TS4: Challenge Династия Дюваль — благородство в крови

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Династии", создана пользователем KsuArtman, 11 фев 2021.

1. KsuArtman

KsuArtman Участник

Каникулы в Бритчестере пришлись на осеннюю слякотную погоду, и мне ничего не оставалось, как исследовать окрестности родительского поместья, а также его чердаки и подвалы. Если верить деду, раньше здесь стоял форт, ничуть не хуже старого замка Винденов, с которыми мы, по слухам, состоим хоть и в сомнительном, но в родстве. Как-никак, герб Дювалей отличается от герба нашего королевского семейства только цветами и перевязью, за которую уже сотни лет не принято краснеть…
    Интересно, нет ли на чердаке собрания сочинений Симспира?.. Был бы отличный способ подкатить к Джули с искусствоведческого факультета… Так, что у нас тут?.. Подшивки старых газет, Фрэнсимс Бэкон… Кстати, тоже пригодится Джули, если профессор Аберсим все так же помешан на классике. А это что за рухлядь? Я открыл тяжеленную книгу и прочитал:

Портрет был так себе, но выглядел мой тезка, и, судя по всему, предок, вполне симпатично.
    Я устроился в пыльном викторианском кресле и начал читать. Приноровившись к архаичному языку и витиеватым буквам старого симлиша, я погрузился в чтение и перед моими глазами замелькали яркие картины жизни моего славного предка, в честь которого меня, собственно, и назвали...

Закон Пола — патриархат.
    Закон Крови — строгие традиции.
    Закон Выбора Наследника — рожденный первым.
    Закон Вида — потомство.
    Ультраэкстремальный старт: 0 симолеонов, в багаже статуя за 27000, SNBank для увеличения счетов и выплаты алиментов детям.
    Право вернуться: прежде чем вернуться в Винденбург, основатель должен застроить Форготн Холлоу.
    Приданое: если побочный ребенок покидает лот один или с бездомным супругом, текущий глава семьи выплачивает в его пользу сумму, достаточную для покупки жилья.
    Только один университет: Бритчестер, первый студент не ранее 3 поколения.
    Симы не работают до вступления в права наследования 2 поколения: зарабатывать симолеоны можно любым доступным способом.
    Непредвиденные расходы: периодически вычитать рандомное количество симолеонов исходя из игровых ситуаций.
    Равные условия: пользовательские предметы, имеющие высокие показатели комфорта и низкую цену, необходимые для создания исторической атмосферы, дублируются в багаже аналогами EA.
    Сперва добейся: покинуть лот (независимо от возраста) может только сим, завершивший хотя бы одну основную (не детскую) жизненную цель.
    Утраченные рецепты: зарабатывать симолеоны продажей лекарства от вампиризма и напитка «доза изменения» может только сим-вампир.
    Все

* ВАЖНО: старт династии не соответствует правилам Пинстар с целью усложнения жизни основателя и формально является нарушением. Просьба не ориентироваться на него при создании собственных династий и не использовать без согласования с админами сообщества.

Последнее редактирование: 16 сен 2021
    Aleksandra JK, Suule, Lora и 16 другим нравится это.
  2. KsuArtman

KsuArtman Участник

Велкам!
    Вот реанимируешь свою династию, тогда проси)))
    Рада, что ты уговорилась, вот увидишь, тут все очень классные)

Pippin_spb, Katenavampirsha и Miss K нравится это.
  3. Miss K

Miss K Участник

Да реанимирую я! Аддонов с тех пор появилось дофига, так что по мотивам будет, иначе тоддлеров никак не впихнуть :loss:

Pippin_spb, KsuArtman и Katenavampirsha нравится это.
  4. KsuArtman

KsuArtman Участник

Backstage. Судьбу не проведешь
    К сожалению, мэр мне так и не ответил — пришло автоматическое письмо, что его не будет в городе до понедельника. Разумеется, я был немного
    разочарован, у меня были грандиозные планы и твердая уверенность, что романтический ореол Тартозы поможет мне их реализовать.
    Чтобы немного поднять себе настроение, я не стал заказывать завтрак в номер и пригласил маму в уютный ресторанчик на первом этаже отеля.

Разумеется, она час искала что-нибудь без холестерина, глютена и лактозы. К моему удивлению, нашла.

Потом я уговорил суровую родительницу позагорать, пока на пляже малолюдно. Никогда бы не подумал, что существуют люди, которых надо
    заставлять отдохнуть.

Впрочем, мне удалось. Весь день мы провели на воздухе, между водой и баром с изумительными легкими коктейлями. Мама наконец-то расслабилась и
    даже безобидно пофлиртовала с барменом, который опасливо косился на меня. Ну да, я отдыхаю с самой красивой девушкой на побережье, на ней
    ведь не написано, что она моя мать.

Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом и стало прохладно, мы решили переодеться и поужинать во втором гостиничном ресторанчике —
    уж не знаю, чем они различались.
    Когда я увидел в лобби Барнса, то сначала подумал, что перегрелся за день и у меня галлюцинации.
    Галлюцинация, тем временем, повесила полотенце на ширму и широко улыбаясь подошла к нам:
    — Джеки, Феликс, какая неожиданность!
    — Надеюсь, приятная? — мама слегка покраснела.
    — Безусловно! Я околачиваюсь тут третий день и впервые вижу знакомые лица.
    — О, а мы весь день провели на пляже и ни разу с тобой не столкнулись.
    — Разумеется. Я был в городе, дочь открывает свадебный салон и я честно гордился ей часов пять, а теперь собираюсь поплавать.Присоединишься?

Я тактично отошел в сторону, делая вид, что увлеченно разглядываю восточный орнамент резного диванчика и мысленно сжал кулаки: «Соглашайся!»
    Но мама покачала головой:
    — Я и так полдня не вылезала из воды, да и поздно уже...
    К счастью, от Барнса не так просто было отделаться:
    — Ты не вылезала из холодной воды, а сейчас она теплая. К тому же, я не предлагаю тебе повторить ту вечеринку с соком в Бритче. Просто поплаваем.
    Я навострил уши. Это что там была за вечеринка? Мама хихикнула:
    — И то верно, напиться ананасовой шипучки и бахнуться с велосипеда в реку — не то, что хочется повторять. Ладно уж, пойдем. Феликс, поужинаешь
    без меня, милый?
    Я чуть не подпрыгнул от радости, но старательно состряпал скучающую мину:
    — Конечно, мам. Закажу в номер и немного почитаю.

После ужина я с удовольствием наблюдал, как эти двое плещутся в теплой водичке. Святые кролики, если бы я знал, что Барнс здесь, я бы отправил
    ее отдыхать одну. Разумеется, мне было не до книги — я задремал прямо на диване. Последнее, что я слышал — шлепанье двух пар мокрых ног по
    лестнице, ведущей в пентхаус Барнса.

Утром я первым делом постучал в дверь маминого номера — тишина. К Барнсу я, из деликатности, подниматься не стал, решил, что самое время
    позавтракать. Спустившись в тот самый второй ресторанчик, я увидел мэра и маму. Парочка что-то оживленно обсуждала, а заметив меня, мама
    помахала рукой, чтобы я подошел.
    — Доброе утро, дорогой! — мама выглядела немного смущенной. Рукопожатие мэра тоже было не таким уверенным, как обычно.
    Он пристально посмотрел на маму и она нерешительно кивнула. Барнс повернулся ко мне:
    — Сынок, тут такое дело... Как ты смотришь на то, чтобы выдать за меня замуж свою маму?
    Я мысленно присвистнул. Вот это скорость! Хотя, если они знакомы с университетских времен...

В общем, мое сыновнее благословение мама получила без драматических охов и ахов. Весь день мы обсуждали дальнейшие планы на жизнь, а вечером
    заказали билеты домой на ближайший дневной рейс.
    Мама выглядела абсолютно счастливой, и я надеялся, что мой план по примирению с дядей Нэйтом сработает.

Sirenia, youlicks, Lana Agares и 7 другим нравится это.
  5. Miss K

Miss K Участник

На фоне солнышка классный кадр!

Воу-воу-воу, 18+))))

Katenavampirsha и KsuArtman нравится это.
  6. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Хохо, уж и поженились бы там же, на тартозе, к чему формальности :)

Miss K, KsuArtman и Katenavampirsha нравится это.
  7. KsuArtman

KsuArtman Участник

Так семейный конфликт ишшшо улаживать))

Miss K, Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  8. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Как же круто)) наконец-то у парочки получилось побыть наедине, и последствия не заставили себя долго ждать!

Поржала, живо представив себе вечеринку с соком в Бритче.:D

Miss K, Katenavampirsha и KsuArtman нравится это.
  9. KsuArtman

KsuArtman Участник

Мне до этой вечеринки поколений шесть добираться, наверное)) Или бочку с соком маскировать чем-нибудь)))

Miss K, Pippin_spb и Katenavampirsha нравится это.
  10. Крокозябра
    13130/5,

бочкой же :)

Miss K и KsuArtman нравится это.
  11. KsuArtman

KsuArtman Участник

Это ж надо поместить бочку в бочку так, чтобы бочка из бочки не торчала))))))

Sirenia, Miss K, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  12. KsuArtman

KsuArtman Участник

Неделя 14. Часть 2. Удачная партия
    Встал я засветло, до рейса было еще несколько часов, и я решил, что раз уж захватил с собой следующий том — почему бы не скоротать время за
    чтением? Книга была тяжелой, с роскошной кожаной обложкой, на которой еще виднелись следы позолоты.

Пока решалась проблема с материалами для строительства дома, Шон немного умерил аппетиты и перестроил свою времянку в симпатичный флигель, в котором
    вполне можно было жить. Кроме того, из гостевого домика можно было легко попасть в подвал, а в само подземное хранилище не попадала влага — год
    выдался дождливый.

Первая брачная ночь состоялась именно в этом доме — как написал автор, «было не до того».

Я хмыкнул. Надо обязательно показать эту строчку маме, чтобы была нестандартная отмазка на всякий случай...

Подвал потихоньку заполнялся припасами — урожаем, вареньями и настойками, дорогими специями. Торговля фруктами шла хорошо и Шон старался как можно
    больше сохранить — дом-домом, но если вдруг затянется штормовая погода, резными перилами сыт не будешь.

Впрочем, даже несмотря на экономию, дом был вскоре построен. Не такой роскошный, как королевский дворец, но вместительный и обставленный всем самым
    необходимым. Работяги Алькорна сумели даже затащить на второй этаж две огромные бронзовые ванны.

В тот день, когда Шон наконец рассчитался со всеми поставщиками, строителями и декораторами, Наоми впервые задремала на новой кровати — она вся
    издергалась, после того, как Шон сказал ей, что дом вполне готов к приему гостей. Для девушки, воспитанной при монастыре, все новые люди были
    источником тревоги и беспокойства.

Шон тем временем обсуждал с Даквортом-младшим, который считался знатоком камней, сапфировый гарнитур, приобретенный для Наоми. Он не собирался
    устраивать грандиозное торжество и пригласил только самых близких сестричек, да и то, приехать должна была только Глория с супругом. Беатрис
    нездоровилось, а Беата была при дворе с мужем. Несмотря на это, ему хотелось, чтобы его жена выглядела королевой и перестала вспоминать неловкий
    инцидент во дворце.

В назначенный день Наоми спустилась в гостиную с гордо поднятой головой и предательски розовеющими щеками. Чуть не заобнимавшая Шона насмерть Глория
    обернулась и одобрительно ахнула.

Она и сама выглядела прелестно, муж явно не скупился и баловал жену и нарядами и украшениями. Да и вообще, вид у нее был вполне счастливый — Шон был
    рад это видеть. Ему было не слишком комфортно от того, что его любимая сестренка живет так далеко.

Едва он собрался официально представить Наоми родственникам, в гостиную размашистым шагом влетел лорд Бритчестер. К сожалению, без Беаты, зато
    с приглашением на бал. Увидев, с каким лицом он таращится на Наоми, Шон окончательно убедился, что деньги Ландиграабу были заплачены не зря.
    Развернув свиток с приглашением, он удивленно поднял брови. Бал давался в честь Ее величества... Анны. Он в недоумении поднял глаза на Бритчестера:

— Анна?
    — ...Бэйчлор. Право, дорогой шурин, вы здесь на острове все узнаете последними.
    — Оно того стоит, дорогой зять. Так каким образом Анна стала нашей новой королевой?
    — Ее величество Тереза скончалась от родовой горячки еще на исходе осени. Так как родилась девочка, сам понимаешь...
    — О... Но траур?
    — Ну, ты же понимаешь, любви в том браке было только на самый формальный...

Шон покачал головой и вернулся к жене, которая скромно стояла в сторонке и ждала, когда ее наконец познакомят с присутствующими.

Наконец, знакомство состоялось. Дамы обменялись самыми теплыми словами и объятиями, мужчины осыпали молодую графиню комплиментами, она наконец
    перестала краснеть — настроение было именно то, что нужно для второго визита в королевскую резиденцию. К счастью, и Мортоны и Бритчестер прибыли
    на экипажах, в которых все присутствующие легко разместились. Но паромную переправу им пришлось проходить порознь — упряжка Эйнджела из шести
    знаменитых хэнфордских гнедых заняла весь паром.

Прибыли они как раз вовремя — эмоциональная Беата сначала бросилась на шею мужу, а потом Наоми, не переставая тараторить о том, как рада наконец
    увидеть супругу брата, как много сегодня собралось знакомых, как она отчитала Беатрис за нытье о головной боли и заставила-таки приехать. Пока компания дошла
    до тронного зала, голова трещала уже у всех.
    Его величество и правда не слишком озаботился трауром — его молодая супруга и то проявила больше уважения к предшественнице, выбрав белую мантию.

Шон удивился, как легко Наоми танцует — сам он чувствовал себя неуклюжим медведем, хотя очень старался вспомнить все, чему его учили. Поглядывая по
    сторонам. он то и дело кивал знакомым и улыбался сестричкам.

Ее Величество после первого же менуэта присела на банкетку, залившись румянцем. Чуть распущенный корсет недвусмысленно намекал на ее интересное
    положение, а обилие драгоценных камней — на то, что ее супруг очень надеется на рождение сына и наследника. Первую супругу он одаривал скромнее.

В конце концов, Шон решил, что кузен имеет право на счастье. Первый брак был устроен задолго до того, как сир Ээрон II достиг совершеннолетия, никаких
    теплых чувств он к своей первой жене не питал, а посему требовать от него чего-то большего, чем человеческого сожаления, было глупо.
    Как только гости начали понемногу расходиться, граф попрощался со своей многочисленной родней и отправился домой вместе с Даквортами, заодно познакомив
    Наоми и Беатрис.

Как только они добрались до крыльца и переступили порог, Шон вдруг почувствовал, что здесь он действительно дома. Достав огниво, он зажег один канделябр
    и осмотрелся — в доме было тепло, с кухни долетал запах стряпни, видимо, готовила ужин приходящая прислуга из деревеньки на побережье. Он всегда
    радушно принимал у себя местных — для них всегда находился теплый уголок и горячая еда. Все же большинство деревенских жителей кормились рыбалкой, а это
    не самый стабильный заработок.

Решив, что натанцевался достаточно, и хочет передохнуть, он рухнул на софу и утянул за собой жену:
    — Ну, как тебе мои сестрички?
    — О, они очень милые! Особенно Глория. Я очень рада, что ты нас познакомил.
    — Осталось еще семь... Или восемь? — Шон поднял глаза к лепному потолку.
    — Семь или восемь чего?
    — Сестер! Сводных. Если честно, я все время сбиваюсь со счета, спасибо папеньке.
    — Но, душа моя, большая семья — это же прекрасно!
    — Да? В общем, неплохо, наверное...
    — Наверное? Я потеряла родителей еще ребенком, и у меня совсем-совсем никого не было. А теперь у меня столько золовок! Целых десять! Или одиннадцать?

Шон засмеялся:
    — Познакомлю со всеми, ты их сосчитаешь и будешь мне напоминать, сколько их, — подхватив жену на руки, он понес ее в спальню.

Утром Наоми завтракала в одиночестве. Шон ни свет ни заря отправился возиться в саду, а она решила приготовить что-нибудь сама. Получилось вполне съедобно,
    несмотря на непритязательный вид.

Подкрепившись, она отправилась исследовать свои владения . В отличие от мужа, она не считала, что вся растительность должна приносить материальную выгоду
    и посадила рядом с холеными розами и орхидеями простые полевые цветы, которые не требовали ухода и радовали глаз.

Когда солнце поднялось чуть выше, она с удовольствием поплавала в прохладном пруду. Это помогло собраться с мыслями и обдумать обстановку комнат, еще
    пустовавших и нежилых — в доме не хватало кабинета и детской.

Шон не поскупился на отделку, и даже лестницы отделал благородным мрамором, с благоразумно нанесенной на ступени аккуратной резьбой, чтобы не скользить.

Гостиная на втором этаже была немного меньше и камернее парадной залы на первом, и Наоми здесь было уютнее, поэтому все развлечения собрались здесь —
    и шахматная доска, и спинет, на котором, впрочем, она пока играла не слишком хорошо. Хлопот хватало и Наоми решительно направилась в одно из пустующих
    помещений.

Шон, напротив, предпочитал как можно больше времени проводить на свежем воздухе — даже разбил палатку рядом со своим садом. Ему нравилось, что в доме,
    благодаря жене, все менялось как бы само собой, а от него требовалось только оплатить счета.

Впрочем, оборудовать фонтаны было его инициативой. Статуи для них он выбирал придирчиво и долго, поэтому, когда их привезли, был доволен неимоверно.
    Правда, на сами фонтаны средств пока не хватало, но это дело наживное.

Наоми продолжала обживать дом — расставляла посуду, следила за тем, чтобы рабочие аккуратно обращались с мебелью. Как только все расходились, она
    стягивала с себя красивое, но неудобное платье и разгуливала по дому в нижнем платье, как простолюдинка. Шон относился к этой причуде спокойно — он и
    вовсе, порой, шастал по своим зарослям без исподнего.

Когда кабинет был обставлен, Наоми решила сделать паузу. Все же детская — это очень ответственно, да и приметы... Она села в кресло, рядом с которым уже
    уютно дымился чай на травах — миссис Эйдли позаботилась. не иначе.

Поразмыслив, она решила, что если не обзаводиться игрушками, одеждой и не выбирать традиционные цвета, то все же ничего страшного не случится.
    Отправив письмо Ландиграабу она побежала наверх, отмывать босые ноги, которые за день блуждания по дому и двору изрядно запачкались.

Приказчиков Теодора она встречала уже при полном параде. Работы заняли пару дней, зато детская могла похвастаться особым безопасным очагом для обогрева,
    отделка которого прекрасно сочеталась со стенами.

Кабинетом Наоми пока пользовалась сама — подписывала счета и расписки, вела переписку с золовками, вела нехитрую бухгалтерию торговых дел мужа.

Шон не оставлял своей любви к статуям. Внутренний фасад обзавелся нишами с изящными скульптурами, почти как во дворце.

Работать в саду он предпочитал или голышом, или в своем привычном стареньком полосатом колете — не выбрасывать же добротную вещь. Не обходилось и без
    недоразумений — когда посыльный от Алькорна привез письмо о скором приезде хозяина и хозяйки, он сначала принял Шона за садовника.

Сэра Алькорна сопровождала его супруга, а также Беатрис с мужем..

Как оказалось, приехал Уильям не просто погостить — сир Ээрон II направлял его губернатором на Сулани, и он приехал просить друга сопровождать их.
    Тот был в раздумьях — он много слышал об островах, недавно открытых, и, судя по рассказам, таящих несметные богатства. Но бросать только что отстроенный дом?

Решиться помогла Беатрис. Она заверила, что присмотрит и за домом, и за садом и за молодой графиней. Еще немного поколебавшись, Шон отдал ключ сестре и
    отправился сообщить жене об отъезде. К его удивлению, первым вопросом Наоми было, есть ли в сундуках дорожные женские платья.
    Она твердо намеревалась ехать с супругом.

Спустившись к Беатрис, он сообщил ей, что присмотр потребуется только саду, а домом она может распоряжаться в их отсутствие на свое усмотрение.
    Вздохнув, он пошел искать среди платьев Эльжбеты какую-нибудь амазонку, но в итоге нашел только костюм, который носил подростком — он пришелся Наоми впору.

Я собрался было перевернуть страницу, когда мне на плечо легла мамина рука.
    — Такси сейчас приедет, милый. Пора домой.

Последнее редактирование: 25 май 2022
    Sirenia, youlicks, Daydreamer и 6 другим нравится это.
  13. Pippin_spb
    12210/5,

Ух ты, какие шикарные золотые рамы на скринах. Да и вообще восхищает и поражает обилие проделанной работы, до мельчайших деталей! Стопроцентное погружение эпоху.
    Я сама ахаю с каждого скрина с Наоми, она просто потрясающая во всех отношениях.
    Это ж макарошки с сыром)))
    Ниши со скульптурами на фасаде и эта печка просто шикарны. Надо взять на заметку.

