TS4 Анонсировано дополнение The Sims 4 Сдается (For Rent)

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

Выскажу и я свое мнение -
    Не удивлена, что город получился небольшой.
    Во-первых, доп посвящен новому типу лота (многоквартиный дом) и геймплею, связанному с тем, что ты владелец этого дома. Город здесь, я думаю, нужен был больше для демонстрации первых многоквартирных домов.
    Для меня город будет отпускным 100%, и много лотов там и не нужно. А то что участки небольшие, наверное, даже лучше - их проще будет все застроить. Меня даже больше расстраивали большие участки в предыдущих допах, в Сельвадораде, например, участик 40*30, где бар, я уже несколько лет не могу там ничего интересного придумать.
    Район с синим значком это что-то вроде центра города - я уже предвижу, что там будет построен ресторан, спа и что-нибудь еще, как раз подходящие размеры. Больше не нужно, потому что строить многофункциональные участки мы все еще не можем, а строить огромные рестораны и спа - не вижу смысла. Каждый раз заполняю участок ненужным декором.

Во-вторых, город с довольно ярко выраженной национальной спецификой и судя по двум трейлерам, что мы видели, разрабам пришлось создавать почти целиком набор новой мебели в национальном колорите. Получается, все дома будут, как Иронии Судьбы, идентичны друг другу )) так и зачем нам их много )).

В третьих, по-моему мнению, большие лоты нагружают игру. Я все время использую просто гига-тонны декора и у меня на максималках начинает подтормаживать игра на участках уже 40*50.

От дополнения я больше жду возможность создавать много-квартирные постройки (квартиры, таунхаусы, и т.д.), городок мне новый не особо интересен, так что я не расстроена, а даже и наоборот, обрадована.

Жду быстрее выход дополнения, я уже почти достроила много-квартирный дом для горы Комореби, вот будет повод вернуться.

NataLisa, Светляк, eva_charlotta и 8 другим нравится это.
  3. Абсолютно согласна с BearyMaggie, мне тоже больше нужен геймплей. Мне страшно не хватало малельких бедных квартир в Сан-Мишуно, на дорогие-то желающих было немного, состоятельные симы у меня переезжают в отдельные дома. Так что я боюсь загадывать, но... Если всë сделают хорошо, то это будет у меня самый востребованный геймплей в одном ряду с готовкой. Не обязательно в этом городе, у меня сейчас симка (без старения) в Мунвуде на участке 30*30 понемногу зарабатывает на простой дом-коробку под сдачу, уже построила и обставила свой домик на троих, маленькую теплицу, общую площадь для своего доходного дома, и две двушки под сдачу - зал с кухней + одна спальня. Следующий шаг квартирка с двумя спальнями, место есть, деньги еще не заработали. И все это на земле (общая площадь уже сейчас двухэтажная с террасой на втором). Еще будет второй этаж с выходом на террасу, или точно такой же, или две квартиры побольше (хотя это Мунвуд, побольше там мне не нужно) и общая прачечная. Так это, включая саму симку, до 7 непритязательных семей! На участке 30*30. Если каждый средний участок будет так плотно заселен, у меня игра лопнет :lol:

Кстати, спасибо за идею насчет Магнолии. Почему-то в Эвергрине я не смогла играть в квартирах, город производит впечатление, что там все умерли. Порт живой, а в два других района приезжаю только рыбу в меловом карьере половить. Ньюкрест у меня застроен общественными зданиями много лет, не хочу менять привычки, а вот Магнолия не используется, а выглядит очень заманчиво в плане именно городской малоэтажной застройки, все участки рядом, никаких призрачных домов-декораций. Если хотя бы на двух участках будет по 6 семей, да с детьми и питомцами, будет толпа и движуха. Так что бог с ним, с новым городом, мы в него, может, пару раз погулять приедем, статую дракона (или кого там) потискать.

NataLisa, Светляк, eva_charlotta и 8 другим нравится это.
  4. Rany Randolff

Ниндзя подтвердил стрим по дополнению в эту пятницу.

upload_2023-11-28_21-15-16.png

5. Rany Randolff

Вопросы и ответы по дополнению
    В

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

опубликовали ответы на некоторые вопросы связанные с грядущим дополнением

Разработчики дополнения «Сдается!» отвечают на самые распространенные вопросы игроков. Вопросы разделены на несколько категорий в зависимости от того, к какой из составляющих дополнения относятся.

Новый тип участка

Сколько жилищ может быть на одном участке под сдачу?

• На одном участке можно выделить до 6 съемных жилищ.
      • Можно ли изменить ограничение с помощью кодов?
        • Да! Вот нужный код: bb.increaserentalunitcap on/off
      • В одном сохранении может быть до 99 съемных жилищ.
    Сколько симов может жить в одном съемном жилье?
    • В каждом съемном жилье может жить полноценная семья из восьми симов.
    Будут ли экраны загрузки при перемещении между съемными жилищами на одном участке?
    • Да, экраны загрузки будут, но симы из разных жилищ смогут свободно пользоваться предметами в общих зонах.
    Как легче всего переключаться между съемными жилищами? Нужно ли переходить в управление городами?
    • Переключаться можно и через управление городами, но, чтобы было удобнее, для каждой двери в съемное жилье доступно взаимодействие «Переключиться на управление этой семьей».
    Можно ли строить высотные дома, как в дополнении «Жизнь в городе»?
    • При строительстве действуют обычные ограничения, в том числе на количество этажей и высоту стен.
    Где нельзя строить съемное жилье?
    • Набережная Сулани
    • Пентхаусы
    • Миры для отпуска и секретные участки («Приключения в джунглях», «Батуу», «В поход!»)
    Можно ли превратить квартиры из дополнений «Жизнь в городе» или «Экологичная жизнь» в съемное жилье?
    • Съемное жилье — это новый тип участка из дополнения «Сдается!», с которым связаны определенные игровые возможности. Уже существующие квартиры из дополнений «Жизнь в городе» и «Экологичная жизнь» представляют собой отдельную, независимую от новой сущность. При этом на участках из обоих дополнений можно построить съемное жилье, сделав игровой мир еще богаче.
    Можно ли превратить в съемное жилье пентхаус из дополнения «Жизнь в городе»?
    • Пентхаусы — это особенные участки, и сделать из них съемное жилье нельзя. Дополнение «Сдается!» никак не повлияет на пентхаусы и связанные с ними игровые возможности.
    Будут ли события, связанные со съемным жильем, происходить в квартирах?
    • Для каждого жилого участка можно добавить испытание «Проблемы с обслуживанием». Однако новые события из группы «Техническое обслуживание» будут происходить только в съемном жилье.
    Управление недвижимостью

Сочетается ли новое дополнение с другими бизнесами?

• Можно одновременно и быть владельцем съемного жилья, и вести бизнес из других дополнений! В дополнение «Сдается!» новые бизнесы не включены.
    Добавляют ли водонагреватель и кондиционер что-либо в игровой процесс? Работают ли они на других типах участка, кроме съемного жилья?
    • Да, водонагреватели, распределительные щиты, кондиционеры и батареи играют роль в игровом процессе. Кое-что из вышеперечисленного еще больше раскрывается в сочетании с дополнением «Времена года».
    • Все эти приборы будут работать на любом жилом участке, но в съемном жилье они работают в каждом отдельном жилище, если размещены внутри, и во всех жилищах сразу, если расположены в общих зонах.
    Можно ли открыть в съемном жилье заведение?
    • Съемное жилье само по себе считается бизнесом, и открыть в нем другой бизнес нельзя.
    Может ли плесень сделать сима зомби?
    • Соприкосновения со всем, что связано с плесенью, в том числе и соответствующей смерти, очень легко избежать. Новая смерть и привидение не могут вызвать нашествия зомби.
    Ближе некуда

Будут ли симы вынюхивать секреты самостоятельно?

• Симы с чертой характера «Любопытство» будут наблюдать за другими симами, но секретов таким образом вызнать не смогут.
    Считаются ли симы, которые вынюхивают чужие секреты, ворами? Будет ли играть соответствующая музыка?
    • Симов-воров невозможно забыть ни на день. Нет, вынюхивание чужих секретов — это немного другое, хотя если добавить симу черту характера «Клептоман», то получится очень любопытное сочетание.
    Шумная красота

Сколько участков входит в дополнение?

• 2 района. 9 участков.
      • 2 20x15
      • 3 20x20
      • 2 30x20
      • 1 30x30
      • 1 40x30
    Можно ли вынюхивать чужие секреты где угодно или только в съемном жилье?
    • Это можно делать на любом участке, а не только в съемном жилье.
    Какие новые животные есть в заповеднике? Является ли он так называемой кроличьей норой?
    • Заповедник с тиграми в Томаранге — это так называемая кроличья нора. Симы переживают самые разные приключения за кадром, а ваша задача — принимать решения, которые приведут их к награде!
    В каком возрасте можно играть в шарики и в классики? Это могут делать только дети?
    • Играют в шарики только дети, а вот собирать их можно и взрослым.
    • Классики изначально задумывались для детей, но играть могут также подростки и более старшие симы.
    Можно ли кататься на лодках и тук-туках?
    • Нет. Лодки и тук-туки выполняют декоративную функцию.

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    Anya, NataLisa, Trofy и 20 другим нравится это.
  6. Rany Randolff

@Kleo Scanti Все, расходимся.:boredom:

NataLisa, Trofy, Ashera и 7 другим нравится это.
  7. так это с хозяйским жилищем или только съемные, в конце-то концов? Непонятно!
    Т.е. плесневые грибы в обычном жилье вырастут или не вырастут?! Все еще непонятно. Ну ладно, может, стрим прояснит, и вообще до 7 декабря меньше двух недель.
    Что там было про хорошо информированных оптимистов? :lol:

Trofy, eva_charlotta, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  8. Rany Randolff

Плесень будет испытанием для участка, которое можно включить/выключить на любом жилом лоте в любом мире (вероятно кроме отпускных).

IMG_0997.jpeg

Почему непонятно? Написано же съемных. Хозяйское жилище ведь не съемное.

NataLisa, Trofy, eva_charlotta и 4 другим нравится это.
  9. Rany Randolff

NataLisa, Trofy, eva_charlotta и 7 другим нравится это.
  10. LindaS
    3225/5,

LindaS Гуру Фотограф декабря 2024

Ну хоть что-то приятное. Интересно, а батарея-декор из Вампиров станет наконец, функциональной или так и останется декором? Она такая красивая, всегда сожалела, что это только декор.
    Ой, ну кто бы сомневался. Наверное очень сильно бы удивилась, если заповедник оказался функциональным.

NataLisa, Trofy, Светляк и 5 другим нравится это.
  11. Вот спасибо, а то у меня к языкам антиталант, до сих пор не понимаю даже английский :hb:

Trofy, Rany Randolff и Katenavampirsha нравится это.
  12. Рейнис
    920/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Нора с карточками, я в этом даже не сомневалась:lol:

Ну вот, а я только подумала, что раз квартирами особо пользоваться не буду, так может фейковый отель в Гранит Фоллз построю, где можно будет наконец несколько семей селить, так и тут облом.

NataLisa, Trofy, Юлиана и 2 другим нравится это.
  13. neiara
    25/5,

neiara Участник

Что значит "нельзя строить съемное жилье на набережной Сулани"? Какой из лотов/районов считается набережной (я на английском играю, и вариации переводов мне неведомы)?

Trofy, aproshkina, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  14. Рейнис
    920/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Скорее всего, речь про лоты, которые расположены у воды.

NataLisa, Trofy, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  15. Manwol

Manwol Участник

Опять дополнение с функционалом игрового набора.

Anya, NataLisa, Trofy и 7 другим нравится это.
  16. neiara
    25/5,

neiara Участник

Поняла, спасибо.

17. NNNNatali
    26150/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Прекрасные ответы о том, что мы тут зря размечтались и ничего в этом городе нет кроме 2х общественных участков. Никакого функционала нового разработчики для этой новой страны не придумали, только очередные декорации и "нора" с бесконечными карточками ни о чем. Итак резюмируем - новое дополнение с функционалом размера игрового набора и городком размера игрового набора на занимательную тему - как сделать "бизнес" работая управдомом и как жить в съемном жилье и лазить вынюхивать по чужим квартирам и при этом вам ничего за это не было... Офигеть какой ответ на пожелания игроков ! ... И да, забыла - как заразиться плесенью по воле домовладельца и красиво сдохнуть! Как бы сказать помягче, на фоне таких обещаний и такого трейлера который у нас сейчас есть - игровой набор про Батуу, да что там Батуу... игровой набор "В поход" кажется шедевром работоспособности разработчиков игры! Только вот загвоздка - это реклама не игрового набора - это была реклама дополнения. :(

NataLisa, Trofy, dlees и 8 другим нравится это.
  18. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

А мне до сих пор все нравится. Загрузки не страшны, в этом случае и правда лучше такая оптимизация, чем дикие тормоза и тупизм симов. Город сойдет каким есть, в процессе и ему применение найдется. Тартозу вон почти полюбила спустя полтора года:XD Невозможность стройки многоквартирных домов на побережье тоже понимаю. На днях непись пыталась утонуть, пока мои симы спали в импровизированном отеле, пришлось будить и выручать бедолагу. И если сейчас неписи тонут очень редко, то боюсь, что в жилище на 48 симов прямо у воды это будет происходить намного чаще. Не то, что бы горю желанием отыгрывать домовладельца, поиграюсь конечно, но не думаю что на долго хватит в этой роли. А вот общаги... Это именно то, чего очень сильно хочу и что пыталась давно обыграть, но "соседи по комнате" вообще не зашли - и не интересно особо и глюков с недоработками слишком много, модов лишних не хочу ставить да и больше 8 управляемых симов и мне и компу сложно будет вытащить. Играть хочется именно рядовыми жителями общаг/съемных квартир, да что б соседи еще вносили разнообразие в жизнь. Так что скрещиваю пальчики что бы гемплей был продуманный, что бы симы на общих пространствах адекватно себя вели и что бы можно было спокойно играть своей семьей, не переживая что у соседей (большая часть которых будет заселена мною в качестве декораций и без намерений часто к ним заходить) истечет срок аренды и семья останется в одиночестве в огромной домине или что игра свежесгенеренных крокодилов подселит взамен съехавших. Ну и возможно зайдет игра на больших участках, застроенных в 2-3 отдельных дома, прямо мечтаю как детишки будут вместе на придомовой территории играть, а потом подростки будут крутить соседские романы.

Anya, eva_charlotta, BearyMaggie и 9 другим нравится это.
  19. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

самое печальное для меня:cray:

А вот это приятное:bouquet:

eva_charlotta, NataLisa, Trofy и 2 другим нравится это.
  20. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Интересно, отразится ли это на районах, созданных с помощью Copy World, и как? Та-ак... 99 съемных жилищ по шесть квартирок по восемь человек.... *уползая расселять в экселе 2500 шестиухов*

И кстати! Неужели, наконец, я смогу сделать из дурацкой, огромной, пестрой оазисной коробки из отладки, которая не встает ни 50 на 40, ни на 50 на 50, нормальное жилье? Ы-ы! *радостно* Тут подложим, там утянем!..

eva_charlotta, Тайин, Trofy и 2 другим нравится это.
  21. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

Наверно я где то упустила этот момент - сим-владелец съемного жилья должен жить на этом же лоте, или он живет на отдельном участке, а этим владеет, ну вроде как участком для бизнеса?

Про какую оазисную коробку речь, что то никак не соображу?

Trofy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей