Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Только что обнаружила: навык "Писательство" не засчитался в цель жизни двум симкам, если его закачать в хранилище для исполнения университетской цели жизни (деньги дали, а в цель не зачлось). Зато "Рисование" засчиталось всем троим. Я трёх симок учила - на Изящные искусства, Филологию и Средства связи.

Также: трудоустройство Руководителем (помечено в списке работ как карьера по специальности) не засчиталось в цель жизни симке, закончившей Средства связи, а Менеджером - засчиталось.

• Like
Реакции: Светляк
Добрый вечер.
Очередная проблема, может кто сталкивался - глючит отпускной участок.
Я сделала бывший жилой дом "жильем для отдыха" и когда захожу там только стены, да и то не все.
Причем если переустановить участок, уйти на другой (не из отпуска, а просто на другой) и вернуться, то вместо дома опять стены.
Пока помогло только сделать этот участок базовым. Но все равно при первом появлении пришлось переустановить дом.
Что пробовала:
- Думала это проблема отпускного жилья в целом, поэтому в новом сохранение проверила с модами и без. Все нормально.
- В игровом сохранении другой семьей поехала в отпуск в другой дом. Все нормально.

Помогите, кто сталкивался. Не хочется изгаляться. :socialbunny7:

Помогите, кто сталкивался.
я сталкивалась, но увы, не знаю чем помочь. было и с отпускными и с жилыми, помогало просто переставить дом из библиотеки. грешу на баг отката стройки, или что-то такое, какой-то патч пару лет назад принес. может исчезать часть участка или весь целиком. причем походу редкий баг, на него мало кто жалуется.

• Like
Реакции: Oksiniya
я сталкивалась, но увы, не знаю чем помочь. было и с отпускными и с жилыми, помогало просто переставить дом из библиотеки. грешу на баг отката стройки, или что-то такое, какой-то патч пару лет назад принес. может исчезать часть участка или весь целиком. причем походу редкий баг, на него мало кто жалуется.

Вот да, переустанавливала. На базовом вроде остался второй раз. А вот с отпускным на этом лоте беда.
Спасибо за ответ. Попробую поколдовать еще, вдруг что придумаю.

Устранена проблема, из-за которой симы, достигшие определенных уровней навыка, разблокировавшие или создавшие определенные рецепты, или написавшие музыку, не могли выбрать взаимодействия с собой, другими симами и некоторыми объектами.
У меня эта проблема появилась после установки обновления. Пока замечено только на одном симе в семье из нескольких человек: симка перестала взаимодействовать с собой, с некоторыми предметами (сбрасывается анимация и отменяется действие), а также у нее одной из всей семьи не отображается окошко с текущим событием (фестивали, праздники). Подскажите,пожалуйста, что можно попробовать (модов нет)?

NNNNatali, именно что обновила игру 28 в 21.00, зашла и обнаружила проблему. До сегодняшнего дня даже не знала, что есть такие глюки: не ловила.

Всплыл новый глюк. Сим не может дарить подарки, ни к праздникам, ни дружеские, вообще никакие. Действие просто не появляется в очереди. Естественно в инвентаре есть то, что можно подарить. Также проверяла все содержимое его карманов, мало ли какой-то предмет заглючил и подаркам мешает именно он, но полная ревизия его имущества не дала результатов. В семье два сима, один без проблем дарит подарки, а второй ни в какую. Единственная принципиальная разница между ними в том, что глючный сим является магом.
Upd
Глюк оказался не единичным, еще два сима обнаружились. Ребенок-маг не может дарить подарки и жертвовать на благотворительность ни через ком, ни через ящик. В связи с этим вопрос - можно ли как-то скаута кодом закрыть? И симочка - бывшая непись, которая по сей день является компетентным производителем, хотя и игровая и живет в семье, она, будучи маглом, не может дарить подарки наравне с двумя протестированными магами. Игровых сверхествественных, кроме магов, нет, да и к волшебникам не всем еще заходила, но пока вот ощущение что простых симов профиксили от этой напасти, а у сверхов и не совсем простых игровых какая-то гадость, мешающая нормально ими играть, осталась.

Последнее редактирование:
Сегодня заметила, на праздник, День благодарения, исчез просто куда-то один гном, но ладно, а вот пакетики с семенами, тоже, просто исчезают, если пытаться их открыть прямо с земли, если перетянуть в багаж, то открываются. Ведь нам чинили праздники, наверное очередной результат починки!

Пока искала информацию про вылеты игры на версии 1.105 при обращении к сложенной в стопку в багаже коллекции одинаковых вещей типа метел, волшебных палочек, световых мечей - я кажется нашла где у нас самый актуальный список свежих критичных глюков -

Итак свежие баги найденные в английской самопомощи (даю сразу ссылку гугл-перевода, чтобы выйти на оригинальную страницу - нажать на панели вверху троеточие- Показать исходную страницу) :

Так что подарки нельзя дарить если у сима в инвентаре есть еда или картины. Теоретически если от них избавится из багажа (картины на стену, еду в помойку или в холодильник) - то функция дарить подарки должна вернуться. Ну и если в инвентаре что-то сложилось в стопочку с характерным новым знаком стопочки пришедшим с новым каталогом, то багаж у нас будет глючный и может выносить игру...

Pippin_spb

Баллы: 10
    За полезную информацию
Еще сейчас много говорят и пишут о серьезном баге - при перезаходе в игру пропадает большинство мудлетов, т. е. например, если у сима кто-то умер, у него грустный мудлет на 2 дня, то если сохраниться и выйти, а потом зайти в сохранение, то этого мудлета уже не будет.
Проблема в том, что эти мудлеты убираются некорректно, а так как вся механика игры на них завязана, то в перспективе этот баг может ломать сейвы.
Больше инфы об этом в этом треде на Answers EA -
(англ). Если можете, поставьте там, пожалуйста, "Me Too", проблема серьёзная и очень хочется, чтобы Максис ее поскорее пофиксили.

Если честно, то мне стало просто страшно заходить в любимые сейвы, буду ждать хоть какого-то фикса

Так что подарки нельзя дарить если у сима в инвентаре есть еда или картины.
Только что проверила на семье, в которой этот глюк всплыл впервые и первом делом я перебрала инвентарь заглючившего. Но тогда я не знала про картины (сим, кроме того что маг, еще и художник, рисует и продает на продавито). Картины то я еще тогда убирала, но не снимала с продажи. Сейчас сначала сняла с продаж, потом из инвентаря вытащила, пробовала дарить подарки, имея в багаже единственную банку за баллы счастья или цветок смерти, не сработало на моем маге. Зато запихнув картину в багаж второго сима, уравняла их в невозможности дарить подарки. Так что с магами явно что-то не так поверх глюков, от которых страдают простые смертные. Маг оказался не при чем, у детишек-волшебников в инвентаре была еда и детские школьные рисунки, когда достала всю запрещенку, детки починились. Также проверила еще одного мага, тоже нет с ним сложностей. Так что скорее всего глючный сим каким-то образом связан с продавито, может сохраняется какая-то связь с проданными товарами на время, приходят же уже после продаж отзывы от покупателей. Но как бы то ни было, при мысли, что пострадал всего один сим, уже не так грустно.
UPD Разобралась с симом, не могущем дарить подарки, дело на самом деле в проданных на продавить картинах. Когда на последнюю из них пришел отзыв от покупателя, видимо его связь с картинами пропала, и опция с подарками починилась.

а вот интересно, что за баг, не могу поставить дом из галереи, мотает, мотает и приходиться самой закрывать игру. Такое же происходит в семье, не могу к родственникам попасть, крутиться и без толку приходится закрывать игру. Хотя само сохранение работает хорошо, кроме этого багов нет.

Не знаю, может тоже глюк... В общем симы встречались в подростковом возрасте - была романтическая шкала, которая сама собой упала до нуля. Так как Он повзрослел до молодого быстрее, то между ними вообще никаких романтических действий не стало. Но статус "любимого " (и идут вместе на вечеринку в школе как друзья) остался. Оба завели новые отношения в своей возрастной группе до уровня стать девушкой/парнем (управляемые, играю попеременно). В следующую субботу пересеклись на вечеринке и после этого смотрю появились перешедшие в красный любовные отношения со старым партнером и мудлет ревности и это при том что Он уже с новой пассией уже до стадии невесты дошли. Такая ревность к бывшему нормально? Или надо было как-то разрывать отношения? Просто я никак такой опции найти в игре не могу.

Опять глюк, на этот раз с вылетом. Делаю симу новую жц. По заданиям подарила другому симу созданную ювелирку, в следующем пункте было надеть полностью заряженное украшение. Я, не долго думая, достала подаренную цепочку из инвентаря и зарядила ее, ну утро закинула в инвентарь к симу-дарителю, попыталась одеть и получила вылет. Снова зашла, теперь вылетело едва я закинула украшение в инвентарь. В 3й раз уже решила что лучше новое заряжу, чем буду еще раз игру грузить, но не удержалась и кинула украшение в инвентарь собственника, который без проблем его одел. Прямо какая-то защита от посягательств на подаренную ювелирку - хочешь одеть чужое, получи вылет из игры:XD
К картинам и еде добавляются свечи. Я выше писала про симочку - компетентного производителя, которая также не могла дарить подарки. Сейчас зашла к ним, достала свечи из инвентаря, которые она самовольно клепает пока является неуправялемой, и ее возможность дарить подарки починилась.

• Like
Реакции: Zmeevik
Просто я никак такой опции найти в игре не могу.
Вообще по идее надо разрывать, опция "просить остаться друзьями" в романтических (?) действиях. Я бы сказала, что если симы были связаны отношениями парень-девушка, то вне зависимости от уровня розовой шкалы их ревность друг к другу - это норма. Статус отношений создает такую игровую механику, видимо.

Вообще по идее надо разрывать, опция "просить остаться друзьями" в романтических (?) действиях.
Но это нужно было делать до взросления. У одного моего сима тоже зависли отношения с подросткового возраста и теперь ничего уже не сделать, т.к. в этом сохранении играю без взросления и выращивать ту симочку не собираюсь. По крайней мере игровым способом, вот может через КЦ что-то можно сделать...

• Like
Реакции: Pippin_spb
Девушка уже стала молодой, но опции увы не появилось. Действительно наверное надо было просто рвать отношения еще в подростковом возрасте и не надеяться что у игры в этом плане все нормально. Где хоть нынче эта опция после зверского растаскивания меню общения по категориям ? В романтических точно нет, может у них теперь недостаточно прокачены отношения чтобы их рвать?

у меня вот недавно повзрослел подросток-парень моей девочки, романтика, конечно, пропала, но в дружеских (в глубоких мыслях? вроде) осталось взаимодействие "просить остаться друзьями", чем я и воспользовалась.

Пользователи, просматривающие эту тему