Впервые, первую часть увидела в гостях у двоюродной сестренки (к слову в гости ехать не хотела - родители заставили). Она дала мне поиграть и мне очень понравилось, но я тогда была ужасно далеко от всего компьютерного и максимум пасьянсы умела раскладывать. Рассказала родителям о игрушке и забыли. И вот однажды отец вернулся из командировки и привес мне диск с игрой The Sims, аж из Екатеринбурга.

К слову, тогда я даже не знала, что это пиратка. Ну диск и диск с игрой. Зато глюков в ней было... мама не горюй! Помню как бесилась, что не могу куда-то уехать из города. А еще ужасный шок, что от укуса хомячка симка может умереть и никак это не исправить. С тех пор не люблю в игре хомячков!

Про коды я тогда не знала, из друзей у меня никто в такие игры не играл )) Инета еще не было.
Мучалась я с этой пираткой несколько лет и вот в декабре 2004 в каком-то магазине (куда меня заставили поехать родители) всякой техники я увидела на полке коробочку The Sims 2 - это был шок и счастье одновременно! Когда я увидела оборот коробки... я просто прыгала в магазине, потому что там были показаны все возраста симов от младенца до старика! Т.е. прикиньте дети не выпрыгивают из люльки! Это казалось таким прогрессом!

Игра была куплена и поставлена на полку, потому что впереди была сессия и я должна была ее сдать!

Сессия была сдана хорошо и я погрузилась в мир симс 2, который очень спас меня от личного горя. В январе 2005 умерла моя любимая собака.

Я играла, играла и через какое-то время начала ощущать, что мне нужно больше информации о игре и впервые полезла в интернет. Попала на один симс ресурс и тут мне открылся совершенно новый мир! Офигеть, в игру можно скачивать одежду? И коды есть, и вообще есть люди, которые тоже играют, а не я один такой отщепенец!

В Универе увы никто из моих сокурсников тоже не играл в The Sims! Этот ресурс и сама игра сыграли в итоге очень большую роль в моей жизни. В реальной жизни. Сначала я была участником, потом модератором, потом админом. Сама создавала к двойке контент (одежду, города), переводила статьи для сайта с кучей словарей и переводчиков.

И разбираясь с плагиатом сериалов на форумах познакомилась со своим будущим мужем! У него тоже был ресурс по симам. Если бы не игра, мы вряд ли пересеклись в этой вселенной. А кто помнит романтику в забегах по магазинам Союз (и обзвоном их) в надежде, что привезли диски с новым аддоном? Как потом на форумах писали - народ бегите туда...

Это было потрясающее время! Уж молчу про все эти правки реестров. Как мы сначала играли на английском языке, потом ставили какие-то другие сборки и пытались русифицировать игру. И как были рады, когда выпустили базу на русском!

О, а эти тонны контента, которые до сих пор как ценный скарб хранятся у меня на компе.
Потом вышла тройка, не однозначная для меня по графике, но с потрясающем открытым миром! Это было новое и интересное. И тогда ЕА было открыто к нам. У них было представительство в России. Один раз я сама ездила как представитель фан-сайта на обзор аддона The Sims 3. Карьера. Это был интересный опыт. Дальше трешку я осваивала более поверхностно, бессонные ночи и ребенок на руках не способствовали углублению.

Двойка навсегда осталась в моем сердце, но время шло и стали появляться проблемы с ее совместимостью с техникой. Вышедшая четверка стала отдушиной! Да, она была очень пуста. Да был шок, что дети опять выпрыгивают из люлек, но все же она весьма разнообразна. А с выходом аддонов и наборов стала еще интересней. Очень люблю ее!