TS4 Мир: Мир Dragfi. Другие: Альтернативная реальность

Dragfi

Гуру
Активист SimsMix 2019
ДРУГИЕ: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

EBUjFFP.jpg

Этот мир – результат творческо-исследовательского интереса Демиурга на тему: есть ли жизнь на Марсе получится ли в четверке создать мир
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
со всей его странной темной атмосферой и ощущения выпавшего из времени симского мира.

Здесь будет вестись рассказ о жизни альтернативной симс-четверошной Гекаты и ее кошки Никс. Так же как и в нашем
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
, Геката будет основным персонажем, вокруг которого крутятся люди, ситуации и события. Читать дальше...

Еще не закончив свой эксперимент, Демиург может ответственно заявить: любимый нами и Гекатой Миднайт Холлоу в симс4 создать НЕВОЗМОЖНО. По техническим причинам. А именно и конкретно: отсутствию инструмента перекраски. Дело только в нем.
Но. Здесь получился не менее атмосферный мир – Альтернативная реальность Других. Иная параллель в симской Вселенной. Немного иная Геката. Но такая же несносная кошка Никс.

Если в Других я делала и поддерживала атмосферу сюрреалистичной шизофрении, то в Альтернативных Других ведущей нотой является аромат ретро и винтажа. Те самые выпавшие из времени симы и их жизнь.
Последим за развитием эксперимента? Мы очень рады всем новым и старым друзьям. :rose:

Оля @Suule сегодняшний пост - для тебя!

wnV4TAK.jpg

1. Абсолютная память - нелегкая ноша. Были ли в жизни моменты, которые хочется повторить? Какие? Было ли то, что хотелось бы переиграть, изменить? Если да, то что?
Нет. Все течет, все меняется, все трансформируется. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Каждый момент - единственный. Если его повторить, это уже будет другой момент. Переигрывать тоже нечего: если были ошибки, то они стали Опытом. Если были разочарования, то они стали Уроком. (Это по ходу ответ на вопрос - учитывается ли опыт прошлых жизней). Свое прошлое я оставляю в Прошлом.

tTbfL8o.jpg

2. разнится ли ваша личность от воплощения к воплощению? Учитывается ли опыт предыдущих жизней?
Я это цельное существо. Только урожденный маг - это одна личность через все жизни. Люди же проживают каждую жизнь в новой душе. Люди всегда приходят заново.

oocmIQS.jpg

Как вы относитесь к эмоциональным привязанностям? Ведь каждый раз, начиная заново, вы волей-неволей вспоминаете тех, с кем были дружны? Не обрекает ли ваша манера существования вас на одиночество? Если да - то как к этому относитесь?
Эмоциональные привязанности приходят и уходят, если вы имеете ввиду людей, которые возникали в те или иные моменты моих жизней. Я воспринимаю их отстраненно: старое уходит, новое приходит. Если вы имеете ввиду очень близких спутников, то они никуда не деваются. Они всегда рядом во всех моих воплощениях. Так или иначе. В том или ином виде... Одиночество это человеческое понятие. Я смотрю на это с другого угла зрения.

KwyRLU9.jpg

Есть расхожее выражение "Любовь и смерть, добро и зло.. А выбрать нам дано одно". Согласились бы вы с ним? Почему? Можно ли вообще совместить эти понятия?
Человеческое понятие мира всегда дуалистично. Добро и Зло, Любовь и Смерть. Люди часто противопоставляют друг друг две стороны одного и того же явления. А они неразделимы. Это просто две стороны. Выбирать нечего - есть столько одна одна энергия, несущая в себе два заряда.

nLEgTqG.jpg

Были ли вы когда-нибудь жертвой или свидетелем "охоты на ведьм"? Или любой "инквизиции" (намерено пишу в кавычках, т.к. названия могут разниться, важна суть) удавалось счастливо избегать?
Да. В те темные времена, когда существовала разного рода "инквизиция", она являлась очень частой причиной смерти мага. Потом времена изменились, дикие нравы ушли в прошлое... Ушли? Вы думаете к нам сейчас хорошо относятся?

SjJnq9f.jpg

Ваше жизненное кредо.
As above so below

cm4uWxG.jpg

Бинго! Оля, ты всегда знаешь правильный ответ!
Юль, мне уже неудобно (rofl)
Это абсолютно необъяснимо же....
Помнишь как выглядят белые вороны-альбиносы? Ну такие красивые!
Я вот даже гуглить полезла, что там такого особенного с воронами-альбиносами... Интересные они, да.
На самом деле, мне кажется, что я понимаю символику, которую ты в этого персонажа вписываешь. И это все красиво и логично ложится.
когда говоришь правду в глаза, то тебе никто не верит
Это верно.
Часто этим приемом пользуюсь тоже. Почти беспроигрышный же (giggle)
Опять в точку! Это оно! Ты постигла суть его души. Это оно...
Я уже всерьез задумываюсь, не стоит ли мне свои предположения держать при себе... А то выходит - типа спойлер (cwl)
Потрясный кадр!
Мне на нем 3 вещи в глаза бросились: змея, свечи и гровь на нижней губе. Очень! :]
Переигрывать тоже нечего: если были ошибки, то они стали Опытом. Если были разочарования, то они стали Уроком. (Это по ходу ответ на вопрос - учитывается ли опыт прошлых жизней). Свое прошлое я оставляю в Прошлом.
Она у тебя реально философ. Даже стало интересно, в каких обстоятельствах она такой дзен прокачала.
Только урожденный маг - это одна личность через все жизни.
А, поняла. Спасибо вот эту подробность, буду из нее исходить тогда, читая о твоих героях.
Если вы имеете ввиду очень близких спутников, то они никуда не деваются. Они всегда рядом во всех моих воплощениях.
А кто эти самые спутники?
Ну тут прям просится вопрос же... :angel_skype:
Ушли? Вы думаете к нам сейчас хорошо относятся?
А как в твоем мире относятся к магам, кстати?

• Like
Реакции: Zmeevik и Dragfi

Юля, завораживающий кадр :] эта игра света и тени, то, как выстроена композиция, эта змея словно продолжение черных локонов... ух! И, как всегда, невозможно красивая Геката <3

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Каждый момент - единственный. Если его повторить, это уже будет другой момент. Переигрывать тоже нечего: если были ошибки, то они стали Опытом. Если были разочарования, то они стали Уроком. (Это по ходу ответ на вопрос - учитывается ли опыт прошлых жизней). Свое прошлое я оставляю в Прошлом.

А если не хватает сил? А если теплится надежда, что прошлое еще не совсем прошлое? Наверное, потому люди и кажутся тебе неразумными детьми... Потому что вот вроде умом все понимаешь, но приходишь к этому только путем многих и многих ошибок, которые Опыт, да.

Геката как произведение искусства - любоваться и любоваться :] особенно взгляд цепляется за обнаженную шейку и... скулы. Ну, конечно, я в своем репертуаре (giggle)

Только урожденный маг - это одна личность через все жизни. Люди же проживают каждую жизнь в новой душе. Люди всегда приходят заново.

Ага, и потому вечно такие бестолковые, что с них взять (giggle)

Если вы имеете ввиду очень близких спутников, то они никуда не деваются. Они всегда рядом во всех моих воплощениях. Так или иначе. В том или ином виде...

А кто? И в каких воплощениях? Никс вот рядом :tongueout_skype:

Пыталась разгадать загадку портрета, но так и не смогла... Но ты же ничего не показываешь просто так :angel_skype:

А они неразделимы. Это просто две стороны. Выбирать нечего - есть столько одна одна энергия, несущая в себе два заряда.

Лучше и не скажешь.

Воплощение изящности :]

Да, без этого, пожалуй, человечество никогда не поднялось бы к звездам, не вырвалось бы за пределы очерченных незнанием (а порой и первобытным страхом перед неизвестным) рамок, не сделало бы столько великих открытий... Боюсь представить, сколько же удалось познать Гекате за все ее жизни. А есть еще Неизведанное?

Юль, прости, я чот снова вопросов подкинула :crazy:

• Like
Реакции: Zmeevik и Dragfi
Это абсолютно необъяснимо же....
С точки зрения Философа - нет. С точки зрения - Мага очень даже. Элементарное движение на одной волне дает возможность считывания мыслей с пространства.:lol:;)

Я уже всерьез задумываюсь, не стоит ли мне свои предположения держать при себе... А то выходит - типа спойлер
Ну неее! Так не интересно! Пиши, все что потоком льется. Это хорошие мысли для обсуждения. А спойлера никакого нет - пока я дойду до реализации идеи (помнишь, мы с тобой про это сетовали?), так все забудут о чем шла речь.:D

Даже стало интересно, в каких обстоятельствах она такой дзен прокачала.
Ну за столько жизней-то! (rofl)Еще не то накачаешь. Ну еще Геката - Маг. Она к Акаше подключена от рождения. Там и дзен, и мудрость.

А, поняла. Спасибо вот эту подробность, буду из нее исходить тогда, читая о твоих героях.
Ага! Маги и люди - существа разные. Люди не маги и никогда ими не будут. Магами не становятся. Ими рождаются. Но маги могут косить под людей в целях безопасности быть похожими на людей.

А кто эти самые спутники?
Ну тут прям просится вопрос же...
Ну это абстрактное понятие. Собирательное. Вот кошка, например. Но в прошлых жизнях она могла быть кем-то другим...:wink_skype:

А как в твоем мире относятся к магам, кстати?
А к магам во всех мирах относятся с подсознательным страхом - это Иной, с подозрением и отторжением. Даже если люди не отдают себе осознанный отчет, что это маг, то они всегда его чувствуют. И сторонятся. :smile_skype:

• Like
Реакции: Suule
эта змея словно продолжение черных локонов.
Спасибо, Маш! (pear123) Я вообще люблю символику змеи. Это красиво и говоряще. Ну и помнишь, мифологическую Гекату? - змеи это ее символ.

А если не хватает сил?
Должно хватить. Помнишь как говорят: что-то типо "тебе не дано креста большего чем ты можешь вынести". Мысль примерно такая, точную фразу не помню.

особенно взгляд цепляется за обнаженную шейку и... скулы.
:D Очень хороший скинтон. (cwl) Ну ты знаешь.(rofl)

А кто? И в каких воплощениях? Никс вот рядом
Ну вот Никс, да. Сейчас кошка. Кем была - неизвестно. А потом спутники бывают как видимые, так и не видимые... Тени прошлого...:zomby:

Да, без этого, пожалуй, человечество никогда не поднялось бы к звездам,
Маш, да у Гекаты сильное скептическое отношение к человечеству, поэтому она и держится от него подальше. А оно поднялось-то к звездам? Если только технически...:wink_skype: Если бы все следовали принципу Что внизу, то и наверху, то тогда бы, может и поднялись. Хотя бы себя нашли.(rofl)

Юль, прости, я чот снова вопросов подкинула
Маша, диалоги с умными и душевными людтми - это огромная ценность. Спасибо ТЕБЕ!(pear123)

Юль, какие же кадры шикарные!
Ксюша, спасибо тебе огромное! И вообще за этот флешмоб, и за вопросы тете Канделябрии. Твой флэшмоб прямо побуждал к творчеству, а это мне очень нравится. Если у тебя найдется еще что-то в запасе - я с тобой. Сама придумать их не могу.(cwl)
А делая для тебя тетю Канделябрию, я веселилась от души. Надеюсь смогу подкинуть и тебе каплю веселья к Кристмасу.(rofl)

или же это "просто картина"?
Ксюша, твой вопрос - идеален.(cwl) Это именно просто картина!(cwl) Помнишь как в анекдоте про Фрейда: иногда банан это просто банан.:lol:
Но. У Гекаты, само собой, есть куча других скелетов в шкафу, помимо этой картины...:rolleyes:

• Like
Реакции: Kleo Scanti
В нашем мире Геката ушла на Рождественские каникулы. Отдыхает с бутылкой в руках от работы и универа. Всем, кто отмечает Christmas, - настроения и вдохновения.
Мы вернемся с новыми картинками. :xmastree_skype:

ajGtDvL.jpg

Геката, пьющая вино, лежа в ванне в шикарном кружевном белье, - это все, что я хочу на christmas :santa_skype:
хотя нет, вру, еще хочу подсмотреть, как его отмечают другие твои персонажи. Вустер уже прикупил уродливый рождественский свитер?

