TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Zzz-Danaya, соревнование "кто быстрее ушатает сима?"
да чёй-то? Мы же наших симиков любим! Просто вот такое вот соревнование демиургов. Подсчет баллов может быть не только по дням и пенальти, а и по статистике из игры - сколько каких состояний демиург допустил. Негативные тоже идут в минус. )))

Сравнение ЧХ Без учения, Азартный, Достигатор с обычным симом и между собой.
Так же проверила ЖЦ Знания ( Чх Способный ученик) и связку, которая разрешена сейчас и с которой я сама стартовала свой апик Достигатор + ЖЦ Знания (Способный ученик).
И просто ради праздного интереса ещё добавила Идеального малыша, чтобы понимать к какой черте по скорости прокачки он ближе.

Всего 7 симов: Без ученья, Азартный, Достигатор, ЖЦ Знания (Способный ученик), Достигатор + ЖЦ Знания, Идеальный и обычный сим
Условия: Симы прокачивают ЗОЖ, потому что это один из основных навыков апика. Все симы закрыты в своих камерах с ковриками и беспрерывно качаются с 8:00 до 23:59 (16 часов подряд). Потребности в процессе повышаю кодом. На ночь уходят вздремнуть в кроватки, чтобы не схватить болезни.
Цель: Узнать за сколько часов каждый сим прокачается до 10 уровня в ЗОЖ и сделалать выводы. Читерна ли черта Достигатор наравне с запрещенными Азартным и Без ученья? Насколько сильно бустит ЖЦ Знания (способный ученик)?
Итог:
Без ученья70 часов
Азартный80 часов
Достигатор60 часов
Способный ученик90 часов
Достигатор + Способный54 часа
Идеальный80 часов
Обычный96 часов
Выводы: Достигатор прокачал ЗОЖ за 60 часов, а обычный сим за 96 часов. Колоссальная разница в скорости. Так же эта черта превосходит по скорости прокачки как Азартного, так и Без ученья. ЖЦ Знания (Способный ученик) хоть и дает буст , но всего в 6 часов, по сравнению с Азартным в 16 часов , Без ученья в 26 часов и Достигатором в 36 часов.

Я предлагаю закрыть Достигатора для старта основателем, потому что он ещё быстрее прокачивает навыки, чем те черты, которые уже закрыты для основателя) ЖЦ Знания закрывать не стоит, буст к скорости незначительный.

Как работает Без учения: Изначально сим прокачивается даже медленнее обычного сима, где-то после 5-6 уровня навыка дело идёт быстрее. О мудлетах. Когда вы отправляете сима прокачиваться у него сначала появляется мудлет "в моменте" + 2 на 2 часа. Он заканчивается и вы снова должны обновить действие, даже если он уже этим занимается. Появится мудлет " в моменте" + 2 на 4 часа. Только на 5тый день появляется мудлет "Целеустремленность" + 5 на 2 дня и скорость прокачки улетает в космос (за 5 часов прокачал 100% с 9 по 10 уровень, когда азартный сим прокачал только 35%). Поэтому эта черта в перспективе невероятно выгодна, особенно если качать сразу всю группу навыков одного вида. Разогнались 5 дней на обаянии, потом после него комедию, пакости (выйдет в перспективе быстрее с нуля прокачать, чем у достигатора).

ыводы: Достигатор прокачал ЗОЖ за 60 часов, а обычный сим за 96 часов. Колоссальная разница в скорости. Так же эта черта превосходит по скорости прокачки как Азартного, так и Без ученья. ЖЦ Знания (Способный ученик) хоть и дает буст , но всего в 6 часов, по сравнению с Азартным в 16 часов , Без ученья в 26 часов и Достигатором в 36 часов.

Я предлагаю закрыть Достигатора для старта основателем, потому что он ещё быстрее прокачивает навыки, чем те черты, которые уже закрыты для основателя) ЖЦ Знания закрывать не стоит, буст к скорости незначительный.

Спасибо, Маша!
На основании Эксперимента Маши предлагаю РАЗРЕШИТЬ основателю Азартного и Без учения нет умения, т.к. буст к скорости незначительный. А Достигатора запретить!!!