Miss K, KsuArtman и Katenavampirsha нравится это.
  14. KsuArtman

KsuArtman Участник

Опытным путем выяснилось, что Наоми, конечно, красавица, но когда ее носик переходит по наследству мужчинам, получается не очень))

Печка к сожалению не греет, декоративная исключительно. С другой стороны и к лучшему — можно не портить экослед камином в каждой комнате)

Katenavampirsha, Pippin_spb и Miss K нравится это.
  15. Miss K

Miss K Участник

А я провела и у меня чуть половина семейства от истерики не скопытилась)) Еле успела всех успокоить)
    Короче, не выбирай шипучку из питайи)))

Глория — прелесть!

Да уж... А целевых 10 штук детей будешь заводить?

KsuArtman и Katenavampirsha нравится это.
  16. Pippin_spb
    12210/5,

эх, увы, это "классика жанра".... далеко не всегда элементы внешности симпатичных симов так же гармоничны на детях противоположного пола, зачастую это не очень приятный сюрприз...

17. KsuArtman

KsuArtman Участник

Учту, пасиб!

Конечно, только не знаю, в каком поколении

Вот да, прям обидно — родители очаровашки, а дети неожиданно или парень-поросенок или девушка с огромным шнобелем)

Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  18. KsuArtman

KsuArtman Участник

Backstage. Новые начинания.
    Разумеется, моя сестра Лорна успела к нашему возвращению не только разнести счастливое известие по всему Винденбургу, но и организовать
    импровизированную вечеринку. Не зря же она зорко следила за ремонтными работами, пока мы нежились на солнышке. Ей хотелось получить
    свою порцию восторгов.
    Как ни странно, Лорна сама догадалась пригласить в гости и Кейти. Когда та направилась в сторону кухни, где хлопотала мама, я, как заправский шпион,
    притаился за аркой, подглядывая за ними через зеркало и навострив уши.
    — У вас чудесный дом, миссис Дюваль...
    — Мисс. Наверное, пока корректнее говорить мисс, я ведь не замужем.
    — О... Простите, я не подумала. Я давно хотела с вами поговорить.
    — Если об Эдди, то не стоит, — мама нахмурилась.
    — Что? О каком Эдди? Нет же, я хотела поговорить с вами о Нэйтане.
    — Что же, я вас внимательно слушаю.
    — Он очень переживает из-за того, что вы не одобряете... ну... меня, Кейт смущенно пожала плечами.
    — Нэйт? Сколько себя помню, он никогда и ничего не воспринимал в серьез. Вы преувеличиваете.
    — Нисколько. Он очень любит вас и ему важно ваше мнение. Возможно, он немного легкомысленный...
    — Как все мужчины!

Кейт хихикнула и махнула рукой:
    — Верно! Но ему действительно нужно знать, что вы не против.

Когда мама обернулась, я не поверил своим глазам. Она улыбалась! Нормальной человеческой теплой улыбкой, а не своим обычным светским оскалом.
    — Я не против, мисс Стэнфилд. Знаете, мой муж наломал немало дров и испортил немало жизней. Мне кажется, будет немного несправедливо, если ему удастся
    омрачить сразу две свадьбы не пошевелив и пальцем.
    — О, об этом я тоже хотела поговорить.
    — О чем?
    — О двух свадьбах. Мы с Нэйтом были бы просто счастливы, если бы вы и мистер Барнс согласились устроить двойное торжество.
    — Но... У меня совсем не будет времени подготовиться... Список гостей... Торт... Платье!
    — Я все беру на себя! У меня резерв на завтра в салон Жерома, думаю, он не будет возражать, если у него купят два платья вместо одного. Торт
    заказан — ромовый бисквит, свежая клубника и сырный крем. Отец Марли тоже будет рад обвенчать две пары, а гости... Вы очень хотите позвать
    половину города?
    — Я? Думаю, нет...
    — Значит, самых близких вы сможете оповестить за пару дней. Ну так что, решено?