• Like
Реакции: foulballoonkid и Dragfi
Отдыхает с бутылкой в руках от работы и универа.
Вот это идеальный отдых, да)) А ещё мне нравятся все эти баночки и скляночки, я бы там порылась с чисто исследовательским интересом (giggle)

Гекату с Рождеством!:xmastree_skype:

Ух какая картинка! Геката в минуты отдыха и уединения ) Вот согласна с Машей- скляночки тоже привлекли мое внимание . Какие духи у нее любимые ? Мне почему то кажется, что она делает их сама. Умеет )

• Like
Реакции: Dragfi
Геката, пьющая вино, лежа в ванне в шикарном кружевном белье
Ага! Только воду забыла налить.:D Видимо и так хорошо.
как его отмечают другие твои персонажи
У меня была такая идея - сделать пару кадров кто как отмечает. Это я вдохновилась Машиными @Ретдис картинками. Но времени нет совсем - это масштабный труд... Такшта обошлась одной Гекатой (и то выложить некогда, позже).
Вустер уже прикупил уродливый рождественский свитер?
Да ему маман - тетя Канделябрия - все покупает. Скорее всего она его и принарядила, правильно, в соответствии с традициями...:xmastree_skype:

А ещё мне нравятся все эти баночки и скляночки, я бы там порылась с чисто исследовательским интересом
Там еще куклы с оторванными руками на полу валяются, но их не видно. Баночки я с таким удовольствием расставляла!:XD Благо они у нас есть - криповатые и странноватые. А вообще это первая ванная, которую я обставила для Гекат - и для троечной, и для четверочной. Они ж у меня на читкоде сидят, с полностью отключенными потребностями - им ванна не нужна. Но тут смотрю позы красивые есть... Пришлось ванную делать...(cwl)

Гекату с Рождеством! Счастливых праздников!
Спасибо, Ира!

Отличных праздников Гекате и Демиургу!
Гран мерси, Ксюша!

Какие духи у нее любимые ? Мне почему то кажется, что она делает их сама. Умеет )
Как Парфюмер в романе Зюскинда :lol: А серьезно - я даже видела где-то мод с духами, но не поняла как его использовать. Мне нравится идея делания духов. Духи Геката очень любит. То, что люди называют, тяжелые. Пряные, дымные, землистые, древесные, бальзамические...:rolleyes:

Пока не накрыла новогодняя волна, Ксюша @Kleo Scanti я закину ответы на твои вопросы тете Канделябрии. :D Она была горда вниманием и с удовольствием на них ответила.

n7Jl4Le.jpg

1. У Вас такое необычное имя! Вы знаете, почему Вас так назвали?
О! Это очень старое популярное имя в нашей семье. Одна наша пра-пра-пра.......родственница в угаре родильной горячки носилась по замку с канделябром в руках и била им всех слуг, которые пытались уложить ее обратно в постель. В тот знаменательный день у нее родилась девочка. И назвали ее Канделябрия. С тех пор это имя давали только тем, кому пророчилось нести свет в туманные головы людей, поддерживать семейные традиции и опекать неразумных родственников.

ZMO4Eo8.jpg

Какая порода у Матильды? И как она к Вам попала?
У Матильды очень редкая порода - шотландский палео-атлантид. Она восходит своими корнями к Кошке Палуге, убившей и съевшей девять воинов короля Артура. Такие кошки разводятся в нашей семье с древних времен. Они всегда живут с Хранителем Традиций. Мне подарили Матильду котенком на день рождения.

GqvERMw.jpg

Можете рассказать что-нибудь интересное про прошлое Гекаты? Возможно, что-то, о чем она сама постарается умолчать.
Ну вообще-то это семейные скелеты в шкафу... Но раз вы спрашиваете... Я вам скажу. Эта асоциальная личность в детстве чуть не убила свою бабушку. Она кинула ей в голову бутылку из-под духов чтобы проверить крепость бутылки...

VhetxZQ.jpg

Это прекрасно! Кадр с канделябром - шедевр! :lol:
Она восходит своими корнями к Кошке Палуге, убившей и съевшей девять воинов короля Артура.
Это, наверное, была очень большая кошка? Или была зима и воины в снегу оставались свежими и вкусными? Кошка же плохое мясо есть ни за что не станет.

Спасибо за ответы! Надеюсь, тетушка еще будет радовать нас своим присутствием в этой теме!

Это, наверное, была очень большая кошка?
Тетя Канделябрия просила передать, что согласно валлийской легенде это чудовищно огромная кошка, практически монстр. Она считается потомством не менее огромной демонической свиньи.:lol:

Кадр с канделябром - шедевр!
Спасибо, Ксюш! Неожиданно все сошлось в одной точке: твой вопрос и только что вышедшие позы с канделябром. Так родилась импровизация с ответом. (cwl)

Спасибо тебе за вопросы и за флешмоб! Тетя Канделябрия появится однозначно! <3

Как Парфюмер в романе Зюскинда
Юля, :lol: Ты сделала мое утро, не ожидала ассоциации, но она классная :kruto:

Процесс изготовления духов есть в 3ке симс, в одном из дополнений от ЕА имеется стеклодувная мастерская, можно ваять там вазочки, разные украшения и флакончики с духами.
Эти духи выходят разными и даже действуют при применении на персонажа, имеют свойства. Жаль, что подобного нет в 4ке, про мод не знаю.

Духи Геката очень любит. То, что люди называют, тяжелые. Пряные, дымные, землистые, древесные, бальзамические...:rolleyes:
И ей очень подходят такие запахи, прямо представила!

Одна наша пра-пра-пра.......родственница в угаре родильной горячки носилась по замку с канделябром в руках и била им всех слуг, которые пытались уложить ее обратно в постель. В тот знаменательный день у нее родилась девочка. И назвали ее Канделябрия.
Невероятная история! И очень верное решение, как же еще было назвать малышку. А если мальчик, был бы Канделябр?
Юля, спасибо за позитив! *I came back*:D

Процесс изготовления духов есть в 3ке симс, в одном из дополнений от ЕА имеется стеклодувная мастерская, можно ваять там вазочки, разные украшения и флакончики с духами.
Даа, я знаю, Ир! Моя троечная Геката их как раз и делала. Ужасно жаль, что в четверке нет духОв. Хотя мог бы сделать, противный Максис - ведь есть все задатки: зельеварение, травоварение...
А если мальчик, был бы Канделябр?
Хыхы! Отличное имя! :lol: Я возьму на заметку. Спасибо за идею, Ира!(cwl)(pear123)

Юля, спасибо за позитив!
:inlove: С наступающим, Ира! Пусть в этот период у всех будет хорошее настроение.:wizard::xmastree_skype:

• Like
Реакции: Simmama
родственница в угаре родильной горячки носилась по замку с канделябром в руках и била им всех слуг, которые пытались уложить ее обратно в постель. В тот знаменательный день у нее родилась девочка. И назвали ее Канделябрия. С тех пор это имя давали только тем, кому пророчилось нести свет в туманные головы людей, поддерживать семейные традиции и опекать неразумных родственников.
*орёт и плачет одновременно* (cwl)(cwl)(cwl) Юль, это шедеврально (rofl)(rofl)(rofl) Хорошо, что она носилась с канделябром, а не с алебардой, хотя имя Алебардия тоже ничего так (cwl)
А канделябр передавали по наследству?(giggle)
Она восходит своими корнями к Кошке Палуге, убившей и съевшей девять воинов короля Артура.
:drunk_skype:
Эта асоциальная личность в детстве чуть не убила свою бабушку. Она кинула ей в голову бутылку из-под духов чтобы проверить крепость бутылки...
Я стесняюсь спросить, зачем нужно было проверять крепость бутылки, чтобы вылить оттуда духи и хранить там алкоголь? (giggle)

Пользователи, просматривающие эту тему