TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Я думала всегда, что продажа картин еще инвестором ограничена.
Так и есть) Может конкретно слово "картины" снова вписать? Чтобы уж совсем понятно было.
Лол)) а я наоборот хочу убрать картины и все прочее искусство из Инвестора, оставить только в Меценате. Но можем оставить и в Инвесторе, как бы сделать акцент на «вещь» - «нематериальное»?
А вот как разовая подработка к этому относится? Это же не торговля.
Ну с одной стороны да, но как бы деньги в принципе нельзя тратить не по воскресеньям, кто-то ж у тебя покупает тот же проект?.. а вот с правами и изданием книг вообще непонятно, может и правда убрать этот пункт, тем более что деньги там не сразу платят (в Мецената мы уже довольно давно это вписали).

А разве Босс ограничивает халявные способы заработка?) Можно и в Босса вписать, больше по тематическим причинам - мол, азартные игры контролируются мафией.
просто пыль по этой логике вроде в Босса вписали, но можно и по тематическим причинам, мне нравится))

Лол)) а я наоборот хочу убрать картины и все прочее искусство из Инвестора, оставить только в Меценате
Да?))) Я думала, продажа поделок, созданных на станках - это в том числе и картины. В экстриме картины прямо вписаны в Инвестора.

Kaila, спасибо за комментарий. Раз там Пинстар, то конечно следует пойти по другому пути и тогда оставить все предметы, сделанные симом, в Меценате, но тогда и конкретизировать (просто там сколько всего появилось со времён базы, что немудрено запутаться…)

А все эти подработки - проекты на планшете, игровые турниры, подработки программированием, создание вирусов, видеоигр и приложений - это все тоже Меценат? А сценки за чаевые, комедийные номера? А Инвестора тоже будем туда добавлять?..

Ну и насчёт этой темы с «публиковать» и «издавать» можешь раз и навсегда пояснить, что там куда надо, а то я вечно путаюсь с этим.

Да?))) Я думала, продажа поделок, созданных на станках - это в том числе и картины. В экстриме картины прямо вписаны в Инвестора.
ох ладно, я уже вижу, что посягнула на святое, просто очень хочется сделать все понятным и однозначным, а то со времён Пинстара много всего поменялось, а формулировки по этой теме там почти такие же и остались.
В игре сейчас реально очень много способов зарабатывать деньги появилось. И в том числе тех, которые никак не ожидаешь (типа этих проектов на планшете у экотехнолога). Это тоже Меценат?..

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila
Kaila, спасибо за комментарий. Раз там Пинстар, то конечно следует пойти по другому пути и тогда оставить все предметы, сделанные симом, в Меценате, но тогда и конкретизировать (просто там сколько всего появилось со времён базы, что немудрено запутаться…)
Ну вот надо новое отсортировать и добавить, а старое оставить. Иначе у нас правила очень сильно отклонятся от экстрима.

А все эти подработки - проекты на планшете, игровые турниры, подработки программированием, создание вирусов, видеоигр и приложений - это все тоже Меценат? А сценки за чаевые, комедийные номера? А Инвестора тоже будем туда добавлять?..
Может составить список всех этих подработок, чтобы стало более понятно, что мы хотим ограничить? Вот например у нас в Менеджере запрещен маникюр, уроки йоги - это подработки из этой же серии? Тогда почему они в Менеджере? Почему не в Инвесторе или еще где-то? Мы их прировняли к фрилансу? Тогда турниры, создание вирусов и т.п., что дает доход не относится туда же? Пытаюсь понять разницу.

Ну и насчёт этой темы с «публиковать» и «издавать» можешь раз и навсегда пояснить, что там куда надо, а то я вечно путаюсь с этим.
Это две разные функции одну разрешает Инвестор (издавать), другую Меценат (публиковать) - как есть в правилах, так и оставить. Там денег за это копейки дают. К тому моменту как эти ограничения будут сняты, я не думаю что семья будет остро нуждаться в деньгах.

Вот например у нас в Менеджере запрещен маникюр, уроки йоги - это подработки из этой же серии? Тогда почему они в Менеджере? Почему не в Инвесторе или еще где-то? Мы их прировняли к фрилансу? Тогда турниры, создание вируосов и т.п., что дает доход не относится туда же? Пытаюсь понять разницу.
я вот тоже не понимаю ничего в этом, и если честно никогда не понимала. «Фрилансом» - который запрещён актером - все-таки хочется сделать именно профу, которая есть в меню карьер. А вот что делать с разовыми подработками, без трудоустройства и агенств?.. может это и правда Менеджер, но без Актёра?.. и туда же тогда отнести комедийные номера и выступления за чаевые (или это в Актёра?..) а то, что именно предметы, которые или сами продаются, или права на них продаются, в Инвестора и Мецената? Кажется я начинаю ещё больше путаться))

Завтра попробую начать составлять список этих подработок. Проблема в том, что я очень плохо знаю игру, мне понадобится помощь.

• Like
Реакции: Kaila
Так насчет мецената и песен (и песен за чаевые) - разве это не исполнитель-музыкант? В исполнителе написано мол нельзя петь и пользоваться музинструментом может только сим, проходящий карьеру исполнителя. Так что или я чего-то путаю или до прохождения музыканта другие симы не смогут создавать песни. Не? Плюс - игра/песни за чаевые - это же на улице происходит - ограничиваем рейнджером или только детективом? Чаевые смогут зарабатывать совершеннолетние или подростки тоже?

Так насчет мецената и песен (и песен за чаевые) - разве это не исполнитель-музыкант?
Вот да, а в Музыканте это разве что подразумевается под фразой, что нельзя на инструментах выбирать ничего, кроме «учиться» (кстати, сим под эмоциями получается нарушает это правило, потому что тогда опция «учиться» заменяется на «радовать персонажей мелодиями» у игривых и так далее), зато вдруг в Инвесторе сказано про какие-то музыкальные номера, которые нельзя сочинять и продавать, и если честно я даже не понимаю, что это за номера, это что-то из Комика?.. или музыкант может сочинять и песни, и музыкальные номера?..
Так что или я чего-то путаю или до прохождения музыканта другие симы не смогут создавать песни. Не?
Однозначно не могут, опять-таки потому что их можно сочинить только на инструменте, но прямо этого не сказано.
Плюс - игра/песни за чаевые - это же на улице происходит - ограничиваем рейнджером или только детективом? Чаевые смогут зарабатывать совершеннолетние или подростки тоже?
ну тут кстати можно и в помещении играть, и под навесом - даже дома, лишь бы была публика, которая слушала. Тут важен сам принцип, ограничивает ли такую подработку что-то, помимо Музыканта/Актёра, которые как бы сами по себе подразумеваются (ибо до них никто не может эти действия совершать в принципе). Могут подростки тоже, как я понимаю, им доступны те же опции, что и взрослым.

и если честно я даже не понимаю, что это за номера, это что-то из Комика?.
Вроде да. Вот кстати про комика - в том ограничении написано мол люди забыли как радоваться, нельзя собираться в группы, устраивать вечеринки и так далее... а музыка и комедийные номера как раз и ведут к тому что люди радуются, собираются вместе - в общем может подобного рода подработку (музыка, пение, комедийные номера если за них дают тоже деньги) мы привяжем к комику который должен научить людей улыбаться и радоваться жизни?

можно и в помещении играть, и под навесом - даже дома, лишь бы была публика, которая слушала.
Ясно. А публика должна быть чужой? Ну управляемый член семьи ведь не станет кидать деньги? Тогда должны слушать чужие - а это опять же завязано на клубы или там "приглашать в дом только друзей"....

PS: глянула парочку верхних постов про йогу и менеджера там... добавлю пять копеек - имхо но мне кажется подработки стоит приписывать к тем профессиям, где они логично будут смотреться. Ту же йогу - к спорту (к профи к примеру), если выступления с собаками возможны - то это завязано на ту работу, что запрещает-разрешает собак... и тд... Про написание песен и музыки - там вроде только с 8 уровня навыка можно только сочинять песни. В общем надо внимательно все равно следить разрешено это в конкретном случае или нет (например рояль может быть в ресторане и должно быть разрешение посетить этот ресторан даже если музыкант к примеру снят).

в общем может подобного рода подработку (музыка, пение, комедийные номера если за них дают тоже деньги) мы привяжем к комику который должен научить людей улыбаться и радоваться жизни?
Кстати, это было бы и правда очень логично, ну или комедийные номера оставить в Комике, а пение/инструменты - в Музыканте. По идее, и так понятно, что до снятия Комика выступления с комедийными номерами не может быть априори, и при этом некий "фриланс" запрещен Менеджером и Актером, но относится ли такое выступление к "фрилансу"?.. мне так не кажется. А если не относится, с какого момента можно подрабатывать таким способом? По деньгам там конечно копейки и вообще не играют роли, разве что для семерокозлятного апа. Но пункты с зарабатыванием денег могут быть в ЖЦ и часто появлялись в прихотях (не знаю, как там с новыми желаниями, пока не видела такого желания).
А публика должна быть чужой? Ну управляемый член семьи ведь не станет кидать деньги? Тогда должны слушать чужие - а это опять же завязано на клубы или там "приглашать в дом только друзей"....
Да, это должны быть неиграемые симы. В дом их конечно не позовешь, но на улице вполне можно встать с гитарой - где-нибудь у доски для голосования в Эвергрин или на площади у фонтана в Оазисе, думаю, начнут бросать деньги. И кстати Рейнджера я б тут не вмешивала, если инструмент свой - рыбачить же своей удочкой можно? Но все ограничения на выход за пределы района/участка применяются, думаю, что отдельно прописывать смысла нет, иначе мы просто погрязнем в деталях и эти правила окончательно станут нечитабельны.
глянула парочку верхних постов про йогу и менеджера там... добавлю пять копеек - имхо но мне кажется подработки стоит приписывать к тем профессиям, где они логично будут смотреться. Ту же йогу - к спорту (к профи к примеру), если выступления с собаками возможны - то это завязано на ту работу, что запрещает-разрешает собак... и тд...
Подобную логику да, мы использовали с тем же маникюром (его запрещает Стилист). Что касается йоги, то по идее она разрешена с самого начала, поэтому тут можно как мне кажется обойтись только "рамочным" ограничением на зарабатывание побочных по отношению к основной профессии денег.
Про написание песен и музыки - там вроде только с 8 уровня навыка можно только сочинять песни. В общем надо внимательно все равно следить разрешено это в конкретном случае или нет (например рояль может быть в ресторане и должно быть разрешение посетить этот ресторан даже если музыкант к примеру снят).
Да, только с 8 уровня. Сопутствующие ограничения есть всегда, нужно вниматально за этим следить, и всё прописать невозможно.

В общем, по большому счету у нас многое уже прописано, просто можно немного откорректировать и сделать рамочный принцип более понятным, чтобы игрок делал выводы сам, если появится что-то новое.
Как вижу все эти подработки и логику по ним я: есть три категории зарабатывания - с помощью предметов, которые сим находит или создает, с помощью своих навыков (в принципе, часто пересекается с первым, но не всегда), с помощью новых опций заработка от карьеры. Плюс есть отдельная категория фриланс - как карьера, в которую устраиваешься через телефон и используешь агенство (собственно говоря, то, что непосредственно связано с Актером). То, что изучение навыков/создание предметов ограничено само по себе разными ограничениями, я думаю понятно и трогать мы это не будем, главное понять, в какой момент от этих (уже легальных) умений сим может начать получать дополнительный доход (как для самого дохода, так и для сюжета/выполнения ЖЦ).

1) предметы
Здесь - предметы и продукты творчества, которые сим "создает/находит своими руками", то есть по Пинстару. Картины, песни, книги, любые предметы, созданные/полученные на станках и прочих приспособлениях (преобразователь, столярный станок, стол флориста, стол для вырезания тыкв, стол для изготовления свечей, детские столики для поделок и тп., стол археолога, утилизатор, мольберт, микрофон, музыкальные инструменты, стол робототехника, пяльцы, корзинка для вязания...). Сюда же просится на самом деле и все, что создается симом с помощью компьютера - видеоигры, вирусы и приложения - Меценат + Инвестор

То, что сим не создает, а находит - коллекционные предметы и урожай, объекты мебели, подарки и прочее - Инвестор (ибо любой торговли по Пинстару до него нет).