Мама покачала головой:
    — Я поняла, почему Нэйт выбрал вас. Вы очень хваткая и умеете находить подход к людям. Что же, две свадьбы в один день... Звучит неплохо.
    — Думаю, он выбрал меня, потому что я его люблю, — Кейт улыбнулась, — у меня осталась всего одна просьба.
    — Какая?
    — Не могли бы вы звать меня просто Кейт? И на «ты».

К моему удивлению, мама засмеялась:
    — О, теперь мне кажется, что я еще и не то могла бы, Кейт. Тогда уж и ты зови меня Джеки. Мисс Дюваль в моем возрасте звучит глупо, а миссис Барнс,
    пожалуй, рановато и немного непривычно.

Мама пожала Кейт руку и направилась в сторону гостиной. Я пулей метнулся из коридора и встал у барной стойки, делая вид, что выбираю, что бы мне
    выпить.
    — Выбирай красное, не ошибешься, — моя, обычно суровая, матушка сияла как новенький симолеон.
    — Да ты просто светишься, ма. Отдых явно пошел тебе на пользу!
    — Ты прав, надо почаще менять обстановку. Кстати, свадьба состоится в эту пятницу, поэтому тебе самое время позаботиться о костюме.
    — А чем тебя не устраивают мои костюмы? — если честно, такого поворота я не ожидал. Терпеть не могу новые шмотки.
    — Тем, что ты поведешь меня к алтарю.
    — Я?! — думаю, моя челюсть отвисла вопреки всем правилам приличия, — Почему я?
    — А кто? Призрак дедушки Сэмптона? У меня не так много родственников мужского пола. Ты и Нэйтан, но он будет немного занят ожиданием
    невесты у алтаря. Ладно, свыкайся с этой мыслью, а я пока пойду уговаривать миссис Питерсон стать подружкой невесты.

К слову, миссис Питерсон не пришлось уговаривать. За время наших исторических изысканий мамы, моя и Джул, так сдружились, словно всю жизнь
    прожили на соседних улочках и вместе бегали в детстве ловить лягушек.

Кейт и правда уладила все на удивление быстро — включая костюм для меня. Ужасно неудобный.

На бракосочетание пригласили самых близких. Лорна привела в качестве «плюс одного» какого-то симпатичного офицера. Парень был вроде серьезный,
    и я начал подумывать, что они неплохо смотрятся, что кольца на пальце у него нет и вообще, но тут сверху зазвучал орган и мы пошли к алтарю.[​IMG]

Кейт под руку вел отец, мистер Стэнфилд — серьезный мужчина, я бы даже сказал, чопорный. К моему удивлению, ни Кейт, ни Нэйт не стали устраивать
    никаких безумных выходок. Кейти и вовсе выбрала самое скромное платье их всех возможных, но оно ей очень шло.

Женихи тоже были одеты уместно, хотя каждый немного уступил своим привычкам. У них были настолько одинаково дурацкие выражения лиц, что они
    походили на братьев, ну или на кузенов, хотя, возможно, в этом виноват салон, куда Кейт отправила обоих перед свадьбой — стричься, бриться, в общем,
    приводить себя в порядок.

Отец Марли с чувством произносил торжественные слова, приличествующие случаю, а я тайком оглядывался. Ведь эта церквушка построена как раз
    в те самые времена... Да, пару раз реставрировалась, но все же... Возможно тут венчали моих пра-пра-пра-дедов и бабушек и они были такими же
    ослепительно счастливыми...

Я так задумался, что пропустил и сакраментальное согласие молодых (кхм, и не очень) на брак, и церемонию разрезания торта. Опомнился я, когда
    услышал музыку. Новобрачные танцевали первый танец. Я твердо решил, что на второй приглашу Джули, а пока просто любовался счастливыми
    лицами дорогих мне людей.

Sirenia, youlicks, Daydreamer и 6 другим нравится это.
  19. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Красиво. Поздравляю с двойной свадьбой. Это вы новый ин свадебный опробовали?

KsuArtman нравится это.
  20. KsuArtman

KsuArtman Участник

Частично) С дорожкой свадебной так и не получилось подружиться)

Katenavampirsha нравится это.
  21. Крокозябра
    13130/5,

Красивая свадьба, представляю, как демиург готовила ее :bravo:
    ох уж эта дорожка

Поделиться этой страницей