TS2 Мир: Цивилизация Шиповника

Шиповник

Участник
Sims2-EP9-2022-07-22-20-35-53-15.jpg

Добрый день, дорогие читатели!
Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть.
Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+
И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё.
В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны.
Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. :crazy:
На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом.

Первый этап: охота и собирательство
Читать дальше...
Второй Этап: Расселение
Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения.
На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории.
И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Разрешите вам представить - Брунима.
Беременная женщина автономно взяла копьё и пошла на охоту, потому что ей было скучно! :lol:
Sims2-EP9-2022-07-28-22-25-57-92.jpg

Читать дальше...

Кружка, часть 2

Хотта увидела голую Венеду, ужас то какой)))
Sims2-EP9-2022-07-24-11-55-16-39.jpg

Читать дальше...

Было бы здорово, если бы Хио тоже оценила Фиу… но селяви.
Рандом стремится уравнять баланс полов в племени Кружка) хорошо, что без двоен обошлось.

• Like
Реакции: Шиповник и Trofy
Беременная женщина автономно взяла копьё и пошла на охоту, потому что ей было скучно! :lol:
А может, потому что ей надо есть за двоих :D
Наши не востребованные у дам мальчики потихоньку сходят с ума
Им бы сделать набег на соседнюю деревню за женщинами ;)
она не хотела никакого другого мужчину
Точно, нужен набег :lol:

Кружка, часть 3

Было бы здорово, если бы Хио тоже оценила Фиу… но селяви.
Рандом стремится уравнять баланс полов в племени Кружка) хорошо, что без двоен обошлось.
Всё ещё впереди))

А может, потому что ей надо есть за двоих :D
Действительно!))

Им бы сделать набег на соседнюю деревню за женщинами ;)
Не надо так )

Наступило жаркое лето.
Днём на улице было просто невыносимо, а вот ночью можно было выйти и заняться делами. Юнго составлял Хотте компанию за рыбалкой, это было такое свидание. И так увлёкся, что за интерес к живой природе его даже пригласили в Райский сад.
Sims2-EP9-2022-07-24-13-08-36-70.jpg

Читать дальше...

а вот Хотте приходилось рыбачить за двоих
Ей помогал Юнго ;)
мальчики дружно выходили на улицу упражняться и качать мышцы. Говорят, это должно поспособствовать более успешной охоте
Как бы они не начали после этого приносить ребрышки :crazy:
Теперь девочки уже стали достаточно большими, чтобы разделить с женщинами племени обязанности по ловле рыбы.
Маленькие помощницы :)

• Like
Реакции: Шиповник

Одати, часть 6

Тем временем, Одати продолжают страдать.
Двейн бесчинствовал по ночам.
Sims2-EP9-2022-07-23-17-06-51-74.jpg

Читать дальше...

Они не дрались только в те редкие моменты, когда все (ну или почти все) были заняты рыбалкой.
Жесть)
Но потом случился глюк, и вся наловленная рыба пропала из холодильника.
Обидно-то как!..
Симы стали более счастливыми, ведь теперь не нужно бороться за каждый кусок еды. Ничего не глючит, фух! И жареная рыба есть всегда.
Ну наконец-то жизнь наладилась, или зимой опять начнётся жесткач?
А в конце лета мы отпраздновали день рождения старших детей.
какие красавцы выросли!..

• Like
Двойка довольно серьезно спрашивает с симовода.
Одати не повезло однако, плохо подготовились к зиме

• Like
Ну наконец-то жизнь наладилась, или зимой опять начнётся жесткач?
Ну, забегая вперед... без глюков намного легче играется)
Рыбу запасли, зима не страшна!)

какие красавцы выросли!..
Ага) Очень похожи на папу. Жаль, их родители не дожили до этого славного момента.

Двойка довольно серьезно спрашивает с симовода.
Одати не повезло однако, плохо подготовились к зиме
В двойку сложно играть. Сейчас в четвёрке тусуюсь, отдыхаю. :D

• Like
Реакции: Trofy и Pippin_spb

Одати, часть 7

Зила отправилась в общественную пещеру, где можно было выменять рыбу на красивые шкуры для подрастающего поколения.
Заправляла всем не-эльфийка. Судя по светлой коже и блондинистым волосам, приехала она с севера.
В общественной пещере Зила приобрела всё, что она хотела, да и неплохо провела время с представителями соседского племени.
Sims2-EP9-2022-07-24-22-48-17-72.jpg

Читать дальше...

Какая трогательная история любви Хио и Двейна... Кажется, такое только в двушке было возможно.
Восторгаюсь очередной партии подросших красавцев)) ну просто загляденье, а не симы, у меня даже в четверке такие не рождаются.

• Like
Реакции: Шиповник и Trofy
Восторгаюсь очередной партии подросших красавцев)) ну просто загляденье, а не симы, у меня даже в четверке такие не рождаются.
У них у всех один и тот же эльфийский шаблон лица, с незначительными изменениями... так что дети получаются почти одинаковые и симпатичные)

• Like
Реакции: Trofy и Pippin_spb

Кружка, часть 4

Как же провело племя Кружка жаркое лето?
Их охватила страсть, ещё сильнее, чем прежде.
Хотта полюбила музыку и танцы. Ещё бы не полюбить. Ведь это так романтично, когда тебе поют серенады прямо в туалете)
Sims2-EP9-2022-07-25-22-27-46-24.jpg

Читать дальше...

И у неё родилась тройня! Три мальчика.
Мама дорогая!.. а потом ещё две девчонки… жесть
И тут у демиурга появилось чувство, как будто история повторяется.
вот да, в точку. Как же хорошо, что теперь есть рыба.

• Like
Реакции: Trofy и Шиповник

Кружка, часть 5

Типичное столпотворение возле холодильника. Очередь!
Sims2-EP9-2022-07-27-00-09-53-19.jpg

Читать дальше...

И правда очень удачные пары получились. Даёшь наследников вождю!..

• Like
Когда я смотрю на панельку персонажей, мне страшно, их так много, тут с восемью не знаешь как управиться

• Like

Соседи - семья Камень

И правда очень удачные пары получились. Даёшь наследников вождю!..
Посмотрим)
Когда я смотрю на панельку персонажей, мне страшно, их так много, тут с восемью не знаешь как управиться
Когда их так много, они часто застревают на маршруте и не могут пройти. Нужно очень большие участки делать для таких больших семей. Это самое сложное - развести симов по участку, чтоб они друг другу не мешали.

Здесь будет запись про соседей. Подробно писать буду только про Одати и Кружка, остальные... ну, немножко ) Несколько скринов на память.

Посреди густого леса живёт семейная пара - Исози и Эвади Камень
Sims2-EP9-2022-07-27-21-43-50-09.jpg

Читать дальше...

Пользователи, просматривающие эту тему