The Sims 4 Сквозь века - обсуждение

Тема в разделе "The Sims 4 Сквозь века", создана пользователем Rany Randolff, 13 фев 2026.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ваши впечатления о дополнении. Пока пишите все сюда, потом сделаю отдельные темы и раскидаю информацию. Так что тут можно мультипостить по разным аспектам аддона, чтобы упростить мне процесс переноса.

Katenavampirsha, Trofy, loveless и 4 другим нравится это.
  2. Kleo Scanti
    14045/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Чтобы испортить роман? :D Ну и у меня вампиры не безродные, чтобы их усыновлять.
    Угу.
    Понятно. Печалька. Я видимо какое-то старое интервью видела, где как раз говорилось, что связь создатель-птенец рассматривается для династии. Ну, не судьба, значит.

NataLisa, margin, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  3. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Вот как раз этот момент мне и показался непроработанным. То, что они не добавили связи со сверхами, когда дар передается не по генетическому родству. Но наверное не хотели заморачиваться, деревья и так переломанные

NataLisa, Katenavampirsha, Trofy и 2 другим нравится это.
  4. Kleo Scanti
    14045/5,

Ну да, зачем? Почему вы не играете с одним аддоном в новом сейве? :lol: Для разнообразия так и быть, сделайте два поколения родителей-одиночек, а не одного одинокого сима. :lol:

Юлиана, NataLisa, margin и 4 другим нравится это.
  5. Kleo Scanti
    14045/5,

Первое впечатление.

Скажу сразу, я явно не целевая аудитория этого дополнения. Я играю в почти десятилетнем мире, где царит демократия и логика (насколько это возможно в реалиях симс). Поэтому аристократия - не моя тема, и лягушек мои симы целовать не собираются. Однако, нового хочется. :)

Для начала - что понравилось. Регион, если не сходить с проложенных дорожек, красивый. Я возила туда пару (и, случайно, кота) в отпуск, провели по дню в каждом районе, нашли множество симстаграммных точек.

Новый танец! Вальсом его можно назвать условно, конечно, но красивое. К сожалению, танцевали мои ребята в темноте, фотки не очень четкие вышли.

Всякий интерактив типа зеркала, часов, меча в камне, избиения манекена деревянной палкой. Если все это рассматривать как аттракционы для туристов, оно идет на ура.

Обновленное семейное дерево тоже нравится. Все ровненько-аккуратненько. Пока, во всяком случае. Больше пяти поколений не смотрела.

Хотя старая проблема притянулась. Вот тут у меня потомки Бьергсенов. Все хорошо, но сами Бьорн и Клара "потерялись". Ну то есть вон они, основатели, но игра их имен и лиц не помнит.

Очень приятно, царь. (Нет.) :D

А дальше я набираю корзинку камней и начинаю кидать их в огород разработчиков. :D

Начнем с простого. Внешность симов нового региона. Точнее, стиль. Или его отсутствие. Короны с кедами. Пришлось почти всем премейдам создавать образ заново. Или вот, мелочь, а в глаза бросилась.

В каждом районе есть пляж. А это значит, что бы там ни было надето на местных, чаще всего по улицам они будут ходить в купальниках. Даже зимой.

На следующем кадре видим выступление с речью претендентки на местный трон. За ее спиной - кастрюли под потолком. Все происходит на общественном лоте.

Главные действующие лица у нас тут, конечно, Дастин и Дирк. Дастин перед этим довольно большую толпу собрал своей скрипочкой. Не успела снять, увы. А еще там же, на рынке, шастали Бейли-Муны (Торн, как всегда, звездил и позировал для фото) и Иззи и Холли Фабьюлосы.

Графические глюки тоже проскакивали, хотя раньше такого не было. Вот, Ромео и плоское дерево.

Я уже сказала, что город хорош, если не сходить с дорожек. А если чуть сойти, у нас вот такая красота. И там так повсюду. А еще - одни и те же статуи в разных районах, и я даже не про павлинов, которые всюду понатыканы.

Ну и последняя на данный момент бурчалка - неужели нельзя создать какой-то компактный объект для управления династией? Или я его не нашла?

Вот такие у меня пока впечатления. Что еще у нас есть для рядовых симов, не являющихся аристократами? :nerd_skype:

Pippin_spb, NNNNatali, loveless и 19 другим нравится это.
  6. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

Они их починили. Сразу после выхода обновления было страшное) Одна симка у меня раза три в разных поколениях и за разных симов была :D

Светляк, Trofy, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  7. Friede
    60/5,

Friede Участник

Вообще без проблем, но обширно пока не тестировала.
    Мой сим несколько (реальных) лет назад был обращен Каллебом. И я его без проблем пригласила, на ряду с родственниками (женой и кровными детьми). То есть обратителя (уж простите за слово) пригласить точно можно, а обращенных симом еще пока не пробовала.

