TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
А вот с магией очень плохое пересечение, потому что у кого то может быть магия, но не быть универа.
Ну а как играли сейчас до появления универа? (Просто у меня пока ни магии, ни универа - но будут же). Я так поняла, просто игнорили её (ну, учитывая что чтобы попасть в тот город, надо же кучу ограничений снять) и старались не женится на магах?

Ну, можно просто запретить - пока Криминал не снят, нет никакого правосудия. У кого есть дополнение - учитывают это, у кого нет - на том никак не отразится.
То то и оно, все как то шиворот на выворот выходит. Конфликт времени выхода дополнений и человеческой логики. Преступника надо сперва поймать (полиция), потом судить. А у нас криминал разблокирует юристов XD. Но с точки зрения того, что - криминал - это базовое, а полиция в дополнении, то игрокам удобнее конечно же база, то есть запрет юристов через криминал, который есть у всех

Оффтоп
Юль, когда хоть починится комп?
Через неделю только муж ещё только вернётся. А там уж будем разбираться и оценивать ущерб. ( По звуковым сигналам загрузки проблемы у видео карты, надеюсь, это только она, а не что то еще) Я скучаю по симам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
Через неделю только муж ещё только вернётся. А там уж будем разбираться и оценивать ущерб. ( По звуковым сигналам загрузки проблемы у видео карты, надеюсь, это только она, а не что то еще) Я скучаю по симам.
Держись!(hug)(hug)(hug)

• Like
Реакции: Крокозябра
То то и оно, все как то шиворот на выворот выходит. Конфликт времени выхода дополнений и человеческой логики. Преступника надо сперва поймать (полиция), потом судить. А у нас криминал разблокирует юристов XD. Но с точки зрения того, что - криминал - это базовое, а полиция в дополнении, то игрокам удобнее конечно же база, то есть запрет юристов через криминал, который есть у всех
Ну, это четверка - приходится подстраиваться. У нас же как: главным преступником становится сим династии и уничтажает мафиозную сеть - путём приведение ее в правовое русло )) :D

И кстати, в двухе, чтобы снять Тусовку, Политику и Охрану порядка (а это базовые карьеры, тусовка и охрана точно) на постоянной основе, нужно было сначало снять Правосудие, которое пришело с Сезонами. Помнится, я в итоге Охрану порядка последней сняла )) А еще вроде Магию - Наука (базовая) запрещала.

Я тоже двойку вспомнила с её временными ограничениями. Просто на данном этапе у многих криминал уже снят давно, и обратно его особо не введешь. Да и сложность в криминале только у первого поколения, не дальше, в остальном, главное не забывать вводить код :)

На счёт приведения криминала в нормы правового поля, в этом тоже что то есть, потому что воры "стареют" дряхлеют, слабеют, обзаводятся семьями и им хочется закрепиться в правах на честноспионеренное. Даже высказывание у какого то известного миллионера было, что он перед законом может отчитаться за все своё состояние, кроме первого миллиона.

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
Можно запретить устраиваться на престижный факультет адвокатом, если там автоматом дают премию, как раз подойдет)

Значит лучше магию перенести к судье, а профессору оставить только поступление в универ?

Я тут еще немного добавила, "руку бога" запретим?

Механик: запретить изучение роботехники, запретить использование столярного станка (перенос из флористики)

Компьютерный инженер: запретить изготовление серво, дроны, робо-пылесосы, стол для видеоблогера, и стереосистема для записи музыки, шапка-мономаха (посмотрю как называется), а вот выпуск всяких видеоблогов, музыки все-таки оставим артисту, а то он окажется совсем не интересным)

Профессор: запрет на высшее образование, запрет на изучение колдовства (всякие бонусы и зелья ограничиваются другими карьерами, как и для вампиров)

Администратор: запрет на создание тайных обществ, и всякие развлечения, которые бывают в универе (день студента, футбольные какие-то сборища (подозреваю это походы в кроличьи норы, но пока ничего не пробовала)

Судья: запрет на запрос стипендий, запрет на выполнение заданий в студенческих обществах, запрет на использование "руки бога".

Адвокат: Необходимый взнос на обучение - $10 000 в неделю, ну, или по $2500 за каждый предмет, запрет на поступление на престижные факультеты

Из багажа сима в сундук можно разрешить. А в багаж сима- только функцией «положить в багаж». Тарелки мыть только самостоятельно и пр.

Из багажа сима в сундук можно разрешить. А в багаж сима- только функцией «положить в багаж». Тарелки мыть только самостоятельно и пр.
Тогда, чтобы передать овощи младенцу придётся перекидывать овощ из кармана в сундук, а из сундука младенцем класть в багаж?
Не помню, а проверить не могу, тодлеры могут сами из холодильника порции брать или с запретом руки бога им для этого другой сим понадобится, который будет брать порцию для малыша?

Грязные тарелки можно в режиме строительства в багаж запихивать. Это же строительство
:crazy:
Ну и чтобы двигать одноклеточные объекты, перемещаемые рукой бога придётся теперь в режим строительства заходить?
Тот же мольберт переставить, он ведь одноклеточный?! Картины перевесить.

Рыбачить как?

Эх, столько вопросов... тогда не будем запрещать) Все запутаются, когда можно, а когда нет)

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Так давайте запретим мыть и выбрасывать тарелки за исключением тех, что заглючили, и убирать книги, игрушки и тп, пусть симы сами убирают. А из багажа сима в сундук и из багажа сима в багаж другого сима (рыба, овощи малышам и тп) пусть будет можно.
Перевешивание картин и переставление мольбертов немного другое, смысл в том чтоб не помогать симам делать что-то, а перевесить картину игровым способом же нельзя в отличие от мытья тарелок и убирания книг в шкаф.

Судью-то хочется укомплектовать

Так давайте запретим мыть и выбрасывать тарелки за исключением тех, что заглючили, и убирать книги, игрушки и тп, пусть симы сами убирают. А из багажа сима в сундук и из багажа сима в багаж другого сима (рыба, овощи малышам и тп) пусть будет можно.
Перевешивание картин и переставление мольбертов немного другое, смысл в том чтоб не помогать симам делать что-то, а перевесить картину игровым способом же нельзя в отличие от мытья тарелок и убирания книг в шкаф.

Судью-то хочется укомплектовать
Вот именно это я и имела ввиду, короче, все, что может сделать сим сам, запрещено делать рукой бога

Вот именно это я и имела ввиду, короче, все, что может сделать сим сам, запрещено делать рукой бога
По-моему, это вопросов не должно вызывать, и можно запретить. Написать общее правило, что сим все делает сам, в том числе подбирать с пола детали и класть их в багаж, например. Но если детали хочешь положить на полку - можно «рукой бога», как с пола, так и из багажа сима, потому что сим сам не может. С передвижением стула такая же логика.

Как минимум мытьё посуды, вынос мусора и расставление книг рукой бога уже давно просится к запрету, по-моему.

Малышам, кстати, можно давать фрукты из багажа сима. Но это уже, наверное, делать правилом перебор...

Первое, что на ум приходит - у меня симы книги складируют в сундук, а не в шкаф почему-то. Если их оттуда не достать, очень быстро будет читать нечего. :loss:

• Like
По-моему, это вопросов не должно вызывать, и можно запретить. Написать общее правило, что сим все делает сам, в том числе подбирать с пола детали и класть их в багаж, например. Но если детали хочешь положить на полку - можно «рукой бога», как с пола, так и из багажа сима, потому что сим сам не может. С передвижением стула такая же логика.

Как минимум мытьё посуды, вынос мусора и расставление книг рукой бога уже давно просится к запрету, по-моему.

Малышам, кстати, можно давать фрукты из багажа сима. Но это уже, наверное, делать правилом перебор...
Тут такой момент. Можно подойти к полке, выложить деталь на пол командой и с пола переставить на полку либо подойти к полке и переложить сразу из кармана.
То есть мы тратим время на действие, которое по механике игры совершается рукой бога.
Теперь книги, ок, допустим, убирать книги в шкаф рукой бога нельзя, сим должен убрать книгу сам. Но, если книга лежит где то на полу, выходит, что её нельзя положить в карман сима, чтобы он не бегал за ней через весь дом, а сел читать там, где он стоит.
Следующий пример. Я реально не помню, как работает кормежка тодлеров из холодильников, но ведь логично, что он сам этого сделать не может, его должны кормить родители, но для этого нужен стул, и по крайней мере без стула все также слишком много беготни, чтобы доставить еду от места её хранения к малышу То есть, раз мы запрещаем телепортировать книги в шкаф, то почему мы разрешаем телепортировать предметы между симами, хотя они могут быть где угодно в пределах участка.
Я же не просто так говорю про рыбу. Значит, когда сим ловит рыбу, он телепортирует её в аквариум за километры, а тарелку в мусорку не может )))

Мытье тарелок может и приносит пользу подросткам, но у взрослых симов оно совершенно точно отнимает время, так необходимое в начале игры основателю и второму поколению. Раковины начнут чаще ломаться, их чинить придется. В виду того, что тарелки дают дискомфорт, не дающий качаться, их так придется мыть. За чем вообще на них отвлекаться, когда куча других дел есть?
Я против добавления этого в обычный ап, да и в экстрим.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
Честно. Я не понимаю зачем усложнять себе жизнь - запрещая руку бога. Итак, в игре как белка крутишься и ни на что времени не хватает - и еще заниматься перекладыванием туда-сюда вещей, отслеживанием убрал не убрал? Посуду симы прекрасно сами моют - у меня редко оставлют, тоже самое касается книг - редко бросают, если бросили-то сами убирают. Да и это же прокачка ответственности хоть по чуть-чуть. Мусор тоже хлеб для ответственности.

