TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а если проваливаешь безнадегу, то что можно сказать можно заново апик начинать? короче играю и у меня все меньше надежды карьеру закрыть до старости, все таки нелюбимые хобби очень большую засаду делают, особенно если это важные для работы навыки. а если там еще выгорание все приехали.
А до старости и необязательно) У тебя же мужик, он может старым жениться и стругать детей. Главное ЗОЖ и фитнес до 10 поднять, чтобы в здравом уме остаться и иметь возможность работать в старости (пожилые могут покидать участок только с прокачанным фитнесом - Детектив), старичком карьеру и добьёшь. Пожилые сейчас живут 14 дней, пожилые с чх Активный аж 27 дней. У тебя же вроде активный сим?

Если сим-мужчина не снимает Безнадёгу, то да, это провал. У симки есть варианты, можно внебрачных детей рожать, пытаться работать из дома. Только не затягивать с этой темой, чтобы первый ребёнок до смерти основательницы успел подростком стать. Дальше сами выживать будут) И снимать Безнадёжность.

А до старости и необязательно) У тебя же мужик, он может старым жениться и стругать детей. Главное ЗОЖ и фитнес до 10 поднять, чтобы в здравом уме остаться и иметь возможность работать в старости (пожилые могут покидать участок только с прокачанным фитнесом - Детектив), старичком карьеру и добьёшь. Пожилые сейчас живут 14 дней, пожилые с чх Активный аж 27 дней. У тебя же вроде активный сим?

Если сим-мужчина не снимает Безнадёгу, то да, это провал. У симки есть варианты, можно внебрачных детей рожать, пытаться работать из дома. Только не затягивать с этой темой, чтобы первый ребёнок до смерти основательницы успел подростком стать. Дальше сами выживать будут) И снимать Безнадёжность.
ах вот оно что О_О тогда надо на зож навалиться и фитнесс хм, но уже конечно я понимаю ошибки которые допустила ога (: или хз может карьера неудачная еще до плюса (: Да у меня активный, это был мой единственный расчет на будущее (: что нас конечно и спасает иногда (:

а если во время кризиса среднего возраста без меня игра поставила симу занятия которые ему нравятся, даже таблички не было, это мы удаляем?

а если во время кризиса среднего возраста без меня игра поставила симу занятия которые ему нравятся, даже таблички не было, это мы удаляем?
Да, удаляем!
С первого раза пройти старт и раньше не всегда удавалось, попробуй поработать с выгоранием - еще до него, когда висит сиреневый мудлет ступора, симов надо укладывать подремать несколько раз подряд, ступор снимается. После работы это всегда полезно - заодно мудлеты напряжения из-за работы пройдут.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Estin
хаха у меня садоводство стало из нелюбимых любимым. мне удалять из любимых и возвращать или не возвращать в нелюбимые? тут кстати кризис много изменяет в предпочтениях сима как оказалось

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
хаха у меня садоводство стало из нелюбимых любимым. мне удалять из любимых и возвращать или не возвращать в нелюбимые? тут кстати кризис много изменяет в предпочтениях сима как оказалось
Хм, это кстати вопрос хороший. Я не знала, что кризис влияет на предпочтения (логично, без них же играла). Я думаю, что надо удалять все любимые, а нелюбимые оставить. Просто тебе с садоводством так повезло (а могло и не повезти). «Возвращать» в нелюбимые - перебор, как мне кажется.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
Хм, это кстати вопрос хороший. Я не знала, что кризис влияет на предпочтения (логично, без них же играла). Я думаю, что надо удалять все любимые, а нелюбимые оставить. Просто тебе с садоводством так повезло (а могло и не повезти). «Возвращать» в нелюбимые - перебор, как мне кажется.
Ага, симы в кризисе иногда начинают размышлять о жизни и хватать новые предпочтения. Кстати, вести с полей) Моя журналистка снова стала писать статьи, может раньше отказывалась из-за дискомфорта или как раз из-за кризиса, не знаю. Писательство осталось в нелюбимых предпочтениях, поэтому написание статей сопровождается такими мудлетами:D:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Писательство осталось в нелюбимых предпочтениях, поэтому написание статей сопровождается такими мудлетами:D:
ну это прямо жизнь как она есть, когда работа нелюбимая :lol:
Оля, а это у тебя уже какое поколение? Как оно в продвинутом апе ощущается, интересно. Я просто так до сих пор и не поиграла (запрещаю себе до того, как напишу отчет). В экстриме на 8 поколении я этого лориного правила даже не ощущаю. Ну не нравится кому-то какая-то музыка - сущая безделица. Они даже на механику не хватают отрицательные предпочтения (там уже куча всего снято, богатый дом и едят что хотят).

В нелюбимые предпочтения при пробном старте у нас попали садоводство, рыбалка, механика, йога. Заниматься йогой и рыбалкой практически невозможно, так как веселье очень быстро уходит в красный цвет, а поднять его быстро пока нечем. За фитнесом следили, так как выпала карьера культуриста. 10 фитнеса за 30 дней до старости получить удалось. Но вот уже третью неделю не получается перейти с 6-го на 7-й уровень - производительность либо стоит на месте, либо смещается в отрицательную сторону. Может кто-нибудь знает как ее увеличить? Про необходимость иметь кучу положительных мудлетов мне известно, но голод бывает перевешивает все. Луком наесться невозможно, а разжечь костер нет возможности из-за страха огня.

Но вот уже третью неделю не получается перейти с 6-го на 7-й уровень - производительность либо стоит на месте, либо смещается в отрицательную сторону. Может кто-нибудь знает как ее увеличить?
Даже с плохими мудлетами производительность должна расти при выполнении домашнего задания, но у Культуриста же его выполнить невозможно, если сим один на лоте. Что ты делаешь с домашним заданием, как его выполняешь?.. Из-за задания "руководить обучением фитнесу" эту профу брать основателем рискованно, мы даже об этом в правилах написали.

мы даже об этом в правилах написали
Их же читать надо:lol:. Никак не делаю. Все равно уже кровать у нас сгорела в понедельник в три утра! во время проклятия, начальник звонит каждый день грозится понизить, остался 21 день. Чувствую завершим на пятом уровне карьеры эту попытку)))

Так и сделала, но герой сам быстро исправил и вернул обратно садоводство в нелюбимые! Чую парень хочет выпилится сам, активно все для этого делает. Из самого противного действительно йога, ее очень тяжко качать, когда она не нравится симам. Пытка какая-то. А если при этом надо еще качать, фитнес, садоводство, избавлять от вечных перегораний сима. Я бы точно не советовала людям брать садовода как старт. Ну либо я такой фиговый демиург. Хочется уже психануть и не продолжать. Потому что я понимаю, что никак не вытащу. Даже если я добью зож и от маразма сим будет избавлен, я не смогу ему набить 10 фитнес, он не сможет идти на работу, придется уволить. Ну и все. Конец.

- Вы также не должны принимать изменения черт характера сима, предлагаемые игрой (запрещено также Разнорабочим).
Кстати, можно ли это self-discovery отключить в настройках до снятия ограничений, раз все равно запрещено?

Хочется уже психануть и не продолжать. Потому что я понимаю, что никак не вытащу.
(hug) сочувствую! Может и правда начать заново с учетом работы над ошибками? Стараться не позволять симу не любить ключевой для работы навык, работать над ступором (с йогой-то не так важно, она может не пригодиться для ботаника, который как правило довольно быстро снимается).
Стартовать без четкого понимая, что и как делать, очень сложно. В свое время я несколько прохождений старта прочитала, прежде чем решилась начать даже обычный ап. Если понимаешь, что это точно тупик, лучше заново начать, не доводя до выгорания.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Estin
это у тебя уже какое поколение? Как оно в продвинутом апе ощущается, интересно
Это 4поколение тестирует кризисы/пригорания, а 5-ое младенцев) Да пока писательство оказалось первым нелюбимым предпочтением, ты ж знаешь, я фанат зеленых полосочек и положительных мудлетов, у меня симы особо не страдают.
В нелюбимые предпочтения при пробном старте у нас попали садоводство, рыбалка, механика, йога. Заниматься йогой и рыбалкой практически невозможно, так как веселье очень быстро уходит в красный цвет, а поднять его быстро пока нечем
Книги читает? Вроде они сейчас лучше досуг повышают. И всё равно маета:dash:
производительность либо стоит на месте, либо смещается в отрицательную сторону
В отрицательную сторону - это странно.
голод бывает перевешивает все. Луком наесться невозможно, а разжечь костер нет возможности из-за страха огня.
Несколько страниц назад обсуждали страх огня. Крокозябра советовала костер в общей доступности иметь, ставить к нему стулья и приглашать друга в дом, наверняка костер зажжёт и один из стульев воспламенится) Тогда наш герой потушит пожар и страх хотя бы на время уйдёт.
. Все равно уже кровать у нас сгорела в понедельник в три утра!
:lol:
Я бы точно не советовала людям брать садовода как старт
Это одна из самых безобидных карьер)) Как вариант надо попробывать со старта работать в обычном режиме, тогда выгораний не должно быть. И потихоньку без напряга прокачивать навыки.
Кстати, можно ли это self-discovery отключить в настройках до снятия ограничений, раз все равно запрещено?
Я отключила)

Правильно я понимаю, что:
- детектив, доктор, актер для основателя закрыты и в принципе не проходимы;
- обе ветки критика, социальных сетей, водолаз, рыболов, океанолог в экологе, экотехнолог в строительном инженере, шеф-повар в кулинарии, флорист в садоводе запрещены;
- обе ветки технического специалиста, обе ветки инженера, космический контрабандист в космонавте, оракул в преступности, эксперт в сараримане не проходимы из-за невозможности изучить навыки программирования и видеоигр;
- бармен в кулинарии (+основатель не сможет прокачать готовку с вероятностью 90 % из-за страха огня), обе ветки бизнеса, тайного агента, спортсмена, преподавателя, юриста, автора в писателе невозможно выполнить ежедневное задание?
То есть основателю остаются космический рейнджер в космонавте (с огромной проблемой накопить на ракету), обе ветки политика, художника, обе ветки исполнителя (из-за количества навыков, которые необходимы они фактически кажутся непроходимыми), обе ветки законодателя стиля (фактически не проходимы также из-за количества навыков), ботаник в садоводстве (однако @Estin указывает на отрицательное прохождение), журналист в писателе, обе ветки военнослужащего, менеджер по вопросам экологии в экологе, градостроитель в строительном инженере, руководитель в сараримане (но там задание - организовать совещание по телефону), начальник в преступности, то есть 16 карьер из которых как минимум 6 кажутся нереальными для прохождения основателем (художник, исполнитель, законодатель стиля).
Остаются 2 ветки военнослужащего, 2 ветки политика, космический рейнджер в космонавте, ботаник в садоводстве, журналист в писателе, менеджер по вопросам в экологии, градостроитель в строительном инженере, руководитель в сараримане, начальство в преступности, ученый - 11, пока их в генераторе дождешься - основатель состарится. Садовод и журналист трудно проходимы, так как требует иных навыков помимо логики, фитнеса, обаяния (или пакостей) - то чем основатель итак занимается без перерыва.
Без аттестата для следующих поколений будут не доступны: Детектив, Доктор, Ученый, Бизнес, Инженер, Космонавт, Преподаватель, Сарариман, Строительный инженер, Технический специалист, Юрист.
То есть количество проходимых карьер станет меньше еще на 4, а условия нисколько не улучшатся.

Несколько страниц назад обсуждали страх огня.
У меня черта проклятие стоит - воспламеняется любой предмет в любом месте, с костром никак не связано. Друзей завести реальной возможности вернее времени не было.
Книги читает? Вроде они сейчас лучше досуг повышают.
Все время бросить норовит, следить надо очень тщательно.

из-за количества навыков, которые необходимы они фактически кажутся непроходимыми
Музыкант вполне проходим, навыков и правда много, но игрой на инструментах досуг хорошо повышается.
журналист в писателе
Журналист кстати вряд ли вариант, статьи писать надо.
пока их в генераторе дождешься - основатель состаритс
так есть же негласное правило стартовать с уже выпавшей в генераторе карьерой, иначе это просто пустая трата времени - сидеть и ждать кубика, несколько раз начинать заново одно и то же.
Ну можно кстати прописать отдельным списком карьеру для основателя - чтобы бросать кубик только на те, которые им реально пройти.

Правильно я понимаю, что:
Всё не совсем так, хотя в целом верно:) Позже с компа прокомментирую подробнее.
У меня черта проклятие стоит - воспламеняется любой предмет в любом месте, с костром никак не связано.
Проклятая квартира? Или что за проклятие?) Ты кстати с плесенью играешь?

можно кстати прописать отдельным списком карьеру для основателя
Так то, кроме прямо запрещенных, все разрешены, вдруг кто-то бизнес захочет рискнуть пройти или бармена:D, я точно не буду. Следующий после культуриста у меня по плану ученый.

Проклятая квартира? Или что за проклятие?) Ты кстати с плесенью играешь?
Да, проклятая квартира. Насчет плесени не знаю, я просто все черты выбрала - кроме простой жизни и все. Донимают пожары и тошнота, все остальное терпимо.

Пользователи, просматривающие эту тему