2) навыки
Здесь - специфические действия, которые могут приносить доход по мере развития симом того или иного навыка, но не "предметы" и не то, на что есть интеллектуальные права и связанные с ними периодические выплаты - от Программирования (взломы), Видеоигр (участие в игровых турнирах), от Пения, Комедии и умения играть на музыкальных инструментах, навыка актерского мастерства - любые выступления за чаевые, заработки с помощью массажного стола, кресла стилиста, коврика для йоги, ветеринарной станции, планшета, фотостудии - Инвестор (?). Сюда же мы относим продажу через Продавито и Тренди, ибо торговля.

3) профессия
Здесь - специфический заработок, который доступен не всем, а конкретному симу, который работает в той или иной карьере (с этим у меня самые большие трудности, поскольку много белых пятен - вот например эти проекты у Экотехнолога, думаю, что подобные варианты есть как минимум у Законодателя моды, Актера и Интернет-знаменитости - реклама продукта, например) - все, что не требуется выполнять в качестве обязательных рабочих заданий, но может быть дополнительным заработком - Менеджер? Может быть, есть смысл объединить эту категорию с 2) и ограничить только Менеджером или/и Инвестором? Потому что не всегда понятно, что сим может делать от повышения навыка, а что - от профессии (например, только работающий Музыкантом с какого-то момента может получать дополнительно 500 симолеонов за сочинение мелодий (или как-то по-другому называется, точно не помню), а сочинять песни и продавать на них права или выступать за чаевые может любой сим, который освоил навык игры на каком-либо инструменте до определенного уровня.

Ну и фриланс как профессия, как я писала выше - Менеджер и Актер (сюда же паранормальный сыщик или как там его). То есть подработка с помощью маникюра или чаевых - это не "фриланс" и не нужно дожидаться Актера, а достаточно, чтобы был снят Инвестор (и/или Менеджер?) и профильное ограничение (которое запрещает само кресло стилиста или с помощью чего там делается маникюр, я даже не знаю:D). Само собой, что репетиция сценок за чаевые и заработок с помощью всех этих приспособлений для производства контента остаются в Актере, поскольку им по-прежнему ограничено целенаправленное изучение навыка актерского мастерства и покупка такого оборудования (ну и плюс Наука-Игрок, но это понятно я думаю и так).

А еще, с продажей по воскресеньям - думаю, что есть смысл ограничить ее до Продавца воскресеньями только для ПРЕДМЕТОВ из первой категории - то есть, физическая продажа объектов из багажа или с мольберта. Что касается публикации книг, Продавито и продажи прав, то в первый же день так или иначе деньги вроде не капают, может ну его, Продавца?..

Жду предложений и комментариев)) может, кто-то иначе понимает и систематизирует для себя весь этот винегрет?

• Like
Реакции: Donna и Smik Kims
То, что сим не создает, а находит - коллекционные предметы и урожай, объекты мебели, подарки и прочее - Инвестор

Еще стоит помнить про культуриста - про запрет держать более 1 группы предметов в инвентаре (но если можно купить стол для продажи и он будет работать на фундаменте то можно всю неделю собирать товары и выставлять их на столе (чтобы не в инвентаре были) а в воскресенье (если разрешено) взять все и продать)).

А так стол флориста ограничен по идее флористом, компьютерные поделки наукой или там программистом (или чем там)...

Еще стоит помнить про культуриста - про запрет держать более 1 группы предметов в инвентаре (но если можно купить стол для продажи и он будет работать на фундаменте то можно всю неделю собирать товары и выставлять их на столе (чтобы не в инвентаре были) а в воскресенье (если разрешено) взять все и продать)).

