Лораса распирало от любопытства.
- Так в чем именно будет состоять твоя работа?.. И почему она начинается так поздно?.. - Шона не решилась признаться Лорасу в том, что ей пришлось наняться в уличные хулиганки. Она отчаянно надеялась, что ее будущему мужу не доведется увидеть ее в деле, и начальство закрепит за ней какую-нибудь другую улицу, в противоположном конце района. Но избежать лишних вопросов за ужином ей не удалось.
- Это за допрос, Лорас, откуда она вообще знает, если не отработала ни дня?.. - заступилась за Шону Лорелин, и горько добавила:
- В наше время любой работой не разбрасываются, будем надеяться, что Шоне больше повезет, чем мне. Только подумайте, чем мне приходится заниматься сейчас, если обещанная мне после повышения должность будет называться "Канцелярская крыса!"..
- Мне обещают неплохие деньги, - примирительно добавила Шона, соврав про свою работу в первый и далеко не в последний раз. Обещанная ей ставка была почти вдвое ниже, чем у Лорелин.
Но Лорас так просто не успокоился и продолжил тему, как только Лорелин оставила их с Шоной наедине:
- Хм, может попробуешь договориться, чтобы хотя бы работать, пока светло?..
- Это вряд ли получится, насколько я понимаю, я должна быть кем-то вроде конферансье, развлекать важных гостей в одном из тайных бизнес-клубов.
- Конферансье?.. Это случайно не как дядя Мейс?.. Мама рассказывала, что он всю жизнь проработал кем-то вроде комика в подпольном клубе, но в итоге его самым наглым образом уволили.
- Да-да, это что-то вроде того! Надо просто шутить, рассказывать всякие истории... Ничего сложного.
- Ну тогда ладно... вот только не опасно ли это?.. В том плане, что не будет ли проблем с полицией?..
- Тебе самому-то не смешно это говорить?.. Ты же знаешь, что полиция сейчас ни на что не способна, а в нашем районе даже патрульную машину ни разу не видели. Но я постараюсь быть осторожнее.
Хм, кажется, все пока складывается наилучшим образом. Лорас успокоился, а она сменит профессию при первой же предоставившейся возможности, решила Шона. Не очень хотелось доставлять ему беспокойство. Может, лучше бы было, если бы она сразу сказала, как есть?.. Ведь когда-то его матушка начинала с того же. И отчего она только решила, что он расстроится, узнав правду?..
Но теперь уже было поздно что-то менять.
Вспоминая, как накануне чуть не сгорел, Лорас не уставал благодарить богов за то, что даровали ему ангела-хранителя - его Шону. Теперь, когда она была рядом, бремя ответственности за семью не казалось настолько тяжким. Может быть, Шоне действительно удастся исправить ошибки, совершенные дядей Мейсом?..
И Лорас не без удовольствия занялся тем, к чему у него лежала душа.
Наблюдая за женихом через широкие окна первого этажа, Шона окончательно решила, что не будет его нагружать своими проблемами. В конце концов, она уже большая девочка, и вполне в состоянии позаботиться не только о себе, но и о нем.
Вот только насыщенные событиями и эмоциями последние дни совершенно выбили ее из режима, и за несколько часов перед началом первого рабочего дня Шона оказалась перед выбором: вздремнуть полчаса перед выходом или пойти так, рискуя отключиться прямо в разгар выполнения служебных обязанностей, в чем бы они ни состояли. Шона выбрала первое - и каким-то чудом ей удалось не проспать. А недосып и красные глаза новоявленная хулиганка скрыла за линзами солнечных очков, добытых когда-то на свалке доапокалиптического скарба еще ее бабушкой-почтальоншей.
Несмотря на некоторые шероховатости в общении, Дарина радовалась, что в доме появилась будущая жена Лораса - тем самым как бы с нее снималась ответственность старшей сестры за его судьбу, и она могла сосредоточиться на своем любимом деле. А что касается соблюдения приличий, то дом настолько большой, что ей и видеться с Шоной часто не придется, тем более что по ночам - когда Дарина любила сидеть за архивами - Шона собирается кого-то там развлекать. Если уж даже Лораса это устраивает, ей и подавно грех возмущаться. Разве что конечно было бы неплохо, чтобы кто-нибудь хотя бы раз в день жарил рыбу... а что это за крики внизу?..
А внизу неуклюжий Гютор в очередной раз решил, что его успехи в изобретательстве должны придать ему везучести в обращении с костром, и совершенно напрасно. Его толстовка вспыхнула, как факел.
Решив надеть что-нибудь с более коротким рукавом, дабы не подвергать опасности дефицитный гардероб, Гютор на этот раз поджег свою руку. Пока пытался потушить, не заметил, как от пламени занялась штанина - полный караул, если бы не железные нервы кузины, по счастливому совпадению пожарившей себе на костре обед, вся его полезная научная деятельность завершилась бы бесславным концом у кострища в Хайгардене.
Спокойствие Дарины и в самом деле было сложно поколебать - это было по силам разве что ее мужу Юлисесу... Какое счастье, что в последнее время он наведывается в гости все реже.
Настолько редко, что по округе поползли неприятные слухи о разладе в их отношениях - и подлец Мэлори не удержался от едких комментариев в ее адрес, дескать, некие джентльмены вполне готовы составить ей компанию ввиду ее репутации разведенной женщины. Общение без особых обязательств, что может быть лучше? Дарина проигнорировала все поползновения своего бывшего кавалера. Если он не может никак успокоиться - это его проблемы.
Гютор, приведя в порядок свой слегка подгоревший гардероб, решил проверить, поможет ли физическое совершенство в следующий справиться с костром без твердой дарининой руки. Научное мышление подсказывало ему, что вряд ли, но попытаться стоило.
Лорент традиционно использовал выходные дни для своей агитационной активности. Фонд сам себя не насобирает, а благосостояние текущих жертвователей нуждалось в восстановлении, поэтому предприимчивый организатор затягивал на свою орбиту все новые лица. Виктория выглядела многообещающе: добрая и общительная дамочка, судя по прическе - его горячая поклонница и тайная подражательница.
Применив свое недюжинное Обаяние, Лорент добился первого незначительного взноса на пробу - но Виктория тут же погрустнела.
- Я бы с удовольствием выделила больше на Ваши прекрасные начинания, милорд, но... увы, это максимум моих возможностей на этот момент.
Лорент тут же потерял к своей новой знакомой всякий интерес. Тратить время на всяких нищебродов - этого еще не хватало!..
Леди Элси Белл на первый взгляд не внушала особых надежд - замужем за угрюмым и пожилым егерем из Уотова леса, она вряд ли могла поделиться чем-то, кроме своего задорного смеха. Но неожиданно выяснилось кое-что интересное.
-Между прочим, мы с Вами родственники, Вы не знали?.. Мой отец, Лютор Варнер, приходился Вам родным дядюшкой. Мы с сестрой - леди Виолой Ландграаб - очень жалеем, что так ни разу с ним не встретились. Он так быстро умер... в самом расцвете лет.
Лорент весь превратился во внимание. Ландграабы славились своими богатствами, нажитыми неправедным путем.
- Дорогая кузина!.. Мы всегда рады Вам в Хайгардене, Вам и Вашей сестре. Непременно приводите ее в следующий раз.
- Да-да, конечно. Она, кстати, просила меня сделать небольшой взнос от имени своего супруга... Скромный вклад в Ваше благородное дело.
Просто блеск!
Кажется, родственники могут оказаться неплохим источником пожертвований... и Лорент решил попытать счастья с леди Элени Холланд - строго говоря, кровного родства между их семьями не было, но кое-какая связь однозначно присутствовала.
- Леди Элени, как Вы относитесь к участию в богоугодном деле? Я собираю средства на благотворительность. Развитие образования, помощь семьям с детьми. Родственным семействам будет оказано неявное, но бескомпромиссное поощрение.
- "Родственным", сир?.. Это кого, интересно, Вы имеете в виду? Мою сестру Элизабет или брата Дигола - бастардов, прижитых моей матерью от Вашего дяди Гарета за спиной у моего несчастного отца?..
Как неловко вышло... Лорент смутно припомнил, как тетя Морин рассказывала ему, будто бы дяде Гарету не очень повезло в любви, и супруг его любовницы активно противился их связи.
Увы, леди Элени выросла не без влияния перенесенных ее отцом обид, и в тот же вечер с негодованием набросилась на Лео.
- Как наследник, Вы должны обеспечить высокую нравственность членов Вашей семейки и не допустить, чтобы они шастали по округе и совращали порядочных отцов и матерей семейств!..
- Я понятия не имею, о чем Вы!.. И вдобавок к этому, наследник не я!..
Впервые в истории начавшийся пожар обратился во благо: приглашенные Лорентом дамы перепугались и разбежались по домам.
- И что такого наши предки могли наворотить, что теперь сюда приходят эти женщины и требуют от меня "обеспечить высокую нравственность", Лорас?.. Поумирали, а нам с тобой отдуваться.
- Я б на твоем месте переживал только из-за того, что нас все с тобой путают. А по большому счету отдуваться-то мне, - с каждым днем Лорас испытывал все меньше энтузиазма по поводу своего скорого совершеннолетия.
Ночь накануне этого знаменательного события выдалась беспокойной: хоть на дворе было тихо, в доме постоянно что-то скрипело, хлопало и шуршало.
Лео пришлось вставать среди ночи, чинить компьютер - а то так искрило, что вот-вот начался бы очередной пожар. Ему это совершенно не понравилось: подобно Лорасу в его возрасте, он возненавидел гвозди и молотки лютой ненавистью. Видимо, ремонт сантехники в этом доме рано или поздно ляжет на хрупкие женские плечи, как и тушение пожаров.
Дарина вообще-то хотела проследить за взрослением брата, но засиделась за изучением материалов к лекциям до самого утра, и настолько замечталась об открытии своего собственного Университета, что просто-напросто забыла.
Шону настигло известие о смерти родственника по отцовской линии, и хоть по этому поводу она пришла ночевать в кровать Лораса, пропустила тот момент, когда он вдруг ни с того ни с сего вскочил и засобирался в школу.
И зачем только он это сделал?.. Сидел бы тише воды ниже травы, глядишь, все бы обошлось... Но нет, в школе ему указали на дверь, а заодно в очередной раз промыли мозги на тему "фу быть таким безответственным". И Лорас настолько глубоко нырнул в свои комплексы, что даже уход за садом не помог ему обрести душевного равновесия.
Читать дальше...
В игре был период лагов и зависаний, и Лорас каким-то образом умудрился удрать в школу с утра, хоть я и пыталась отменить действие.
И как только вообще кому-то в голову пришло сделать его наследником?.. Почему им стала не Дарина - умница и красавица?.. И хоть Лорасу пока удавалось взять контроль над своим эмоциями, в свой День Рождения вместо ощущения радости он испытывал только неуверенность в собственных силах и полное отсутствие брать на себя ответственность за других. Даже хорошо, что в этот день требовались только сотрудники спецслужб. После дяди Алестера и мамы в этой области точно нечего было делать.
Читать дальше...
Безответственный и непостоянный наследник - это бинго. Чувствую, будет весело))
В тот же день Лорент тоже вспомнил о своем возрасте - время не месте не стояло, вот уже и сорокалетний юбилей подобрался. По такому случаю его отправили с работы домой - "провести этот день с семьей", что само собой вызвало у амбициозного общественного деятеля только лишь раздражение и досаду.
- Необычные кристаллы и металлы, шеф?.. Да откуда у нас такое богатство?.. мы и все обычные-то Вам уже отдали!.. - хором заявили Леви и Зенон, как только Гютор попробовал воспользоваться привычным ему способом снабжения.
- Странный он какой-то в последнее время, да?
- Не иначе стоит на пороге очередного гениального открытия, это же наш ШЕФ!
Очередное послание от смотрящего - кем бы он ни был, Гютор предпочитал верить, что должен подчиняться ему по долгу своей службы - было спрятано в котельной, между вытяжным шкафом и паровым генератором, и ощутимо повышало градус дискуссии. "Времени остается все меньше. Срочно добудьте недостающие материалы и немедля приступайте к созданию портала! Только не забудьте обеспечить этим болванам пляжный сезон!"
Наконец-то прямым текстом было написано то самое слово, которое он не раз произносил в сердцах в адрес своих коллег, и никогда еще его деятельность, да и сам Гютор так явно не противопоставлялись остальным сотрудникам Цитадели. "Видимо, они все здесь для прикрытия, и только я занимаюсь воистину чем-то важным!.." - осенило его.
Леди Микаэла выглядела слишком измученной в последнее время, ее в первую очередь стоило погрузить в приятную атмосферу жизни на острове Арбор.
Красавица тут же повеселела, и ее черные очи подернулись мечтательной дымкой.
От Леви и Зенона в любом случае никогда не было толка, поэтому их он препроводил в мир пляжных иллюзий во вторую очередь, а вот леди Гвенде - имя своей бывшей начальницы Гютор узнал совсем недавно - он попробовал дать задание по анализу кристаллов, вдруг ей удастся обнаружить новый кристалл или хотя бы элемент?.. Все-таки она дослужилась до мало-мальски руководящей должности.
В отличие от тщедушного Леви, Зенон выглядел в плавках гораздо более солидно, но с умственными способностями у него было все намного хуже.
- Шеф!.. Поговаривают, что в нашей лаборатории вовсю орудуют замаскированные шрайки. Мы ходим полуголые поэтому?.. Ну то есть чтобы было видно, что у нас не зеленая кожа.
- Слышали звон и не знаете, где он, Зенон. Замаскированного шрайка не отличить от нас с Вами. А кожа необычного цвета бывает у полукровок.
Глаза Зенона блеснули подозрением.
- А Вы, шеф, может, на всякий случай хотя бы перчаточки-то снимите?..
- И что Вы хотите увидеть, Зенон?.. Руки у меня такого же цвета, как лицо, а будь я шрайком, Вы бы ни за что не догадались. Впрочем, успокойтесь: я не шрайк. Моя мать - знаменитая космонавтка Янна Гримм, не говорите, что о ней Вы тоже не слышали!..
Леди Гвенда, увы, тоже не преуспела в поиске недостающих материалов, а Микаэле это было не по зубам даже под воздействием Ключа к Цитадели - не так давно из-за полного отсутствия результатов ее понизили до секретаря.
Пришлось Гютору браться за долото и молоток самому, и наконец-то его ждал успех.
"Какой бы кретин ни додумался зарыть под этим камнем Кретиний, большое ему спасибо", - радовался Гютор. С трудом, но дело шло к тому, что портал вот-вот будет построен. Но что же будет потом?..
Лорелин стала Канцелярской крысой даже быстрее, чем ей казалось, и это повергло ее в очередной виток депрессии из-за ненавистной ей деятельности. Тут разве что Дуайт мог хотя бы немного развеять тоску.
Но не все было так просто - торопливо готовясь встречать гостя, она вдруг испытала безотчетный страх перед неизвестностью. Их юношеская симпатия когда-то была довольно сильна, но с тех пор прошло уже немало лет, Дуайт ждет ее уже давно. Дождался ли он?.. Они так и не выяснили отношения.
Не удалось добиться определенности и на этот раз. Как ни старалась Лорелин намекнуть, что готова к развитию отношений, Дуайт явно был чем-то озабочен, и ему было не до флирта и проставления всех точек над "i".
Оставив его в покое, Лорелин поднялась к себе. Нет худа без добра: может, в любовных делах у нее пока было не очень, но зато повезло с вакансией. В книжную лавку, где когда-то работала Дарина, наконец-то потребовалась ее замена. Лорелин позвонила без раздумий. Ее творческая натура не могла и мечтать о лучшем призвании.
Так само собой вышло, что лучшей вакансии для Шоны не досталось, и она была вынуждена помимо своей воли задержаться в рядах нарушителей закона. И хотя она меньше всего хотела бы сделать карьеру в этой сфере, перед повышением ее никто не спрашивал. Глава группировки поставил ее перед фактом: от мелкого хулиганства для отвлечения внимания она должна перейти к делу и присоединиться к команде карманников.
Сомнения Шоны в правильности выбранного ею пути усугубились случайной встречей со старшим братом.
- Почему ты являешься домой в такой поздний час?..
- Я больше не живу под твоим присмотром, Дуайт, и не обязана оправдываться перед тобой. Но поскольку я тебя люблю и уважаю, скажу, как есть: я работала, у меня есть справка от работодателя. А вот как будешь оправдываться ты, если вдруг нагрянет патруль?..
- Не переводи тему!..Что это за работа по ночам?? Не зря отец беспокоился за тебя и был против того, чтобы ты путалась с этим безответственным мальчишкой!
- Этот "безответственный мальчишка" - лорд Хайгардена, Дуайт!.. Что ты такое говоришь!..
- Да хоть сам Гарт Зеленая Рука! Смотри у меня, я все еще твой брат! И что-то я не вижу у тебя на руке обручального кольца - разве Лорас уже не совершеннолетний?!
- Это не твое дело, Дуайт! Прекрати сейчас же!..
Как Шона ни старалась убедить себя в обратном, в словах брата была обидная правда: День Рождения Лораса уже миновал, а с предложением руки и сердца он отчего-то не спешил. И Шона озвучила свои сомнения Гютору, ведь именно он сейчас был старшим в семье, и ему она больше всего доверяла.
- Лорас до сих пор не высказал свои намерения в отношении меня... мне очень неловко Вас об этом просить, но не могли бы Вы с ним поговорить при случае?.. Проживание в Хайгардене после достижения им совершеннолетия без обмена брачными клятвами делает мое положение довольно двусмысленным. Люди уже болтают всякое... Вы же знаете, у нас тут проходной двор, и каждый метит в друзья семьи.
Гютор сам некогда переживал из-за отказа Энни сочетаться с ним узами брака - в итоге только их младшенькая была с самого рождения зарегистрирована под его фамилией. Подобное и в самом деле непозволительно для наследника Хайгардена - может, в более тяжелые времена такие формальности особой роли не играли, но с ростом благосостояния семьи и повышением престижа Тиреллов не стоило давать почву для сплетен.
- Конечно, Шона, я поговорю с ним. Этот балбес должен обязательно на тебе жениться, другого варианта у него просто нет.
Между тем ни о чем не подозревающий Лорас о свадьбе и думать забыл. Его настолько подавляла свалившаяся на него ответственность, что он еле удержался от того, чтобы плюнуть на все, и даже дань мафии больше не отправлять.
Единственное, за что он хотел на данном этапе хоть как-то отвечать - это собственное умственное и физическое здоровье, ведь на рыбалке нужна выносливость и умение сосредоточиться, рассеянным слабакам можно даже не мечтать о хорошем улове!
Дарина как никогда испытывала полное удовлетворение от своей деятельности, и после вступления Лораса в права наследования окончательно сосредоточилась на собственных делах: в свободное время помогала сыну с учебой и согласовывала программу своего будущего детища - Технологического университета - с кузеном.
Зрелость была уже не то что не за горами - она буквально наступала ей на пятки - но с каждым годом красота и интеллект Профессора Тирелл расцветали все ярче. А вот некоторым родственникам мозгов явно не хватало. Дуайт, так и не прояснивший отношения с Лорелин, довольно цинично обратился к Дарине с просьбой сосватать для него невесту. Воспользоваться ее доступом к самым обеспеченным жителям земель было логично, но, учитывая обстоятельства, все же крайне недальновидно.
Дарина его отговорила и посоветовала для начала определиться, что ему нужно от Лорелин - а ей не сказала ни слова. Сестра только-только устроилась на новую перспективную работу, и с головой ушла в развитие необходимых для Писательницы талантов. Ни к чему ей сейчас забивать себе голову переживаниями из-за некоторых особо одаренных тактом ухажеров.
Лорент ходил на площадь как на работу - впрочем, почему "как"? Ведь именно там можно было свести знакомство все с новыми жителями окрестностей - или с хорошо забытыми старыми. Щедрость кузины Авроры, младшей дочери дядюшки Алестера, не уступала ее красоте. Купаясь во внимании хорошеньких женщин, от той же Энни Лорент уже отмахивался, как от назойливой мухи: то ли законная супруга кузена Гютора пожалела о своем решении выйти за него, то ли симпатия к Лоренту все еще не давала ей покоя, но она снова стала ему иногда писать записки.
А вот с иными замужними дамами Лорент был бы не прочь свести знакомство... очень,
крайне близкое и во всех отношениях приятное.
Леди Шанель Зест была так обворожительна и настолько легко шла на контакт... и к тому же чем-то напоминала его невесту - возможно, своими восхитительными светлыми волосами - так что признание в симпатии сорвалось у Лорента с языка быстрее, чем он успел подумать.
Читать дальше...
Вот кобелина!.. Это все автономные выкрутасы.
- Это случайно не Ваш племянник за моей спиной?.. Вы не боитесь, что он расскажет Вашей невесте?.. - вдруг спохватилась красавица. Лео?! Какого черта?.. Еще и тискает эту свою рыжую конфетку... увы, момент для флирта с Шанель был безвозвратно испорчен.
Самое время устроить митинг и привлечь внимание еще большего количества горожан. Усилия не были напрасны: на наживку клюнула крупная рыба. Та самая кузина Виола, вышедшая замуж за Ландграаба. Видимо, Элси успела ей передать приглашение Лорента, и вот она явилась собственной персоной.
Увидев кузину, Лорент сразу понял, отчего Ландграаб выбрал из двух сестер именно ее. Возлюбленная дяди Лютора Эмилия была бы красавицей, если бы не безвольный подбородок, а Виола при своем сходстве с матерью, хоть и не унаследовала ее золотых волос, эту часть лица взяла от отца и была на редкость миловидна. Элси же, наоборот, от родителей взяла худшие черты: ей достались и близкопосаженные глаза отца, и мамин подбородок. Лорента всегда воодушевляли прелестные женщины, будь они даже кузинами. Но к его удивлению, казавшаяся легкой добычей Виола сходу жертвовать не стала.
- Разве моя сестра не передала Вам всю сумму в полном размере?..
Что ж... самое время пустить в ход тяжёлую артиллерию.
- Все получено, моя леди, передайте мою благодарность Вашему почтенному супругу. Буду очень рад, если Ваш сын тоже сможет посещать школу, которую я планирую открыть на собранные средства. К слову, я стараюсь и для собственных детей тоже - правда, младший еще из пеленок не вылез, мы с его матерью не так давно обручились. Жаль, что пока я не собрал достаточную сумму, не могу воссоединиться с семьей.
При словах Лорента о помолвке, детишках и разъединенном семействе глаза Виолы влажно заблестели.
- Бедные малютки!.. Как же так... давайте я Вам дам еще денег, лишь бы только Вы быстрее смогли к ним переехать!..
Между тем, Шону не зря насторожило общение Лорента с Арлин: девушку стали реже видеть в гостях в Хайгардене, и все чаще - на площади, где частенько вертелся Лорент. Ни о чем не подозревающий Лео обрадовался, как ребенок, и перебежал дорогу, чтобы поздороваться с ней - после чего произошла та самая сцена, когда Арлин была нежна и ласкова с Лео на глазах у Лорента.
Однако оказавшись у парня в гостях, она тут же помрачнела, и сколько они ни старался произвести впечатление, общение складывалось с трудом. Никаких поцелуев, и даже флирт был с негодованием отвергнут.
Читать дальше...
На самом деле конечно это все Проклятая квартира: посетители на участке частенько ловят Гнев, думаю, что с этим связано и то, как козлят Юлисес и Дуайт.
К счастью, Лео хотя бы не видел, как Арлин, так и не дождавшись возвращения Лорента домой, с досады отлупила уродливого плюшевого зверя в детской.
Осенние вечера были тихими и все еще теплыми. Тяготы первых постапокалиптических десятилетий постепенно уходили в прошлое, а о наступающей зиме пока еще старались не думать. Когда облака на небе окрашивались золотом заходящего солнца, жители Простора выходили на улицу после трудового дня: прогуливались, рыбачили, общались. А для обитателей Хайгардена наступало время вечерних визитов.
Сын Гютора Харольд буквально на глазах стал уже вполне взрослым юношей, но, как и в детстве, был крепко привязан к своему отцу.
- Пап, ну ты всегда выигрываешь, так нечестно. Хоть бы раз поддался, что ли.
Харольд безумно гордился своим знаменитым отцом - о научной деятельности Гютора уже ходили легенды. Чего только не болтали: что у него вместо правой руки - роботизированный протез, а все свои открытия он делает во сне. Дескать, сами боги с ним делятся высшим знанием.
- Вот перееду к вам, будем каждый день с тобой тренироваться, обязательно научишься и сделаешь меня. Как мама?
После родов младшенькой Энни сидела с ней дома, и как нам известно, в гости звала только Лорента, о чем, к счастью, Гютор не знал.
- Как всегда злая, пап. У нас в доме одна кровать на всех и маленький диванчик. Джованни вырос и теперь спит с мамой, но что делать, когда подрастет Мари?
Харольд был похож на Энни как две капли воды, и при взгляде на его лицо Гютор очень живо себе мог представить, каково это, когда она злится.
Читать дальше...
Какой же он страааашный!!! Еще и фигура бутылкой. Надеюсь, что средний сынок не подкачает, а девочка в принципе должна быть ничего, даже если на Энни будет похожа.
Так что пусть, пожалуй, пока занимается воспитанием детей, и он сам в ближайшее время к ним съездит, проверить, как они живут.
Лорелин была в полном тупике. Дуайт напросился к ней в гости - но вместо общения с ней попался в лапы кузена Лорента. Еще и принялся обсуждать крайне щекотливую тему.
- Так подожди, дай-ка посчитать. Допустим, рождается ребенок, и помимо всех этих пеленок, ползунков и колыбелек я еще должен сделать взнос в фонд на его образование. Это сколько же мне надо накопить денег?..
- Я не имею ни малейшего понятия о стоимости пеленок, - беспечно отвечал Лорент. - Но взнос в фонд ты можешь сделать еще до рождения ребенка! 1000 золотых - и никакой головной боли.
- Хм... а ведь ты прав. Можно сначала все оплатить, а потом уже все остальное. На держи, нам с матушкой удалось устроить Дону на работу.
- Спасибо, дружище! А с кем ты детей заводить-то собрался? - не удержался от шпильки Лорент.
- Кузен, ты не мог бы оставить нас с Дуайтом наедине?.. - не выдержала Лорелин. Сколько можно, она уже не девочка-подросток, честь которой надо блюсти.
- Никаких проблем, отдыхайте, ребята! - Лорент и без того уже потерял к Дуайту интерес.
Тот посмотрел на Лорелин с рассеянной улыбкой...
И как только за Лорентом захлопнулась дверь, тоже вышел и поспешил ему вослед.
Ну уж нет, Лорелин была не намерена так просто сдаваться, сейчас - или никогда.
Она задержала Дуайта на первом этаже, а поскольку Лорнет пошел дальше в свою комнату в подвале, деваться ему было некуда.
- Мне кажется, нам давно надо поговорить.
- Да, ты права.
- В последнее время ты какой-то странный, как будто бы избегаешь меня, постоянно срываешься по пустякам. Если что-то между нами поменялось, давай выясним это здесь и сейчас.
- Лорелин, столько всего навалилось... Отец болеет, Шона переехала к Вам, а мама подумывает о том, чтобы сделать наследницей младшую Джилл, совсем голову на старости лет потеряла. А ведь даже работы до сих пор не нашел, что я могу тебе предложить?..
Лорелин совершенно не настораживал тот факт, что сестры Дуайта в отличие от него почему-то не испытывали никаких проблем с трудоустройством, а о попытках молодого человека через Дарину найти себе невесту побогаче она ничего не знала.
- Дуайт, меня совершенно не волнует, что ты безработный и не унаследуешь дом матери. Ты мне по-прежнему очень нравишься. По мне так даже лучше, что мать выбрала Джилл. Мы с тобой смогли бы начать новую жизнь без препятствий - и даже под новой фамилией. Я подумываю взять псевдоним Лорелин Пик... как тебе такой вариант?..
Дуайт согласился с доводами Лорелин сразу же, как их услышал. Действительно, как же все просто!.. Новая жизнь, новое имя - к тому же, Тиреллы наверняка не обидят Лорелин приданым. И как только он об этом раньше не подумал!..
А что касается чувств... Они у него, конечно же, были - странно было бы не полюбить Лорелин... она ведь была прекрасна во всех отношениях, и внешне, и внутри. Надо почаще оставаться в Хайгардене на ночь - комната Лорелин на верхнем этаже была обставлена ничуть не хуже, чем его собственная. А возможность заодно присматривать за отбившейся от рук сестрицей Шоной станет приятным дополнением к прочим выгодам такого союза.
Всю эту ночь Дуайт не выходил из комнаты Лорелин, и к счастью, Шона избежала очередного неприятного разговора с ним - ей и без того хватало проблем. Карманником ее карьера не ограничилась: босс почти сразу же решил сделать ее Главарем банды. Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Она ведь и пальцем не притронулась ни к чьему кошельку, неужели все это из-за того, что она посоветовала подельникам выкопать парочку тайников в саду толстосумов из числа бывших соседей?.. Добыча была настолько внушительна, что ей самой даже перепал целый денежный мешок. Вот только куда она его денет?.. Кто поверит, что начинающему комику платят за выступление мешками с деньгами?
- Лорас, только представь себе - сегодня мне выплатили гонорар целым мешком со старыми монетами. Удивительно, откуда вообще они взялись, видимо, кто-то нашел клад.
- Хм... мы вообще-то не нуждаемся, Шона. Ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится, и работать тебе вовсе необязательно.
На самом деле, не работать - это было теперь тайной мечтой Лораса. И пока судьба этому способствовала: по-прежнему везде требовались только агенты, так что у него был отличный повод сидеть дома. Но Шону это начинало беспокоить - как и другие невыясненные вопросы с ее - как она надеялась - женихом.
- Нет, Лорас, работать очень нужно - и мне, и тебе. Только так мы приблизим счастливое будущее для нашей семьи.
- Кстати, о семье... я ни в коем случае не тороплю тебя и не утверждаю, что нам срочно надо обменяться кольцами, но теперь, когда ты совершеннолетний... не пора ли внести ясность в наши отношения?..
Неужели она это сказала?.. А чего стесняться, в самом деле!.. Раз уж ее пригласили жить в Хайгарден, какие вообще могут быть варианты?
Лорас был с ней полностью согласен: вариантов у него никаких не было, как ни крути. Если уж обязательств не избежать, глупо лишать себя приятной части процесса. И как только он мог забыть, что им теперь все можно?.. И Лорас с Шоной заняли опустевшую спальню Морин с не так давно обновленной роскошной кроватью. К счастью, Лорас не унаследовал от отца
размеры некоторые особенности темперамента, из-за которых близость с женой не всегда приносила ей полное удовлетворение,
Читать дальше...
и между Лорасом и Шоной воцарилась полная гармония.
Их комната - светлая, просторная, с большими окнами - ей с каждым днем нравилась все больше, и коврик для занятий йогой в ней был - а то стоять враскорячку на первом этаже у всех на виду было как-то неловко, особенно если вспомнить, какими глазами на нее по-прежнему смотрит лорд Касвелл...
Лорас потихоньку свыкался с мыслью о необходимости взять на себя ответственность за семью. Но в глубине души он продолжал надеяться, что ему так и не придется нигде работать, а до свадьбы еще очень далеко, и он еще долго сможет беззаботно гонять мяч по подвалу.
Пока все вокруг устраивали свою личную жизнь, Лео не очень везло. В ожидании девушки своей мечты он каждый день тщательно накрывал на стол - правда, из-за пожаров мог угостить ее разве что яблоками - но Арлин захаживала редко, и почти всегда это совпадало с присутствием Лорента в доме, так что наедине пообщаться никак не получалось.
И Лео приходилось активно сублимировать
Читать дальше...
простите, чуть не написала другое слово, да что со мной такое сегодня!..

- к счастью, за счет деятельного характера это ему было даже в радость, и заметно поднимало самооценку.
Он старался не думать о странностях в поведении Арлин. На расстоянии она была ласкова и расположена к нему - писала записки, звала на свидания, которые, увы, были неосуществимы. Но при личной встрече часто бывала холодна и непоследовательна, и даже пару раз в слезах убегала домой ни с того ни с сего.
Ох уж эти родственники со стороны дядюшки Алестера - впрочем, не только они. В то время как Дуайт при случае отчитался Дарине, что с Лорелин у них все хорошо, и с невестой ему помогать не нужно, объявился супружник самой Дарины с недвусмысленным заявлением. Мол, неплохо бы было хоть изредка ее хотя бы слышать. И как бы она отнеслась к тому, что он пообщается с некой Лейлой Илз? Ничего такого, просто кажется, что они "неплохо поладят".
Ставшая Деканом своего собственного небольшого факультета Дарина решила, что с Юлисесом надо бы разобраться, пока новая должность окончательно не лишила ее свободного времени.
Возможность предоставилась очень скоро, и при виде улыбающегося благоверного Дарина решила, что окончательно отпускать его от себя не хочет. Одно дело, если об их раздельном проживании просто ходят смутные слухи, и совсем другое, когда начнут болтать, будто бы муж всеми уважаемого Профессора позволяет себе встречи с легкомысленными блондинками.
Нет уж, пусть все видят, что у них с мужем все просто отлично!
- Милорд, это случайно не достопочтенная леди Дарина Тирелл только что нырнула в эту кучу листьев с неким мужчиной?.. Какой ужас!..
- Она самая, миледи, и если я не ошибаюсь, "некий мужчина" - ее законный муж.
- Ну если муж, то тогда полный порядок! Как это романтично!..
Уф, теперь-то Юлисес пусть только попробует посмотреть налево! И никто не посмеет сказать, что муж ее бросил.
От примирения супругов больше всего выиграл Лорент. Юлисес опять стал регулярно захаживать в Хайгарден, и сборщик средств был тут как тут.
- Дружище, ты или это?! Ну что, как жизнь молодая?.. Вижу, у вас с сестрицей все наладилось. Может, это?.. еще одного сообразите? А то ваш Джон-то, уже не успевает в школу пойти. Подкинешь немножко денег, да ваш с сестрицей младшенький уже точно успеет!
- Ваше упорство, кузен, меня восхищает. И хотя вряд ли мы решимся еще на одного, за Ваши труды Вы заслуживаете самой горячей благодарности.
Дуайт и в самом деле стал лапочкой - всеми своими действиями показывал, как он жаждет общения с Лорелин, и ничто не мешало ей теперь полностью сосредоточиться на любимой работе. Первое повышение Лорелин и предпоследнее - Гютора - случились в один день.
Перспектива воссоединиться с семьей с каждым днем становилась все менее призрачной. Но что-то подсказывало ему: пока он не изготовит портал - два необычных металла, два необычных металла, два элемента, энергия лазерного луча, Соториос, Соториос - до конца свободным не будет. Вот только где взять разума для полной картины того, как это сделать?..