TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Что ни говори, а тест с новыми вводными так и просится. Вот бы кто начал ап сейчас и поделился здесь…
О да, и руки так и чешутся! Приходится себя по ним шлепать, да и времени все равно особо нет.
Правда, тогда ещё шпинат насыщал. Теперь нет.
Так в этом все и дело, с растениями детишкам нормально живется, а вот хватит ли для них рыбы - не факт. Помнишь, у меня в каком-то старте пара рыбин за 2 недели было, если б Рей не кормили на работе, не выжила бы даже она, что о детях говорить :gigi:
вот это вот, да :D
Вот меня разрывает надвое от такого выбора (как с универом прямо, с одной стороны логично открыть его как можно скорее, а с другой - с кубиком прикольнее как-то, элемент неожиданности остается).

Но кстати ограничение аттестата Оргом сделает вообще стратегию одинаковой для всех - все будут роллить Орга.
Так и сейчас есть карьеры приоритетные, а есть те, что "на потом". От Науки или Алмазника ещё никто отказывался)
В общем, насчет аттестата я наверное соглашусь с тобой, стоит его оставить, вряд ли он так уж спасет именно второе поколение, а дальше всегда просто было, с этим наверное проще смириться %)
Так что решили, оставляем?
Наука абсолютная имба для основателя теперь. Открываешь и электричество, и половину аттестата, и для заданий никто не нужен, в отличие от того же Орга, и выгорания снимаются проще, прямо во время выполнение домашки - читаешь и делаешь открытия. Ну просто нет смысла с чего-то другого начинать, разве что чтобы помучиться :D
А главное до старости можно снять) С предыдущей продолжительностью жизни тестировала старт Учёным, сим до старости не успел.
Так в этом все и дело, с растениями детишкам нормально живется, а вот хватит ли для них рыбы - не факт. Помнишь, у меня в каком-то старте пара рыбин за 2 недели было, если б Рей не кормили на работе, не выжила бы даже она, что о детях говорить :gigi:
Особо циничные демиурги выяснили, что необязательно всю рыбину скармливать, достаточно дать укусить, когда мудлет смертельного голода подходит к концу:rolleyes::allusion: Вот не представляю, как быть, если стартовать в городке с одной рыбой и поймать страх огня. Без успешно потушенного пожара страх так и будет висеть, а как устроить пожар, если сим ничего на огне не хочет делать:wacko2:

• Like
Реакции: Kaila и Inhale
а как устроить пожар, если сим ничего на огне не хочет делать:wacko2:
Один из вариантов устранение плесени - поджечь ее. На стриме это вызвало пожар. Может как вариант сойдёт?

Один из вариантов устранение плесени - поджечь ее. На стриме это вызвало пожар. Может как вариант сойдёт?
А ведь точно!:kruto:

Upd. Ахах, пока листала тему, нашла совет по разведению пожара от прошаренной Крокозяброчки:D:
к слову, идея по поводу лечения пожарофобии. Жгите стулья в костре, они всяко дешевле стоят. Дружите с прохожими, зовите в дом, стул поближе к костру и ждите пожар :D

Плесень снимать Флористом. Бомбочки - прокачанный до 10 навык Ветеринарии (при этом чтобы прокачать, нужна ветеринарная лаборатория - соотвественно, Ученый и Игрок), частично Продавец.
А Игрок зачем? Он же за связь отвечает.

• Like
Реакции: Inhale
Так что решили, оставляем?
Получается, что да :blushing:
Вот не представляю, как быть, если стартовать в городке с одной рыбой и поймать страх огня.
Хорошо, что есть варианты, судя по дальнейшему обсуждению. Я б с удовольствием начала сейчас, эх. Хоть по карьерам нам много выбора не оставлено, все остальные вводные могут довольно существенно влиять и придавать драйва.
Один из вариантов устранение плесени - поджечь ее.
Это прекрасно! :lol:
А Игрок зачем? Он же за связь отвечает
ой, там в нем написано, что он отвечает за ширпотреб любой техники :wacko2: я сама вечно путаюсь с ним. Надо он или не надо?.. телевизор после Науки без него в дом не поставишь.

Дословно, и это от Лоры ещё:
Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.
Из Науки между тем никаких подробностей особо не почерпнуть :loss: там упор на электросети…

• Like
Реакции: Charrys и Inhale
Особо циничные демиурги выяснили, что необязательно всю рыбину скармливать, достаточно дать укусить, когда мудлет смертельного голода подходит к концу:rolleyes:
Та да, я так и делала. Всю неделю Рей у меня питалась на работе, а ночью с сб на вс кусала рыбу :lol: Потом расслабились, конечно, когда рыбы побольше наловили... У козлят было проще, т.к. были фрукты, с ними лафа малышам, они им отриц. мудлет не дают. А вот рыбы, как ни крути, надо прилично - даже по укусу, еще и свежей!
С тухляком, кстати, делать 1 укус выгоднее еще и тем, что сим после него тошноту не ловит (или не каждый раз просто, как после целой?.. уже плохо помню)

Вот не представляю, как быть, если стартовать в городке с одной рыбой и поймать страх огня. Без успешно потушенного пожара страх так и будет висеть, а как устроить пожар, если сим ничего на огне не хочет делать:wacko2:
Вот, я не представляю, как мне тогда так повезло... Потому что потом как раз одна юзер писала, что столкнулась с этой проблемой. Хорошо, что сейчас плесень есть, а то с прохожими может долго не везти в пустынных городках, но остается еще нюанс с желанием. Оно может просто не появляться, а может быть перекрыто желаниями от других страхов, и хоть пообтушись пожаров, а от страха не избавишься :allusion:
ой, там в нем написано, что он отвечает за ширпотреб любой техники :wacko2: я сама вечно путаюсь с ним. Надо он или не надо?.. телевизор после Науки без него в дом не поставишь.
Хм, да ведь про ширпотреб в Науке, а в Игроке это просто прописано дополнительно? Ну, именно про Науку, чтоб не забывали. Мне казалось, что Игрок именно за сеть отвечает. *hmm  gmm*Хорошо, что его я сняла задолго до Науки...

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Из Науки между тем никаких подробностей особо не почерпнуть :loss: там упор на электросети…
Когда сомневаешься, читай описание курсивом, там самая суть) Наука отвечает за электричество и электроприборы, Игрок - за сеть. Наука без Игрока - это у тебя есть телевизор, но сигнал вещания отсутствует, т.е. полноценно им пользоваться не можешь, а Игрок без Науки - сигнал есть, но нечем принять, телевизора нет. Автономной хим.лаборатории сеть не нужна, только электричество, значит ограничена только Наукой.

Когда сомневаешься, читай описание курсивом, там самая суть) Наука отвечает за электричество и электроприборы, Игрок - за сеть. Наука без Игрока - это у тебя есть телевизор, но сигнал вещания отсутствует, т.е. полноценно им пользоваться не можешь, а Игрок без Науки - сигнал есть, но нечем принять, телевизора нет. Автономной хим.лаборатории сеть не нужна, только электричество, значит ограничена только Наукой.
Это сообщение надо сохранить в закладках :lol:

Ну, именно про Науку, чтоб не забывали. Мне казалось, что Игрок именно за сеть отвечает.
Кстати да!.. Просто почему-то вот это вот "Игрок плюс Наука" у меня в голове прочно засело не только про телефоны и компьютеры, но и вообще по любой технике. Но вы девочки правы, Наука без Игрока вполне позволяет пользоваться всем, что не имеет отношения к коммуникации.

Так что думаете по поводу плохих черт участка? Как насчет прописать две обязательных - без удобств и плесень - и две по желанию на старте? А потом - "в день рождения первого ребенка в поколении, начиная с третьего поколения, вы должны добавлять одну негативную черту с помощью кубика. Кубик перебрасывается в том случае, если черта у вас уже стоит или вы ее ранее снимали. Если же черта для вас новая, но соответствующее ограничение вы уже сняли - считайте, вам в этом поколении повезло".
В таких условиях получить мерзкую квартиру как можно позже будет приятным драйвом - попробуй доиграй с ней до Доктора в ультре!..

Кстати, Флорист у нас уже снимает Диких лис. Что будем делать с плесенью?.. Может быть, Эколога? Он, правда, ничем не ограничен вроде как, даже электричеством (по крайней мере, до развилки в заданиях только болтовня - а в навыках Логика) - или после развилки надо через компьютер подавать заявки на грант?.. Интересно, без этого повышают вообще? Впрочем, это так или иначе не та профа, которую возьмешь сразу. А электричество выбивается в приоритете. Кстати, без удобств - вторую обязательную черту - снимает аж три ограничения. Может и к плесени вдобавок к экологу что-то припишем?... Апдейт: Менеджер по вопросам экологии уже снимает вулканическую активность... тогда может Экотехнолог?.. и например обязательное открытие бизнеса Ветклиники (после сняти черты можно ее продать). Если у Ветклиники есть звезды, можно пойти еще дальше и поставить условие пятизвездочной ветклиники, например. Это будет означать, что надо еще добраться до Худкритика.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Inhale
не играла, но рассуждаю :)
а условиях апа это не приведет к летальным последствиям, как с многоножками?
Классики и игра в шарики
Профспортсмен (наряду с велосипедами и пинг-понгом), по умолчанию - Злодей и Рейнджер (ибо на улице).
спорт дает? значительно сильнее, чем пробежка? сильно читерно?
это объекты строительства? или симы сами рисуют на полу? Если рисуют сами, тогда... надо запрещать снеговиков и игры в снегу?
навыка Ветеринарии
может траволечения? все таки, плесень, это грибы, а травник - это что то про растения и народную медицину, и к ботанику ближе
Я тоже нуб если честно)) но судя по ЗГ Ортега, они дома поставили ветеринарный аппарат и делают лекарства для кошек.
да, для ветеренарии нужен ветаппарат
вероятно можно через хранилище изучить еще
Может, снятие страхов теперь чем-то все-таки ограничим?
так тот же страх темноты самостоятельно может сняться, там просто уверенным надо на улице оказаться. Да и пожары симам все таки надо тушить. Как можно такое запрещать ))
Я ни разу не видела, например, чтобы многоножки кого-то убили, ни в отчетах на форуме
ооо, я видела
В архиве есть чудная тема, там симка от укуса умерла,
о, оно. Раз в год и палка стреляет, ага
меня просто сильно смущает, что теперь с новой продолжительностью жизни даже у основателя в обычном апе раньше было драйва больше, чем сейчас в ультре…
да, поднасрали ))
И с третьего поколения, например, можно и правда обязать добавлять по одной новой с рождением первого ребенка в поколении - причем выбор кубиком (если такая черта уже есть, перебрасываешь).
интересное предложение

• Like
Реакции: Kaila, Pippin_spb и Inhale
Кстати, без удобств - вторую обязательную черту - снимает аж три ограничения. Может и к плесени вдобавок к экологу что-то припишем?
Я за 1-3 профессии, против клиники :) Просто потому, что считаю покупку и ведение бизнеса лишними в апике (он дико глючный по отзывам).
так тот же страх темноты самостоятельно может сняться, там просто уверенным надо на улице оказаться. Да и пожары симам все таки надо тушить. Как можно такое запрещать ))
Страх огня мы решили разрешить снимать еще тогда, когда остальные были запрещены, а насчет страха темноты - ну, если сам снимется случайно, можно пенальти не ставить. А остальные снимаются активными действиями, опциями со стороны сима. Речь о них.
Раз в год и палка стреляет, ага
Вот именно, что раз в год, так что это тем более не проблема, а хорошая, годная добавка драйва. Ну, теоретически. Потому что стреляет очень уж редко.

• Like
Реакции: Pippin_spb
а условиях апа это не приведет к летальным последствиям, как с многоножками?
Вроде если вовремя убирать, то не должно. Надо тестить, конечно.
это объекты строительства?
Вроде бы да) снеговики и снежки между тем моторику не качают, а эти - качают. В общем это другое)) уже ближе к спортивным играм как таковым.
может траволечения?
Про траволечение думали, но отмели ибо оно нужно для родов) мы за разнообразие))
так тот же страх темноты самостоятельно может сняться, там просто уверенным надо на улице оказаться. Да и пожары симам все таки надо тушить. Как можно такое запрещать )
Рина ответила, там скорее речь о целенаправленном избавлении кликом на сима и тп.
Страх огня мы решили разрешить снимать еще тогда, когда остальные были запрещены
Но сейчас у нас речь идет о запрете целенаправленно избавляться от ВСЕХ страхов, правильно?
Кстати. В ИМ хочу вписать запрет на действия при клике на сима, связанные с чх - типа «смотреть на вещи веселее» или «обдумывать гениальные идеи» или что там у гениев.

• Like
Я за 1-3 профессии, против клиники :)
Тогда Менеджер по вопросам экологии, Экотехнолог и Флорист? И пофигу, что они что-то ещё снимают?.

Хех, экотехнолог тоже уже занят. Нуууу Космический рейнджер?.. или надо добиться хорошего экоследа?.. что кстати влечет за собой кучу всего. Его же без голосования за меры не выбить?

• Like
Но сейчас у нас речь идет о запрете целенаправленно избавляться от ВСЕХ страхов, правильно?
Ну, огонь я б оставила разрешенным %) Его и так не особенно просто будет снять, когда дома один основатель, прохожих мало, вокруг метели и фиг их задружишь и в дом затащишь, а еще и слот забит желаниями от других страхов. Так что предлагаю все-таки оставить основателю возможность выжить, а не стопроцентно начинать заново при проке этого страха.
Кстати. В ИМ хочу вписать запрет на действия при клике на сима, связанные с чх - типа «смотреть на вещи веселее» или «обдумывать гениальные идеи» или что там у гениев.
Вообще, ты мне говорила, что они и так им запрещены, я не юзала их (giggle) Можно прописать, конечно, чтобы вопросов не было.
И пофигу, что они что-то ещё снимают?.
Я бы не зацикливалась на занятости, да. Не страшно, если будут пересечения.
или надо добиться хорошего экоследа?.. что кстати влечет за собой кучу всего. Его же без голосования за меры не выбить?
Слушай, идея интересная! Но нужен кто-то, кто прям хорошо сечет в следе, или тест провести. Так-то с ним может получиться неплохая вариативность. Допустим, Ботаник нужен всегда, а дальше может хватить какого-то количества различных проф. Эко-улучшения, покрытия, голосование за меры, ветряки-панели, сад, etc.
Единственное, что смущает, так это то, что я вот сколько играю с участком, застроенным повышающими экослед покрытиями, и с теплицей немаленькой, никак не могу добиться хорошего. Максимум половина в хорошую сторону была... Так что сложно сказать, хватит ли части вышеперечисленного или надо прямо все (или вообще одних мер хватит, бгг).

• Like
Реакции: Pippin_spb
Так что сложно сказать, хватит ли части вышеперечисленного или надо прямо все (или вообще одних мер хватит, бгг).
Сдается мне, что нужны именно меры и только они :crazy: но так или иначе это до фига всего снять, обычно ненужного - так что хорошо, да и выглядит красиво - одну обязательную черту можно снять несколькими карьерами, другую - более творческим способом.
Ну, огонь я б оставила разрешенным %)
Можно! А кто хочет поэкспериментировать, может взять допограничением.
Вообще, ты мне говорила, что они и так им запрещены, я не юзала их (giggle) Можно прописать, конечно, чтобы вопросов не было.
Ага, для этого хочу вписать. Это в принципе такая же тема, как со страхом бесперспективной работы, вот я и вспомнила.

