TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Кстати, было б круто бизнес в апик вписать
Ага, жаль, конечно, что он такой в четверке несуразный, судя по отзывам. Сама-то я даже не "щупала", только всякую ерунду на столе купи-продай толкала.

один (@Inhale) вроде как не очень за
Почему? Я насчет обязательных Связей, а не ограничения подростков и Политика высказывалась. В целом мне не принципиально, профа подобрана удачно.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Почему? Я насчет обязательных Связей, а не ограничения подростков и Политика высказывалась. В целом мне не принципиально, профа подобрана удачно.
Отлично) значит, мне показалось, конкретно вот из-за этого:
А зачем усложнять, если и так не кажется?

Отлично) значит, мне показалось, конкретно вот из-за этого:
А, поняла ) Это все равно к +1 обязательной доп.профе относилось, а университет может пригодиться и до снятия Политика. Типа, молодой поступил в универ и начал кидать кубик. Если повезло, и профа выпала быстро - бросил универ и пошел проходить; не повезло - через три недели ты гарантированно сможешь выбрать сам. Норм.

Это все равно к +1 обязательной доп.профе относилось, а университет может пригодиться и до снятия Политика. Типа, молодой поступил в универ и начал кидать кубик. Если повезло, и профа выпала быстро - бросил универ и пошел проходить; не повезло - через три недели ты гарантированно сможешь выбрать сам. Норм.
Ага, именно. Или вот в такой ситуации как у меня, когда не выпадает нужная ветка, есть вариант отправить сима учиться параллельно с работой (отгулы мы можем брать, дней рабочих немного - думаю, совместить реально) - и взять нужную ветку. Я конечно могу вообще забить на работу и пойти чисто в универ, но мы не ищем легких путей, да и это наследник: пусть пострадает фигней развлекается

К вопросу о развитии младенцев. Коврик как понимаю Спец-ом по раскрутке закрыт? А обучение младенца взрослыми чем-то ещё ограничено? Детки какие-то навыки сами осваивают, а вот например переворачиванию на живот вроде без взрослых не обучиться.

К вопросу о развитии младенцев. Коврик как понимаю Спец-ом по раскрутке закрыт? А обучение младенца взрослыми чем-то ещё ограничено? Детки какие-то навыки сами осваивают, а вот например переворачиванию на живот вроде без взрослых не изучить.
коврик со всякими висюльками да, закрыт, а занятия на "родном", с которым они по жизни :D, мы ничем не ограничивали, только в переноске запретили носить культуристом. Впрочем, к большому сожалению развитие младенцев никаких преимуществ и наград не дает, с таким же успехом можно их все пять дней держать в люльке, только периодически кормя и меняя подгузник :(

с таким же успехом можно их все пять дней держать в люльке, только периодически кормя и меняя подгузник :(
Ага, так хоть взрослых симов будет чем занять, а то некоторые без дела болтаются)

Ага, так хоть взрослых симов будет чем занять, а то некоторые без дела болтаются)
Вот-вот, тоже подумала, что занятие для всех этих бабуль и дедусь, с которыми нам теперь жить целыми неделями.

• Like
Реакции: StushaNastusha
Подскажите пожалуйста, а коврик для йоги можно перемещать до снятия Культуриста? С одной стороны в нем много больше, чем одна клетка, а с другой... это же просто коврик, который можно рукой зацепить.

Подскажите пожалуйста, а коврик для йоги можно перемещать до снятия Культуриста? С одной стороны в нем много больше, чем одна клетка, а с другой... это же просто коврик, который можно рукой зацепить.
Нет, нельзя) никаких исключений, кроме рандомно вставшей люльки при рождении младенца. Критерий - число клеток, а не вес и прочие логические выкладки, связанные с сущностью предметов.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Abby
Нет, нельзя) никаких исключений, кроме рандомно вставшей люльки при рождении младенца. Критерий - число клеток, а не вес и прочие логические выкладки, связанные с сущностью предметов.
Ок) Спасибо. Я так и думала, но случайно зацепила "рукой бога" и засомневалась)

Критерий - число клеток, а не вес и прочие логические выкладки, связанные с сущностью предметов.
А гриль как считать? как одноклеточный? там есть еще невидимая клетка для сима.
Я так и думала, но случайно зацепила "рукой бога" и засомневалась)
я тоже часто зацепляю, просто ставлю на место, это же случайно

• Like
Реакции: StushaNastusha
А гриль как считать? как одноклеточный? там есть еще невидимая клетка для сима.
Одноклеточный, так-то и раковины тоже подразумевают клетку для сима, ориентируемся на то, сколько клеток занимает сам предмет (речь конечно о самых простых грилях, так-то есть и двухклеточные)

Одноклеточный, так-то и раковины тоже подразумевают клетку для сима, ориентируемся на то, сколько клеток занимает сам предмет (речь конечно о самых простых грилях, так-то есть и двухклеточные)
Забавно) Я грили, как двухклеточные, честно храню и не передвигаю уже третье поколение до снятия Культуриста :)) Думала, что это вроде детской колыбели.
И еще вопрос насчет фигур симов. Генетику понятно, можно менять после Стилиста, Оракула и Медицины, а что насчет фигур? Я вообще не могу понять откуда наследники берут этот кошмар! От обоих астеников получаются жирные табуретки, даже несмотря на голодное детство :)) Можно ли это исправить?

Последнее редактирование:
И еще вопрос насчет фигур симов. Генетику понятно, можно менять после Стилиста, Оракула и Медицины, а что насчет фигур? Я вообще не могу понять откуда наследники берут этот кошмар! От обоих астеников получаются жирные табуретки, даже несмотря на голодное детство :)) Можно ли это исправить?
фигура - это тоже генетика) если надо сделать сима худым - груша и йога в помощь, великолепно худеют)) в свою очередь, у накачанных симов недостатки фигуры не так заметны. Если надо чисто сбросить вес, то ещё вариант зелий из магазина наград может использоваться, если бармен снят.
Я не скажу со всей уверенностью, что изменение веса и мускулатуры в КАСе - это прямо «генетика», но под «изменение внешности сима» подпадает сто процентов, так что трогать ползунки точно нельзя, остаётся только игровой способ. Снял Доктора, Оракула и Стилиста, заплатил 50 тысяч - и меняй что хочешь.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Abby
С фигурами это да прям беда - как подросток так сразу бочка. Отправляешь бегать и в итоге они худеют - причем меняется вся фигура даже скелет - и вот уже не стройняшка с хорошей фигурой-бедрами, а какая-то анорексичка с ногами-спичками все равно кривым животом (и это даже не 10 уровень фитнеса, а всего лишь 4-5)...

С фигурами это да прям беда - как подросток так сразу бочка. Отправляешь бегать и в итоге они худеют - причем меняется вся фигура даже скелет - и вот уже не стройняшка с хорошей фигурой-бедрами, а какая-то анорексичка с ногами-спичками все равно кривым животом (и это даже не 10 уровень фитнеса, а всего лишь 4-5)...
Да и тоддлеры сейчас через одного колобочки, так уже довольно давно стало, тоже не понимаю, почему. Ладно еще игровые симы - их можно заставить вести здоровый образ жизни, а вот с детьми побочников ничего не сделаешь... Хоть спортивные клубы собирай.
Бег помогает сильно сбросить вес без накачки мускулов - но если само тело у сима от природы худенькое и кости узкие, это может быть не очень. Зато такие симы идеально смотрятся накачанными, им не страшно перекачаться. Попробуй после того, как симка похудела, заняться грушей и йогой - она подкачается и не будет казаться такой тощей. С животом увы мало что можно сделать, пузан с кубиками после прокачки симки - это и мой бич)) очень неприятная и приставучая по генетике штука. Тут остается только удачную одежду подбирать, если Законодатель моды уже снят.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Smik Kims

Пользователи, просматривающие эту тему