TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
да это игровой способ. Там укрепить можно связь, отпустить.
укрепить связь и отпустить не вызывает призраков. Я имею в виду есть ли у обычного сима способ призвать привидение? Мне кажется нет, кроме этих черепов на праздник мертвых или как там оно, плохо знаю эту тему.

У меня из-за проклятой книги. Сгорел полностью всё на 1 этаже. На работе были симы :lol: так что запрет на отправку весёлый :lol:
жизненно однако!..

• Like
Реакции: evklid
Я имею в виду есть ли у обычного сима способ призвать привидение?
У меня так - если сим умер на участке, то при нажатии на урну есть опция "Вызвать призрак", а если урну принесли с другого участка, то такой опции нет.

Вроде бы, можно. Там же когда на урну нажимаешь есть действие "вызвать призрака".

У меня так - если сим умер на участке, то при нажатии на урну есть опция "Вызвать призрак", а если урну принесли с другого участка, то такой опции нет.
А чем можно ограничить эту прелесть?.. общаться с призраками наудачу мы не запрещали, но вызвать кого-то конкретного когда хочецца - это уже перебор))

• Like
Реакции: Kaila и StushaNastusha
А чем можно ограничить эту прелесть?.. общаться с призраками наудачу мы не запрещали, но вызвать кого-то конкретного когда хочецца - это уже перебор))
Можно Боссом. Или кто у нас там за могилки отвечает? А, Злодей. Ошиблась немного. Ну или к Паранормальному прикрутить. А вообще, вспоминая правила Трисс, у нее были вот эти школьные карьеры Скауты и Драм-кружок тоже как те, которые могут что-то снимать и вот Драм-кружок отвечал за перемещение урн и общение с призраками и т.д. Урны после смерти сима нельзя было передвигать, пока не закроется карьера. Мол где умер, там и остается урна. Разрешено было только с улицы заносить в дом.1 раз поставить и не передвигать пока не снимется ограничение.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Мне вот это кажется логичным, то же вызывание духов по сути.
Мне тоже, давайте тогда в Злодея запишем (потому что про паранормальное там).

У Трисс жестко с тем, что урна должна стоять там где есть, но немножко бардак, если честно. При чем там драм-кружок?..

А вообще эти скауты и кружки у нас сами по себе ограничены кучей ограничений, ибо скауту нефиг шастать до Алмазника и тп. А делать там надо такое, что запрещено в общем-то чуть ли не до конца апа.

• Like
Реакции: StushaNastusha
А, может запретить просить денег от приведений у карьеры политика. А то холява дома. И закрыть драмкружок. А то он как-то вообще забыли
А передвижение урн скаутом.
А то эти два вообще ни к чему не пристроины

И закрыть драмкружок. А то он как-то вообще забыли
он закрыт Актером

Идея с запретом на передвижение урн мне не очень нравится. Ничего не дает, только бардак в доме. Прах усопших в любых обстоятельствах так или иначе почитается, а не валяется где ни попадя. Ну это мое личное мнение, может у еще кого другое?.. тем более про урны прописано еще со времен Пинстара. В четверке призраки летают по дому, даже если если урну запереть в подвале.

Скаут и драмкружок - не профессия, не карьера. Денег не платят. Это не вписывается в общую канву апа привязки ограничений к карьерам. К тому же запрещены ограничениями и сами скауты (уходят с участка), и действия, которые им надо осуществлять для получения нашивок.

Насчет денег у призраков согласна, халява. Но что скажут другие игроки? Помню, уже начинали эту тему поднимать - запретить видеть призраков и общаться - но вроде идея не зашла.

Ну это мое личное мнение, может у еще кого другое?
Плюсую, вроде и создаёт неудобства, но бессмысленные.
Из взаимодействий с урнами должно оставаться "укрепить связь с реальным миром" или как там, ну чтоб призрак продолжал шастать, а то они сами со временем перестают ходить. Но тут важно не пропустить уведомление о том, что связь ослабевает, конечно.

Насчет денег у призраков согласна, халява. Но что скажут другие игроки? Помню, уже начинали эту тему поднимать - запретить видеть призраков и общаться - но вроде идея не зашла.
Общение можно оставить, но ограничить действия, нужные для карьер. Ну то есть просить денег, продвигать общественную цель, что там ещё есть в других профессиях. И выполнять задания по работе в случае, если ограничение на работу из дома снято.

Можно запретить качать обаяние об призраков, во всяком случае, те действия, которые его значком помечены.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Общение можно оставить, но ограничить действия, нужные для карьер. Ну то есть просить денег, продвигать общественную цель, что там ещё есть в других профессиях. И выполнять задания по работе в случае, если ограничение на работу из дома снято.

Можно запретить качать обаяние об призраков, во всяком случае, те действия, которые его значком помечены.
Тогда проще вообще ограничить общение с ними до снятия того же Злодея.

Но тут важно не пропустить уведомление о том, что связь ослабевает, конечно.

Ну это Менеджер в чистом виде
Только чем-то наверное другим?
Тогда проще вообще ограничить общение с ними до снятия того же Злодея.
получается, что да - иначе зачем вообще, чтоб просто поболтать когда совсем тоска?.. такое бывает только у основателя.

В общем у нас две концепции: или запретить именно действия с призраками для карьер до Менеджера (обаяние пусть живет), или запретить общаться вообще - до Злодея/паранормального.

Мне кстати больше нравится вариант с Менеджером. Потому что Злодей и паранормальное как бы позволяет с призраками навсегда наоборот распрощаться))) да и к тому моменту прокачка карьер об призраков уж точно будет совсем не актуальна. А еще простое общение с призраками (не прокачку) прикольно обыгрывать в сюжетах.

Меня призраки и взаимодействие с ними не напрягает, не пользуюсь. Но если запрещать, имхо, Злодеем... ну или можно к Оракулу приписать.

Про урны и расположение. В четвёрке, имхо, нет никакого смысла оставлять их где попало. Ну нет от этого особого напряга, да и подсчитать, когда сим умрёт и держать его в нужной комнате, нет проблемы. Призраки до смерти не пугают как в двушке. Да, умершие от мороза могут заморозить, но этот другое.

Меня призраки и взаимодействие с ними не напрягает, не пользуюсь. Но если запрещать, имхо, Злодеем... ну или можно к Оракулу приписать.
давайте в Злодея впишем: призраки свободно летают по дому, но до снятия ограничения для ваших симов их не существует, и общаться с ними нельзя.

Паранормальным не надо запрещать, перебор. Ещё же есть страх призраков, и там надо с призраком подраться. Сидеть с этим страхом без возможности снять до паранормального - слишком жестко. А вот именно вызов призрака я бы запретила как раз паранормальным (но чародеи при условии использования заклинания некроценоз могут). Как бы логично - после паранормального можно и отпустить душу, и призвать.

давайте в Злодея впишем: призраки свободно летают по дому, но до снятия ограничения для ваших симов их не существует, и общаться с ними нельзя.
Вызов призрака из урны предлагали добавить в Злодея еще в 2021 году, когда эта возможность появилась, почему не добавили, вот вопрос) Запрет на общение с призраками мне не нравится, они зачастую сами общаться лезут, за шахматы подсаживаются и тому подобное. Каждый раз что ли ресетить симов и по-новой раздавать задания? Можно запретить эксплуатировать в корыстных целях - например просить деньги, а простое общение ничем не вредит))

Катя, может добавить в шапку ссылку на шикарную табличку vloggy про продуктивность в карьерах, чтобы под рукой была?:) >>

Вызов призрака из урны предлагали добавить в Злодея еще в 2021 году, когда эта возможность появилась, почему не добавили, вот вопрос)
Да как обычно моя голова обнулилась и отвлекалась на что-то другое :D давайте всё-таки именно после снятия паранормального, а не просто Злодея.
Запрет на общение с призраками мне не нравится, они зачастую сами общаться лезут, за шахматы подсаживаются и тому подобное. Каждый раз что ли ресетить симов и по-новой раздавать задания?
Ну вообще обычно хватает перечеркивания действия общения с призраком. Как человек, начавший игнорить их уже давно, говорю с полной ответственностью)) и никаких проблем это не создает. Да они вообще редко лезут с общением, если на лоте много персов. За шахматы у меня не подсаживались кажется со времен зари моих Талли.
Можно запретить эксплуатировать в корыстных целях - например просить деньги, а простое общение ничем не вредит))
ну это больше похоже на Босса, не? И именно деньги. Типа криминал не дает шелохнуться даже в потустороннем направлении, все потоки под контролем.

Как-то запретить любое общение Злодеем, а вызов - паранормальным кажется мне и проще, и понятнее теперь.

ну это больше похоже на Босса, не? И именно деньги. Типа криминал не дает шелохнуться даже в потустороннем направлении, все потоки под контролем.
вот это реальней.
Я вот не понимаю про какие деньги речь? Брать в долг у нас Няня же запрещает в принципе и не важно у кого - сима или призрака. А заморачиваться настолько чтобы одной карьере запрещать выполнять рабочее задание для фонда (даже не в капилку семьи) добавляя это еще в Преступника (если я правильно поняла) - перебор, имхо.

За шахматы у меня не подсаживались кажется со времен зари моих Талли.
Видимо, от планировки дома зависит, у меня часто подсаживаются и к шахматному столу, и к общему столу, когда кто-то домашку на компе делает.
Как-то запретить любое общение Злодеем, а вызов - паранормальным кажется мне и проще, и понятнее теперь.
Вроде да, вот только после паранормального сыщика можно совсем от призраков избавиться. Ты вроде упоминала, что у Старков из-за толпы призраков игра по ночам лагает.
А заморачиваться настолько чтобы одной карьере запрещать выполнять рабочее задание для фонда (даже не в капилку семьи) добавляя это еще в Преступника (если я правильно поняла) - перебор, имхо.
Ну хочется людям снова что-нибудь запретить, динамика не чувствуется:D Подозреваю, к тому времени как закончу ап, больше половины наигранного будет смотреться как нарушение правил))

Пользователи, просматривающие эту тему