TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Девочки, а какое испытание дает проклятую книгу? Проклятая квартира? Сколько играю, она ни разу не появлялась (по крайней мере табличек никаких не было)

Девочки, а какое испытание дает проклятую книгу? Проклятая квартира? Сколько играю, она ни разу не появлялась (по крайней мере табличек никаких не было)
Испытание: Проблемы с обслуживанием, которое пришло с дополнением Сдается.

Я задолбалась снимать Организатора благотворительного фонда. Уже все есть, и 10 обаяния, и на 9 уровне максимальная продуктивность, но из 20к собрано чуть больше 8. В основном лесом шлют, иногда соглашаются 25 симолеонов дать, 1000 очень редко. Видимо все дело в предпочтениях по характеру, плюс черта Достигатор -- в описании указано что "сложности в общении", задружить кого-то из прохожих прям тяжело, и даже друзья донатят по 25 симолеонов.
А симка уже в середине среднего возраста, боюсь до смерти собрать не успеет. Еще же и за другими симами дома следить надо, а не только с ней по району бегать и всех забалтывать.
Может, есть какие-то лайфхаки? Я обычно использую: жизнерадостно представиться, комплименты, узнать получше (если чх -- злой, можно сразу разворачиваться и уходить), поднять настроение, выразить восхищение, обнять. Смешать, повторить. И все равно можно полдня так забалтывать сима и он останется в знакомых и денег не даст((
Ещё как-то было из действий политика о взглядах, моя сказала о своих, вылезло уведомление "у вас совпадают политические стороны, будет успешнее получение пожертвований", но эта подруга как давала только 25, так и даёт.
Видимо основной лайфхак будет -- не идти Достигатором в политику, т.к. сложности в общении мешают собрать деньги и голоса наверняка тоже будут мешать собирать (в теории).
Ну всё правильно делаешь) Пару комплиментов, анекдот, попросить 25/100, снова несколько дружелюбных реплик, попросить 250, и так далее. С друзьям можно кинуть пару комплиментов и сразу просить максимальный взнос. Пока сложностей со сбором средств не было, может потому что мои симы любят потрындеть))
А что не так с Достигатором? Не попадалась эта чх.

Может, есть какие-то лайфхаки? Я обычно использую: жизнерадостно представиться, комплименты, узнать получше (если чх -- злой, можно сразу разворачиваться и уходить), поднять настроение, выразить восхищение, обнять. Смешать, повторить. И все равно можно полдня так забалтывать сима и он останется в знакомых и денег не даст((
Старайся брать деньги с одних и тех же, кто всегда дает, по возможности - с родственников (съехавшие побочники, и призраки, живущие в доме - тоже ок! Мама и папа с удовольствием раскошелятся). Я не играла достигатором в этой профе, но помню что не все симы любят платить, а для того, чтобы задружиться, сейчас нужно сильнее постараться. Я обычно трясу женихов сестер/невест братьев, собственных любовников, родню. Тех, кто приходит регулярно и с кем можно поддерживать долгие отношения.

Видимо основной лайфхак будет -- не идти Достигатором в политику, т.к. сложности в общении мешают собрать деньги и голоса наверняка тоже будут мешать собирать (в теории).
Я начинала апик как-то (был грешок, даа), выпал организатор, я дала ей черты сразу щедрая, достигатор. Нормально шла в политике) Ну за счет щедрой, конечно, очень быстро со всеми задруживаешься. Плюс постоянно с продавцом трындели, стали лучшими друзьями и каждый день после работы шли к нему требовать "дань" в тыщу доната)):itwasntme_skype:
а вообще во фриплее у моих достигаторов никогда не было проблем в общении, не знаю, почему все говорят, что очень сложно строить отношения:surprised_skype: По-моему также...) даже если брать их специфические действия в общении

Испытание: Проблемы с обслуживанием, которое пришло с дополнением Сдается.

Спасибо за ответ. Оказывается я не почему то не взяла себе это испытание, хотя вроде когда начинала играть все ставила. Наверно не нажалось, а я не обратила внимание. Установила, буду изучать))

в описании указано что "сложности в общении"

а вообще во фриплее у моих достигаторов никогда не было проблем в общении, не знаю, почему все говорят, что очень сложно строить отношения:surprised_skype: По-моему также...) даже если брать их специфические действия в общении
У меня сейчас потенциальная невеста как раз Достигатор (неуправляема). Тяжело, очень тяжело ее задружить, боюсь не суждено моему дурику жениться. Шкала еле ползет, а как-то пришла сердитая - и прямо одни минусы сыпала, что ей ни скажи. Потому что не хрен старпёру шары катить к молоденькой девчонке

У меня сейчас потенциальная невеста как раз Достигатор (неуправляема). Тяжело, очень тяжело ее задружить, боюсь не суждено моему дурику жениться. Шкала еле ползет, а как-то пришла сердитая - и прямо одни минусы сыпала, что ей ни скажи. Потому что не хрен старпёру шары катить к молоденькой девчонке

Кстати, у меня достигатор-побочник тоже тяжко с симами сходится - почти все минусует и на все злится, особенно в общении с старшим братом

Плюс постоянно с продавцом трындели, стали лучшими друзьями и каждый день после работы шли к нему требовать "дань" в тыщу доната)):itwasntme_skype:
это не политик, а растаман какой-то.)) бедный торговец *hmm  gmm*
Старайся брать деньги с одних и тех же, кто всегда дает, по возможности - с родственников (съехавшие побочники, и призраки, живущие в доме - тоже ок! Мама и папа с удовольствием раскошелятся).
бедная родня. :lol::lol:

Потому что не хрен старпёру шары катить к молоденькой девчонке
:lol: а не чего ходить перед хищным взглядом демиурга

боюсь не суждено моему дурику жениться.
название прикольное "приключение дурика"
А можно подростковые карьеры закрывать взрослыми? :rolleyes:

• Like
Реакции: dzidzi
Ну всё правильно делаешь) Пару комплиментов, анекдот, попросить 25/100, снова несколько дружелюбных реплик, попросить 250, и так далее. С друзьям можно кинуть пару комплиментов и сразу просить максимальный взнос.
Не дают! Друзья максимальный не дают, прохожие отказываются через одного после тонны комплиментов, анекдотов и прочих дружелюбных действий, а если и дают - то 25, редко 100, ещё реже 250. 1000 пару раз дали.
Подружка детства даёт 25, один раз расщедрилась до 250, но обычно все выше 25 минусит.
Подружилась с мужиком, дал 1000. Через пару дней пришел в гости, не дал вообще ничего, заминусил все четыре просьбы и больше не приходит.

съехавшие побочники, и призраки, живущие в доме - тоже ок! Мама и папа с удовольствием раскошелятся
Съехавших нет, Алмазник не снят.
А с призраками разве можно взаимодействовать до снятия ограничений (паранормальный детектив и что там ещё?)

Симка -- Меломан, Кринжовая, Достигатор. Даже не знаю, прохожих больше бесит достигаторство или Кринжовость, или именно сочетание(( Короче организатор, видимо, для щедрых, добрых и в том же духе ЧХ про общительность.

Кстати ещё вопрос по правилам. Сим снял карьеру подростковую, какое-то время в ней работал после взросления, потом опоздал и пришлось уволить. Сейчас без работы сидит. Можно ли его пристроить опять на подростковую какую-нибудь (из разрешенных), для оплаты счетов чисто, не для снятия? Не хочу ему взрослую, словит страх "бесперспективной работы" и будет в напряге ходить.

Нет, это полный провал. Симке примерно 22 дня до смерти, вечером после работы до комендантского часа я ее гоняла знакомиться и клянчить деньги, весь следующий выходной день. 4 новых знакомства с еле ползущей зелёной шкалой. Одна новая знакомая задонатила сначала 25, потом 100. Вторая только на 25 согласилась. Третий и четвертый после нескольких часов болтовни и дружеской полоски уровня "ну почти друзья" отказали по всем вариантам.
Подруга детства не приходила. Остальные друзья, которых она вроде как задруживала взрослой, уже не друзья.

Штош. Очень жалко ее и свои усилия. Но за 22 дня она не соберёт 11800 никак такими темпами, просто математика: это 550 симолеонов пожертвования в среднем в день, а я тут полтора дня ради 150 потратила.

И никакую другую карьеру не снять за эти дни. Она с самого начала медленно собирала, но я думала что это потому так получается, что все мое внимание было на другой сконцентрировано, которая могла не успеть до старости, а фитнес нормально не вкачан. И я забыла, что надо 20к симолеонов, почему-то думала про 10, 10 собрали бы(((

elhaelka, печально, что так выходит. Тоже с этой чертой не играла, но в целом, имхо, мне кажется бессмысленно задруживаться со всеми подряд. 1000 дают обычно хорошие друзья, просто друзья не факт, что расшедрятся. Плюс только в нормальном состоянии, не напряженные и т.п. Хорошо бы иметь три-четыре хороших друзей из родственников, которые захаживают обычно чаще чем просто друзья. Причем с них можно и два раза взять за один день, если не убегут. Через какое-то количество часов функция повторно появляется. Получил 1000, засадил за шахматы или ещё чём-то завлек, чтобы клиент не сбежал и потом ещё раз попросил как функция вернулась.

но в целом, имхо, мне кажется бессмысленно задруживаться со всеми подряд
Я эту карьеру проходила когда-то симкой с ЧХ "дружелюбная", там вообще проблем не было подружиться, и к ней потом регулярно такие толпы приходили, что все собиралось без проблем. Да и прохожие отказывали реже.

• Like
Реакции: StushaNastusha
А с призраками разве можно взаимодействовать до снятия ограничений (паранормальный детектив и что там ещё?)
С призраками можно общаться. Я у себя в апе не общаюсь сейчас из-за сюжета, а вообще раньше моя организаторша по ночам на призраках обаяние качала и деньги у них же брала. Жалко, что так получается. Помню, я начинала со 100 или 250, если дал - брала 1000.
Можно ли его пристроить опять на подростковую
Если сим взрослый, он должен устраиваться во взрослую

Через какое-то количество часов функция повторно появляется. Получил 1000, засадил за шахматы или ещё чём-то завлек, чтобы клиент не сбежал и потом ещё раз попросил как функция вернулась.
Можно и сразу в очередь поставить два раза. Не больше! Больше они минусуют из-за однообразности действий. И сразу 2к срубить с хорошего друга за раз)
Плюс я чаще всего сначала про поддержку цели им говорю. Если отреагировали положительно, то дадут. Если нет, то можно разворачиваться, скорее всего не дадут даже минимум. Мне кажется, тоже влияет. Или мне так везло)

С призраками можно общаться.
вот это я пропустила)
С призраков папы и мамы срубили по два раза за одну ночь все варианты, по 2750 получается. Дело солидно продвинулось. Ещё пара таких ночей -- и, кажется, карьеру всё-таки закрою. Фух!

Можно и сразу в очередь поставить два раза. Не больше!
Хороший способ, а то я жду отката полночи, не критично, конечно, и все же)

А из урн их призывать можно?
Это игровой способ? Надо ограничить чем-то. Знаю, что волшебники могут заклинанием «некроценоз», им можно :)
И еще вопрос, вот с испытаниями призраки незнакомых симов приходят, с ними же можно общаться? *hmm  gmm*
это не запрещено))

Это игровой способ?
да это игровой способ. Там укрепить можно связь, отпустить.

У меня из-за проклятой книги. Сгорел полностью всё на 1 этаже. На работе были симы :lol: так что запрет на отправку весёлый :lol:

Пользователи, просматривающие эту тему