Р.S. да, относительно Азартного - эксперимент некорректен. Азартный бустит скорость прокачки соревновательных навыков (Фитнес, рыбалка, логика (за шахматами), дебаты - это из доступных на старте. Наверняка еще комп.игры, возможно клинки. Детское мышление - точно бустит)
именно на основании прокачки фитнеса я и предалагала в своё время его запретить. НО, так как (оказывается) - фитнес у нас ненужный в апе навык - давайте разрешать Азартного для основателя)

По фитнесу бы такой же эксперимент устроить, только вместо комбинации сравнить жц спорт и жц знания, что сильнее бустит прокачку
Азарт отвечает за соревновательные навыки.

Заметьте, что все черты кроме активного пришли с дополнениями, то есть у нас разрешены базовые вещи:old:

В целом по результатам эксперимента, я за запрет черты достигатор в первом поколении в купе с азартным и без учения. Активного и жц знания из базы не надо трогать
Как обычно, те кто начал играть до изменения правил, тот играет как играл

Пожалуйста)
На основании Эксперимента Маши предлагаю РАЗРЕШИТЬ основателю Азартного и Без учения нет умения, т.к. буст к скорости незначительный.
Нужно понимать принцип работы этих чх. Азартный и Без учения работаю по другому. Если Достигатор это одинаковый сильный буст скорости на протяжении всего навыка применяемо ко всем навыкам, то у Азартного помимо того, что даже в несоревновательном навыке есть ускорение в + 16 часов по сравнению с обычным симом, эта черта бустит ещё сильнее соревновательные навыки. Без ученья я под спойлер скрыла принцип его работы. В первые 5 дней он прокачивается медленно, через 5 дней практики ускоряет с невероятной силой любой навык, поэтому им качают группу навыков за раз, что в перспективе выгоднее всего.
как (оказывается) - фитнес у нас ненужный в апе навык
Почему ненужный навык? Второй эксперимент надо проводить с фитнесом.
Активного и жц знания из базы не надо трогать
Активного я предлагала запретить только из-за дополнительных 2 недель к старости (14 недель жизни выходит), мол это преимущество по сравнению с обычным симом, живущим 12 недель. Но если эти 2 недели в старости не играют роли у основателя в прохождении апика, то смотрите сами :loss:

Ещё нужно показать вам как под бафом "Целеустремленности" с разгоном качается Без ученья.

По фитнесу бы такой же эксперимент устроить, только вместо комбинации сравнить жц спорт и жц знания, что сильнее бустит прокачку
Я думала эта ЖЦ Спорт просто дает симу визуально дольше сохранять мускулы без тренировок) Хорошо, добавлю и проверим. Но в описании не сказано, что ЖЦ Спорт ускоряет физические навыки.

• Like
Реакции: Крокозябра
Masha Mura,
2 недель к старости
1 неделя
Почему ненужный навык?
не знаю, ты же сама так сказала - симы профу прокачивают за 7 недель, зачем им ходить на работу в старости - фитнес не нужен.
Нужно понимать принцип работы этих чх. Азартный и Без учения работаю по другому. Если Достигатор это одинаковый сильный буст скорости на протяжении всего навыка применяемо ко всем навыкам, то у Азартного помимо того, что даже в несоревновательном навыке есть ускорение в + 16 часов по сравнению с обычным симом, эта черта бустит ещё сильнее соревновательные навыки.
Так по результатам твоего эксперимента: Азартный и Без ученья не дают особого преимущества) Надо их разрешить, значит

Я не понимаю, объясни мне, пожалуйста, ты зачем хочешь всё запретить то? Чтобы всем плохо было, или что? Ни себе, ни людям, или как?)))) Я реально не понимаю, ты ж сама в это потом играть будешь. Ну, или не будешь, тогда вопрос снимаю
какой то сюр, просто. Основатель и так с одиночку с голой *опой начинает, давайте ему еще все хорошие ЧХ запретим, и единственную ЖЦ полезную и исполнимую...

гаечки всё туже, апиков все меньше. А почему основателем ограничились? А давайте все бустящие навыки черты запретим в навсегда в апике? А то чо такое, непорядок, симы навыки качают быстро! Стояла ЧХ достигатор, сто лет стояла, никого не трогала.... И вдруг помешала, давайте запретим. Азартного и Без учения хоть сразу после выхода запрещали, понятно - только разобрались в механике и запретили. А достигатор чот 5-7 лет никому не мешал и вдруг!

