TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а чо, так можно было?)
ну играю для себя по этому и сделала... я вообще думаю, что обрезать им жизнь еще на неделю
Я как раз тут хожу думаю - нам бы для апиков какую-нить продолжительность жизни между короткой и обычной....
если убрать среднем по 9 дней молодость и взрослую это и получится где-то середина
КЦ позволяет настроить продолжительность "под себя", конечно, но это же облегчение прохождения, мне кажется.
КЦ я вообще не трогаю, только для возраста, я даже не играю давай поженимся или сделайте мне побольше детей.. :rolleyes:

Нас тут похитили зеленые человечки. Вилоу Крик, в науке никто не работает, ни одного знакомого пришельца нет. Прям удивительно.
:lol: мало того что похитили главу семьи, так он еще и родил

Я как раз тут хожу думаю - нам бы для апиков какую-нить продолжительность жизни между короткой и обычной....
Идея конечно! И сократить на неделю жизнь подросткам, куда им 21 день....14 дней будет супер) Молодым оставила бы 4 недели стандартно (они и так как-то быстро морщинами покрываются и молодыми мало ходят), а вот взрослую бы стадию сделала бы недели 4. Получится от молодого до старого 8 недель, если не смогут прокачать "путь жизни". По-моему раньше так и было 57 дней (8 недель)?
Будет считаться нарушением, если я так возраст сокращу? А то я, не зная что вычудить, начала основательницей после завершения карьеры и снятия безнадеги, отыгрывать семерокозлятный старт во взрослом возрасте :blush:
Я изменила взрослую стадию на 28 дней, в итоге из-за пройденого пути жизни накинули автоматически + 7дней, а не +10,5 дней как раньше. Получается без пути души ровно 8 недель (4 недели молодой, 4 недели взрослый), если в молодом возрасте пройдет путь души, то получится 10 недель (+1 неделя в молодом и +1 неделя во взрослом возрасте).
А короткая - как то нервно, большие шансы проваливать снятие ограничений
Я бы с радостью начала короткий из-за быстрого взросления детей, даже пробовала 2 раза, но вообще для меня это невозможно. Если словят нелюбовь, то пока зож, привет маразм. Если словят страхи "разочаровать родителей", "боязь неудач" и.т.д , то зависнут в большинстве карьер. Там продуктивность просто стоит неделями на одном месте. Под короткий апик точно что-то надо в правилах пересматривать.

мало того что похитили главу семьи, так он еще и родил
а вот нет)))) Забрали мамку (основательницу, она уже пожилая). Так что дитенка у нас не будет, зато теперь можно будет хорошие черты ставить лоту без этого вашего Сиксима)
И сократить на неделю жизнь подросткам, куда им 21 день....14 дней будет супер) Молодым оставила бы 4 недели стандартно (они и так как-то быстро морщинами покрываются и молодыми мало ходят), а вот взрослую бы стадию сделала бы недели 4.
и инфантов порезать ко всем чертям! самая бесполезная стадия, и она 6 дней занимает! Да и малышовая тоже - за 4 дня реально сделать идеального, и потом ребенку нечем заняться 3 дня.... Стариков тоже можно бы того... сократить) грустно на них смотреть(
а 14 дней подросткам - это сильное упрощение будет, мне кажется. За 2 недели их не успеют выгнать из школы и тогда не надо снимать организатора фонда, чтобы открыть те профы, в которые нужен аттестат.
Если словят нелюбовь,
снимать дизайнера основателем)
Под короткий апик точно что-то надо в правилах пересматривать.
а кто то проходит вообще короткий ап? Там же проблемы начнутся скорее ближе к середине, когда уже долго ждать работу приходится.

Я как раз тут хожу думаю - нам бы для апиков какую-нить продолжительность жизни между короткой и обычной...
До всяких старших школ и младенцев продолжительность жизни была оптимальная. А потом напродляли, эх...
А короткая - как то нервно, большие шансы проваливать снятие ограничений, да и в плане вселения супругов - некогда харчами перебирать, хватать первого мимопрошедшего придется весь ап, значит генетика того... пострадает.
Вселять необязательно)
По-моему раньше так и было 57 дней (8 недель)?
Вроде совсем давно молодая стадия была 3 недели, взрослая 4.
Я бы с радостью начала короткий из-за быстрого взросления детей, даже пробовала 2 раза, но вообще для меня это невозможно. Если словят нелюбовь, то пока зож, привет маразм. Если словят страхи "разочаровать родителей", "боязь неудач" и.т.д , то зависнут в большинстве карьер. Там продуктивность просто стоит неделями на одном месте. Под короткий апик точно что-то надо в правилах пересматривать.
Текущие правила не адаптированы для короткой продолжительности. Обязательное принятие негативных предпочтений вообще мимо.
а кто то проходит вообще короткий ап? Там же проблемы начнутся скорее ближе к середине, когда уже долго ждать работу приходится
Ну, вроде как я в тестовом режиме прохожу (летом не играла):) В первом поколении сняли Дизайнера, поэтому с ЗОЖ все в порядке. И да, в 4 поколении уже повторы иногда выпадают. Я предлагала разрешить ролл только среди неснятых карьер, это бы решило проблему до конца апа. Пока так и подвисло, ибо никто больше не тестирует.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Charrys,
В первом поколении сняли Дизайнера,
это по моему оптимальный старт для ультры сейчас, иначе невозможно играть, ну или я такая криворукая, собираю просто все негативные предпочтения и дальше просто мучение какое-то.
Я предлагала разрешить ролл только среди неснятых карьер, это бы решило проблему до конца апа.
да, это хорошее решение, в коротком апе нет времени ждать и менять карьеру. Это не обычная продолжительность, где недели 3-4 можно сидеть ждать.
Ну, вроде как я в тестовом режиме прохожу (летом не играла):)
а выкладывать?)

С другой стороны, ну наудлинняли возрастные стадии. Ап становится больше похож на фриплей, да. Надо с этим жить) И, наверное, поснимав несколько ограничений, я лично наоборот порадуюсь, что симы дольше живут, потому что появится чем занимать отстрелявшихся... Мы же не будем вписывать в правила обязательное использование КЦ и менять через него продолжительность стадий, не все играют с КЦ. А менять только игровым, т.е. взрослить раньше кодом - как то странно, получится игровые живут меньше чем городские и отселенные побочники. Не знаю даже)

Очередной вопрос: можно ли строить ракету заранее, т.е. устроились в космонавтику и сразу строим в первое воскресенье, не дожидаясь появится требование по уровню ракетостроения? Летать без задания нельзя, а вот строить заранее можно ли? Вроде как в апах видела, что строят заранее, но уточняю)

• Like
а 14 дней подросткам - это сильное упрощение будет, мне кажется. За 2 недели их не успеют выгнать из школы и тогда не надо снимать организатора фонда, чтобы открыть те профы, в которые нужен аттестат.
Разве это не просто условности? Мы же сами знаем, что не снят организатор, поэтому устраивать и не будем туда, куда требуется аттестат. Мне кажется наоборот усложнение, потому что меньше времени будет для прокачки фитнеса и зож, потому что подростки только и качают 24 на 7 эти навыки, а значит нужно будет находить на это время в молодой и взрослой стадии. Плюс, наверное, сложнее будет закрывать подростковую профессию (но я ни разу сама не пробовала и не знаю, как все там происходит).
и инфантов порезать ко всем чертям! самая бесполезная стадия, и она 6 дней занимает! Да и малышовая тоже - за 4 дня реально сделать идеального
Да, тоддлеров я вообще без напряга на короткой за 3 дня качала до счастливого младенца (до 3 уровня все навыки), может и за 4 реально идеального вкачать, если поднапрячься) Ну на счет детей не знаю, по логике, если взрослому симу режется жизнь, то и детям должна, иначе родитель уже помирать соберется, пока дитятко достигнет молодого возраста) Но тут надо к знатокам обращаться как лучше с инфантом и тодллером поступить, нужно резать или нет, если допустим подросток будет 14 дней.
Мы же не будем вписывать в правила обязательное использование КЦ и менять через него продолжительность стадий, не все играют с КЦ. А менять только игровым, т.е. взрослить раньше кодом - как то странно, получится игровые живут меньше чем городские и отселенные побочники
Ну мне кажется немного дольше живущие соседи не такая большая проблема, как слишком длинная продолжительности жизни взрослых симов без напрягов) Соседи будут жить точно 10 недель (у них нет пути души). А наши симы, если просто сократить стадии молодого (4 нед) и взрослого (4 нед) будут жить 8 недель. А если пройдут путь души то станут жить 9 или 10 недель (смотря в каком возрасте прошли). Примерно одинаково выходит, разница 0-2 недели. А я думаю во взрослом возрасте точно уже путь души пройдется, так что в большинстве случаев будут жить минимум 9 недель.

Вот если еще сокращать подростов и инфантов с тодлерами, то уже разница будет значительней с соседями, но опять же не сильно критично. Но мелкие и подростки не такая большая проблема, вроде всегда подростки были долгой стадией, наверное, к этому уже привыкли. Единственное у подростков куча времени прокачивать зож и фитнес за эти 3 недели и облегчать этим себе жизнь во взрослом возрасте, хотелось бы как-то усложнить им жизнь)

Как вариант можно запретить чем-нибудь прокачку ЗОЖ у подростков, типо они еще очень молоды и не задумываются о таких вещах как маразм. Но опять же, если им не качать ЗОЖ, а фитнес как-то можно читерно закрыть с помощью баскетбольного кольца после снятия ограничений, то чем им заниматься 3 недели?) Может рандомно выбирать какой-то навык каждому, который он должен докачать до 10 уровня за подростковую стадию, чтобы быть допущенным к выбору профессии во взрослом возрасте? А если не успел, то пока не докачает во взрослом возрасте, не сможет откликаться на вакансии.

Masha Mura, в общем, эти все игры с продолжительностью жизни наверно лучше оставить как личное ограничение. Можно в правила добавить же, что как дополнительное ограничение можно сократить жизненные стадии. По принципу как с испытаниями участка - вот есть обязательные, но кому хочется жести - берите больше) Так же и с продолжительностью - хочется усложнить - укорачиваете стадии.
Это, конечно, скажется на общей скорости прохождения апа, но у нас тут вроде все в основном для себя играют, не на время.

А сколько беременность на короткой продолжительности? так же 3 дня или меньше?

• Like
А сколько беременность на короткой продолжительности? так же 3 дня или меньше?
Я там в конце про подростков дописала, может их стоит усложнить? Каких-то испытаний еще придумать? Да, так же ровно 3 дня беременность и + 1 день, если без теста ) Да, кстати, хорошо ты вспомнила про беременности, получается из-за того, что соседей размножают в КАСе обычно, наши симы, особенно наследница всегда живет дольше соседей, которые лишены заморозки возраста без беременностей. У соседей просто чудом появляется сразу инфант)
эти все игры с продолжительностью жизни наверно лучше оставить как личное ограничение.
Как вариант да)

Я там в конце про подростков дописала, может их стоит усложнить?
ой, только не подростков! они и так вечно ушибленные ходят. Я как вижу своих желтых после школы - подавленный +50, хочется обнять и плакать) Для меня самый проблемный возраст, я уже писала) у них постоянно что-то не так, только приведешь показатели в норму - опять что-то случилось, и начинай сначала) И коврик лучше всего помогает рыжие мудлеты убирать. Да, еще есть пробежки, но в зимнем апе не особо побегаешь, у нас в ВК, например, не зима, а какой-то ледяной ад с метелями, уже 3 цикла просто жесть).

Я бы вот запретила совсем ту самую "читерную" прокачку фитнеса кольцом. Вообще для всех и на весь ап. Ну это же явно чит - ни один взрослый навык никаким способом больше нельзя апнуть до 10 за 1 день. Еще и избавиться от горя от смерти родных тоже можно за полчаса. Опять же, нереально. Я бы тоже запретила - пусть "проживают" горе нормально.
(щас меня побьют за такие предложения)
У соседей просто чудом появляется сразу инфант)
хренушки им, а не сразу инфант) я своих горожан через КЦ размножаю, ходят с пузом, нечего халявить. Из-за этого, правда, симпатичные симки - горожанки никак помереть не могут) Между прочим, феи, кажется, живут дольше, у них все стадии длиннее, чем у обычных симов. По крайней мере, у меня все взрослые премейды уже пожилыми стали давно, а феи вот только постарели, причем и мужуки тоже
так же ровно 3 дня беременность и + 1 день, если без теста )
вот очень хочется почитать тестовый ап от опытных симоводов на короткой продолжительности. Чот мне кажется, что там прокатит матриархат и стратегия прохождения "бабья яма" - никого не вселять, рожать от мимокрокодилов как можно раньше, детей на бабку, сама на работу. Мальчики, рожденные в семье, снимают самые легкие карьеры, девочки - что посложнее, больно уж бонус от беременности на короткой продолжительности существенный. Печалька какая-то вырисовывается)

Может рандомно выбирать какой-то навык каждому, который он должен докачать до 10 уровня за подростковую стадию, чтобы быть допущенным к выбору профессии во взрослом возрасте? А если не успел, то пока не докачает во взрослом возрасте, не сможет откликаться на вакансии.
да там особо выбирать то не из чего, надо ж такое из навыков, что со старта апа доступно. Я в принципе не против, все равно нормальный ролл генератора ждать приходится, можно и прокачать что-то.

Опять таки - может у меня руки кривые, но подростки у меня особо не страдают от безделья. Приползли со школы - надо приводить в чувство. Пока красные и рыжие мудлеты убрали, пора делать домашку, чуть-чуть покачались и надо спать, утром все по новой. Разве только в выходные есть время на навыки, так и то - не пожар, так землетрясение, а еще надо и знакомиться с прохожими, чтоб были варианты из кого выбирать партнера потом. Сложные они, и им жить сложно, и с ними сложно) В плане подростков симс прям реалистичен до безобразия)

• Like
только не подростков! они и так вечно ушибленные ходят. Я как вижу своих желтых после школы - подавленный +50, хочется обнять и плакать
Не, я предлагаю их усложнить до открытия для них школы,типо они дома сами подготовливаются (рандомом выбирается навык из доступных, на старте это зож,логика,писательство, обаяние, пакости, комедия, механика, кулинария) Если до 10 уровня один навык вдруг нереально за 3 недели, то 3 навыка до 5 уровня как тоддлерам) Может быть во взрослом возрасте повезет и эта прокачка сыграет роль в профессии. А когда уже школы открыты, то отменять это самостоятельное домашнее обучение, но зож тогда всё равно под запретом оставлять до молодого возраста. Это совсем тяжело будет? Я попробую у себя в прохождении, как усложнение к организатору благотворительного фонда.

мы за сутки бросаем школу :lol:
кто то проходит вообще короткий ап? Там же проблемы начнутся скорее ближе к середине, когда уже долго ждать работу приходится.
там можно перебрасывать кубик если карьера пройденная,

Если словят нелюбовь,
чтобы не словить не любовь надо 3 раза подходить к чему-либо с хорошими мудлетами и как только мудлет стал плохой так сразу ни-ни.. и потом вылетает табличка "я это люблю" отказываетесь и все больше не люблю не вылетает

Не, я предлагаю их усложнить до открытия для них школы,типо они дома сами подготовливаются (рандомом выбирается навык из доступных, на старте это зож,логика,писательство, обаяние, пакости, комедия, механика, кулинария) Если до 10 уровня один навык вдруг нереально за 3 недели, то 3 навыка до 5 уровня как тоддлерам)
мы к молодому возрасту прокачали кроме писательство и пакости прокачали до 5 уровня легко и просто, но мы в школу не ходим старую. мы ночью качаемся чиним все и убираем, а в 7 утра ложимся спатьки и до 15 мы спим
а комедию нельзя кочать. микрофон закрыт карьерой комедиант...

а теперь объясните, если у меня есть дом. задание " поиграть в компьютерные игры" я должна пользоваться только компом до того как сделала это задание или можно постоянно и так же с уровнем? у нас еще наука не снята ..
на каком-то форуме там разрешали даже если сделали домашку то кочать можно было так уровни

Эпитафия,
чтобы не словить не любовь надо 3 раза подходить к чему-либо с хорошими мудлетами и как только мудлет стал плохой так сразу ни-ни.. и потом вылетает табличка "я это люблю" отказываетесь и все больше не люблю не вылетает
это у очень опытных и очень внимательных симоводов. А у меня симы собирают все возможные "нелюбимые" предпочтения, поэтому я сняла дизайнера сразу же, чтобы не мучаться.
а комедию нельзя кочать. микрофон закрыт карьерой комедиант...
комедия качается в разговоре. Где написано, что нельзя шутки шутить?
если у меня есть дом. задание " поиграть в компьютерные игры" я должна пользоваться только компом до того как сделала это задание или можно постоянно и так же с уровнем?
Насколько я понимаю правила - до Ученого и Игрока - только для выполнения домашних заданий и докачивать навык до достижения требований для повышения. То есть, если в требованиях для следующего повышения стоит 8 уровень программирования или там видеоигр - то имеешь право докачать только до 8, а не до упора качать

Где написано, что нельзя шутки шутить?
это можно.. Но комедия надо для 2 профессий. По этому мы, ее не качаем.. . А качаем мы в основном обаяние..

как это вы так?)
рассказываю..
Методом тыка и ошибок. Выявлено. В школьном возрасте мы школу ходим и все делаем домашки, а когда хорошисты и отличники мы делаем две домашки (по этому школьник у меня до 5 уровня выкачивает на выходных логику. И если он с зелёными мудлетами то обаяние и все). Мы при взросление в подростках у нас учеба уже практически можно апнуть выше отличника. И у нас ответственность максимальная. При подростках мы в школу не ходим. Но у нас практически больше половины хорошист. И к концу 2 недели( я им жизнь сократила на неделю) у меня они троечники. Если нажать на сима. Там есть старшая школа и бросаем выбираем. И если ответственность сильно падает. По этому чтоб не было страха из-за этого мы выдираем траву. Она качает. Но следующий куст вырастит только через сутки и их макс на участке 8 штук.

это у очень опытных и очень внимательных симоводов
моих нервов бывает не хватает на их вопли крики и скандалы.. По этому у меня есть пробные сохранки.. А так же листочек. Сколько на какой кровати надо спать чтоб выспаться..
И сколько помыть руки. По есть. И прочии мелочи..
Я, сократила подростковую. Молодую и взрослую на неделю. Путь души просто забиваю на него.. (Жц такая что не выполнима. ) мы заканчиваем карьеру за неделю до старение. Но они у меня потом не живут . 3 дня, голодовки и все.. И симов на лоте всегда до 4 штук. Да медленно. Но нервы мои)). По этому мы не качаем специально не зож и не фитнес. Просто от нечего делать его выкачиваем.

Включила я, болезни. Но мои из принцыпа не болеют.
Вот только соседи и старушки любят у нас под дверью умирать.. :lol:
Скоро буду кладбище делать для, них отдельно

• Like
Реакции: Крокозябра
Эпитафия,

Если нажать на сима. Там есть старшая школа и бросаем выбираем.
даже не знала, что есть такая функция на симе....
То есть они без аттестата? а кто снимать будет всю ту дрянь, для которой аттестат нужен?
По этому чтоб не было страха из-за этого мы выдираем траву. Она качает. Но следующий куст вырастит только через сутки и их макс на участке 8 штук.
у нас культурист не снят, траву нельзя дергать
А так же листочек. Сколько на какой кровати надо спать чтоб выспаться..
И сколько помыть руки. По есть. И прочии мелочи..
хрена себе, системный подход)))) ГОСПЛАН, елки)
Но они у меня потом не живут .
Не, я не могу(((( Я даже отселять не хочу, потому и Агента не жду, как нормальные симоводы) Будут у меня все помирать на лоте от старости пока я не заброшу играть до конца апа.
И симов на лоте всегда до 4 штук. Да медленно. Но нервы мои)).
Вот, тут всеми лапка согласна! Как люди с 8 симами справляются, для меня загадка века. Я бы от передоза валерьянки померла уже) Я тут сдуру вселила шестого подопытного, теперь аж игру открывать не хочу - вечная пауза в попытках собрать этих раздолбаев в кучу и заставить заниматься делом, а уж 8 симов - не-не-не, это без меня
Включила я, болезни. Но мои из принцыпа не болеют.
Ну так они не сразу, они выжидают самый неудобный момент, и - хоба!!! - заразилися, собаки)
Вот только соседи и старушки любят у нас под дверью умирать.. :lol:
я слежу, если старики приходят, домой отправляю. Меня и так призраки задолбали изрядно, которые от испытания участка появляются, еще дохлых соседей не хватало. Путь домой валят умирать)

То есть они без аттестата? а кто снимать будет всю ту дрянь, для которой аттестат нужен?
их мужья или жены или мы не откроем школу )))
у нас культурист не снят, траву нельзя дергать
ты ее не срезаешь а выдергиваешь с корнями . нажимаешь на траву и выбираешь "вырвать с корнями" очень хорошо подымает. и в мусорник.. .а его перебираем для топливо ... все в дом
Не, я не могу(((( Я даже отселять не хочу, потому и Агента не жду, как нормальные симоводы)
я жду журналистику... душ :blushing:
Вот, тут всеми лапка согласна! Как люди с 8 симами справляются, для меня загадка века.
для меня тоже... зашел в игру посмотрел на стадо красных мудлетов... попробовала поиграть и ..выключил ее:lol:и так у нас уже долго
хрена себе, системный подход)))) ГОСПЛАН, елки)
логический подход ко всему
и пока я не заброшу играть
его нельзя забросить... это затягивает.. ты апик или он тебя :lol:

• Like
Реакции: Masha Mura
Эпитафия,
я жду журналистику... душ :blushing:
угу. Я решила что во втором поколении жду журналиста до упора. Вот хоть вообще все побоку, кроме журналиста).
зашел в игру посмотрел на стадо красных мудлетов... попробовала поиграть и ..выключил ее:lol:и так у нас уже долго
:loss:я три дня страдаю уже

ты апик или он тебя :lol:
судя по соотношению открытых и завершенных апиков на форуме - апики пока побеждают)

угу. Я решила что во втором поколении жду журналиста до упора.
а мы не можем .. я взяла ограничение... 3 раза кидаем кубик и все из этого выбираем счестье, если ничего то 4 раз стабильно.:blushing:
:loss:я три дня страдаю уже
я уже половину сняла мудлетов

вопрос по дизайнеру.. есть ограничение сколько раз в неделю мы должны ходить на работу или на усмотрение симовода

Вот, тут всеми лапка согласна! Как люди с 8 симами справляются, для меня загадка века. Я бы от передоза валерьянки померла уже)
Аха, а я еще грустила, что симка не успевает шестого ребенка зачать, от нее шарахались потенциальные мужики) Потом остановилась, выдохнула и поняла, что сама себе яму рою. Надо было на 3х детях уже остановиться.

вопрос по дизайнеру.. есть ограничение сколько раз в неделю мы должны ходить на работу или на усмотрение симовода
По желанию, у меня эта карьера максимально быстро проходится.

Вопрос, у нас татуировки чем-то запрещены? В стилисте не нашла о них упоминания. У нас же недавно новый навык тату появился.

Так же вопрос по "особенностям кожи" родимым пятнам, витилиго, веснушкам, родинкам, шрамам, зубам, мешкам под глазами и новым обновлениям с растяжками и обвисщей кожей для стариков. Как мы пользуемся этим?
Можно ли делать растяжки после первой беремености симке? А стариков еще сильнее старить и добавлять пигментные пятна. Всё-таки апокалипсис, а они такие молодые и красивые :D

Еще момент по настройкам игры. Во вкладке "игра" есть 3 пункта: персонажи могут звонить с романтическими и дружескими предложениями. Тут галочку мы ставим по желанию? Всё равно не можем на это отвечать положительно, пока не снимем ограничения определенные. А вот пункт "Персонажи могут автоматически расставаться" в описании сказано, что симы могут автоматически расставаться при нарущении границ и злых действиях друг к другу при низкой удовлетворенности. Мы ставим галочку как усложнение игры? Какие условия должны быть, чтобы отжать эту галку? В описании профессий из стрел купидона не нашла этой инфы.

- Снятие ограничения позволяет убрать испытание участка "Гарантия грабежей"
- нашла в описании Детектива. Добавьте еще пожалуйста в раздел стартуем, где перечислены все испытания и как их снять.
Еще есть галочка в настройках игры "могут приходит воры" , чтобы они вообще никогда не появлялись, полного запрета на воров делать не будем? С ними весело)

И возвращаясь к обсуждению заразности заболеваний в настройках игры. Начинаем игру с включенной заразностью. Какую карьеру нужно пройти, чтобы была возможность отключить заразность?
На счет гармонии, то это довольно сильное усложнение игры. Потому что сама по себе гармония не дает никаких преимуществ, а только создает проблемы, если начнется дисгармония (уменьшение удачи, замедление развития навыков на 15%, быстрее падают потребности на 25%, частые болезни). По логике ее надо изначально тогда включать для усложнения жизни симам и дать возможность отключить, при снятии ограничения. Но если изнально будет включена и гармония и заразность, мне кажется это полная жесть)
Может снятие хотя бы заразности сделать не таким замороченным? Я просто почитала описание новых карьер. Получается, чтобы пройти карьеру Фитотерапевта нужно снять Космического рейнджера, Менеджера по вопросам экологии , Ботаника и будет доступна удача (это крутая штука, главное не давать готовить симам с неудачей). А чтобы отключить гармонию (в описании наоборот предлагается ее включить) нужно снять Коуча по образу жизни, который становится доступным после прохождения карьер Космического рейнджера и Эколога. Хотелось бы еще иметь возможность отключать заразность заболеваний. Может после прохождения Журналиста? Раз симам разрешили нормально мыться, избавляться от прыщей и предохраняться, то и эпидемия болезней остановилась.

• Like
Хотелось бы еще иметь возможность отключать заразность заболеваний. Может после прохождения Журналиста? Раз симам разрешили нормально мыться, избавляться от прыщей и предохраняться, то и эпидемия болезней остановилась.
логически кроме Журналиста надо бы сюда и Доктора, он у нас по болезням же

Еще есть галочка в настройках игры "могут приходит воры" , чтобы они вообще никогда не появлялись, полного запрета на воров делать не будем? С ними весело)
логично то Детектив, Журналист (вызов пожарных), культурист (как бы сила и драки)
Во вкладке "игра" есть 3 пункта: персонажи могут звонить с романтическими и дружескими предложениями.
романтика - Специалист по подбору пары, а дружеские - Комик,

Так же вопрос по "особенностям кожи" родимым пятнам, витилиго, веснушкам, родинкам, шрамам, зубам, мешкам под глазами и новым обновлениям с растяжками и обвисщей кожей для стариков. Как мы пользуемся этим?
Можно ли делать растяжки после первой беремености симке? А стариков еще сильнее старить и добавлять пигментные пятна.
логически это уже стилист , но вообще я бы всех старила бы :loss:как не как апокалипсис это тяжелое бремя
По желанию, у меня эта карьера максимально быстро проходится.
эть понятно, но вот минимально дней сколько в неделю. у нас как бы нету выходных, и не может же сим работать 1 раз в неделю

Пользователи, просматривающие эту тему