TS4 Мир: Простая жизнь

Barabachka

Участник
14-02-2023-17-16-56.png

Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути.
Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков))
Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас:
1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила
В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные.
2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно)
3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых.

1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала...
2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда.
3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре.
4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей.
5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны.

Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Доверы просто мастера по полноценному отдыху, прямо захотелось в Комореби!..

• Like
Реакции: Barabachka
Классный отдых получился! Интересно провели время. И с горки покатались, и в баню сходили. и на фестиваль.

• Like
Вот это настоящий семейный отдых. Ещё и фестиваль юности застали. А Джо с Ямачаном не успела сфотографироваться или не захотела?

Видимо, забыли выключить обогреватель перед уходом и от него загорелась стоящая рядом тумба:
Из-за этого практически не пользуюсь обогревателями. Все время пожары из-за них.

История двадцать третья: И снова о переменах

Доверы просто мастера по полноценному отдыху, прямо захотелось в Комореби!..
А то!) Отпуска получаются короткие, зато семейство старается наверстать за это время как можно больше) Жаль нам с погодой не очень повезло - хотелось им ещё экскурсию к Храму или по Бамбуковой роще устроить, но хоть так)

Классный отдых получился!
Спасибо! А впереди снова трудовыебудни))

А Джо с Ямачаном не успела сфотографироваться или не захотела
Джо успела всё, а вот я за ней не успевала скринить - она Энерджайзер)

Из-за этого практически не пользуюсь обогревателями. Все время пожары из-за них.
Да, я сначала подумывала такой же и дома поставить, как семейства вернётся из отпуска, но после этого случая передумала) У нас пока пожаров не было - и не нужно ;)

18-03-2023-14-43-38.png

Небольшая предыстория, или как я намучалась с новым дополнением.
Итак, думаю, все знают что в марте вышло обновление с младенцами и сразу за ним дополнение "Жизненный путь". Скажу сразу: очень этого ждала, смотрела трейлеры, читала информацию и в предвкушении потирала ручки. Новая возрастная стадия (милашная слов нет); возможность приглашать погостить родственников и друзей; новая семейная динамика отношений - вот прям как будто под меня делали! Ну и, в свете открывшихся предпочтений Найтана, меня немало заинтересовала опция: завести ребёнка из пробирки - то есть, в случае чего генетика Доверов сохранится. Это тоже было здорово и примирило меня с выбором Найта окончательно.
Разумеется, сразу же после выхода устанавливать ничего не стала - набралась терпения и дождалась пока обновится хотя бы КЦ, ну а потом можно будет постепенно возвращать и остальные моды, которые мне особенно нравились.
Ох, как же я намучалась с настройками! Сейчас уже не вспомню всех мелочей, но по итогу получилось что резко постарели-повзрослели все персонажи (муж Нокси вообще тут же скончался от старости), сами Нокси и Чарли превратились в бабушек, и если через меню КЦ я смогла вернуть всех членов семьи к прежнему возрасту (благо озаботилась заранее и выписала кто на каком дне взросления остановился), то на всех знакомых и друзей семьи, да и просто жителей НПС, моих сил и нервов уже элементарно не хватало, так что Мэтт лишился родителей, которые тоже умерли от старости почти сразу. Боялась, как бы не пришлось перенести семью в новое сохранение (хорошо нашу семейную ферму сохранила в Галерее. Кстати, знаю, что вроде как можно сделать так, чтобы другие пользователи могли скачать твои дома или симов и я бы с радостью поделилась (если найдутся желающие), домиком-фермой Доверов или молодыми Чарли и Нокси, да вот только не знаю как). И ещё случился интересный момент: когда я возвращала семейство в прежний возраст, предварительно пригласив в дом всех Варренов (Нокси и двух её детей), почему-то именно на Нокси отсутствовала функция: "Выбрать возраст сима". И только спустя полчаса безуспешных попыток, перезаходов в игру и прочих ухищрений, до меня дошло что эта бабулька в красном пиджаке - на первом триместре беременности! Именно поэтому не получается сразу же поменять ей возвратную стадию. По итогу удалила ей беременность, скорректировала возврат и вернула беременность опять - ну, раз игра решила подарить Нокси третьего ребёнка, тем более, муж-то уже того, то зачем с этим спорить?
В итоге, спустя много времени и нервов, я всё же смогла продолжить нормально играть, с чем себя и поздравляю!)
И кстати да, после обновления у меня ещё и сезон поменялся, перескочив с лета на зиму, так что Доверы принялись спешно готовиться к празднику Зимы и дню рождения Джоди.

Читать дальше...

меня немало заинтересовала опция: завести ребёнка из пробирки - то есть, в случае чего генетика Доверов сохранится.
Да, полезная опция

Только ближе к вечеру домик наконец-то был готов,
Симпатичный домик. А его действительно нужно строить или это уже готовый предмет в игре? Помню, в тройке были домики на дереве, и я любила своим симам их ставить.

Мне кажется, что она всё-таки больше похожа на Мэтта, хотя и от Чарли что-то такое безусловно есть:
Мне тоже кажется, что чем-то на Чарли похожа, только не пойму, чем. Форма лица точно от Мэтта, а от Чарли наверное брови или разрез глаз

• Like
На первом скрине такой симпатичный вид на хозяйство, а эти домики и снега вообще напоминают русскую деревню!..

Если есть желание поделиться, просто надо опубликовать в галерее свои творения, и указать свой ник (можно например прямо в шапке), так все желающие по нику смогут найти.

Джо очень миленькая выросла, и правда получилось очень гармоничное сочетание материнских и отцовских черт.

• Like

История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли!

Симпатичный домик. А его действительно нужно строить или это уже готовый предмет в игре? Помню, в тройке были домики на дереве, и я любила своим симам их ставить.
В режиме покупки есть основа под домик на дереве, а потом симы могут его строить и улучшать (добавить колокол, шест, горку для спуска). Причём, строить могут сразу несколько симов начиная со стадии подростка. А ещё домик можно украшать и размещать на нём некоторые предметы (телескоп, например)

На первом скрине такой симпатичный вид на хозяйство, а эти домики и снега вообще напоминают русскую деревню!..
Ой, спасибо) Для меня эта семейная ферма Доверов уже давно стала такой уютной - в любое время года)

Если есть желание поделиться, просто надо опубликовать в галерее свои творения, и указать свой ник (можно например прямо в шапке), так все желающие по нику смогут найти.
Благодарю за подсказку! Возможно чуть позже так и сделаю))

18-03-2023-20-23-51.png

Читать дальше...

В режиме покупки есть основа под домик на дереве, а потом симы могут его строить и улучшать (добавить колокол, шест, горку для спуска).
Классная штуковина!

И не объяснишь же ему, что она - молодой растущий организм, которому требуется регулярная дозаправка чем-нибудь вкусненьким.
А он переживает, чтобы этот молодой организм не рос в ширину:mosking:

Но смотрятся неплохо. Оба хороши, чертяки))
Симпатичные мальчики. У Хантера такая немного женственная внешность.

Наконец, закончилась смена у Джо и настала пора задувать свечи:
Это что, уже старость у Чарли? Как быстро время летит!

• Like
Жаль, что Джо никак не достигнет вершины карьеры, прямо очень обидно. Интересно, в чем же дело? Повышение сейчас не дают, если есть соперник, с которым не выяснены отношения... но если это не тот случай и баг, может, стоит получить повышение с помощью кода?

• Like

История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер

Симпатичные мальчики. У Хантера такая немного женственная внешность.
Да, есть такое) Он в принципе с детства такой... своеобразный в плане внешности и стиля было, ну и подростком не изменил себе)

Это что, уже старость у Чарли? Как быстро время летит!
Ага, всегда немного грустный момент, когда кто-то из твоих симов переходит в пожилую возрастную стадию и уже отчёт последних дней запускается...

Интересно, в чем же дело? Повышение сейчас не дают, если есть соперник, с которым не выяснены отношения... но если это не тот случай и баг, может, стоит получить повышение с помощью кода?
Скорее всего, всё-таки какой-то баг, так как эта проблема возникла ещё до выхода дополнения с соперниками на работе. Скрепя сердце, решила не прибегать к кодам и оставить всё как есть, просто как-нибудь обыграть этот момент))

19-03-2023-11-00-53.png

Читать дальше...

Увы, даже через столько лет, Чарли не удалось получить должность шеф-повара ни в одном из популярных ресторанов, куда она так стремилась попасть.
Да, обидно, что так и не получилось, но зато свой ресторанчик открыли.

Какой он хорошенький!

А потом случилось нечто и вовсе странное: едва закончив есть, Джо впервые самостоятельно села за уроки.
Ну так, получила подарок от родителей, теперь надо быть послушной дочкой.

Макс вполне освоился на ферме:
Он такой мелкий по сравнению с этими курицами

• Like

История двадцать шестая: У Чарли

Да, обидно, что так и не получилось, но зато свой ресторанчик открыли.
Обидно да, но я уже смирилась. Вот в жизни тоже так бывает, что совсем чуть-чуть не хватает, чтобы достигнуть цеди. Но главной мечтой Чарли был именно ресторанчик, так что можно сказать, с главной задачей она справилась)

Какой он хорошенький!
Милашка)

Он такой мелкий по сравнению с этими курицами
О, это ненадолго))

19-03-2023-18-09-49.png

Читать дальше...

Из всех братьев, как мне кажется, у него больше всего проявилось черт Нокси (ну и Чарли, соответственно)
Такие же мысли!) симпатичный паренек, они с кузеном похожи. Забавно, у меня есть в игре синекожий сим, которому я выбрала такую же прическу) гибридам идет))

• Like
Хотя семейный бюджет подобные вложения в бизнес сильно пошатнули.
Будем надеяться, что потом это окупится

отправлялся на пробежку с уже подросшим Максисом
Огромный вымахал!

Эти голубки постоянно воркуют, флиртуют и нежничают.
Как мне нравится, когда парочки автономно вот так вот нежничают

Симпатичный зелёненький парнишка получился:
Хорошенький! Действительно очень похож на Чарли и Нокси

• Like

История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь

Забавно, у меня есть в игре синекожий сим, которому я выбрала такую же прическу) гибридам идет))
Я, кстати, в последнее время часто сохраняю причёски которые автономно появляются у симов после перехода в следующую стадию - какие-то они прям удачные рандомятся, придают дополнительную индивидуальность. Вот и для Арчи игра на мой взгляд довольно интересный образ подобрала))

Как мне нравится, когда парочки автономно вот так вот нежничают
Ой, мне тоже!)

Хорошенький! Действительно очень похож на Чарли и Нокси
Больше всех из братьев, как на мой взгляд

22-03-2023-15-34-16.png

Читать дальше...

Поздравляю ребят со свадьбой!:bouquet:Тартоза очень красивое место, мне этот городок напоминает крымские курорты. А молодые будут жить у Доверов, все вместе?

а на передний кадр влез довольный Мэтт. Такое впечатление, что сына делает предложение именно ему
Ага. Я тоже сперва не поняла, чего это он перед Мэттом с колечком:mosking:

Какая они красивая пара!

• Like
Найту очень идет новая прическа. Тартоза просто чудесна! Замечательная свадьба получилась, и путешествие.

• Like

История двадцать восьмая: Чудо генетики

Тартоза очень красивое место, мне этот городок напоминает крымские курорты. А молодые будут жить у Доверов, все вместе?
Да, согласна, Тартоза - чудесна!) Молодые поживут у Доверов первое время, пока не встанут на ноги, а после уже найдут собственное жильё)

Какая они красивая пара!
Ага, милаши))

Найту очень идет новая прическа
Мне тоже нравится ;))

Замечательная свадьба получилась, и путешествие.
Спасибо!

22-03-2023-17-00-16.png

Читать дальше...

Какой сюрприз с оборотнем! То есть Хантер - спящий волк (ему надо искупаться в озере в полнолуние, чтобы стать оборотнем), а Мика - настоящий?.. удивительно) генетика тоже порадовала: малышка и правда взяла генетику от обоих родителей, причем в интересной комбинации. Очень хорошенькая!
Я тоже обожаю инфантов, ну до ползания у меня ещё ни один не развивался, я никогда не успеваю даже научить их сидеть.

• Like
Поздравляю с прибавлением в семействе! малышка просто прелесть! И действительно на обоих родителей похожа.

Тогда я ещё не знала, что даже если у родителя этот ген дремлющий, у его потомства он может быть очень даже активным.
Ух ты! Оказывается, даже такое бывает! Я тоже этого не знала.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему