TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А еще у меня конечно глупый вопрос, но всё-же: повышенную волосатость у женщин нам никак нельзя убирать? Модом может каким? ну это же невозможно:dash:

А еще у меня конечно глупый вопрос, но всё-же: повышенную волосатость у женщин нам никак нельзя убирать? Модом может каким? ну это же невозможно:dash:
Ну вообще у нас в правилах сказано:
Вы должны включить рост волос у каждого из игровых симов, тип и степень оволосения может быть выбран по желанию.
..а поскольку пресеты постоянно слетают из-за багов или не знаю чего, я считаю что можно поставить мод и запретить вообще оволосение груди и спины у женщин, да и вообще любой тип оволосения по желанию. Чем это отличается от адекватно работающих «лысых» пресетов?.. просто мороки меньше, потому что не будет слетать.

Можно или нельзя, но первое что я делаю при врослении девочки в тинку - через кас "брею" ей спину и грудь :jedi:
Если со всем остальным еще можно смириться, немного повздыхав, то от вида волосатой груди у симки у меня начинает выделяться кровь из глаз и дергаться лицевой нерв)))) А так, я уже даже с прыщами смирилась и не всегда их даже во взрослом возрасте убираю.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Kaila
..а поскольку пресеты постоянно слетают из-за багов или не знаю чего, я считаю что можно поставить мод и запретить вообще оволосение груди и спины у женщин, да и вообще любой тип оволосения по желанию. Чем это отличается от адекватно работающих «лысых» пресетов?.. просто мороки меньше, потому что не будет слетать.
Катя, надо просто оставить всю эту историю с оволосением на усмотрения игрока. Ну реально не так это влияет на ход игры, как на личную эстетику играющего. Мы же не запрещаем дефолтную генетику использовать (скинтоны, глаза). Имхо, пусть каждый настраивает волосатость в игре по своему усмотрению. И про моды. Я вот не люблю ставить моды в игру (никакие в принципе) и из-за какой-то волосатости тоже как бы не хотелось с этим заморачиваться.

Катя, надо просто оставить всю эту историю с оволосением на усмотрения игрока. Ну реально не так это влияет на ход игры, как на личную эстетику играющего. Мы же не запрещаем дефолтную генетику использовать (скинтоны, глаза). Имхо, пусть каждый настраивает волосатость в игре по своему усмотрению. И про моды. Я вот не люблю ставить моды в игру (никакие в принципе) и из-за какой-то волосатости тоже как бы не хотелось с этим заморачиваться.
Без проблем, давайте исправим на "вы можете включить оволосение по желанию".

Я лично ставлю себе моды, которые правят баги (типа баг из-за зуба с деформацией лица или с рыбалкой).

• Like
Реакции: Манящая и Kaila
А вы делаете что-нибудь с не взрослеющими подростками? У меня в районе бродит парочка, которым уже 100+дней из 21 положенных. Их же можно насильно вырастить через MCC? Я жениха присмотрела своей симке из симпатичных НПС и он сейчас тоже подросток, ему 5 дней до взросления и так же есть высокий шанс залипнуть и не вырасти в Молодого. Не будет нарушением, если я в его 23 день через панель отношений выращу?

А вы делаете что-нибудь с не взрослеющими подростками?
Ага, кто ходит больше 5 недель, взрослю в КАСе или пользуюсь советом @Inhale, который кратко говоря заключается в том, что семьи с такими подростками надо перевести во вкладку мои семьи, войти в игровую семью на несколько игровых минут, выйти с сохранением из игры и снова зайти. Тогда переходившие взрослеют)))

• Like
Реакции: StushaNastusha и Abby
А вы делаете что-нибудь с не взрослеющими подростками? У меня в районе бродит парочка, которым уже 100+дней из 21 положенных. Их же можно насильно вырастить через MCC? <> Не будет нарушением, если я в его 23 день через панель отношений выращу?
Мне кажется, ровно в 23 день - да, потому что MCCC выращивает персов пачками в какую-то конкретную ночь, через несколько неудачных попыток вырастить (зависит от настроек, допустим лишняя неделя?) - уже можно считать багом и применять какой-то из способов выращивания.

Ага, кто ходит больше 5 недель, взрослю в КАСе или пользуюсь советом @Inhale, который кратко говоря заключается в том, что семьи с такими подростками надо перевести во вкладку мои семьи, войти в игровую семью на несколько игровых минут, выйти с сохранением из игры и снова зайти. Тогда переходившие взрослеют)))
На всякий случай, здесь "игровая" семья - это основная, а не та, в которой такой подросток живет. Просто в тех семьях, которые "мои", почему-то таких подростков не бывает, и вот такое даже временное перенесение "лечит".
Через командний центр тоже вариант взрослить, но это при встрече. Кстати, у самого простого варианта - взросления вручную в КАСе - по некоторым наблюдениям есть побочный эффект: персонажи получают этот возраст в следующую стадию. То есть если переходил уже недели три, делаешь такого персонажа молодым, а он оказывается на грани взрослого возраста( Если отслеживать перехаживание в пределах одной недели, это не так критично.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Abby
Кстати, у самого простого варианта - взросления вручную в КАСе - по некоторым наблюдениям есть побочный эффект: персонажи получают этот возраст в следующую стадию. То есть если переходил уже недели три, делаешь такого персонажа молодым, а он оказывается на грани взрослого возраста( Если отслеживать перехаживание в пределах одной недели, это не так критично.
:surprise:Ничего себе) Спасибо, буду знать на будущее. Это может оказаться критичным, в некоторых ситуациях. Все же возраст в апике очень важен. Мне способ взросления в касе не очень нравится, потому что светит мне все черты характера заранее (а мне нравится интрига :) ) + еще одну черту нужно дать самостоятельно + выбор цели... А вот способ через "Мои семьи" оказался действенным, Спасибо огромное :bouquet:

:surprise:Ничего себе) Спасибо, буду знать на будущее. Это может оказаться критичным, в некоторых ситуациях. Все же возраст в апике очень важен.
Ага, я не советовала бы взрослить в КАСе будущих супругов, да и в целом как мне кажется не стоит брать таких подростков в семью, а то хоть и баг, ко всему этому возникает много вопросов... а вот если вдруг так заглючит пара побочника - вполне себе вариант.

войти в игровую семью на несколько игровых минут, выйти с сохранением из игры и снова зайти. Тогда переходившие взрослеют)))
Я бы от себя хотела добавить, что делать это лучше тогда, когда в игровой семье не ожидается ничего интересного. Я так вот вышла на минуточку в другую семью и именно в эту минуту у меня в игровой семье дед помер, естественно урны не осталось, пришлось еще танцы с бубном устраивать по возвращению урны деда.

Я бы от себя хотела добавить, что делать это лучше тогда, когда в игровой семье не ожидается ничего интересного. Я так вот вышла на минуточку в другую семью и именно в эту минуту у меня в игровой семье дед помер, естественно урны не осталось, пришлось еще танцы с бубном устраивать по возвращению урны деда.
Напомню на всякий случай, Ап - это игра строго на династийном лоте. В апе нельзя переходить в другие семьи даже на минуточку, вот как раз ввиду всяких подобных происшествий и т.п. и т.д.

Kaila, помню, но я ж думала, я на минуточку и не с целью что то там подглядеть, а заработала себе гемор))

Всем привет! Хочу поделиться одним наблюдением и советом на тему получения бонусной черты характера "Высокая самооценка". Если в сложившейся игре практически все дети получают ее "автоматом", то на старте, особенно семикозлятном, с этим могут возникнуть некоторые трудности, так как детям обычно не уделяется столько внимания, либо они заняты качем.
Всего у ребенка, при становлении подростком, имеется три варианта: 1) Низкая самооценка, при маленькой уверенности в разделе черт, 2) отсутствие самооценочной черты, при средней уверенности, 3) Высокая самооценка, при большой уверенности. Если схватить Низкую, то подросток и далее будут время от времени получать дополнительный напряженный мудлет, что на старте весьма неприятно. При втором варианте - ничего. Ну а при Высокой самооценке будет появляться мудлет уверенности, что весьма полезно.

Чтобы не получить Низкую самооценку, надо повышать навыки (особенно детские), побольше общаться, особенно удачно шутить, делать и получать комплименты и знаки любви. Однако, можно всем этим и не заморачиваться (учитывая, что Интеллект и Общение апаются в первые 1-2 дня после взросления, а остальные детские навыки не нужны).

Главное - перед взрослением проверить уверенность. Измениться она може в любой момент, так что даже если у ребенка большая - не будет лишним ее укрепить. Для укрепления и увеличения есть отличный проверенный способ:
1) Ребенок должен повысить один из детских навыков (например, лвл моторики можно быстро апнуть с помощью поставленной в очередь опции "Просить совета о наборе текста", творчество - с помощью игры с игрушкой, и т.д.). За взрослые навыки похвалить невозможно.
2) Взрослый должен выбрать опцию "Хвалить за развитие навыка..." в меню Комплиметов. Важно, чтобы опция была использована не единожды (тогда на нее повесится КД, и нужно будет снова повышать навыки), то есть, ее нужно будет поставить в очередь (можно аж 6 раз подряд). Опция будет срабатывать каждый раз, таким образом, значительно повышая и укрепляя уверенность ребенка.

В дополнении «Конное ранчо» нет новых карьер, но могут быть нюансы геймплея. Кто уже играет, какие есть новости и идеи для ограничений?

Из очевидного:
- лошади, козы и овцы - то же, что питомцы и всякие ламы с коровами и курами, просто вписать через зпт;
- нектароварение - бармен и ботаник (как соковарение)

Небольшие идеи по «старому» геймплею:
- пожертвования на благотворительность прописать в организатора фонда (через ящик можно жертвовать уже в начале игры - а это неплохой мудлет и исполнение желаний у некоторых симов);
- драмкружок у детей прописать в Актера
- этюдник из карьеры Законодателя стиля прописать в Мецената (что им может пользоваться только сим, устроившийся в карьеру Законодателя стиля, также ограничен Игроком и Наукой как любая электроника)

А кто-нибудь знает, что за «кулеры» у нас в ограничении Бармена?
Они не могут пить напитки из холодильника или кулера и не могут чистить зубы.
И ещё пара моментов с барменами и шеф-поваром, кто как понимает: чай, кофе вроде как по правилам можно после подросткового и до взрослого Бармена (ибо там «особый маленький фильтр), но вот как быть с кофе-чай машинами, они ограничены шеф-поваром (плюс наука), как вся кухонная техника, или нет (то есть только наука)?.. я б сказала, что скорее да.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Inhale
А там, кстати, не сказано "вся кухонная техника", там, цитирую:
В результате нельзя полагаться на газовое и электрооборудование при приготовлении еды и сохранении продуктов.
- Вы не можете покупать и использовать холодильники, плиты, духовки, микроволновки или кулеры.
Т.е. холодильники и технику конкретно для приготовления еды. И кулеры. Вот кулеры или убрать (я, по крайней мере, беглым поиском не нашла), или изменить на чайные/кофейные аппараты. Ну или вообще оставить разграниченными еду и напитки; в принципе, чай-кофе и так после одного подр. бармена не попьешь, нужны еще Наука и, в случае чая, ИМ.

Пользователи, просматривающие эту тему