Последнее редактирование: 19 фев 2026
    Trofy, Katenavampirsha, Rany Randolff и 3 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14045/5,

Мне как раз надо, чтобы во главе династии был вампир, который обратил всех остальных, и никаких реальных детей. Но я не пробовала птенцом начать династию и позвать создателя, надо протестировать такой вариант. Спасибо!

Trofy нравится это.
  9. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

там книжка есть, типа истории династии что такое, я пока ее не нашла)

Trofy нравится это.
  10. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

А у нас скандал!
    Играю за Корделию и Тиагу. Все хорошо, семья, мур-мур-мур. Зачали наследника (или наследницу - еще не родили). Правим королевством, Корделия достала меч, я им замок перестроила (а то тот, что был, прям грусть-тоска). И тут звонит свекровь и говорит: "Дай 5 тыщ (тыщ-тыщ!) А то всем расскажу твою тайну!" Выбираю ответ: "Да и говори, мне пофиг!" (я такой поставы не ожидала) ))) И тут, здравствуйте - и правда тайна есть! )))) И не просто тайная, а тайная страсть с какой-то девицей! (ЕА в своем репертуаре! [​IMG]) Да, я сама лоханулась, даже не подумала просмотреть все отношения у Корделии, а там и правда... повесточка! Ну и всё. Муж в шоке, отношения ай-яй-яй! Как будем выкручиваться, пока не знаю. Я не планировала семью рушить, мне они нравятся!
    А свекровь - ссс... самка собаки! Не зря у Корделии постоянное желание ее врагом объявить!

Pippin_spb, Юлиана, NataLisa и 12 другим нравится это.
  11. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Она так не работает у сожалению :( Не нашла в ней этих опций

Trofy нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14045/5,

В книжке нельзя создать династию, только изучить семейное дерево. Ну или у меня что-то сглючило. Я сначала книжку поставила у себя, но на ней функции не оказалось. На доске - да, функция была.
    Дык это еще в трейлере было, никаких отношений смотреть не надо.

loveless, Trofy, Oksiniya и 3 другим нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2065/5,

Блин! Не смотрела я ролики! )))) Поэтому для меня это тоже сюрпризом оказалось! А свекровь... Рррр! Так и хочется ее закопать поглубже и попрыгать на могилке с осиновым колом, чтоб точно не восстала!
    Тиагу, засранец, теперь развода хочет! :cray:

Не знаю, отправить его в отпуск что ли на эти пару недель? :loss: Пока не придумаю,как ситуацию исправить.

Pippin_spb, Юлиана, NataLisa и 11 другим нравится это.
  14. Kleo Scanti
    14045/5,

Продолжаю воевать с вампирской династией. По линии обращения ничего не получается, но тут я подозреваю, что связь создатель-птенец разорвалась когда-то в прошлом, ибо мои вампиры таковыми являются с выхода вампирского набора.

Пыталась фальсифицировать родню. И вот какая интересная закономерность нарисовалась. Я взяла героиню, у которой нет кровной родни, и прошлась по всем ее знакомым. Если у знакомого есть братья/сестры, его можно назначит братом/сестрой. Если есть дети, и при этом персонаж в более старшей возрастной категории, то можно назначить родителем. Если есть племянники и он старше, то можно назначить дядей/тетей. В одном случае можно было даже двоюродной бабушкой назначить, потому что у симки есть внучатые племянники. Но вот если реальной родни нет, то и назначить ее не выйдет. Другой случай, когда не получилось назначить родней - вражда. Еще интересный момент, можно было назначить симку двоюродной бабушкой, но не просто бабушкой, хотя свои внуки у нее тоже есть. Видимо, для этого надо быть старше на две категории.

Вот, небольшая иллюстрация:

Луи - вырастил Клодию, но по факту ей не отец ни по крови, ни по документам. Манон - обратила Клодию в вампира. Кассандра - просто подруга и "сестра" по обращению. Лилит Ваторе - мимо проходила, пару раз потрещали о вечной жизни. Ну а в династию вообще никого из них не взять.

В общем, династия в данном случае мимо. Придется обходиться собственной фантазией (и фотошопом). :D

NataLisa, loveless, Camomile и 7 другим нравится это.
  15. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

По идее это должна быть механика, адаптированная специально для вампирского набора. Но такой уровень интеграции контента видимо мы не заслужили.:D

NataLisa, Trofy, Крокозябра и 3 другим нравится это.
  16. Kleo Scanti
    14045/5,

Ну да. Наш предел - это найденные кошкой в часах игрушки. Вообще, столько было разговоров про интеграцию, и где? :nerd_skype:

NataLisa, Somze, LindaS и 5 другим нравится это.
  17. Friede
    60/5,

Friede Участник

Это очень странно. У меня Лилит, были добавлены вместе с Калебом. Но поскольку оригинальные когда-то умерли, я их подселила пару лет назад и следила за ними. То есть они у меня были вампирами, но без родственных связей. Потому что подселялись отдельно через галерею, я тогда им ничего не настроила. Калеб превратил моего сима в вампира и от того уже пошла своя ветка. Так вот, мой сим Калеба пригласить смог, а его сестру, Лилит, нет. Я предположила, что это из-за отсутствия родственных связей. Потому что иногда напрямую позвать нельзя, но можно позвать кликнув на родственника (я так внуков вампира приглашала). Но что интересно. Лилит у меня никаких родственных связей не имеет вообще, но поддерлать я могу ее в 6 категорий. Там и сестра и бабка и двоюродная бабка. Причем к симу, с которым она не факт что знакома. То есть сим А, мой вампир, у него есть родственник с разрывом в 5 поколений в человеческой ветке (не его прямой потомок, а его двоюродного брата). И вот он может подделать Лилит к этому родственнику. Боже, я даже сама запуталась, пока старалась объяснить.
    Короче говоря, по идее, отсутствие родственников не должны мешать подделке древа. Плюс, она по категории у меня молодая, но подходит для многих ролей.

Trofy, Крокозябра и Kleo Scanti нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14045/5,

В общем, ясно, что ничего не ясно в том, как это работает. :D

NataLisa, Trofy, Zzz-Danaya и ещё 1-му нравится это.
  19. Zzz-Danaya
    2065/5,

Я ради эксперимента Гейвина Ричардса в родственники к Готам определила. Через Агнесс Толстопятко. )))) Так что Гейвин теперь двоюродный брат (кузен) Мортимеру. Но согласна, там есть какие то свои правила, потому что выбор, кого поддельно присоединить не очень богатый был.

Продолжаю про Кордилию и Тиагу. У них, т-т-т, вроде как все устаканилось. Пока были активные злые и прочие эмоции, просто держала подальше друг от друга, на разных лотах. Потом Кордилия разорвала отношения с этой Фией Акоштой. Попутно выяснив, что та дама дюже не простая. От общения с ней появляется мудлет испуга "Опасная женщина" (общение с Хозяйкой морей). Наверняка с ней есть что-то интересное, но связываться пока не охота. )))

Но и фиг с ней. У меня в планах счастливая семья (у них наследник родился, Леон) и благополучное правление. Что тоже не просто. У меня меч в багаже буянит, говорит, что с аристократией заигрываю, что не правильно. )))) Так что и так не все просто в датском симском королевстве! )))

Кстати, если кому надо, я замок-пустышку из набора "Личный замок" (#CastleEstateShell от Maxis) обставила под королевские нужды.
    Можно скачать в Галерее: #zzzdanaya

Вся стройка велась только предметами и мебелью из базы, набора "Личный замок" и дополнения "Сквозь века". Но место поставить тот же столик флориста там есть, предусмотрено. )))

Навела красоты во дворе - фонтанчики там, манекены для тренировки, арки для свадеб.

На первом этаже присутственное место - трон, танцпол, рояль, бар, банкетный стол - в общем, все для проведения всяческих королевских мероприятий.

От второго этажа и выше - королевские палаты. Стоит дверь и на время мероприятий я ее закрываю. Поэтому гости тусуются только на первом этаже.
    Второй этаж - библиотека, кабинет и зона отдыха.

3 этаж - кухня-столовая и комната для дворецкого.

Так же там есть местечко под отдых на свежем воздухе. А в башнях расположились комнаты для увлечений - есть место под мастерскую и флориста, мастерская художника, игровая для детишек и гостевая комната.

4 этаж - спальни.
    Одна королевская + комнатка для младенца.

Королевский санузел )))

И 2 однотипные комнатки для наследников (очень аскетичные, ибо нефиг баловать - да и места там просто нет). )))

Такой вот скромный замок. Но для большой семьи. В тесноте, да не в обиде! Зато там санузлов ого-го-го! Аж 7 штук!

Поэтажный план

Надеюсь, вам будет там также приятно играть, как мне было строить! )))

зы: В планах его проапгрейдить до вер.2 уже со всеми дополнениями, добавить темницу и склеп! Просто было интересно, смогу ли что-то построить только на базе и 2 допах.)))

Последнее редактирование: 19 фев 2026
    Pippin_spb, NNNNatali, ladybird (snapun) и 18 другим нравится это.
  20. NNNNatali
    37288/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф марта 2026

Т.е. я правильно понимаю - это дополнение официально ломает любые игровые генеалогические деревья чисто возможностью для аристократической династии назначить себе кого угодно в какие-угодно фиктивные родственники (ну с ограничением по возрасту)? Или это действие доступно всем симам?

Trofy нравится это.
  21. Zzz-Danaya
    2065/5,

Ну, похоже на то. Подделать родословную может глава династии. И есть риск попасть в скандалы. )))

NNNNatali, Светляк и Trofy нравится это.

Поделиться этой страницей