• Like
В общем как-то слишком заморочено с экоследом… может, плесень Океанологом разрешим? Он сам по себе ограничен Рейнджером. Легенда - что-то вроде того что она океанического происхождения, или есть соли, которые позволяют ее нейтрализовать - их открывает Океанолог. Еще Журналист сюда бы неплохо вписался - чистая вода, нормальная канализация - никакой плесени.

А по плохом чертам можно ещё такой вариант - две обязательных (плесень и без удобств), а три - по кубику. Можно больше, если есть желание. Но вообще кроме мерзкой квартиры они мало влияют на симов, особенно если ап будет уже достаточно продвинутый и у симов будет куча других мудлетов. А поначалу слишком много тоже не особо усложняет, потому что прокает все равно только несколько… я просто переживаю, насколько правильно сейчас так сильно перекраивать старт, когда мы все тут уже довольно на продвинутой ступени находимся. Может плесени и пары дополнительных черт хватит?..

Кстати! Неплохой вариант усложнения - это все-таки соглашаться с отрицательными предпочтениями, как в экстриме. По ощущениям они не критично влияют, но сам процесс игры усложнят (придется следить, чтобы симы в относительно нормальном состоянии занимались фитнесом и тп). Короче, тест прямо напрашивается…

В общем как-то слишком заморочено с экоследом…
Да вроде не особо %) Но с профами тоже хорошо, ты ведь все три в сумме (считая Рейнджера) имеешь ввиду, верно?
По ощущениям они не критично влияют, но сам процесс игры усложнят (придется следить, чтобы симы в относительно нормальном состоянии занимались фитнесом и тп).
Основателю может быть критично, но раз в экстриме так делают, то и у нас, наверное, надо? Раз у нас усложненная версия. В экстриме как, были такие старты, или на продвитутых стадиях уже смотрели?

Но с профами тоже хорошо, ты ведь все три в сумме (считая Рейнджера) имеешь ввиду, верно?
Да, без него в Океанолога даже не устроиться. Можно записать все три, чтобы смотрелось приближенно к без удобств.
Основателю может быть критично, но раз в экстриме так делают, то и у нас, наверное, надо?
Вот меня это уже давно гложет, наш ап не должен быть проще. Лора тестила, писала, что это реально. Я не пробовала.
В экстриме как, были такие старты, или на продвитутых стадиях уже смотрели?
я у Тиреллов сейчас третьим поколением играю, механика почти у всех беее, но не критично. Чинят как миленькие.

• Like
механика почти у всех беее, но не критично. Чинят как миленькие.
Я скорее про фитнес и йогу, по моим воспоминаниям, они частенько шли (начинались) в плохом настроении, пока их же мудлет голод не перебьет. Ну и вопрос не в том, что они не будут этого делать - будут, конечно, а в скорости прокачки. Ну посмотрим, я мб чуть освобожусь, сыграю старт с новыми идеями.

Я скорее про фитнес и йогу, по моим воспоминаниям, они частенько шли (начинались) в плохом настроении, пока их же мудлет голод не перебьет. Ну и вопрос не в том, что они не будут этого делать - будут, конечно, а в скорости прокачки. Ну посмотрим, я мб чуть освобожусь, сыграю старт с новыми идеями.
Вот кстати отвращения к спорту или йоге не словил никто. Там же фишка в том, что нелюбовь прокает, когда сим заканчивает действие на дискомфорте. От йоги мощный мудлет внимательности, видимо, у меня как-то само собой получается, что действие завершалось, пока он действует. А насчет спорта - стоит баскетбольное кольцо, никто из гавриков с ним не словил нелюбовь, хотя грушу тоже они колотят. Тут ключевой момент с основателем и правда - голод. Надо следить, чтобы он не перебивал мудлет от йоги в конце подхода. Как минимум не доводить подход до грязи. Стараться понемножку.

• Like
Реакции: StushaNastusha
прокает, когда сим заканчивает действие на дискомфорте
А мне казалось, когда начинает. Но если в конце - тогда хорошо, по крайней мере, с йогой. До кольца с мудлетами еще дожить надо, а от груши мудлет после полного похода, емнип... Но по идее, можно уследить.

Пользователи, просматривающие эту тему