TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Если не ошибаюсь, с действием попить воды связана скрытая потребность в жажде. Её можно увидеть благодаря модам
Мод от Zero мудлетами показывает скрытые потребности в питье, мытье рук и чистке зубов.
У меня тоже, достало уже это водохлебство.
А с водой - это извечная проблема, поскольку симы почти всегда голодные. Жаль этого никак нельзя избежать - только внимательно за всеми следить (что проблематично, если на лоте много симов)
На раковине "Без удобств" есть опция "Перестать пользоваться коммунальными услугами", если её переключить, симы не смогут в обычном режиме пользоваться водой - ни мыть руки (только Быстро вымыть руки с возможным негативным мудлетом), ни наливать воду в стакан. Это на случай, если кого-то сильно задолбало следить за симами:)

может по моду можно будет вычислить при каких нюансах они бегают за водой. :diablo:
И все же не понимаю, что это даст? Если цель - при помощи мода научиться облегчать это поведение и пользоваться этим, то ставить его при прохождении ультры нельзя.

• Like
Реакции: Kaila, dzidzi и Ruby89
И все же не понимаю, что это даст? Если цель - при помощи мода научиться облегчать это поведение и пользоваться этим, то ставить его при прохождении ультры нельзя.
нашла я этот мод и нам его 100 балов нельзя:blush: Мододел переделал очень много автономных действий и облегчит жизнь нам.
Но интересную вещь выяснилась с этим модом. Как только сим начинает голодать, то у них появляется желание есть... раз нет еды :dash: мы пьем воду ...:lol:. Вывод запираем двери

На раковине "Без удобств" есть опция "Перестать пользоваться коммунальными услугами"
с этим чистый геморой .если обычно раз 6-7 помыл руки и сим чистый, то с этим раз так 10 надо, и там и мудлеты появляются. :rolleyes: и ко всему прочему раковина быстрее пачкается
Но тут еще один нюанс, если симы не будут пить воду, и будут испытывать жажду, то быстрее ли они голодают :(

Оплачивайте каждый приходящий счет (если можете), а затем обнулите средства семьи (Ctrl+C =>TestingCheats on => Enter. Затем ввести Money 0 => Enter).
это у начальника.. но если он снят, то но судья и адвокат не снят, то как с этим. мы получается можем в любой день обнулять

это у начальника.. но если он снят, то но судья и адвокат не снят, то как с этим. мы получается можем в любой день обнулять
Не поняла, поясни плиз что ты имеешь в виду?
Обнулять нужно после оплаты счета, если на лоте нет сима снявшего ограничение босса, и судья с адвокатом не сняты. Почему вдруг в любой день?

Есть ли какой-то запрет на покупку семян овощей/трав, если закрыт Ботаник?

Есть ли какой-то запрет на покупку семян овощей/трав, если закрыт Ботаник?
Покупать можно только по вс до Продавца, при этом через комп нельзя до Игрока и Науки

• Like
Реакции: Andriadna
Если закрыт космический рейнджер и алмазный агент, можно ли полететь на Сиксим?

привет!
подскажите, пожалуйста, у нас есть запрет на прокачку достоинств характера у детей и подростков.
можно избавлять только от безответственности (действиями)?
и если они сами по себе прокачиваются в ту или иную сторону, то если в положительную нужно читом убирать, а отрицательные оставлять?
спасибо!

если в положительную нужно читом убирать, а отрицательные оставлять?
получать положительные достоинства характера нельзя, убрать читом - это крайний случай и пенальти, нужно убирать их перед взрослением соответствующими действиями.

Отрицательные достоинства получать можно, если получил поневоле - читом удалять нельзя.

• Like
Реакции: fenya
у меня сим почти снял офицера, и я уже минут 10 читаю эти пару пунктов и не могу понять что он открывает хд
правильно ли я понимаю:
1. до этого дети ходили в школу только с 10 интеллектом (это я соблюдала), но сняв офицера, они ходят свободно в школу?
2. дет.сад и ясли закрыты до детектива в любом случае
у меня параллельно ещё орг. благ. фонда почти снялся, и для яслей и садика я всё равно жду детектива? сложно
заранее спасибо за помощь

1. до этого дети ходили в школу только с 10 интеллектом (это я соблюдала), но сняв офицера, они ходят свободно в школу?
2. дет.сад и ясли закрыты до детектива в любом случае
Да, все верно!
у меня параллельно ещё орг. благ. фонда почти снялся, и для яслей и садика я всё равно жду детектива? сложно
Ага, все равно нужен Детектив. Офицер - довольно слабенькое ограничение. Но так или иначе все ограничения надо снимать..

• Like
Реакции: fenya
Нам в апокалипсис завезли фей ))) я как понимаю женится на них нельзя..
А так же завезли, что можно спать на травке, мыться в озере и прочее... :diablo: разную не доступную фигню
и еще завезли навык "жизнь на природе "
:dash:столько новых соблазнов

• Like
Реакции: Pippin_spb
Девчат, если у кого-то будет желание потестить новую систему гармонии и удачи на старте апа, поделитесь пожалуйста результатами. Я пока по отзывам в твиттере и ютубе подозреваю лютую жесть, но может все не так плохо как пишут.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему