрывать (после аварии)). И симикам тоже смотрю - как лучше с челкой или без. Стилист из меня, конечно, тот еще. Но вроде получается попадать в образ.

Руся нравится это.
  3. Руся
    12680/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

Конечно. В мирах находишь и вдохновение, и отдых (sun) и приятное общение, что, пожалуй, самый главный бонус :D

Я там так давно не была, а когда-то казалось, что ни за что и никогда не перейду на трешку, а с трешки казалось невозможным перейти на четверку - ругалась, что слишком мультяшная) но приятно, что всегда есть возможность уйти в ностальгию, а твои тебя подождут :love:

Ух, у меня просто нет слов! :bravo:

Меня, наверное, в династиях этот момент ухода симов всегда и отпугивал... Привязываешься к ним, наполняешь смыслами, продумываешь историю - и вот уже не все равно, и расставаться не хочется. Жалко их, конечно.

Надеюсь, это было давно и ты полностью оправилась? (hug) а по поводу челки прямо отличная идея, тем более если такая маскировка идет :]

СветLana нравится это.
  4. СветLana
    2655/5,

Я с двойки на тройку перелетела просто, до чего она (трешка) мне сразу понравилась, и очень долго про двушку даже не вспоминала. А с четверкой сложнее, надоедает она мне очень быстро, хотя там есть свои плюсы (строительство, например, многозадачность). Но вот пока что-то не сложилось у меня с ней, да и столько глюков случается - читаю форум и офигиваю. Четверку снесла с компа до лучших времен. Так что тройка - моя любовь, а в двушку тоже поигрываю. Причем как раз насмотревшись на другие миры и возникает желание такое.

Спасибо, самой уже страшно.

Да, давно, в 1994 году, кстати тоже в ноябре. Страшная авария была, я на пассажирском месте была не пристегнута, и поэтому осталась жива. Если бы была пристегнута - меня бы расплющило в лепешку (как собственно и произошло с этой половиной машины), а так я сумела отползти от удара (не совсем, конечно, и переломалась, и стекла от лобовухи на лице (все изрезано было)). Так что все уже забылось. Первое время очень боялась всех средств передвижения, даже в автобусе сознание теряла от страха. А потом все потихонечку заросло, даже сама смогла за руль сесть.

Да это первое, что пришло в голову, шрамы еще красные были, заметные. Вот и прятала. Сейчас тоже заметны, но я к ним уже привыкла и уже по барабану, кто как посмотрит. Так что сейчас уже челку ношу по привычке, да и просто нравится мне так.

ihelen нравится это.
  5. СветLana
    2655/5,

25-1
    У нас своеобразный юбилей. 25-е поколение, 25-я наследница. Мануэла:heart:. Ну вы знаете, как я к ней отношусь. Для меня она полна очарования.
    Когда-то, давным-давно, в 1983 году, я училась в мед.училище и познакомилась там с девушкой (Вероникой), которая стала моей подругой (мы дружим до сих пор). Я восхищалась ей (хотя почему восхищалась, и сейчас восхищаюсь), она полна такой мягкой женственностью, все ее движения плавные и такие … не знаю как сказать, походка – невозможно описать, научиться так ходить, мне кажется невозможно (даже тогда в 15 лет она была совершенной женщиной). Невозможно описать это словами.
    Так вот, Мануэла напоминает мне мою подругу, она тоже такая мягкая, спокойная, плавная. Само совершенство.
    Итак, Мануэла:heart:.

И Габриэль.

На вручении аттестатов.

После вручения Вероника отправилась расслабиться в открытый бассейн.
    Кто же опять пробил Веро на эмоции? Я думаю, даже гадать не надо, конечно, Лорена.
    Довела мать до нервного хихика. Знаете чего утворила эта «жена будущего мэра»?
    (а ведь в ее доме есть бассейн не меньше этого (даже больше)). Кто их поймет, этих жен больших политиков.

А Манюня:heart: с Габриэлем в это время проводили время в обществе друг друга.

Очень своеобразное свидание у них получилось. Сначала они отметили свою помолвку,

и только потом она состоялась.

