TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Я же писала про пакости. Вообще не поняла эффекта. За компом прокачивала пакости общением, вообще плохих мудлетов не появлялось, а при разговоре один малюсенький мудлет напряженности возникал, пока сим пакостничал, и тут же пропадал... И тот забивался другими мудлетами.
Меня больше беспокоит Фитнес, к примеру - пакостит сим урывками, а вот грушу колотит продолжительное время, там явно вылезет какой-то более постоянный мудлет. Но кстати напряжение вроде никогда не мешало боксировать, в этом плане дискомфорт был бы более мерзким эффектом.

Меня больше беспокоит Фитнес, к примеру - пакостит сим урывками, а вот грушу колотит продолжительное время, там явно вылезет какой-то более постоянный мудлет. Но кстати напряжение вроде никогда не мешало боксировать, в этом плане дискомфорт был бы более мерзким эффектом.
Я думаю, главное, чтобы других напряженных мудлетов во время тренировки не было) Но ведь это даже интересно, что некоторые симы не смогут работать в старости)

Я думаю, главное, чтобы других напряженных мудлетов во время тренировки не было) Но ведь это даже интересно, что некоторые симы не смогут работать в старости)
Ну так это по основателю ударит, у других симов в разгар апа-то уже будет как раз достаточно перекрывающих мудлетов. А если основатель не сможет прокачать Фитнес, это может быть обломом после 6 недель игры... ну и в том случае, если йога тоже может становиться нелюбимым занятием, и мудлеты будут такие, что заниматься будет невозможно, все всё поняли, в общем...
Сдается мне, что чем новее сохраненка, тем веселее и бодрее игра будет сыпать предложениями предпочтений. Начиная ап в чистой сохраненке мы можем получить довольно существенные трудности. Опять-таки, в обычном апе может это и легко преодолимо. Но я так или иначе бы лучше сначала потестила.

Ну так это по основателю ударит, у других симов в разгар апа-то уже будет как раз достаточно перекрывающих мудлетов. А если основатель не сможет прокачать Фитнес, это может быть обломом после 6 недель игры... ну и в том случае, если йога тоже может становиться нелюбимым занятием, и мудлеты будут такие, что заниматься будет невозможно, все всё поняли, в общем...
Сдается мне, что чем новее сохраненка, тем веселее и бодрее игра будет сыпать предложениями предпочтений. Начиная ап в чистой сохраненке мы можем получить довольно существенные трудности. Опять-таки, в обычном апе может это и легко преодолимо. Но я так или иначе бы лучше сначала потестила.
Во-первых, не обязательно основателю должно выпасть это нелюбимое предпочтение. Во-вторых, в двушке частенько случалось, что с первого раза основатель ограничение не снимал, поэтому был облегченный вариант - начинать с универа. А там апа не было. В третьих... а кто мешает начать симкой и не снимать безнадегу в первом поколении?

Кстати, в двушке не легко было и симкой закрепиться в апе, там только один возраст, и беременность дни жизни не продлевает, а за пять дней до старости симка уже не может забеременеть. И надо было успеть отстроить какой-никакой домишко, если начинать с экстрима, там же надо было комнату отстроить, иначе можно замерзнуть без стен, и лишь потом рожать. Помню симка у меня родила перед самой старостью, от маразма не успела убежать, а потом начала дурковать, отказалась ребенка кормить.... умерла от голода, ребенка соцслужбы забрали.

Последнее редактирование модератором:
Во-первых, не обязательно основателю должно выпасть это нелюбимое предпочтение.
Ну карточки же выпадают, тогда когда сим позанимался как раз каким-то делом. Вот поколотил он грушу - закончил и бац сразу карточка (положительная или отрицательная). Я не знаю, может у меня глюк какой в игре, но у меня в симский день стабильно по 1-2 карточки кому-нибудь выпадают. Я еще подумала, может это связано с перезаходом в игру, т.к. я за раз (вечер) отыгрываю немного - обычно это 1 симский день, ну 1,5.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Если, что это сообщение в обычном апике...... На всякий случай. ;)
Все понимают)) просто принятие каких-то ограничений, усложняющих игру, в обычном апе фактически обязывает нас взять их для ультры тоже. Обычный ап не должен быть сложнее ни в чем :D

• Like
Реакции: Булик_Б
Ну карточки же выпадают, тогда когда сим позанимался как раз каким-то делом. Вот поколотил он грушу - закончил и бац сразу карточка (положительная или отрицательная). Я не знаю, может у меня глюк какой в игре, но у меня в симский день стабильно по 1-2 карточки кому-нибудь выпадают. Я еще подумала, может это связано с перезаходом в игру, т.к. я за раз (вечер) отыгрываю немного - обычно это 1 симский день, ну 1,5.
Я немного тестила, но далеко не на каждое движение выпадала карточка. Уже писала, за неделю - одна карточка выпала, и то на автономное движение поиграть в игры. И потом, не обязательно же выпадет плохая карточка на фитнес, может и хорошая попасться, тогда просто игнор. мне только одно интересно, если проигнорировать фитнес, когда выпадет хорошая карточка, плохой карточки в следующий раз на это действие уже не будет? Или игра так и будет долбить, пока что-нибудь не примешь? В любом случае, я пока не играла в новый набор, так что еще в выходные надеюсь потестить)

• Like
Реакции: Kaila
Я немного тестила, но далеко не на каждое движение выпадала карточка. Уже писала, за неделю - одна карточка выпала, и то на автономное движение поиграть в игры.
При 8 симах на лоте - у меня в каждый симский день выпадает 1-2 карточки. Не знаю почему так. Может это глюк у меня.

И потом, не обязательно же выпадет плохая карточка на фитнес, может и хорошая попасться, тогда просто игнор. мне только одно интересно, если проигнорировать фитнес, когда выпадет хорошая карточка, плохой карточки в следующий раз на это действие уже не будет? Или игра так и будет долбить, пока что-нибудь не примешь?
Будет. Чистый рендом какая выпадет в этот раз. Они постоянно повторяются одни и те же, и положительные и отрицательные.

В любом случае, я пока не играла в новый набор, так что еще в выходные надеюсь потестить)
У меня его нет и пока не предвидеться, но предпочтения ведь с патчем пришли - они теперь в базе. Набор только расширяет их.

• Like
Создала основателя, начала экстрим с чх "Жизнь без удобств". Да, когда он что-то делает, карточки выпадают. В результате за неделю выпало три плохих. Теперь он не любит фитнес, садоводство и механику. Но играть это никак не мешает. Мудлеты не большие, забиваются легко другими мудлетами, пропадают, как только сим перестает делать что-то, что ему не нравится. Фитнес все равно качается, он, правда, только бегал, на грушу денег не хватило. Иногда останавливался, появлялся еще один мудлет и тут же исчезал, можно было продолжать бег. В ультре, наверное, это критично. А вот в экстриме проблем с мудлетами таких нет, так что можно использовать для интереса, чтобы усложнить игру.

• Like
Реакции: Kaila и Булик_Б
А еще мне показалось, что это не рандом. У него не возникло ни одной положительной карточки, только плохие, потому что постоянно был в напряжении или дискомфорте. Первые два дня нечего было есть, питался на работе. Потом Штрауд удружил, попил кровушки, в результате мудлет на целые сутки. Вот в это время и прилетели родные. Побежал на пробежку, до этого бегал, карточки не выпадали, а тут - получите, распишитесь. Очень хотел есть и спать, кран сломался, пошел чинить в оранжевом настроении - еще одна карточка. Утром был грязным и голодным, побежал морковку рвать - еще один мудлет на садоводство. А ему работа ботаника выпала, вот сейчас пойду посмотрю, как он будет фитнес качать и садоводство прокачивать) На ЗОЖ карточки есть?))) Так что пробуйте сначала потребности поднять, потом делом заняться)

• Like
Так что пробуйте сначала потребности поднять, потом делом заняться)
ну это иногда проще сказать, чем сделать :D это ты еще без промышленного экоследа играешь!

А вообще у меня плохие карточки были в основном про призраков, которые вечно в плохом настроении. А домашним больше положительного выпадало (они у меня в нормальном настроении всегда, это 52 неделя апа)

ну это иногда проще сказать, чем сделать :D это ты еще без промышленного экоследа играешь!

А вообще у меня плохие карточки были в основном про призраков, которые вечно в плохом настроении. А домашним больше положительного выпадало (они у меня в нормальном настроении всегда, это 52 неделя апа)
Вот и у моих Кортесов не очень карточек выпадало и все положительные, одному только выпала плохая на фитнес. Но у нас уже апа фактически нет, все довольные ходят.
Итак, я все поняла, когда сим занимается не любимым делом, сначала возникает мудлет напряжения. При этом очень быстро падает фан и вскоре появляется еще один мудлет - плохого настроения, сим бросает это дело. И кажется, при плохом садоводстве, сим хуже насыщается фруктами еще. Плохой мудлет возникает даже при еде. Мой постоянно хочет есть и сэкономить на нем довольно сложно. Так как есть он должен, и так оранжевых мудлетов завались) Но, если выбор карточки зависит от настроения, то даже интересно посмотреть. Надо успеть снять безнадегу до старости, потому как фитнес, скорее всего, не прокачать. Навыки, требуемые для работы, лучше начинать прокачивать в хорошем настроении с нормальными мудлетами. Для этого посидеть пятнадцать минут за шахматами, обдумать ход, позаниматься йогой. Или пошутить с прохожими. А уже потом идти к груше, например, или бежать собирать фрукты.

Надо успеть снять безнадегу до старости, потому как фитнес, скорее всего, не прокачать.
то есть, основатель может сказать до свидания обеим спортивным веткам и космонавтике? А ещё военным карьерам. весело))) интересно, второе-то поколение хотя бы сможет их брать?.. и когда в таких условиях реально начать снимать подростковые?..

Последнее редактирование:
то есть, основатель может сказать до свидания обеим спортивным веткам и космонавтике? А ещё военным карьерам. весело))) интересно, второе-то поколение хотя бы сможет их брать?.. и когда в таких условиях реально начать снимать подростковые?..
Ну, ботаника при плохом отношении к садоводству, сим нормально проходит, правда, начал поздно, да не было возможности сразу прокачаться до двушки, время затянули... Опять же, отправьте заниматься фитнесом при хороших мудлетах, и плохой карточки не будет. А космонавтику по любому основателем не снять, там вероятность 1 % фактически, я бы рисковать не стала. А сколько у вас в ультре получилось закрытых карьер основателем?) Грушу парень мой тоже нормально лупил, а еще Саммер вовремя начала ходить, вуху спасало) Да и веселье не всегда резко падает, мудлет дискомфорта появляется, но если нет усилителей, то сим продолжает прокачиваться. У ЗОЖа тоже карточки выпадают. Пока все что выпадало совпадало с тем, что я поняла - хорошие мудлеты - хорошая карточка, плохие - плохая. Проиграла еще одну неделю, больше плохих карточек не выскакивало... может больше трех и не будет?) Типа, дальше сами выбирайте, если хотите. Да и много ли возможностей у основателя? Так что двадцать плохих предпочтений однозначно не получить)

Опять же, отправьте заниматься фитнесом при хороших мудлетах, и плохой карточки не будет.
Ну ты просто написала, что прокачать фитнес вряд ли реально.
А сколько у вас в ультре получилось закрытых карьер основателем?)
ну то ж ультра)) а вообще я все примеряю это ограничение на ультру, не хочется, чтобы по сравнению с обычным апом были облегчения. Но кажется, в ультре с таким ограничением не вывезти. Надо потестить, что ли?..

• Like
Реакции: Kaila
Ну ты просто написала, что прокачать фитнес вряд ли реально.
ну то ж ультра)) а вообще я все примеряю это ограничение на ультру, не хочется, чтобы по сравнению с обычным апом были облегчения. Но кажется, в ультре с таким ограничением не вывезти. Надо потестить, что ли?..
У вас там и так все уже громоздко, а тестить, естественно, надо. Если в экстриме такой вариант прокатит, хоть тяжело, но прокатит, то про ультру ничего сказать не могу) Если только вашими любимыми козлятами))) Мудлет дискомфорта - плохое настроение, появляется, когда с настроением все еще нормально, потом он перерастает в гнев. Но вот с этим мудлетом отправила к груше - пар спустить, и он нормально так потренировался. Правда, только размяться успел, уже спать хотелось, и на работу рано вставать. Не так все страшно, но значительно сложнее, конечно. Пока не поняла, но боюсь, что при этом навыки могут медленнее качаться.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Интересно, что решите. Я бы вообще не выбирала предпочтения (по аналогии с прихотями) до снятия какого-нибудь ограничения. Того же дизайнера интерьеров.

Фитнес при плохом предпочтении легко качается, главное довести сима до ужасного настроения, появляется сильный мудлет гнева, который долго держится, колоти грушу сколько хочешь. Так что с фитнесом все в порядке

Фитнес при плохом предпочтении легко качается, главное довести сима до ужасного настроения, появляется сильный мудлет гнева, который долго держится, колоти грушу сколько хочешь. Так что с фитнесом все в порядке
А скорость прокачки фитнеса при этом мудлете обычная или замедленная как при дискомфорте?

Пользователи, просматривающие эту тему