TS2: Challenge Апокалипсис: Лаваль в Руинах

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Alanna2202, 7 апр 2025.

1. Alanna2202
    31140/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Предыстория будет не про Юргиса. О нем что писать – был создан после тщательного изучения косяков и ошибок других демиургов.
    А предыстория вообще про демиурга. Как писал Губерман «Бывает – проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит». Обычно же как: начитается демиург на работе чужих династий, пока домой придет, глядишь, и отпустило. А тут не отпускает! Каждый день отчеты в соседней теме по апику. С дружественным демиургом обсуждения апика в ватсапе каждый день. Подвернувшиеся средневековые дефолты.. Короче, не прошло. (( Единственное, что я не решилась на апик по новым правилам (я и старые то уже не помню, куда мне новые. Демиург совсем старенький, с маразмом, как возрастной апокалиптик…)

Итак, Юргис Лаваль. Мечта жизни для университетского старта просто шикарная! Характер тоже подходящий. Будет жрать из мусорного бака , наслаждаться своей вонючестью и иногда обтираться губкой. Ляпота! Зайцы на худи символизируют одиночество в Симс 2.

Последнее редактирование: 25 май 2025
    Talita, Lora, grafikat и 4 другим нравится это.
  2. Alanna2202
    31140/5,

Бинго! Я Лене ответила тоже самое! :lol:

ihelen и Lora нравится это.
  3. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

:jump::lol:

4. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Эх вы, герои челленджей :D Я бы тоже апик поиграла. Даже и в двушке. Но в трешке попробовала и поняла, что с моей клаустрофобией не потяну:lol:

Крокозябра, Lora и Alanna2202 нравится это.
  5. Alanna2202
    31140/5,

Так не тебя же в доме 8х8 посадят, а симов))

6. ihelen

Я не могу играть на одном лоте, меня укачивaет:lol:

Tauc, Крокозябра и Alanna2202 нравится это.
  7. Alanna2202
    31140/5,

Ты династии никогда не играла?!

8. ihelen

В двушке нет))) В трешке ты не привязан к лоту в династии, там открытый мир, но в апике надо снять ограничение же, чтоб с лота выезжать, неизвестно когда его снимешь. В двушке в обычной династии тоже можно по городу гулять и в отпуск ездить.

Крокозябра нравится это.
  9. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А в трешке, насколько я помню, в дневное время можно до соседних лотов доходить, вроде бы) Все не на одном участке) А у меня, как раз, голова кругом идет в трешке, когда постоянно карту переключаю и с симом по миру бегаю) статика - наше все)

Tauc и Alanna2202 нравится это.
  10. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

:facepalm: и йа забылЪ... кажется, я не занималась в двойке лепкой. Двойка реально неприподъемна, там открывать и открывать
    Интересно, в двойке реально сделать что-то типа суперсима?!
    продлять жизнь напитками, овампириться можно. Жц наверное только один раз можно пройти, блин, так я чет и забросила династию:blushing:

11. Alanna2202
    31140/5,

Это как? Мечты сбывать?

12. Крокозябра
    12990/5,

да
    ну там еще работы, но мечты все одним персонажем не сбудешь в двойке

13. Alanna2202
    31140/5,

Если без подсобных средств, то нет конечно. А с бонусной зеленой бутылочкой почему нет.

Вот

14. Крокозябра
    12990/5,

так а желания то у сима не будут видны, ты сама их выполняешь просто и все?
    я правда не помню, как в двойке жц работают, после выполнения их можно перебросить? (сферой сменить?)

15. Alanna2202
    31140/5,

Все зависит от того, какая цель у демиурга.
    Можно, как в этом челендже выполнять задания, чтобы осуществились мечты из списка. И пофиг на желания сима. Тогда одновременно можно несколько мечт закрыть. В Домоседе, кстати, тоже можно за одну жизнь несколько мечт осуществить. Например, параллельно 100000 заработать , выучить все 7 навыков, 200 бутеров с сыром съесть или 100 свиданий мечты осуществить.
    Можно идти от того, с какой мечтой сим родился, и разрабатывать уже эту мечту. После того как сим всего добился , мечта меняется. Например, у Аддамсов уже много раз возникали одни и те же желания - хочу стать великим ученым, хочу стать криминальным авторитетом. Это скучно))

Крокозябра нравится это.
  16. Alanna2202
    31140/5,

Читать дальше...

То, что увидел Юргис уже не во сне, а наяву, можно было назвать одним словом из шести букв. И это не абсурд, а гораздо хуже. Первое время никто из тех, кто пережил техногенную катастрофу, не знал, как жить дальше. Но «ко всему-то подлец-человек привыкает». Постепенно люди стали обустраиваться, находить себе жилье и работу. Естественно, было много ограничений, от многого пришлось отказаться, но никто не роптал. Юргис по местным меркам вообще считался счастливчиком. Привезенный им автомобиль не пострадал, выделенных подъемных после университета хватило на странную конструкцию, напоминающую избушку на одной ноге. На строительстве даже удалось сэкономить. Умение телепортации позволяло обходиться без лестниц и могло сохранить жизнь. Вряд ли зомби, бродящие по Руинам, умели летать. Автомобиль и бутылку с эликсиром Юргис поместил под навес, чтобы не засыпало радиоактивным пеплом, а сам уселся в медитацию, дабы успокоить нервы.

Мимо дома прошел почтальон. Выглядел прилично, на зомби не похож. И Юргис решился спуститься, чтобы разузнать последние новости. Рассказал почтальону про своего любимого терапевта. Ну, в условиях апокалипсиса любой бы таким хвастался. Поинтересовался вакансиями. Предложили работу резчика по дереву с хорошим окладом. Наверняка гробы для замерзших зомби делать. Юрка аж за пульс взялся, давление подскочило. А любимый терапевт далеко и неизвестно, доберется когда-нибудь или нет.

Хоть и был уже час дня, Юргис на своей машине рванул на работу, чуть проходящего мимо мужика не сбил. Как рассказал всезнающий почтальон, на работу пешком никто не ходит. Может, конечно, и ходил кто, но не доходил. Поэтому либо рабочая машинка, либо собственный автомобиль. С работы Юрок вернулся с повышением. Будет теперь плакаты рисовать «Зона, свободная от зомби».

Съел первую в своей жизни летающую сосиску и сел писать книгу. А чем еще заниматься, когда вокруг бродят голодные зомби.

Пока писалась книга, решил приобрести хорошую кровать. Как физически развитому человеку ему полагался талон на более мягкое спальное ложе. Остальные должны были крутиться на жестком матрасе. Хороший такой стимул заниматься физкультурой.

Все-таки работа Юргису не очень нравилась. От нарисованных на плакате зомби кошмары будут сниться. И краской опять же дышать. Поэтому Юргис нашел гораздо более интересное дело – будет изображать зомби в рекламных роликах.

Это он летит на работу, летун наш.

На работе поспорил с режиссером насчет видения роли. Предложил отловить зомби и проверить на нем, чья трактовка образа достовернее. Почему-то режиссер не одобрил эту идею и предпочел без спора выдать Юргису премию. Вот только сумма была уж очень большой, так что Юргис даже засомневался, не фантиками с ним расплатились . Пока Юргис был на работе, приходил очень худой, голодный кот. Не дождался и ушел.

Во вторник неожиданно заработал отключенный до этого телефон, так что Юргис обзвонил всех друзей и узнал, у кого как дела. Судя по всему, катастрофу пережили все. А любимый терапевт даже пообещала Юрке повышение зарплаты. Интересно, какая связь у медика с киноиндустрией? А Тоби пообещал просто повышения. Эй, а с зарплатой как? Дениска и Бритни же, узнав, что в Руинах теперь невозможно ничего купить, пообещали свести Юргиса с директором склада и товароведом, чтобы тот смог купить мебель по дешевке.

А контрабандист Комеи прислал телевизор. Правда, его даже включить некуда. Если уж телефон в Руинах включают раз в неделю.

Если раньше вакансии можно было искать на сайтах, то после отключения интернета, осталась только местная газетенка. И выбор был совсем невелик. За хорошую работу хватались обеими руками. Но Юргису повезло. В сеть быстрого питания требовался старший менеджер. Платили, конечно, намного меньше, чем за актерскую работу, зато кормили. И еда всегда была свежей. А ведь многие в Руинах питались с помойки.

Утром Юргис вылизал тарелку (не стоило ждать, пока покормят на работе) и спрыгнул вниз, пообщаться с проходящими мимо аборигенами. У тетки, что разносила счета за коммунальные услуги, чуть инфаркт не случился. Так ей и надо. А то услуг нет, а платить за них надо!

Местная старушонка, из тех, что все про всех знают, пыталась навязать Юрасику телевизор. ЭЭЭЭэээ, она контрабандисту Комеи не родственница? Врешь, не возьмешь. И я не возьму. Бабке вернулся ее неработающий неликвид и еще добавлен Комейский. Бабка приуныла. Как в анекдоте «не прокатило». А вот газетки Юргис оставил себе. Запасы туалетной бумаги не вечны, знаете ли.

Пока Юргис и бабка пихали друг другу электронику (- Па-а-азвольте. - Позвольте Вам не позволить! - Не позволяю мне не позволять!), мимо туда-сюда бродила еще одна бабка-трансвестит со странным ФИО Изаура Сергей. Пыталась подслушать свежие сплетни, но Юргис знакомиться с ней не стал. Эти бабки как тараканы. Завелась одна, тут же другие прибегут. Хотя, у Юргиса все равно лестницы нет, до него не доберутся.

В свободное время Юргис писал роман и боролся с бракованной раковиной. Вот так и приобретай технику по знакомству! Стоп. А как сюда добрался этот импозантный товарищ? Он случайно не зомби? Еще куда-то звал пойти в ночи. Отойди от меня, замаскированный зомби!

Позвонила какая-то смутно знакомая очкастая барышня в шапочке. Юргис ее не узнал, но почему бы и не поговорить с хорошим человеком? Тем более, что больше все равно никто не звонил.

Наконец Юргис закончил свой первый роман и продал права на него за очень неплохие деньги. Вот странно, подумал Юргис. Мне позвонить могут, а у меня связь заблокирована. Надо спросить, какой у них здесь провайдер в Руинах. Судя по качеству, Билайн.

Кстати, деньги заплатили такие, что у Юрки появилось желание уйти с работы. А есть ты что будешь, обложку сигнального экземпляра романа?

В четверг Юргис познакомился со здоровенным бугаем, который рассказывал, что работает старшим менеджером Маккорма. Врет. Юргис тоже там работает и никакого мужика не видел.

Воодушевленный успехом Юргис засел за свой второй роман. Но тут под домом начали бродить бесстрашные аборигены. Смелые и глупые. Зомби не боятся. А еще врут насчет своей работы. Да не работаете вы там, это я в Маккорме работаю!

Что-то Юргису не нравится его работа. Вроде как я сам себя прокормить могу. И даже сосиски в тесте не сжигаю.

В последнее время смелых аборигенов становится все больше. Некоторые прямо намекают, что на улице общаться слишком холодно. И, если Юргис не против общения, то неплохо было бы пригласить их в тепло. Короче, посадку лестницу давай! Пришлось делать лестницу. Только Юргис не рассчитал с размером крыльца. И теперь все оттаптывают друг другу ноги, пытаясь побыстрее войти в тепло. А, так как электричество в послеапокалипсе еще не изобрели, личности гостей остаются зачастую неопознанными. Кто-то из дам в лапсердаке предложил телефон своей незамужней подруги. Хотя тут уже скоро телефон ПсихиатраПсихиатра понадобится. А замерзшая и ослабевшая Снежанна Слабейко гордо сообщила, что она вице-президент чего-то. Угу, а по нечетным видимо старший менеджер Маккорма.

А с психиатром Юргис бы пообщался. Рассказал ему, как все надоело и хочется сбежать. Вот только все мосты разрушены.

Вспомнил о сбежавшем котике, погрустил. А вдруг вернется. Пошел и насыпал мисочку корма. Юргис и на работе поест. А кто бедного котика покормит?

Кажется, книг стало слишком много. Куда не пойдешь, под ногами валяются. Пришлось покупать книжный шкаф. Снова позвонила очкастая в шапочке. Рассказала, что в мусорных баках можно иногда найти совершенно не тухлую еду. Юрку, конечно, на работе кормят, но хочется какой-то доапокалипсной еды. В мусорном баке у дома Юргиса еды не оказалось. Только кто-то выбросил за ненадобностью столовые приборы.

Такое ощущение, что аборигены понемногу приходят в себя после катастрофы. Так и шмыгают туда-сюда. Один вообще в горностаях, как будто средневекового короля ограбил. Девица с косами пообещала повышение.

И ведь не соврала! Раньше менеджер зала в ресторане разводил гостей за свободные столики. А сейчас в условиях апокалипсиса надо следить, чтобы люди, которым дали талончики на обед, не поубивали друг друга за лишнюю миску.

Юрка так вымотался на работе, что не хотелось ничего делать. Сидел, читал свою же книгу и мечтал о помолвке с любимым главным терапевтом Джилл.

А на следующий день Юргис так удачно предотвратил скандал в зале и попутно сбыл просроченную минералку, что его повысили до официанта.

Приехал домой, чтобы переодеться и выйти в вечернюю смену ,а за ним увязалась какая-то незамужняя коллега Марьяна. Еще и пыталась под шумок продать ему неработающий телевизор. Еле всучил обратно. Пусть теперь обратно на себе тащит, зомби по пути распугивает. Рабочая машина уже уехала, а в свою Юргис никого не сажает.

Вернулся младшим поваром. Покормил воображаемого кота и сел читать свою же книгу. Юргис, что ты пытаешься там вычитать, ты же сам ее писал!

В воскресенье Юргису предложили должность су-шефа. Старого вроде бы зомби съели. А не надо было жрать на работе от пуза , чтобы зомби не соблазнились.

Дома сидеть не стал, на работе и теплее, и вкуснее. Руководство Маккорма предложило Юргису написать кулинарную книгу с учетом современных реалий. Юргис намеки ловил на лету. Ясно, что рецепты должны быть «из того, что есть». Действительно, какие уж сейчас калории. Не до жиру, быть бы живу. Получил за книгу авторский гонорар 3000 и новую должность.

Естественно, коллеги, особенно женского пола, возбудились. Одна увязалась за Юргисом, стала предлагать поработать гадателем. Мол, призраки есть не хотят.

А вот Юргису есть надо. Отправил надоедливую девицу домой и пожарил очередную сосиску. А демиург решил заплатить бандитам, крышующим Руины. И понял, что ничего не помнит. Дано: есть специальный файл, с помощью которого апокалиптики платят Джо Гребенке. Результат: как выглядит файл, где он находится, на что нужно нажимать , - не понятно. Пришлось раз 20 пробовать заплатить кодом. Через неделю будут новые мучения.

Sirenia, Tauc, aurelija и 2 другим нравится это.
  17. ihelen

А то ты свои челленджи не перечитываешь! :D
    Всё равно не пойму, как вы жили без лестниц и как машина прыгает с крыши)

Alanna2202 нравится это.
  18. Alanna2202
    31140/5,

Так он же телепортацию специально освоил. Вот как ведьмы. Только умение это от ниндзи. Мы его для этого ловили.
    Ну, не знаю, как с машиной объяснить. Уезжает с верхнего этажа и возвращается туда же

19. ihelen

Лайтовый какой-то апик у вас :D

20. Alanna2202
    31140/5,

Так я сразу писала, что лайтовый)) Мало того, что университетский старт, так еще я собрала опыт всех других династий. Подготовилась!
    А вот кулинария, выпавшая всего лишь с третьего раза, это просто нежданное счастье)

Крокозябра и ihelen нравится это.
  21. Alanna2202
    31140/5,

Читать дальше...

Юргис вернулся домой, умиротворенный, сытый и повышенный до ресторатора. И тут его опять подстерегла Джануария тьфу, Изаура. Все шляется, и зомби не боится. А может, они ее боятся. На этот раз вместо неработающей техники она попыталась сбыть с рук засидевшуюся в девках невесту.

Кроме бабки мимо дома прогуливалась член законодательного собрания.

Какие-то сексуально-озабоченные в этом собрании члены. Женщина, куда вы лезете целоваться, я вас первый раз в жизни вижу!

Еле вырвался Юргис. Отговорился, что звонок важный ждет.
    От настойчиво предложенного по телефону журнала отказаться было еще сложней. Такое ощущение, что при техногенной катастрофе выжили еще и представители медиа издательства «Актион».

Пожарил очередной хот-дог и дописал третий роман. Писал Юрка исключительно о себе. Ну, не о Изауре же писать! Про нее вроде, как смутно Юргису помнилось, уже писали. И даже фильм сняли, извращенцы!

Так как заняться все равно было нечем, Юргис начал писать очередной роман. Мол, увижу свет в конце тоннеля.

Во вторник в обед включили телефон. Надо же – бардак, но по графику. Только все куда-то разъехались. А может их зомби съели.

Дамиан подарил ноутбук. Красиво, но бесполезно. ПО на ноуте не работает. Пришлось передаривать.

Снова позвонила очкастая Синди. А ведь клялась, что обиделась, дружить больше не будет и звонить не станет! А вот Джилл дома не было и это очень грустно.

Зато Комеи обрадовался звонку и долго рассказывал, как сбывал партию ворованных гребней.

Забавно. У всех есть влиятельные кузены. А где кузины? Что за дискриминация по гендерному признаку?

Ночью к дому Юргиса пришел седой пингвин. Поседеешь тут, когда по округе бродят полчища зомби… А кстати, где они бродят? Юргис пока ни одного не видел.

Все-таки жить одному грустно. Не на кого наорать «какой козел сломал раковину»? Сам козел, сам сломал, сам починил.

Вернулся худой кот.

Понял, что кормить не будут, изобразил из себя зомби и ушел.

Опять нарисовалась очкастая Синди со своими претензиями. Интересно, где она живет, что у нее телефон всегда работает. И какая-то Кэрил еще надула губы. Кто все эти девицы? Нет, конечно, они скрашивают дни Юргису своими звонками. Но предъявлять претензии?

Эх, жаль, кот рано ушел. Теперь еды на всех хватит!

Как выяснилось, кот ушел недалеко. Но менять свободу на тухляк гордо отказался.

Да какой тухляк, расстроился Юргис. Только вкусная и здоровая пища. А это я сейчас выкину. Но кот так и ушел.

Кажется, жизнь налаживается. Вон, и бабочки в Руинах появились.

Индикатор настроения: на дворе пятница, а не вторник. И унитаз еще засорился.

Утром какая-то неопрятная старуха принесла лампу, по виду золотую. Наверное хотела продать, и втюхивала, что она волшебная. Но Юрка в волшебство не верил. Забросил лампу на чердак, да и забыл про нее.
    Не до магии ему было. Тут книжку новую надо было попривлекательней назвать, а то не купят. А Юрке деньги нужны, у него Вторник с большой буквы В приближается.

Пришлось засесть за новую книгу. Очень увлекательное дело эти романы! Так затягивают!

В воскресенье днем опять приходил седой пингвин. Он более постоянен, чем друзья Юргиса. Сами не звонят, все ждут от него звонка. Тариф еврейский какой-то.

Пришлось от одиночества в одних трусах бежать знакомиться с проходящей мимо девицей. Оказалось, не просто девица, а целый ученый-теоретик.

В воскресенье вечером Юргис с сотого раза смог заплатить налоги и лег спать спокойно сел в медитацию. Ждать следующую неделю.

2 неделя. Сняты безнадежность и кулинария. Юргис

Sirenia, Tauc, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей