TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
но честно говоря ты как-то слишком заморачиваешься))
Просто в одной из попыток апа симка пыталась замутить с Моргином, а потом я узнала, что в настройках он не может иметь детей. Вот и озадачилась можно ли это все менять, чтобы выбор симов изначально был больше)
Мне очень интересно как вы всех размножаете и ухаживаете за сохранением, всегда обращаю на это внимание в отчетах. Спасибо, что расписала все :rose:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Дорогие товарищи модераторы! добавьте в правила изменения по фейскому дополнению, пожалуйста))))

и это, я с очередной пачкой тупых вопросов:
1. Посоветуйте чем занять симов, если у нас ничего нельзя еще?) Книжки читать и в шахматы играть уже сил нет, дневники исписали до 10 писательства, рыбных дней уже третью неделю нет( Им еще 6 недель минимум страдать от безделья....
2. Чем - то у нас ограничено досрочное окончание старшей школы? Или можно? В этом поколении мне вряд ли светит, но на будущее, шоб не косячить
3. Пожилая симка может кормить грудью ребенка? Типа, если родить за 1-2 дня до старости? Может у кого была такая ситуация?

И вопрос на понимание: почему у нас только 1 сима можно вселить за поколение? Логика в том, что вселенный сим - это облегчение прохождения по сравнению с выращенным на лоте?

1. Посоветуйте чем занять симов, если у нас ничего нельзя еще?) Книжки читать и в шахматы играть уже сил нет, дневники исписали до 10 писательства, рыбных дней уже третью неделю нет( Им еще 6 недель минимум страдать от безделья....
Ох, с текущей продолжительностью жизни очень сложно симов занять, всё равно вагон времени остаётся. Как вариант, можно поставить стол "не разбуди ламу" и до опупения играть в ламу или карты. Если для досуга, то вуху отлично поднимает досуг))
2. Чем - то у нас ограничено досрочное окончание старшей школы?
Не ограничено.
3. Пожилая симка может кормить грудью ребенка? Типа, если родить за 1-2 дня до старости? Может у кого была такая ситуация?
Да, у меня такое было:) Симка родила за день до старости, и старушкой могла кормить грудью.

И вопрос на понимание: почему у нас только 1 сима можно вселить за поколение? Логика в том, что вселенный сим - это облегчение прохождения по сравнению с выращенным на лоте?
Ну в целом такие правила еще с двушного апа ))) Вселенного сима не надо выращивать, сразу готовый персонаж снимать карьеру, а может и уже на какой-то ступени нужной карьеры, хорошо прокаченный (в двушке так точно было). Тогда теряется смысл апа и династии, зачем заводить детей - навселял взрослых и всё снял? Ограничение (карьеру) в апе может снимать только участвующий в продолжении рода сим, т.е. супруг/супруга наследника.
Ограничения могут снимать: основатель, наследники, супруги наследников, родные и двоюродные братья и сестры наследников.

• Like
Ну в целом такие правила еще с двушного апа ))) Вселенного сима не надо выращивать, сразу готовый персонаж снимать карьеру, а может и уже на какой-то ступени нужной карьеры, хорошо прокаченный (в двушке так точно было).
Ясненько)
Хотя, мое мнение - вселенный сим - это головняк чудовищный. Навыков нет, ЧХ черт пойми какие, баллов счастья нет, никаких плюшек типа ответственности тоже нет. Жесть какая то.
Может если взрослых вселять, с хорошей карьерой, только. Но у меня например мало кто из неписей вообще работает)
Да, у меня такое было:) Симка родила за день до старости, и старушкой могла кормить грудью.
Спасибо, это хорошая новость)

Раньше я не любила стадию младенец, или как она там называется, между люлькой и малышом в общем.
Теперь я ненавижу стадию подросток. Это какой то кошмар в апе - то у него прыщи, то перепады настроения +50, то стадия, а еще у них как-то чудовищно падают потребности, кмк. Это какой то ад просто. Еще и болезни до кучи сверху. В общем приползает из школы со всеми красными шкалами и весь в рыжих и красных мудлетах, и до утра еле-еле приходит в себя) Мне реально кажется, 2 поколение у меня сдохнет тинейджерами.... И это их всего двое и растут они по очереди.... Я явно что то не так делаю, читаю апы и у всех подростки нормально себя чувствуют

• Like
Реакции: Charrys
Теперь я ненавижу стадию подросток. Это какой то кошмар в апе - то у него прыщи, то перепады настроения +50, то стадия, а еще у них как-то чудовищно падают потребности, кмк. Это какой то ад просто. Еще и болезни до кучи сверху. В общем приползает из школы со всеми красными шкалами и весь в рыжих и красных мудлетах, и до утра еле-еле приходит в себя) Мне реально кажется, 2 поколение у меня сдохнет тинейджерами.... И это их всего двое и растут они по очереди.... Я явно что то не так делаю, читаю апы и у всех подростки нормально себя чувствуют
Прыщи появляются, если ложиться спать с низкой гигиеной. У Танцмашин к примеру прыщей не бывает, так как они только дремлют ("сон в стиле диско"). А даже если и появятся прыщи, ничего страшного, мудлет долго не висит.
Ммм, а у тебя подростки уже во 2 поколении в школу ходят? Помнишь, что до снятия Детектива им можно покидать участок только с прокачанным фитнесом?) Дома всякие подростковые заскоки на +50 не появляются. Да и необязательно каждый день в школу ходить, лишь бы в Безответственность не уйти.

Charrys,
Помнишь, что до снятия Детектива им можно покидать участок только с прокачанным фитнесом?
угу( повзрослели в пятницу утром и лупили грушу не отвлекаясь ни на что вообще. К утру среды доделали, прям вот за полчаса до школы. Даже успеваемость не снизилась, хотя уползла в левый край шкалы, конечно.
Прыщи появляются, если ложиться спать с низкой гигиеной.
не знала, спасибо за инфу)

Вот чем ап хорош - узнаешь такие вещи про игру, какие во фриплее вообще не узнать никогда)

Дома всякие подростковые заскоки на +50 не появляются. Да и необязательно каждый день в школу ходить, лишь бы в Безответственность не уйти.
Появляются, но реже, чаще все же из школы приносят. ) Но они легко контрятся пробежкой для контроля эмоций, буквально за одну мудлет слетает. Достоинство контроля эмоций не сильно поднимается за нее)

Раньше я не любила стадию младенец, или как она там называется, между люлькой и малышом в общем.
в этой стадии самое сложное, это если родитель ходит на работу, а оно орет благим матом ждать хочу.. :dash:весь дом сбежится на эти вопли
а еще разработчики и их кровати для них зло ..
Ммм, а у тебя подростки уже во 2 поколении в школу ходят?
а разве при этом фонд не должен быть снят

Организатор благотворительного фонда
- Подростки не могут ходить в старшую школу (школу для подростков).
так что то тут не только, детектив,

Но они легко контрятся пробежкой для контроля эмоций, буквально за одну мудлет слетает
ну точно, забыла совсем про нее. Впрочем, у нас метели бесконечно просто) Если честно, не ожидала, что в ВК такая жесть зимой
Дома, ттт, пока не ловили +50, но может еще успеет
а еще разработчики и их кровати для них зло ..
кровати для младенцев? не, не слышали)))) на полу валяются посреди первого этажа, все по ним топчутся) Хуже кроватей только стул высокий, это вот прям просто эпикфейл.
Предположительно, Организатора фонда сняли в первом поколении.
да, орг фонда снят, конечно, с 10 фитнесом можно "взакрытую" ходить теперь.

Я тут чот запуталась: нам можно сколько этажей? 4+ крыша с ракетой?

• Like
Реакции: dzidzi
В характеристиках дома установите минимум три пять обязательных и три - дополнительных испытанияй
Я так поняла стартуем теперь с 5тью обязательными (жизнь без удобств, плесень, гарантия грабежей, мерзкая квартира, проблемы с обслуживанием), а сколько дополнительных обязаны взять? Так же 3 испытания на выбор? Бурьян считается?)

Я так поняла стартуем теперь с 5тью обязательными
мы же вроде решили, что 3 обязательные (плесень, гарантия грабежей, нет удобств) и три дополнительных?
бурьян считается за дополнительную, почему нет.. я всегда ставлю её хд

Я тут чот запуталась: нам можно сколько этажей? 4+ крыша с ракетой?
4 этажа в общем, считая подвалы, и на крыше ракета. я себе немного считерила и сделала коробку 2х1 на крыше с дверью, куда лестница выходит. меня бесит свет с улицы из-за лестницы)

@
, что мы в итоге делаем с навыком жизнь на природе? я сейчас начала новую игру в виллоу крике, у меня за 6!! недель была дня три рыбных( навык уже на 7 уровне. нужно убрать запрет на навык, оставить просто запрет на использование действий с ним связанных.
кстати даже с 7 уровнем навыка от поедания овощей постоянно месть природы вылезает.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Я так поняла стартуем теперь с 5тью обязательными (жизнь без удобств, плесень, гарантия грабежей, мерзкая квартира, проблемы с обслуживанием), а сколько дополнительных обязаны взять? Так же 3 испытания на выбор? Бурьян считается?)

мы же вроде решили, что 3 обязательные (плесень, гарантия грабежей, нет удобств) и три дополнительных?
бурьян считается за дополнительную, почему нет.
У меня плохо с памятью, )) но это правильный ответ, насколько я помню

нужно убрать запрет на навык, оставить просто запрет на использование действий с ним связанных
я не против, не прокачивать его невозможно.

я себе немного считерила и сделала коробку 2х1 на крыше с дверью, куда лестница выходит
не вижу ничего читерного!

• Like
Реакции: fenya
Если возражений от других игроков не будет в ближайшее время, поправлю тогда на 5 испытаний.
во, я здесь вычитала, что изменят на 5 испытаний)
В общем давайте оставлю как есть - 3 обязательных и 3 дополнительных, а кто хочет допограничения - пусть ни в чем себя не ограничивает.
а вот! Нашла, что отмена с 5тью испытаниями.

• Like
Реакции: fenya и Pippin_spb
Вопрос знатокам: сколько раз можно перебрасывать генератор в день (соц сети не сняты, само собой)?
Вчера крутила просто ради интереса на взрослого, выпала серия: 1) разнорабочий (подросток) - 2) интернет знаменитость (закрыто другими карьерами) - 3) няня (подросток) - 4) доктор (закрыто другими карьерами) - 5) фрилансер (закрыто) - 6) детектив (закрыто) - 7) спец по подбору пары (нет этого дополнения) - 8) комик. Где в этом ряду я должна была делать остановки и ждать следующих суток? у нас написано, что если взрослому выпадает подростковая карьера, можно перебросить, и если выпадает карьера, закрытая другими карьерами, тоже можно перебросить. Но вот что делать, если такая серия - 7 карьер подряд либо детские, либо недоступные из-за других карьер?

Вопрос знатокам №2: кто нибудь пробовал снимать журналиста БЕЗ электричества симом с ответственностью? ему не нужно будет делать д/з или все таки нужно?

Но вот что делать, если такая серия - 7 карьер подряд либо детские, либо недоступные из-за других карьер?
я просто кручу, пока доступная не выпадет. если душа чувствует читерство, ну день подождать в нынешних реалиях не так уж и страшно) симы живут больно долго.

пробовал снимать журналиста БЕЗ электричества симом с ответственностью?
я снимала журналиста без каких-либо плюшек. дз - не обязательная вещь для повышения, она просто чуть увеличивает скорость его. писательство спокойно повышается дневником.
если мне память не изменяет, я сняла его вообще основателем.. а муженьку попался законодатель моды и дальше 6 уровня я не прошла, удалила сохранение хд

Но вот что делать, если такая серия - 7 карьер подряд либо детские, либо недоступные из-за других карьер?
Я тоже кручу до тех пор пока не попадется та, что разрешена и доступна. Единственное если выпал безработный, то значит вакансий на этот день нет.

Девочки, подскажите по новому дополенению с феями, как мы стартуем? В настройках игры ставить или убирать галки с этих пунктов: убрать фей за пределы иннесгрина, заразность заболеваний,гармония, удача.
Я стартанула с настройками, что феи только в иннесгрине (но они постоянно летают и в моем городе!:mad:) и с заразностью заболеваний. Гармония и удача отключены. Я так поняла без заразности и гармонии заболевания не будут возникать вообще. Вопрос: "Нам надо чтобы были заболевания или нет?)"

Сейчас я на 4 неделе и моя симка заболела сама по себе, можно ли просить у фей исцелить от заболевания или нет? Если усложнять игру, то, конечно, просить исцеления нельзя)

В настройках игры ставить или убирать галки с этих пунктов: убрать фей за пределы иннесгрина, заразность заболеваний,гармония, удача.
Фей убираем (хоть оно и не работает, да), гармонию и удачу выключаем точно, вроде по правилам выше так решили по итогу. про заразность - вылечить заболевание нельзя никак на начальном этапе. феи запрещены, натуропатов нет, через телефон нельзя. по идее, можно оставить для усложнения. чтобы сим не болел - нельзя контактировать с больными (ну, так должно работать по механике разрабов, как оно работает на самом деле фиг поймёшь хд)

как я понимаю и сама играю, у нас до снятия натуропата фей как бы не существует, по-хорошему. добавлять их в семью нельзя, пользоваться пыльцой нельзя. у меня они просто так на улице не гуляют, только ко мне стучатся - общаться запрещено. ну и пользоваться их магией тоже должно быть запрещено.
@
, наверное, надо бы добавить запрет на исцеление от фей к натуропату. да и вообще уже можно внести правила?

2 октября уже новый доп выходит.. он выглядит огромным (наконец-то)

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему