TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Давайте чайные и кофейные аппараты только подростковым барменом и наукой и ИМ (в случае чайных) ограничим, а таинственные кулеры вообще уберем.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Inhale
А кто-нибудь знает, что за «кулеры» у нас в ограничении Бармена?
Переносные холодильники, шеф-поваром тоже ограничено

Кстати раз уж я тут, а почему тут в шеф-поваре это зачеркнуто сейчас?
- Покупать рыбу через аквариум запрещено.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Кстати раз уж я тут, а почему тут в шеф-поваре это зачеркнуто сейчас?
потому что это ограничение Рыболова, и снятие шеф-повара не позволяет покупать рыбу через аквариум

• Like
Реакции: StushaNastusha и Jedayr
и ещё у меня такой вопросик. Вот у меня что-то с лицами некоторых персонажей. Что это? Из-за чего может быть? В игру 100 лет не заходила. Зашла, а тут такое.
Ничего себе... у тебя моды случайно не стоят? ты как давно обновлялась?

Ссылка на тему по вопросам покупки
, щас в нее скину нашу переписку

Перезашла в игру и все наладилось)
О, ну отлично) просто тени не так легли (giggle)

Не нашла по этому поводу ничего в правилах.
Если я вселила супругу наследника, а у нее есть уже карьера, но до разветвления, как мне поступить? Выбрать ветку кубиком на разветвлении? Уволить и искать новую?

• Like
Реакции: Pippin_spb
elhaelka, если эта карьера не закрыта ограничениями, то симку можно оставить работать в ней, а ветку выбрать кубиком 1-2.

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka
Смотрела видосик и узнала, что оказывается, если смерти подарить куколку смерть, тоже происходит откат возрастной стадии (это фича из набора с вязанием), а в этой разновидности челоенджа все омолаживающие действия запрещены.

Крокозябра, спасибо за инфо!! Прямо сейчас запишу в основные ограничения.

Добавлено

9. На протяжении игры запрещено использовать зелье молодости, амброзию и книгу жизни, а также волшебные зелья омоложения и бессмертия и цветок Смерти и получать способность оборотня "Бессмертный волк"; запрещено поглощать частицы душ привидений и дарить вязаную куколку смерти.

Тут выясняется, что натруженная спина бывает и от самой дешевой сейчас кровати из «Оборотней», хотя это в характеристиках не прописано. Может уберем фразу про конкретные кровати из описания Техспеца, оставив только худшие показатели?.. учитывая, что новый контент выходит постоянно, это как-то уже неактуально… да и оборотневая кровать прикольно смотрится для апа.

Если она даёт дискомфорт, то я за то, чтоб кровать разрешить.
Я бы оставила старую запись про базовые кровати и добавила, что игрок должен сам проверять дешевые кровати из новых дополнений, если хочет ими пользоваться

Добавлено

Специалист по раскрутке
- Можно приобрести или использовать только худшую версию из любой категории предметов. Одно- и двуспальные кровати относятся к двум разным категориям. Выбрать из обеих версий можно лишь два варианта - Кровать "Защита от гоблинов", одно- и двуспальная кровати "Модерн" и двуспальная кровать "Фуэтон" (б/у). *Вы можете использовать более дешевые кровати из официальных дополнений, но должны удостовериться в том, что они не обладают лучшими показателями - !свойство "дискомфорта" может быть прописано не у всех, хотя по факту мудлет натруженной спины появляется.

Бармен
- Симы не могут пить напитки, сделанные в баре. Они не могут пить зелья, приобретенные за баллы счастья. Они не могут пить любые готовые напитки и воду (из крана, холодильника, мини-холодильника, подноса с напитками, фонтанчика для фуршетов и тп - кроме чая и кофе, ограниченных подростковым Барменом) из холодильника или кулера и не могут чистить зубы.
- Нельзя заниматься соковарением и нектароварением (ограничено также Ботаником).

Ботаник
- Нельзя заниматься соковарением и нектароварением (ограничено также Барменом).

Шеф-повар
- Вы не можете покупать и использовать холодильники, плиты, духовки, микроволновки или кулеры мини-холодильники.
- Нельзя держать домашних животных (кошек, собак, лам, коров, лошадей, овец и коз, мелких грызунов) и птиц (кур), покупать кормушку для птиц. Помните, что размещение хлева и курятника за пределами 8х8 запрещает Злодей, а под открытым небом - Космический рейнджер.

Организатор благотворительного фонда

- Нельзя жертвовать на благотворительность (пожертвования через компьютер также ограничены Игроком и Наукой);

Актер
- Дети и подростки не могут посещать драматический кружок;

Меценат
- Мольбертом может пользоваться лишь сим, устроившийся в сферу художника для выполнения рабочих заданий, а этюдником - сим, работающий в карьере Законодателя стиля (этюдник ограничен также Наукой);

• Like
Реакции: StushaNastusha и evklid
Это про ограничения Культуриста:
До снятия ограничения вы можете пользоваться из спортивного инвентаря только боксерской грушей.
Это проф. спортсмена:
- Запрещено покупать футбольный мяч, велосипед, стол для пинг-понга.
- Запрещено покупать и использовать коврик для чирлидинга.
Футбольный мяч, велосипед, стол для пинг-понга, коврик для чирлидинга относятся к спортивному инвентарю, который запрещен Культуристом, или нет?
Можно ли качать до снятия Культуриста и Спортсмена фитнес пробежками?

Футбольный мяч, велосипед, стол для пинг-понга, коврик для чирлидинга относятся к спортивному инвентарю, который запрещен Культуристом, или нет?
Вообще вопрос хороший; видимо, после Профспортсмена купить эти предметы и пользоваться ими можно?.. но культурист косвенно запрещает, например, пользоваться велосипедом - это предмет на две клетки, а значит передвигать его нельзя. Футбольным мячом и остальными, видимо, можно пользоваться. Но вообще, прошу помощи зала))
Можно ли качать до снятия Культуриста и Спортсмена фитнес пробежками?
да, это точно можно! Но грушей быстрее.

Я сейчас читала правила и что-то нигде не нашла: можно ли снимать безнадёжность завершением подростковой карьеры?

Я имею в виду старт с семерокозлятником. Допустим, один из детей основательницы снимает, скажем, Разнорабочего, а потом работник в доме всё равно будет нужен. Может, я чего-то не знаю и всем очевидно, что так нельзя, но в правилах я этого не обнаружила. :loss: Если это где-то прописано, подскажите, где.

Помню, в Симс 2 были ограничения для подростков, а где они здесь в правилах, я их не нашла.

можно ли снимать безнадёжность завершением подростковой карьеры?
Можно! И даже, наверное, после увеличения продолжительности подростковой стадии на неделю это стало реально (раньше было невозможно успеть прокачать фитнес до 10 за три недели без баскетбольного кольца, книг и тп., а ещё и карьеру снять, ведь подростку нельзя устраиваться на работу без фитнеса). Если вдруг будете пробовать, расскажите, получилось ли, и как все прошло)

А тогда как генератор на профы для подростков использовать? На все сразу или только на подростковые?
Если на все, то шанс подходящей профы в нужное время очень маленький.

А тогда как генератор на профы для подростков использовать? На все сразу или только на подростковые?
Если на все, то шанс подходящей профы в нужное время очень маленький.
Бросаем один раз в день только на подростковые после прокачки Фитнеса на 10. Не зря они в разделе правил "Генератор" отдельным списком идут. По факту надо ждать Бармена, Продавца или Официанта. Разнорабочего не снять из-за двух палок садоводства (разве что в районе много растений, и урожай ходить собирать исключительно этим подростком и желательно во внимательном настроении - но ему надо фитнес качать, а не по полям бегать), а остальные закрыты.

Да, наиболее реальны Официант и Продавец. Для бармена нужно смешивание напитков на 2 уровня, а у Разнорабочего два рабочих дня в неделю.

Но если подросток вдруг каким-то чудом (фитнес10+ролл в его пользу) получит возможность трудоустройства, разве на него не распространяется правило, что можно приобрести предмет, на котором он может готовиться к карьере? Разнорабочему - кустик, бармену - стойку?

И заодно уж... можно ли есть урожай Ботаника, когда он еще только проходит карьеру? Если не прошёл, что делать с кустиком? Выкинуть или можно его поддерживать?

Также, о работе: если подросток закончит подростковую карьеру, может ли он остаться на ней, став взрослым, ради денег?

Пользователи, просматривающие эту тему