TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Не думаю, что надо заморачиваться на это в классической династии и в апе. В ЗГ можно сделать, там мы и за побочников играем. Опять же, надо посмотреть, что будет, вдруг как в Сан-Мишуно, потом придешь в основную семью, а там все прокачены без твоего участия, только сливки снимай)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я согласна, что разделять семью в Апе нельзя, если обучение, то из дома.
А стипендии запрашивать, брать кредит на обучение?
не знаю, что дает, тоже самое настольный теннис
Мне кажется, пинг-понг, как и сок-понг, ничего не дает, кроме мудлета. В конце игры объявляется, кто победил, а кто проиграл, и с каким счетом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
Не думаю, что надо заморачиваться на это в классической династии и в апе. В ЗГ можно сделать, там мы и за побочников играем. Опять же, надо посмотреть, что будет, вдруг как в Сан-Мишуно, потом придешь в основную семью, а там все прокачены без твоего участия, только сливки снимай)
Может быть и не стоит. Просто целый пласт геймплея по боку. Сама ж знаешь, что в кампус сильно не набегаешься, чтоб в студенческой жизни поучаствовать - это каждый раз всю семью с собой тащить. Короче я наверно просто ностальгирую по двушке и ною.:D

А вот здесь, как и с другими общественными лотами, хочешь в семью играй, хочешь за студента, наверняка сможет фактически жить в общаге, кто его оттуда выгонит?) Помню, когда в двушку играли тоже ныли, что с общественного участка приезжаешь, а в доме все еще день) вот получили, теперь мучайтесь)

У меня вообще серьезные опасения, вот играла я в магию - куча простых симов стали магами, теперь играю в Бритчестере - половина переквалифицировалась в студенты. Так не то что супруга-десятку, вообще супруга-человека не найдешь. Разве что это не коснется сохраненок, где не играли в магическом мире или универе.

Я согласна с запретом на отселение студента, не стоит увеличивать число игровых недель и расслабляться с одним-двумя персонажами в семье, если есть возможность ходить в универ из дома. Хотя, конечно, жаль, что в учебу не погрузиться целиком. Но, как и полноценное прохождение открытых карьер, как и питомцы, и предпринимательство, это в апе немного побоку. Можно для удовольствия отправить в универ последнего представителя, когда все ограничения уже будут сняты)
К сожалению, мало что могу обсуждать по ограничениям, поскольку играю только в ап, другое никак не потяну.
Сестрички Плезант симпатичные. Только надо всех студентов выселить из общаг, а то не дают их размножить))

Как-то инженером хочется что-то ещё запретить. Да и там же в каждой карьере по две ветки...

Я согласна с запретом на отселение студента, не стоит увеличивать число игровых недель и расслабляться с одним-двумя персонажами в семье, если есть возможность ходить в универ из дома. Хотя, конечно, жаль, что в учебу не погрузиться целиком. Но, как и полноценное прохождение открытых карьер, как и питомцы, и предпринимательство, это в апе немного побоку. Можно для удовольствия отправить в универ последнего представителя, когда все ограничения уже будут сняты)
К сожалению, мало что могу обсуждать по ограничениям, поскольку играю только в ап, другое никак не потяну.
Сестрички Плезант симпатичные. Только надо всех студентов выселить из общаг, а то не дают их размножить))

Как-то инженером хочется что-то ещё запретить. Да и там же в каждой карьере по две ветки...
Точно! две ветки...Жду предложений)

У меня игры пока нет, но из обзоров, что смогла уловить.

Инженер делится на Механика и Компьютерного инженера. Первым запретить узучать робототехнику, втором делать серво и добавлять его к семье (типо механик делает всякие штучки, а вот кибер-робота сделать не может - для этого нужны компютерные мозги).

Образование - Профессор и Администратор. Профессором запрещаем учится в универе в принципе. А вот администратором - я бы запретила учиться вне дома. Пусть у игроков будет выбор. Потому, что когда играешь уже за 5-6-е поколение и больше половины профессий пройдено и осталось немного и незначительно - это разнообразит игру. Понятно, что учиться дома выгоднее в любом случае (меньше дней потратим на Ап+пока студент учится дома, другие члены семьи работают и время не теряют). Думаю многие сознательно и будут выбирать этот вариант.

Я пока не поняла систему стипендий и денежную - стоимость обучения. Обучение из дома - бесплатное (мы не платим за проживание, но платим за классы и т.п.)? Если сим учится из дома - он не получает стипендии? Или также на них имеет право? Получение стипендий обязательно для обучения или нет? В целом мысль такая - можно ли ограничить стипендии каким-то ограничением (мол, пусть родители платят) и есть ли в этом смысл (в Юристе две ветки: Судья и Частный адвокат - может к ним что-то привязать).

+была мысль, а может вообще за решение об обучении - родители дожны заплатить некий взнос? По аналогии с тем как мы запредили ограничениями и денежным эквивалентом - пластическую хирургию сима (изменение генетики). Т.е. собираешься учиться - заплати благовторительный взнос в размере... (деньги вычитать кодом) за каждого студента. Может этот вариант, конечно, и не подоходит - не знаю сколько в целом обучение по классам стоит, может там итак сложно )))

Последнее редактирование:
Мне почему-то хочется Администратором или Профессором запретить учиться подросткам, оставив Организатору фонда только Ответственность, но наверное не стоит трогать старые ограничения и путать игроков, которые в процессе и уже выстроили стратегию игры.

С юристами че-то вообще ничего в голову не приходит, кроме этих кружков, которые предложила Лора. Разве что ограничить их самих Детективом.

По механике и компьютером согласна с Кайлой, и может ещё столярный столик перетащить в механика из флориста?.. (он же во флористе сейчас?.. и по-моему был туда добавлен по принципу куда б запихнуть)

Я пока не поняла систему стипендий и денежную - стоимость обучения. Обучение из дома - бесплатное (мы не платим за проживание, но платим за классы и т.п.)? Если сим учится из дома - он не получает стипендии? Или также на них имеет право? Получение стипендий обязательно для обучения или нет? В целом мысль такая - можно ли ограничить стипендии каким-то ограничением (мол, пусть родители платят) и есть ли в этом смысл (в Юристе две ветки: Судья и Частный адвокат - может к ним что-то привязать).
Я пока так поняла, что стипендии дадут и не спросят, надо тебе или нет; если положено, то будут, отказаться нельзя. Я, например, запрашивала, дали одну из 4-х, на которые могли претендовать, а в итоге при поступлении дали ещё одну.

Сами профессии судьи и адвоката я бы запретила до детектива и босса, а может и военного.

Мне почему-то хочется Администратором или Профессором запретить учиться подросткам, оставив Организатору фонда только Ответственность, но наверное не стоит трогать старые ограничения и путать игроков, которые в процессе и уже выстроили стратегию игры.
Неееет, не надо! Оставьте старшую школу в благотворительном фонде, а то я только его сняла! :cray:Пусть новые профессии касаются высшего образования.

Т.е. собираешься учиться - заплати благовторительный взнос в размере... (деньги вычитать кодом) за каждого студента.
Я "за"!
Инженер делится на Механика и Компьютерного инженера. Первым запретить узучать робототехнику, втором делать серво и добавлять его к семье (типо механик делает всякие штучки, а вот кибер-робота сделать не может - для этого нужны компютерные мозги).
Можно ещё добавить робот-пылесос туда (у кого есть), дроны и стол для видео-блогера, а также делать вот эти поделки в научной карьере, которые делаются в научной лаборатории на манипуляторе (или делать в рамках рабочих заданий, но не использовать дома, для себя).

• Like
Реакции: Крокозябра
Не знаю... я бы оставила в Организаторе, а то получится снял Преподавателя - учись и в школе и в универе сразу, как-то больно легко )))

Я пока так поняла, что стипендии дадут и не спросят, надо тебе или нет; если положено, то будут, отказаться нельзя. Я, например, запрашивала, дали одну из 4-х, на которые могли претендовать, а в итоге при поступлении дали ещё одну.
Ого! То, есть если даже не запрашивать - все равно выдадут? Жаль.

Сами профессии судьи и адвоката я бы запретила до детектива и босса, а может и военного.
Если они у нас еще ничего не ограничивают - смысл их запрещать?

Можно ещё добавить робот-пылесос туда (у кого есть), дроны и стол для видео-блогера, а также делать вот эти поделки в научной карьере, которые делаются в научной лаборатории на манипуляторе (или делать в рамках рабочих заданий, но не использовать дома, для себя).
+1

Если они у нас еще ничего не ограничивают - смысл их запрещать?
Можно что-нибудь перенести в юриста - например, продажу прав на книги/песни, загружать ролики видео-блогеру и всё подобное, что потом будет приносить доход длительное время (т.е. не одноразово, как продать поделку, например). Пользоваться плюшками хорошей репутации. Всю полноту использования магии в судью перенести. Я просто сама все новые возможности ещё не знаю (не только последнего дополнения,но и нескольких предыдущих). :D

Если учишься из дома, то стипендии автоматом точно не дают. Я не стала запрашивать стипендии и мне их не дали.
По поводу обучения не из дома я все-таки против. Это не двушка, сим выезжает из дома насовсем, династия становится не игровой, и старение в ней продолжается, как и в других семьях.
Много интересных мыслей, надо все скомпоновать)

Механик: запретить изучение роботехники, запретить использование столярного станка (перенос из флористики)

Компьютерный инженер: запретить изготовление серво, дроны, робо-пылесосы, стол для видеоблогера, и стереосистема для записи музыки, шапка-мономаха (посмотрю как называется), а вот выпуск всяких видеоблогов, музыки все-таки оставим артисту, а то он окажется совсем не интересным)

Профессор: запрет на высшее образование, запрет на изучение колдовства (всякие бонусы и зелья ограничиваются другими карьерами, как и для вампиров)

Администратор: запрет на создание тайных обществ, и всякие развлечения, которые бывают в универе (день студента, футбольные какие-то сборища (подозреваю это походы в кроличьи норы, но пока ничего не пробовала)

Судья: запрет на запрос стипендий, запрет на выполнение заданий в студенческих обществах, запрет на использование "руки бога".

Адвокат: Необходимый взнос на обучение - $10 000 в неделю, ну, или по $2500 за каждый предмет, запрет на поступление на престижные факультеты

На счёт стипендий - их никогда не дают автоматом. Могут дать только одну в случае если сим идёт на престижную программу.

А почему профессор запрет на магию, а не судья, как предложила ladybird? Потому что учиться надо?..
как-то на юристах всякая фигня остаётся, чтоб туда ещё перенести?...

А почему профессор запрет на магию, а не судья, как предложила ladybird? Потому что учиться надо?..
как-то на юристах всякая фигня остаётся, чтоб туда ещё перенести?...
Да, подумалось, что одного универа мало)
Фигня, особенно у судьи, думайте)

Мало что могу сказать по теме, так как ни магии, ни универа у меня нет, да и симов вообще :(. Но по образованию имею мнение
Организатор благотворительного фонда - должен запрещать учёбу подростков, как раньше.
Профессор - снимает высшее образование, но профессора блокировать организатором благотворительного фонда.
Я думаю, что всякие роботы помимо прочего должны изначально запрещаться наукой - электричество ведь.
Юристы - хз. Хочется привязать к криминалу, но как это сделать?!

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Мало что могу сказать по теме, так как ни магии, ни универа у меня нет, да и симов вообще :(. Но по образованию имею мнение
Организатор благотворительного фонда - должен запрещать учёбу подростков, как раньше.
Профессор - снимает высшее образование, но профессора блокировать организатором благотворительного фонда.
Я думаю, что всякие роботы помимо прочего должны изначально запрещаться наукой - электричество ведь.
Не стоит привязывать карьеры дополнений к базе, а если и стоит, то очень осторожно, не у всех могут быть дополнения, именно поэтому, в основном, и берем ограничения именно из аддона. Но, да, изучать и уметь создавать роботов они умеют, а вот изготавливать без электричества никак)

Я бы все-таки Магию отнесла к юристу - судье или адвокату. Типо суд постановил, что маги существуют - это не миф. Казнить нельзя, помиловать. Типо после этого можно становиться магом/заводить детей от магов/посещать магический мир. А вот на запреты на изучение чего-нибудь (заклинаний и т.п.) можно и профессором ограничить.
Ну, можно просто запретить - пока Криминал не снят, нет никакого правосудия. У кого есть дополнение - учитывают это, у кого нет - на том никак не отразится.

Не стоит привязывать карьеры дополнений к базе, а если и стоит, то очень осторожно, не у всех могут быть дополнения, именно поэтому, в основном, и берем ограничения именно из аддона. Но, да, изучать и уметь создавать роботов они умеют, а вот изготавливать без электричества никак)
Я это понимаю, по этому и пишу роботы - это старое ограничение наука + новое ограничение на роботов (уж то, что решите)
Тех, у кого нет аддона с универом это ни как не трогает, ведь у них и роботов нет.
С другой стороны, наука - это ведь дополнение "на работу"
Я бы все-таки Магию отнесла к юристу - судье или адвокату. Типо суд постановил, что маги существуют - это не миф. Казнить нельзя, помиловать. Типо после этого можно становиться магом/заводить детей от магов/посещать магический мир. А вот на запреты на изучение чего-нибудь (заклинаний и т.п.) можно и профессором ограничить.
А вот с магией очень плохое пересечение, потому что у кого то может быть магия, но не быть универа.

Кстати, робототехнику можно привязать и к юристу, кому то одному или к обоим через "первый закон робототехники" . А легенда такая: Симам запрещено делать любых роботов, пока нет нормативно правовой базы, потому что симы не определились с тем, что это такое, есть и у этого права, кто будет отвечать за то что робот долбанул сима током и т.д.
Но я честно говоря вообще не вижу смысла в роботах, как и в клонах, например - они же не кровные родственники, следовательно не могут снимать ограничения и бесполезны. Как и животные тоже только место в доме занимают.

Пользователи, просматривающие эту тему