TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Влезу тут без разрешения по поводу игровых возможностей кормления младенцев.
Если на столе стоит блюдо с едой (не 1 тарелка), то взрослый сим может "взять порцию для ХХХ" и дать её симёнку.
Если у взрослого в багаже есть тарелка с едой (и по-моему фрукт-овощ тоже), то если тыкнуть им на ребятёнка появляется надпись "дать еду из багажа". Но овощи передаются только по одному.
С любого блюда можно просто "положить порцию в багаж".

Влезу тут без разрешения по поводу игровых возможностей кормления младенцев.
Если на столе стоит блюдо с едой (не 1 тарелка), то взрослый сим может "взять порцию для ХХХ" и дать её симёнку.
Если у взрослого в багаже есть тарелка с едой (и по-моему фрукт-овощ тоже), то если тыкнуть им на ребятёнка появляется надпись "дать еду из багажа". Но овощи передаются только по одному.
С любого блюда можно просто "положить порцию в багаж".
Вроде чтоб положить порцию в багаж, надо достать порцию из холодильника, малыши без руки бога это не делают. Тем не менее, любому симу сперва подойти надо к ней, потом он берет, кладет в багаж или на стол, при том до стола тоже дойти. Возможно он попытается ее съесть То есть это не просто, а ряд автоматических действий. Я просто механику понять хочу. Что именно может попасть под запрет "руки бога", если его принять:)

Вроде чтоб положить порцию в багаж, надо достать порцию из холодильника, малыши без руки бога это не делают. Тем не менее, любому симу сперва подойти надо к ней, потом он берет, кладет в багаж или на стол, при том до стола тоже дойти. Возможно он попытается ее съесть То есть это не просто, а ряд автоматических действий. Я просто механику понять хочу. Что именно может попасть под запрет "руки бога", если его принять:)

Я и не говорила изначально про малышей) Самостоятельно они в холодильник не залезут, это верно. Я говорила о том, что есть у взрослых симов 2 взаимодействия с блюдом еды "взять порцию для ХХХ" и "положить порцию в багаж", которые и заменяют в этом случае руку бога. И сим по дороге не попытается съесть или помыть. Она просто попадёт ему в багаж.
Для того, чтобы положить порцию в багаж надо открыть холодильник, ткнуть взрослым симом на блюдо и ткнуть пункт "положить порцию в багаж". Там именно пункт "положить порцию в багаж", а не "взять порцию". Специально проверяла на абсолютно чистой игре - это не мод, а именно такое взаимодействие.
То есть чтобы покормить симёнка взрослый сим достаёт порцию из холодильника к себе в карман, а оттуда - уже симёнку) я в апп не играю, но всегда сама так делаю ибо не люблю лишний раз руку бога юзать)

Крокозябра, я наверное мазохистка, но все описанные тобой случаи разгребаю без руки бога)) в общем как хотите, я и так без неё играю.
Дай пять! я тоже так делаю, а потом, даже если ребенку под нос сунуть тарелку с едой, он все равно может пойти в другой конец дома с этой тарелкой. В результате потом бросить ее и заснуть, если слишком уставший)
И без руки бога играть можно и не так уж муторно и трудно, как вы пишите) И да, это ап, а он нацелен именно на трудности)
Хоть в холодильнике, хоть на столе, если стоит большое блюдо, то есть функция "положить порцию в багаж". Берем, идем к малышу и отдаем ему это блюдо. Не хотите длинные переходы делать? Спланируйте дом так, что бы к ребенку не пришлось бежать через несколько этажей) А мои вот бегают, стол с едой на -1 этаже, ребенок на втором) И ничего, все успевают) Лишь иногда, в экстренных ситуациях я пользуюсь "рукой бога". Но ведь это просто надо не запускать малышу голод)
В обычном апе этого запрета не будет точно.
Тоня, у нас ограничения ни к жц или навыку привязаны, а к работам. Зельеварение это не работа, увы.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
когда давала через сима без стульчика ребёнок начинал лазить по этажам в поисках дивана и делал это так долго, что ввлезало сообщение о соцслужбах.

У меня этот опыт с едой был не в апе - там дом в 1 этаж всего. А в апе с едой все проще (тем более холодильника нет). Одна симка/сим становится у гриля и готовит. А малышу/малышам команда идти мол на кухню - в итоге они спускаются на нужный этаж, а взрослый сим тем временем делает блюдо и зовет всех к столу. В итоге другие взрослые шли со своих этажей, а малыши уже внизу и не надо полчаса ползти по лестницам)) Рукой бога для перетаскивания тарелки к малышу если и пользовалась, то как и у Лоры в экстренных ситуациях. Например когда с открытой карьерой вынужден с симом весь день быть для повышения, а потом приходишь еда далеко, дети красные от голода и недосыпа и надо срочно передать тарелку или еще как-то накормить, пока не забрали. Но такое к счастью случалось редко. В целом же я не могу точно сказать в каких случаях рука нужна, а где без нее можно обойтись... Ну вот например мои симы очень любят пихать грязную посуду на полки, которые не утыканы свечками. Или на полустенки. А потом их глючит и они не могут снять оттуда эту посуду чтобы вымыть. Хотя если стащить посуду на пол то спокойно поднимут и помоют. Родителей у меня нет, так что никакой ответственности качать не надо и эти воняющие тарелки на полках мне ни к чему по сути.

Тоня, у нас ограничения ни к жц или навыку привязаны, а к работам. Зельеварение это не работа, увы.

Ну ладно, нет так нет) Просто подумалось что это гораздо логичнее, чем привязывать магию к судье. Впрочем у меня нет ни судьи ни магии, так что по сути и зельеварение не нужно... Но в целом если снят рейнджер-космонавт-повар-бармен, то зелья варить можно же?

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
И да, это ап, а он нацелен именно на трудности)
да, я из таких же соображений. Единственное, еще не дошла до выдачи фруктов малышам из багажа симов, выкладываю на пол из сундука.
А так вообще как бы ап подразумевает, что сим уставший, голодный, грязный, а ему еще кучу мусора надо вынести, и пенальти не схватить, упав на улице.
Лишь иногда, в экстренных ситуациях я пользуюсь "рукой бога". Но ведь это просто надо не запускать малышу голод)
Между прочим, мой последний эксперимент выживания с младенцами зимой впроголодь показал, что малышей никто не забирает после начала красного состояния около 16 часов.... и держать их в состоянии до 6-5 часов до "волчьего аппетита" (что по сути голодная смерть, ведь как я поняла, соцслужбы приезжают к малышам вместо появления смерти) вполне реально. Но конечно не для слабонервных!!
Рукой бога пользуюсь только если грязная посуда заглючила, и сим ее бросает, не донеся до раковины.
А малышу/малышам команда идти мол на кухню
Да-да, тоже так делаю.

• Like
Реакции: Rany Randolff
У меня этот опыт с едой был не в апе - там дом в 1 этаж всего. А в апе с едой все проще (тем более холодильника нет). Одна симка/сим становится у гриля и готовит. А малышу/малышам команда идти мол на кухню - в итоге они спускаются на нужный этаж, а взрослый сим тем временем делает блюдо и зовет всех к столу. В итоге другие взрослые шли со своих этажей, а малыши уже внизу и не надо полчаса ползти по лестницам)) Рукой бога для перетаскивания тарелки к малышу если и пользовалась, то как и у Лоры в экстренных ситуациях. Например когда с открытой карьерой вынужден с симом весь день быть для повышения, а потом приходишь еда далеко, дети красные от голода и недосыпа и надо срочно передать тарелку или еще как-то накормить, пока не забрали. Но такое к счастью случалось редко. В целом же я не могу точно сказать в каких случаях рука нужна, а где без нее можно обойтись... Ну вот например мои симы очень любят пихать грязную посуду на полки, которые не утыканы свечками. Или на полустенки. А потом их глючит и они не могут снять оттуда эту посуду чтобы вымыть. Хотя если стащить посуду на пол то спокойно поднимут и помоют. Родителей у меня нет, так что никакой ответственности качать не надо и эти воняющие тарелки на полках мне ни к чему по сути.

Ну ладно, нет так нет) Просто подумалось что это гораздо логичнее, чем привязывать магию к судье. Впрочем у меня нет ни судьи ни магии, так что по сути и зельеварение не нужно... Но в целом если снят рейнджер-космонавт-повар-бармен, то зелья варить можно же?
Во-во, так же делаю всегда)
Ты про зелье магии? Симы их варить не смогут просто так, пока не станут магами. А когда станут магами, тогда начнут только учиться их варить. А все ограничено судьей) Магом сим может стать двумя способами - по наследству, либо посетив волшебный город, там надо будет волшебные шары собрать, что бы маг в обмен на них превратил сим в мага)

А вообще, ребята, пользоваться рукой бога, что бы выбросить тарелки, что бы раковину не сломать, это уже точно чит, я даже не могла подумать, что люди до такого додумываются))

• Like
Реакции: Pippin_spb
А вообще, ребята, пользоваться рукой бога, что бы выбросить тарелки, что бы раковину не сломать, это уже точно чит, я даже не могла подумать, что люди до такого додумываются))

Не, не выбросить, а просто перетащить их с одного места на другое, где симы смогут их взять и помыть. Только если тарелки совсем заглючили к примеру на полу и симы не могут их поднять, то удаляю в режиме стройки, когда можно. Во всяком случае у меня так)

Ты про зелье магии?
Не магии, а те что из похода, вариться могут на гриле.

У меня этот опыт с едой был не в апе - там дом в 1 этаж всего. А в апе с едой все проще (тем более холодильника нет). Одна симка/сим становится у гриля и готовит. А малышу/малышам команда идти мол на кухню - в итоге они спускаются на нужный этаж, а взрослый сим тем временем делает блюдо и зовет всех к столу. В итоге другие взрослые шли со своих этажей, а малыши уже внизу и не надо полчаса ползти по лестницам)) Рукой бога для перетаскивания тарелки к малышу если и пользовалась, то как и у Лоры в экстренных ситуациях. Например когда с открытой карьерой вынужден с симом весь день быть для повышения, а потом приходишь еда далеко, дети красные от голода и недосыпа и надо срочно передать тарелку или еще как-то накормить, пока не забрали. Но такое к счастью случалось редко. В целом же я не могу точно сказать в каких случаях рука нужна, а где без нее можно обойтись... Ну вот например мои симы очень любят пихать грязную посуду на полки, которые не утыканы свечками. Или на полустенки. А потом их глючит и они не могут снять оттуда эту посуду чтобы вымыть.
Так кулинара то однажды снимешь с наукой и будешь пользоваться холодильником.
У нас в апике дома высокие, так что по ползать с едой тодлеры всегда горазды и сами себя в эту красоту вгоняют. Я уже знаю их любимые маршруты и ставлю, тарелки туда, куда мне надо.
да, я из таких же соображений. Единственное, еще не дошла до выдачи фруктов малышам из багажа симов, выкладываю на пол из сундука
А я с учётом глюка кормления ни когда на пол ни чего изтовощей не бросаю и у малышей в багаже не оставляю, если зашла в игру, а у малыша в кармане овощи, значит, они сгенерировались и должны быть удалены. Если овощ на полу, тоже удаляю, потому что знаю, что это баг. И я его точно не юзаю.
Это часть игры, а не чит.
А ещё я такой страшный чит использую детей нарочно не отмываю, чтобы не тратить в пустую время и не ломать раковины. Страшный чит ))

И нанобак тогда чит, он на тарелках работает. Мусорка продающая немытые тарелки. Но после науки с инвестором и продавцом его ставить можно, он же не запрещён.

Раковина от руки бога ломается, и посудомоечная машина тоже. Возможно, пореже, чем от симов - не могу сказать точно, я редко пользуюсь рукой бога для мытья посуды.

Пишу сейчас в основном ради алхимического котла. Где его место в апокалипсисе? Он точно работает не на электричестве, его можно использовать на участке без удобств, поэтому он не подходит под причины запрета Кулинарией. Обычный сим может сварить в нём кое-какую еду. Чем тогда его имеет смысл запретить?

Есть ли какие-нибудь дополнительные правила для черты жилища "Без удобств"?

И еще заодно, видимо, тупой вопрос. Когда я делала попытку начать апокалипсис, основателю у меня выпал Менеджер. После того, как он был снят, я вдруг столкнулась с тем, что для получения отпуска или пенсии нужно звонить по телефону, а в правилах написано, что до снятия Игрока в компьютерные игры телефон может использоваться только для трудоустройства и увольнения. Как с этим быть?

PS: Кто-нибудь заметил, что после выхода аддона с магией растения зимой нельзя сажать в мороз даже в помещении? Расти растут, а посадить нельзя, нужно ждать оттепели.

Это часть игры, а не чит.
А ещё я такой страшный чит использую детей нарочно не отмываю, чтобы не тратить в пустую время и не ломать раковины. Страшный чит ))

И нанобак тогда чит, он на тарелках работает. Мусорка продающая немытые тарелки. Но после науки с инвестором и продавцом его ставить можно, он же не запрещён.

Да, часть игры, как и холодильники, плиты, свидания и так далее - тоже часть игры) В двушке была рука бога? Нет. И все прекрасно справлялись, для того, чтобы накормить малыша, надо было сначала из холодильника достать бутылку, а он часто поначалу стоял перевернутым к стене. Мы неоднократно при обсуждении напоминаем себе, что стремимся по максимуму приблизить ап к двушному апу. Не мыть детей - это твое право и на чит никак не тянет, хочешь постоянно сбрасывать функцию плакать, тебе никто не помешает это делать, хочешь слушать их рев - тоже, где здесь чит?

До нанобака надо еще дожить. И, если сим сам выбрасывает в него тарелки, тоже нормально, какая разница - помоют они ее, выбросят в нанобак, или отнесут на помойку? Ну. если только 10 сим. получишь.

Раковина от руки бога ломается, и посудомоечная машина тоже. Возможно, пореже, чем от симов - не могу сказать точно, я редко пользуюсь рукой бога для мытья посуды.

Пишу сейчас в основном ради алхимического котла. Где его место в апокалипсисе? Он точно работает не на электричестве, его можно использовать на участке без удобств, поэтому он не подходит под причины запрета Кулинарией. Обычный сим может сварить в нём кое-какую еду. Чем тогда его имеет смысл запретить?

И еще заодно, видимо, тупой вопрос. Когда я делала попытку начать апокалипсис, основателю у меня выпал Менеджер. После того, как он был снят, я вдруг столкнулась с тем, что для получения отпуска или пенсии нужно звонить по телефону, а в правилах написано, что до снятия Игрока в компьютерные игры телефон может использоваться только для трудоустройства и увольнения. Как с этим быть?

PS: Кто-нибудь заметил, что после выхода аддона с магией растения зимой нельзя сажать в мороз даже в помещении? Расти растут, а посадить нельзя, нужно ждать оттепели.

Поэтому я написала не про раковины, а про мусорку) Там ничего не ломается)

На алхимическом котле не сваришь рыбу. Кроме того, насколько помню, в правилах кулинара стоит однозначно, что пользоваться можно только грилем или костром.
Магия запрещена новой профессией, дойдут руки введу в правила, но уже все оговорено выше. Котел относится к атрибутам мага.

О чх дома "Без удобств" тоже говорили, изначально его ее использовать нельзя, по крайней мере, пока не снимешь Босса. Ну и чем у нас там ограничены эти чх? Инопланетянами, кажется. Потому что эта черта отменяет счета, а значит, улучшает условия игрока.

Да, звонить по телефону нельзя, можно просто прогулять и тебе за это ничего не будет.

Растения зимой в помещении при морозах и раньше нельзя было посадить. Но не все, некоторые сажаются. Насколько помню, травы, виноград...
Для остальных я всегда ждала просто "Холодно".

• Like
Реакции: Pippin_spb
Поэтому я написала не про раковины, а про мусорку) Там ничего не ломается)

На алхимическом котле не сваришь рыбу. Кроме того, насколько помню, в правилах кулинара стоит однозначно, что пользоваться можно только грилем или костром.
Магия запрещена новой профессией, дойдут руки введу в правила, но уже все оговорено выше. Котел относится к атрибутам мага.

О чх дома "Без удобств" тоже говорили, изначально его ее использовать нельзя, по крайней мере, пока не снимешь Босса. Ну и чем у нас там ограничены эти чх? Инопланетянами, кажется. Потому что эта черта отменяет счета, а значит, улучшает условия игрока.

Да, звонить по телефону нельзя, можно просто прогулять и тебе за это ничего не будет.

Растения зимой в помещении при морозах и раньше нельзя было посадить. Но не все, некоторые сажаются. Насколько помню, травы, виноград...
Для остальных я всегда ждала просто "Холодно".

В правилах кулинара так стоит, потому что когда их писали, котла еще не было. Котёл, конечно - атрибут мага, но только для варки зелий. Если обычный сим может сварить в нём еду, для него это просто котёл. Почему тогда его нельзя использовать просто как котёл?

Можно прогулять работу, но скажется ли это на производительности? И как насчёт пенсии?

При черте "без удобств" компьютеры в доме не работают. Кое-какие профессии при ней, видимо, невыполнимы. Ноутбук покупать поначалу нельзя, он не минимальный по цене.

Вот почему мне казалось, что прежде их можно было сажать. Видимо, травы у меня росли, а тут я вдруг обломалась с питайей.

Нанобак даёт 10s на сима. Если в семье 8 симов, это 80s с каждой тарелки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Крокозябра
Раковина от руки бога ломается, и посудомоечная машина тоже но, пореже, чем от симов - не могу сказать точно, я редко пользуюсь рукой бога для мытья посуды.

Если в котле можно варить еду, значит котел запрещён кулинарией. Кулинария запрещает любую еду кроме рыбы (либо хотдогов для тех кто кормит симов хотдогами по схеме замены хотдоги рыбой) и любые средства готовки кроме гриля или костра. А плиты ведь и на газу бывают и на сухом топливе, на спирту. Так что к электричеству кулинария не относится. Электричество - это наука.
Если в котле варятся зелья для питья - бармен. И в зависимости от эффекта смотреть, что ещё может запретить мудлет или потребность например. Но до устаканивания правил я бы магией не пользовалась.
Про менеджера не скажускажу, я не звонила. Мне главное, что со снятым менеджером можно проспать и симу за это ни чего не будет и беременных увольнять в случае декрета не надо

Про сад - не успела с этим столкнуться. Если такое есть, надо как то решить. Не все же рейнджера сперва сняли

Котел не подходит именно потому, что на нем варится не та еда, которую можно есть. Суть ограничения есть то, что поймал или нарвал. Когда готовишь рыбу на гриле, она исчезает из багажа сима. Другая еда безлимитна, поэтому ее готовить нельзя. В котле рыба варится? Там, кажется, только макароны приготовить можно.

Про сад - не успела с этим столкнуться. Если такое есть, надо как то решить. Не все же рейнджера сперва сняли

А никак не решать, подождать потепления. Когда устраиваешься на работу, сажать в первый день не обязательно, другое дело, надо изучать садоводство начинать. но первое задание - приобрести семена. Приобретайте травы, шалфей, помнится, легко высаживался в мороз, базилик сажала, виноград. А вот для других растений, и для картошки тоже, надо ждать просто "холодно". Яблони тоже не посадить, насколько помню. Это я вспомнила, как твои садоводство прокачивали) Но кажется можно посадить лимон, впрочем точно не помню

А никак не решать, подождать потепления. Когда устраиваешься на работу, сажать в первый день не обязательно, другое дело, надо изучать садоводство начинать. но первое задание - приобрести семена. Приобретайте травы, шалфей, помнится, легко высаживался в мороз, базилик сажала, виноград. А вот для других растений, и для картошки тоже, надо ждать просто "холодно". Яблони тоже не посадить, насколько помню. Это я вспомнила, как твои садоводство прокачивали) Но кажется можно посадить лимон, впрочем точно не помню
Ну, ждать потепления для посадки в доме по моему, не вариант, особенно, если навык качать надо.
На счёт того, как мы качали садоводство, вот скажи, в чем отличие зацикленной посадки и выкидывания тарелок в мусор? Это такая же особенность игры, которая экономит время и нервы симовода. Обнаружила случайно. На том этапе я могла себе позволить и строить и удалять свободно. А давайте и её запретим, пусть другие симоводы как хотят качаются. Ведь десятое очко садоводства непросто будет набрать без этого "бага", видала я ваши заросли в подвале.
Что то ещё хотела про мусорки добавить. По игромеханике Сим сам тарелку выкидывать не станет, это я помню. Но он и лягушек/овощей сам не продаст, для этого рукой бога пользоваться надо. Чит?:mosking:
На счёт того, что в двойке не было руки бога мне кажется, ты заблуждаешься, багаж то у симов был и вещи в него как то попадали.

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
+1 еще как раковина ломается, имхо, даже чаще если рукой бога кидать.

Да, часть игры, как и холодильники, плиты, свидания и так далее - тоже часть игры) В двушке была рука бога? Нет. И все прекрасно справлялись, для того, чтобы накормить малыша, надо было сначала из холодильника достать бутылку, а он часто поначалу стоял перевернутым к стене. Мы неоднократно при обсуждении напоминаем себе, что стремимся по максимуму приблизить ап к двушному апу. Не мыть детей - это твое право и на чит никак не тянет, хочешь постоянно сбрасывать функцию плакать, тебе никто не помешает это делать, хочешь слушать их рев - тоже, где здесь чит?
Нельзя сравнивать 2-ку и 4-ку в плане малышей. В двойке не было столько глюквов связанных с кормлением и в целом кормление малышй было упрощено. Кормили их бутылочкой - и проблем взять её из холодильника не было. И готовить для них не было необходимости. Минус нескольлко лишних ртов в этот период. В четверке, что с холодильником, что без - просто куча глюков и лишних телодвижней с кормлениями детей. Коменнтарии строить дом в один этаж в апе смешны, честное слово. Про стульчик для кормления я вообще молчу. Я им просто никогда не пользуюсь - ибо начинается цирк с хождениями туда сюда и тасканием ребенка на руках. Да и малыши, не зваисимо от этажности дома - все время делают не понятные вещи с тарелкой. Ходят от кровати, к кровати, бросают там здесь тарелки и так 150 раз по кругу. Да и ведь не могут сесть есть отдельно, пойдут туда где кто-нибудь еще... так же и взрослые и начинается. С каждым новым патчем хочется разбить клавиатуру.

А я за разумное использование. Когда сим может справиться самостоятельно - рукой не пользоваться, а если без этого никак, то тут помогать рукой. Все на совести демиурга должно быть. Ну и на совести криворуких разрабов. Мне кажется привязывать к ограничению не нужно - слишком много факторов сразу вылезает. Но это просто мои пять копеек.

• Like
Реакции: Kaila
Ну, ждать потепления для посадки в доме по моему, не вариант, особенно, если навык качать надо.
На счёт того, как мы качали садоводство, вот скажи, в чем отличие зацикленной посадки и выкидывания тарелок в мусор? Это такая же особенность игры, которая экономит время и нервы симовода. Обнаружила случайно. На том этапе я могла себе позволить и строить и удалять свободно. А давайте и её запретим, пусть другие симоводы как хотят качаются. Ведь десятое очко садоводства непросто будет набрать без этого "бага", видала я ваши заросли в подвале.
Что то ещё хотела про мусорки добавить. По игромеханике Сим сам тарелку выкидывать не станет, это я помню. Но он и лягушек/овощей сам не продаст, для этого рукой бога пользоваться надо. Чит?:mosking:
На счёт того, что в двойке не было руки бога мне кажется, ты заблуждаешься, багаж то у симов был и вещи в него как то попадали.
Ждать потепления совсем не обязательно, я уже писала - главное набрать 2 балл садоводства. Потом садоводство прокачивается изучением одного куста. Мои заросли обоснованы были не тем, что бы садоводство прокачивать, в мороз в помещениях его не прокачаешь поливом, потому как растения поливать не надо и сорники не появляются. Это были мои заморочки, собрать все растения и сделать их идеальными. Как только довели кусты до идеальных растений, я все убрала в багаж)
Сравнение выбрасывания тарелок в мусорный бак богом руки и высаживания симом растений вообще ни разу не тождественно. В первом случае сим никого действия не выполняет и время не тратит, во втором - он занимается высаживанием, пусть и не плодотворным, тратиться его время и энергия.
Во вторых симах руки бога не было, багаж сима приравнивался к теперешнему багажу семьи, его в двушке не было. И насколько помню, даже те же тарелки, которые можно было убрать в этот багаж, так просто не пропадали, их все равно надо было помыть, что бы избавиться. Так и сейчас никто не мешает положить тарелки в багаж сима. А уж грязные памперсы и пустые бутылочки даже туда не убирались. Кодом, насколько помню, можно было только продать.
И, да, уже разобъяснили, что рукой бога нельзя пользоваться там, где ее можно заменить функциональными действиями. Лягушек можно продать без руки бога? Нет. Зачем в сотый раз возвращаться к одному и тому же?

+1 еще как раковина ломается, имхо, даже чаще если рукой бога кидать.

Нельзя сравнивать 2-ку и 4-ку в плане малышей. В двойке не было столько глюквов связанных с кормлением и в целом кормление малышй было упрощено. Кормили их бутылочкой - и проблем взять её из холодильника не было. И готовить для них не было необходимости. Минус нескольлко лишних ртов в этот период. В четверке, что с холодильником, что без - просто куча глюков и лишних телодвижней с кормлениями детей. Коменнтарии строить дом в один этаж в апе смешны, честное слово. Про стульчик для кормления я вообще молчу. Я им просто никогда не пользуюсь - ибо начинается цирк с хождениями туда сюда и тасканием ребенка на руках. Да и малыши, не зваисимо от этажности дома - все время делают не понятные вещи с тарелкой. Ходят от кровати, к кровати, бросают там здесь тарелки и так 150 раз по кругу. Да и ведь не могут сесть есть отдельно, пойдут туда где кто-нибудь еще... так же и взрослые и начинается. С каждым новым патчем хочется разбить клавиатуру.
В двушке своих багов хватало, потому что там симы друг через друга пройти не могли. Застревали на лестницах, не могли разойтись, бросали на полпути, если вылезал призрак. Да и грязи от малышей было больше. Помнится в первых поколениях детей обучать ходить было некому. .
Я играю без руки бога во всех возможных случаях, и гарантирую, что сложности, конечно, есть, но не до такой степени, как вы описываете. Пока мамашка готовит завтрак, я даю команду малышам идти к столу. Там рядом стоит диван. И они беря тарелки со стола, спокойно садятся на этот диван и едят. Фотки с моих отчетов тому подтверждение. А то, что они перебегают с места на место и бросают тарелки, эти глюки уже не зависят от того, каким способом подашь им тарелку. Напротив, если поставить под нос, могут пойти в другой конец дома, а если мама принесет ребенку эту тарелку, то, обычно, они находят близстоящее место.
А уж говорить о грязных тарелках вообще не хочу, глюков особых в четверке не замечала, за исключением тех, когда в доме висят пустые полки.

• Like
Реакции: Alalilla
А я всегда думала, что апокалиптики(особенно экстремалы) хотят себе больше трудностей, больше и еще немного сверху.:D
Как преданный читатель ваших апиков. У вас не получится так, что все играют по разному? Кто-то пользуется рукой бога, чтобы накормить симов, сэкономить время для прокачки и малыши у него всегда идеальные, а кто-то выживает в условиях перманентного хаоса и разбросанных тарелок. не то, чтобы эта рука сильно помогала, но все же..

• Like
Реакции: Lora

Пользователи, просматривающие эту тему