Последнее редактирование: 23 ноя 2019
    Pippin_spb, MantiCore, Kleo Scanti и 10 другим нравится это.
  6. Sirenia
    3725/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

:pinkglasses:
    Мимими! РомантИк! ^_^

СветLana нравится это.
  7. Dragfi
    1095/5,

Dragfi Гуру Активист SimsMix 2019

Это большое событие. Поздравляем демиурга и весь твой мир, Света!
    Да у вас там куча ключевых событий за один раз!:D Тоже примите наши поздравления.:rose:
    А внешне тоже похожа? Ну хотя бы цветотипом?

8. СветLana
    2655/5,

Юля, спасибо.

А кстати, да. Блондинка с голубыми глазами.

Dragfi нравится это.
  9. Руся
    12680/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

Это если руки не из попы растут, как у меня. А так я вот пока плюсов строительства не ощущаю. По-хорошему, надо садиться и учиться. Но ведь и лень, и поиграть хочется, и выбирать - либо то, либо другое. Время не резиновое же :(

Честно говоря, с глюками в четверке не сталкивалась... Ну или просто по незнанию не в курсе, что это глюки :lol: т-т-т, конечно! Вот с трешкой бывало часто раньше. Но я помню, делала оптимизацию игры по советам от Лены (ihelen) и вылетов стало сильно меньше, и глюков.

Я так рада, что все уже позади. Не представляю, конечно, какие чувства ты испытала в моменте и после, но правду говорят, что время лечит. Так хочется всегда, чтобы ничего подобного ни с кем не случалось. Понимаю, конечно, что так не бывает, что это жизнь, в любой момент может все произойти, но желать и мечтать от этого не перестаешь ведь)

СветLana нравится это.
  10. СветLana
    2655/5,

Я тоже не строитель, но четверочные фишки оценила, очень удобно.

Спасибо. Это было очень страшно и больно. И я надеюсь, что больше такого не случится в моей жизни.

11. СветLana
    2655/5,

25-2 (1)
    Учеба. Часть 1.
    Мануэла:heart:.
    И Габриэль отправляются учиться.

Вероника и Виктор провожают.

Приехали. А в студгородке зима.
    Уж полночь близится, а Германа все нет. Да и ужин на столе.
    А Герман, то есть Габриэль, в это время спасал бедную маленькую птичку от холода и голода.
    Принес домой.

Студенческие будни.

Весна. Это надо отметить.

Птичку принес Габриэль, а ухаживать Манюне:heart:.

Прекрасный дуэт.
    Наверное, именно это и говорят соседи по общежитию. Мол, прекрасная Мануэла:heart: дивно поет…

Лето.

Pippin_spb, MantiCore, loveless и 7 другим нравится это.
  12. СветLana
    2655/5,

25-2 (2)
    Учеба. Часть 2.
    Мануэла:heart:.

Осень.

И тут вдруг моя Манюнечка:heart:, мой цветочек нежный, увлеклась барабанами…

Все, дипломы получены. Едем домой.

Pippin_spb, pike, MantiCore и 9 другим нравится это.
  13. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

СветLana, :] я читаю тут тихонько, очень нравится этот семейный уют. 25 поколений! Или даже больше уже, 27? У меня тройка, несмотря на то, что сейчас не стоит, останется самой любимой линейкой. Столько всего, возможности, природа, свобода открытого мира, и симы, которых можно сделать приятно реалистичными. Но я одним поколением обычно играла реально год, так что больше пяти не потянула (rofl) Да и жалко расставаться с ними, если продолжительность жизни небольшая.
    Из наследниц у меня любимицей стала Даниэла. А сейчас пошли девочки с очень интересной внешностью. Мануэла такая хорошенькая ненакрашенная. Как и все они, впрочем. Хороший скин косметики не требует. И жених у нее очень симпатичный.
    Сначала подумала, что это они не в общаге, а дом снимают на время учебы, уютно там так.
    И понравилось еще, что симы реально отдыхают за границей, а не бегают с киркой в поте лица по ловушкам в гробницах. :XD
    А имена из "Клона" будут?<3(giggle)

loveless и СветLana нравится это.
  14. Sirenia
    3725/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Ааа, сколько у Манюни нарядов! И они все ей очень идут. Прям милота^_^

СветLana нравится это.
  15. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Вот так бывает, что играешь, играешь и все в порядке и все нормально, а потом бабах и такой сим появляется, от общения с которым, как с хорошим собеседником. на душе тепло и настроение отличное. Вот как стаким расставаться?! У тебя явно такая теперь Манюня, а раньше была ее бабуленька.))

СветLana нравится это.
  16. СветLana
    2655/5,

MaggieManor, спасибо, мне очень приятно.
    Она и моя любимка тоже.
    Спасибо. Вот я тоже обратила внимание, что мои девочки совершенно очумительно выглядят и без косметики. То ли это им уже на генетическом уровне передается, то ли из демиурга стилист-косметолог тот еще.:D
    Спасибо. Я эту общагу долго благоустраивала, и до сих пор еще не до конца доделала. Лень мне. Но когда-нибудь лапки дойдут. Мне почему-то нравится наследниц селить именно в общагу. Хотя старшие всегда живут в отдельном домике. Логику объяснить не могу. Просто вот так сложилось у меня. Но и в общаге, и в домике, я перестройки делала и уют создавала. Очень рада, что получилось.
    Ну так они ж в отпуск едут. На отдых. Этой семьей мы ни на какие провокации местных жителей не ведемся. А есть у меня сохраненка, так там именно бегаем с киркой. А еще есть сохраненка для поездок в будущее. И еще несколько таких же тематических. Но они у меня сейчас просто лежат, не до них мне.
    Так уже были. Вразбросочку. Были у нас мальчики Леонидас и Лобату (у 13-го поколения родились, а девочки - Назира и Латифа ( у 19-го).

Спасибо. Хотелось бы, конечно, почаще менять наряды, но мой ноут очень долго грузит КАС, поэтому стараемся обходится минимумом. Но на каждое время года, для отпусков, все разные.

Да, Наташ, ты права. К Манюне у меня очень особенное отношение. И я рада, что вы разделяете мое восхищение этой симочкой.
    На протяжении всех поколений у меня было много любимых персонажей, и Иса одна из них. Но Манюня переплюнула всех.

MaggieManor и Talita нравится это.
  17. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Я не очень люблю универы в мимс, но тоже всегда перепланировала общагу под своих симов что в двойке, что в тройке. Вот думаю как бы перепланировать общагу в четверке, а ее перестроить нельзя, но хочется.:)

СветLana нравится это.
  18. СветLana
    2655/5,

Наверное все-таки будет такая возможность. Или кодами, или как-нибудь еще. Мы любим все перестраивать.

19. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Света, мне тоже твой мир нравится уютом и особенной теплотой. Наверное, так всегда бывает, когда демиург любит своих подопечных, а не испытывает на них новые аддоны и виды смертей :D
    А про переодевания. У тебя в настройках Мастерконтроллером отмечен компактный вид для одежды, обуви и аксов? И я например, если хочу кому то менять наряды, открываю в стилисте МК а не КАС. Там сразу же можно хоть десять нарядов в каждой категории назначить, а потом только менять их прямо в игре.

СветLana нравится это.
  20. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Габриэль так красиво возмужал! Они с Мануэлой - невероятно привлекательная пара, любуюсь буквально каждым кадром с ними :heart:
    И помолвка на воздушном шаре - отдельный вид эстетического наслаждения)
    Очень тронул момент со спасением маленького голубя с мороза :tender:Габриэль - мужчина с большим сердцем!

СветLana нравится это.
  21. СветLana
    2655/5,

Лен, спасибо. Нет, не испытываю. Для испытаний всегда создавала совершенно нейтрального сима, не старалась в создании, тяп-ляп. И то бывало - привыкала.
    Нет. Мне хочется видеть все изначальные существующие перекраски. Я не всегда одежду перекрашиваю, если подходит и так.
    Я тоже стилистом меняю. Так удобнее. Но мне казалось что только 4 наряда возможно иметь. В дрессере так же и написано.

Надя, спасибо. Габриэля для Манюни лепила очень тщательно, очень старалась.
    Ага, только именно в тот раз у меня почему-то помолвка отказалась запускаться, пришлось возвращаться на грешную землю и помолвляться там.:D
    Еще с каким большим. Но не буду забегать вперед (хотя очень хочется забежать) и раскрывать то, что будет.

loveless нравится это.

Поделиться этой страницей