Написать общее правило, что сим все делает сам, в том числе подбирать с пола детали и класть их в багаж, например.
Какие детали? В какой багаж? Детали от починки? Вот против этого категорически. Одно дело, когда эта функция, которую симы могут сделать априори сами - заложенная игрой (мыть посуду, убирать книги и т.п.), а другое разложенные на полу детили/овощи/и т.п. перекладывать в багаж сима, а потом в суднук или ещё куда, ну честное слово - рехнешься этим заниматься. Да, еще и следить, а точно там одна кипа овощей/деталей/и т.п., чтобы спортсмена не нарушить в процессе таких перекладываний.

Первое, что на ум приходит - у меня симы книги складируют в сундук, а не в шкаф почему-то. Если их оттуда не достать, очень быстро будет читать нечего. :loss:
У меня, кстати, тоже так делают, заразы. Открываю сундук и достаю, но тут уж ничего не поделаешь.

Но, если книга лежит где то на полу, выходит, что её нельзя положить в карман сима, чтобы он не бегал за ней через весь дом, а сел читать там, где он стоит.
Ээээ ну как бы да.

Мытье тарелок может и приносит пользу подросткам, но у взрослых симов оно совершенно точно отнимает время, так необходимое в начале игры основателю и второму поколению. Раковины начнут чаще ломаться, их чинить придется. В виду того, что тарелки дают дискомфорт, не дающий качаться, их так придется мыть. За чем вообще на них отвлекаться, когда куча других дел есть?
Ого!! так никто не моет симами, не выносит мусор, если нет детей и подростков?? Я вот всегда мою и убираю симами! имхо, как-то неправильно с этим помогать... это ж ап.
Честно. Я не понимаю зачем усложнять себе жизнь - запрещая руку бога. Итак, в игре как белка крутишься и ни на что времени не хватает - и еще заниматься перекладыванием туда-сюда вещей, отслеживанием убрал не убрал?
Согласна, что сложно делать не надо, может просто запретить рукой бога мыть посуду, убирать мусор и книги?
Какие детали? В какой багаж? Детали от починки? Вот против этого категорически.
Да, детали от починки.

Если никто не хочет добавлять это ограничение, может есть идеи, что еще ограничить Судьей?.. а то как-то мало ему.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я реально не помню, как работает кормежка тодлеров из холодильников

На моей памяти было так без детского стульчика - симка взяла блюдо (быстрое, но могла и любое если оно есть), понесла к столу есть его. Отменяешь действие - даешь команду ребенку взять тарелку. Симке при неоходимости даешь вторую команду для другого ребенка или для нее.

Не знаю что там с судьей, но тоже согласна что заморачиваться с запретом руки бока не стоит.

А вот магию может привязать к зельеварению? Поход же по сути есть у всех. Мол зельеварение это типа первый курс обучения магии. Прошел его и можешь заниматься магией.

Если конечно еще этот вопрос не решили)

• Like
Ого!! так никто не моет симами, не выносит мусор, если нет детей и подростков?? Я вот всегда мою и убираю симами! имхо, как-то неправильно с этим помогать... это ж ап.
А за чем в апе делать что-то что не приносит пользы. Симы и без того медленные. Я в общем то особо и не слежу. Помыл-молодец, нет - уберу в мусорку или на полку для подростковой ответственности или про запас еды, смотря что мне надо.
Я сайекам даже дворецкого наняла бороться с глюком разбрасывания книг.
На моей памяти было так без детского стульчика - симка взяла блюдо (быстрое, но могла и любое если оно есть), понесла к столу есть его. Отменяешь действие - даешь команду ребенку взять тарелку. Симке при неоходимости даешь вторую команду для другого ребенка или для нее.

Не знаю что там с судьей, но тоже согласна что заморачиваться с запретом руки бока не стоит.

А вот магию может привязать к зельеварению? Поход же по сути есть у всех. Мол зельеварение это типа первый курс обучения магии. Прошел его и можешь заниматься магией.

Если конечно еще этот вопрос не решили)

Я вроде открывала холодильник и ставила блюдо под нос младенцу, он брал порцию и шёл куда ему надо. Делала это для экономии времени. Потому что:
1) когда давала через сима без стульчика ребёнок начинал лазить по этажам в поисках дивана и делал это так долго, что ввлезало сообщение о соцслужбах.
2) какой нибудь второй взрослый норовит затупить перехватить на полпути и понести ребёнка спать, например.

Навык зельеварения из набора в поход не разовьешь без трав и насекомых. Чтобы туда ехать надо снять космонавта и алмазника и возможно кого то ещё. Возможно что повар запрещает готовку всего кроме рыбы. Что ещё? Бармен - запрещает пить всякое... Зелья пьются, или натираются?!
Как то и без зелий нормально игралось, понятно, что что-то однажды их раз блокирует, но вот как то они не нужны особо

Пользователи, просматривающие эту тему