А так стол флориста ограничен по идее флористом, компьютерные поделки наукой или там программистом (или чем там)...
Ну я в самом начале написала, что мы сейчас именно про деньги, а профильные ограничения не трогаем, они идут априори и дополнительно прописывать ничего не надо, как кстати и такие вещи как рейнджер/культурист, будем считать, что игрок их учитывает так или иначе. Предлагается обсудить, с какого момента доступен побочный заработок с уже легальными (освобожденными от ограничений) предметами.

Предлагается обсудить, с какого момента доступен побочный заработок с уже легальными (освобожденными от ограничений) предметами.

Ну так по идее инвестор выходит:

- После снятия ограничения Инвестора до снятия Продавца продавать предметы обстановки/строительства или объекты/предметы искусства, созданные симом, а также продавать права на песни или отправлять книги в издательство можно только по воскресеньям (при условии снятия соответствующих ограничений).

А еще, с продажей по воскресеньям - думаю, что есть смысл ограничить ее до Продавца воскресеньями только для ПРЕДМЕТОВ из первой категории

Это же как раз и прописано в правилах инвестора (выше приведено) не?

Это же как раз и прописано в правилах инвестора (выше приведено) не?
А я предлагаю убрать оттуда публикацию книг и песни, потому что в первый же день начислений вроде нет, и также не ограничивать чаевые и прочее Продавцом, то есть оставить только продажу предметов под отграничением Продавца (ибо как справедливо отметила Оля выше, Продавец - это про наличие открытых магазинов).
Ну так по идее инвестор выходит:
по предметам и правам да, прописано четко, а вот с игровыми турнирами, взломом и прочим не все так однозначно. Я все перечислила скопом, чтобы систематизировать и отделить одно от другого. В том, что касается создания предметов и продажи прав на интеллектуальную собственность (в Инвесторе и Меценате - то что у меня в первой категории) я не предлагаю ничего менять, разве что расписать подробнее. Просто есть другие способы заработка, которые как бы и не продажа предметов, и не продажа прав, и вот с ними не очень понятно. А есть ещё и этот «фриланс», в который непонятно что входит. Выступление Комика в баре - это фриланс? А Музыканта с гитарой? Если да, почему не ограничено Актером? Или ограничено, но не прописано? Если нет, то почему это не «фриланс»? И что тогда относится к «фрилансу»?

Систематизировав всю эту историю для себя (простите за этот поток мысли))), я вдруг поняла, что это дело можно упростить. А именно:
- все созданные руками сима предметы, а также песни, книги и картины -Меценат и Инвестор. Продажа предметов по воскресеньям ограничена Продавцом (чтобы не запутаться, можно и публикацию и продажу прав там оставить).

- все найденные и полученные иным другим способом предметы - Инвестор. Продажа по вс ограничена Продавцом.

- любые взаимодействия с предметами, приносящие доход и не являющиеся необходимыми для карьеры, продажа через Продавито и Тренди - Инвестор (? и Менеджер? Начинаю склоняться к мысли, что Менеджер тут не нужен).

- фриланс как работа, на которую нужно устроиться через телефон «найти работу» - Менеджер и Актёр

У всех предметов/действий с ними могут быть дополнительные профильные ограничения, о них сейчас мы не говорим.

Pippin_spb, я в твоем потоке мыслей честно запуталась уже. Продажа предметов созданных руками у нас уже запрещена Меценатом и Инвестором, продажа остального любого будь то коллекции или овощи, или просто мебель в доме и т.п. - Инвестором. Фриланс Менеджер и Актер. Остаются если я правильно поняла некие подработки, типо уроков йоги и маникюра, которые к Менеджеру отнесли? Я даже могу предположить почему их к Менеджеру отнесли, скорее всего из-за того, что они не привязаны к карьерам.

- любые взаимодействия с предметами, приносящие доход и не являющиеся необходимыми для карьеры,
Можешь привести пример, а то я не догоняю о чем таки речь?

Я всегда так думала. Вот снимаем мы карьеру какую-то в ней есть задания определенные на каждый день, следовательно выполнять мы можем только их и никакие другие функции, которые появляются в меню по степени прохождения не используем. Грубо говоря, если писать приложение, вирусы или взламывать базу не просят в задании значит мы и не можем пользоваться этими функциями, пока не завершим карьеру. Карьеру завершили пользуемся, если это не нарушает другие не снятые ограничения. :scratch_head:

• Like
Реакции: StushaNastusha
Остаются если я правильно поняла некие подработки, типо уроков йоги и маникюра, которые к Менеджеру отнесли? Я даже могу предположить почему их к Менеджеру отнесли, скорее всего из-за того, что они не привязаны к карьерам.
В том-то и дело, что их приравняли к фрилансу из Пути к славе и вписали не только в Менеджера, но и в Актёра.
Можешь привести пример, а то я не догоняю о чем таки речь?
Например, сделать проект на планшете Экотехнолога (там вроде изобретения типа Смогососа), сочинить мелодию у Музыканта, рекламировать товар у Интернет-знаменитости, многое другое, чего я не знаю.
Карьеру завершили пользуемся, если это не нарушает другие не снятые ограничения. :scratch_head:
ну вот мы и пришли к этому, а что у нас ограничивает такой вот заработок? Типа сняли Музыканта - и все могут выступать за чаевые? Сняли игрока - и все могут участвовать в игровых турнирах? Или ещё что-то ограничивает? Просто по себе знаю, что зачастую опасаешься использовать такие опции просто на всякий пожарный. Я это не к тому, что надо обязательно придумать ограничения, просто надо разобраться, что можно и когда.

• Like
Реакции: StushaNastusha
В том-то и дело, что их приравняли к фрилансу из Пути к славе и вписали не только в Менеджера, но и в Актёра.
Ну не совсем.
- Запрещено заниматься фрилансом (также ограничивается другими соответствующими выбранному направлению ограничениями и Актером), давать уроки йоги (ограничено также Интернет-знаменитостью и Актером) и делать маникюр/педикюр за деньги (ограничено также Актером, Интернет-знаменитостью и Стилистом).
Кхе... кхе... стр. 179 в конце -
Как прировняли, так и отравняй. Не поняла зачем в итоге к фрилансу отнесли, если изначально говорили о Менеджере, Интерне-знаменитости и Стилисте. Думаю можно и без Актера обойтись.

- Запрещено совмещать работу и брать подработку.
Мне вот кстати это не совсем понятно, под подработкой фриланс имеется ввиду?

ну вот мы и пришли к этому, а что у нас ограничивает такой вот заработок? Типа сняли Музыканта - и все могут выступать за чаевые? Сняли игрока - и все могут участвовать в игровых турнирах? Или ещё что-то ограничивает? Просто по себе знаю, что зачастую опасаешься использовать такие опции просто на всякий пожарный. Я это не к тому, что надо обязательно придумать ограничения, просто надо разобраться, что можно и когда.
На данный момент ничего не ограничивает . А надо чтобы ограничивало? Тогда нарисуем )) Ну если музыкант снял свое ограничения и дал людям инструменты, то да может (при условии Рейнджера, т.е. на улице нельзя, Детектива - в урочное время, только друзьям в своем доме и т.п. и т.д.). Если Игрок снял свое ограничение, и снята Наука и есть электричество, ну пусть устраивает. Он Игрок, он открыл людям мир игр. Мне кажется к моменту снятия этих ограничений такие подработки на бюджет семьи существенно не повлияют.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Как прировняли, так и отравняй. Не поняла зачем в итоге к фрилансу отнесли, если изначально говорили о Менеджере, Интерне-знаменитости и Стилисте. Думаю можно и без Актера обойтись.
Видимо, я сама в какой-то момент перестаралась, и сама же тут теперь разборки полетов устраиваю :crazy: Зашибись. :facepalm: Давайте уберем, это уже перебор.
Мне вот кстати это не совсем понятно, под подработкой фриланс имеется ввиду?
Прекрасно просто; чтоб я знала! А ведь это из правил обычного апа, и точно не может иметься в виду фриланс, потому что мы никогда не апдейтили ультру под обычный ап. Есть функция "взять подработку" что ли на компьютере, но для нее надо иметь какой-то уровень Программирования, и тут она совершенно не в тему. Что касается фриланса - трудоустройство происходит через вкладку карьер, это вообще реально, быть фрилансером и одновременно кем-то еще?..
На данный момент ничего не ограничивает . А надо чтобы ограничивало? Тогда нарисуем ))
Я в принципе как раз не против, чтобы не ограничивало.
Ну если музыкант снял свое ограничения и дал людям инструменты, то да может (при условии Рейнджера, т.е. на улице нельзя, Детектива - в урочное время, только друзьям в своем доме и т.п. и т.д.).
Насчет Рейнджера и тп, да, само собой, я это вообще оставляю за скобками.
А если это не снявший ограничение сим, а другой, после снятия Музыканта?.. (например, некто, кто делает эту ЖЦ - там надо насобирать чаевых на приличную сумму). Я в принципе за то, чтобы не запрещать. Но вот где и как это прописать, и надо ли?.. В подразделе "карьерные ограничения", в самом начале? Типа "снятие ограничения дает возможность любым симам использовать все открывшиеся возможности, в том числе и те, которые приносят заработок, если дополнительные ограничения не прописаны в правилах" (ибо например книги и песни "любой сим" издавать не сможет до Инвестора).
. Мне кажется к моменту снятия этих ограничений такие подработки на бюджет семьи существенно не повлияют.
Абсолютно согласна насчет несущественности денежного вопроса. Тут скорее больше сюжетное разнообразие и выполнение ЖЦ - в некоторых есть связанные с такими опциями пункты.

• Like
Реакции: Kaila
А если это не снявший ограничение сим, а другой, после снятия Музыканта?.. (например, некто, кто делает эту ЖЦ - там надо насобирать чаевых на приличную сумму). Я в принципе за то, чтобы не запрещать. Но вот где и как это прописать, и надо ли?.. В подразделе "карьерные ограничения", в самом начале? Типа "снятие ограничения дает возможность любым симам использовать все открывшиеся возможности, в том числе и те, которые приносят заработок, если дополнительные ограничения не прописаны в правилах" (ибо например книги и песни "любой сим" издавать не сможет до Инвестора).
Ну если музыкант свое ограничение снял, то все что было нельзя стало можно для всех симов. Почему нет? Он же открыл музыку, музыкальные инструменты миру и т.п. Но если вопрос зарабатывания денег все же смущает, можно просто оговорится, что любой доход сверх карьеры ограничен Инвестором, к примеру.

Прекрасно просто; чтоб я знала! А ведь это из правил обычного апа, и точно не может иметься в виду фриланс, потому что мы никогда не апдейтили ультру под обычный ап. Есть функция "взять подработку" что ли на компьютере, но для нее надо иметь какой-то уровень Программирования, и тут она совершенно не в тему. Что касается фриланса - трудоустройство происходит через вкладку карьер, это вообще реально, быть фрилансером и одновременно кем-то еще?..
Неет... мне кажется это про другую подработку. А у нас нет карьер, которые можно совмещать?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Но если вопрос зарабатывания денег все же смущает, можно просто оговорится, что любой доход сверх карьеры ограничен Инвестором, к примеру.
Да-да! Это именно то, что я предложила всеми этими путаными рассуждениями))) именно Инвестором, а не Менеджером.
Неет... мне кажется это про другую подработку. А у нас нет карьер, которые можно совмещать?
Ничего другого в голову не приходит, вроде как чтобы через вкладку устроиться, нужно непременно бросить предыдущую работу. И если это еще из правил обычного апа, то это могло прийти из пинстаровских правил, кстати.

Ничего другого в голову не приходит, вроде как чтобы через вкладку устроиться, нужно непременно бросить предыдущую работу. И если это еще из правил обычного апа, то это могло прийти из пинстаровских правил, кстати.
Посмотрела. В телефоне прям отдельная строка "Найти подработку". Выпадают разные предложения, выбираешь какое тебе надо и во вкладке карьеры оно отображается сверху. Бросать ничего не надо. Так что вот о чем, там речь.

Пользователи, просматривающие эту тему