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Я не знаю почему у тебя + 1 неделя. Даже на форуме написано (я скидывала ссылку), что 27,5 дней живут активные в старости, это 4 недели. У меня тоже активные старые живут 4 недели.
не знаю, ты же сама так сказала - симы профу прокачивают за 7 недель, зачем им ходить на работу в старости - фитнес не нужен.
Ну раз не видят апиководы в этом преимущества, что у активного основателя в старости + 2 недели, то я сделала предположение, что это не играет никакой роли и никто в старости не закрывает карьеры основателем. У меня лично тоже не было прецедента, чтобы основатель в старости закрывал карьеру, успевали до старости.
Так по результатам твоего эксперимента: Азартный и Без ученья не дают особого преимущества) Надо их разрешить, значит
Хорошо, если ты не хочешь разбираться как функционируют сами черты, а просто увидела, что азартный дает преимущество в 16 часов и тебе показалось этого мало и ты игнорируешь всю остальную механику Азартного с другими навыками., то + 16 часов у Азартного это преимущество в 4 дня (если сим в день будет прокачиваться 4 часа). Симам в апике нужно и работать, и за детьми смотреть,и отмываться, и спать и ступоры сбивать.
Наоборот, в эксперименте видно, что Азартный еще сильнее, чем думали раньше. Раньше думали, что он дает сильный буст только к соревновательным навыкам, но оказалось, что он прокачивает быстрее ВСЕ навыки по сравнению с обычным симом.
Попробуй сама поиграть этими чертами, может понятнее на практике станет в чем отличие 3х этих черт.
ты зачем хочешь всё запретить то?
Зачем тогда запрещали Азартного и Без ученья? Ты сама сказала, что выступала за запрет Азартного. Так себе вопросы эти и задай, которые мне задаешь)

Допустим, как ты говоришь, профы снимаются за 7 недель. Значит, основателю не нужен фитнес - он не будет работать в старости. А Творец, например, дает мудлеты вдохновения и рост фана при занятиях тем же рисованием, от которого у не-творцов фан падает.
Т.е., если симу выпадет ИМ или Мецента - так ему больше выгоды от творца, чем от Активного.
а гений сразу бафает на внимательность. И если снимать выпадет ботаника, градостроителя, рейнджера - от гения пользы больше, чем от активного.
Активный то по твоей логике вообще не нужен - все же симы профу снимают до старости, зачем им фитнес качать? а больше активный нигде не помогает, только на спорте.
И даже подросткам можно вкачать фитнес, сняв в первом поколении Бармена - на зельюшках.
И опять встает вопрос о стратегии в начале и что важнее для апа в длиннике. Но получается, что основателю надо брать Активного, Гения и Творца с расчетом как более широкого выбора проф для прохождения безнадеги, так и с целью передать эти черты по наследству.
Кста, я тоже считаю, что фитнесс не особо нужен основателю - ему реально в старости работать не придется. Вот ЗОЖ ради снятия маразма, да, основателю нужен. Ему с детьми сидеть. Хотя... Он и безумный может с детьми сидеть, если его запереть, чтоб с бутылочкой к мелким не лез. Так что прям не факт, что ЗОЖ вот так необходим. Потому что может оказаться (как у меня в Попыточной с Чижиковым), что жена Алекса не смогла снять профу из-за невнимательного демиурга и она стала не нужна, так как Алекс уже умер, а на лоте еще 3 дочки. И еды нет. И смысл ее кормить? Поэтому пришлось ей жертвовать, чтобы девки могли дальше жить. Поэтому в этом случае, что фитнесс, что ЗОЖ нафиг оказались не нужны.

ЖЦ Знания (Способный ученик) хоть и дает буст , но всего в 6 часов, по сравнению с Азартным в 16 часов , Без ученья в 26 часов и Достигатором в 36 часов.
Однако - 36 часов!

На основании Эксперимента Маши предлагаю РАЗРЕШИТЬ основателю Азартного и Без учения нет умения, т.к. буст к скорости незначительный. А Достигатора запретить!!!
Р.S. да, относительно Азартного - эксперимент некорректен. Азартный бустит скорость прокачки соревновательных навыков (Фитнес, рыбалка, логика (за шахматами), дебаты - это из доступных на старте. Наверняка еще комп.игры, возможно клинки. Детское мышление - точно бустит)
именно на основании прокачки фитнеса я и предалагала в своё время его запретить. НО, так как (оказывается) - фитнес у нас ненужный в апе навык - давайте разрешать Азартного для основателя)
Я поддерживаю снятие запрета с этих ЧХ. ))) Я вообще не понимаю смысла запретов на ЧХ и ЖЦ для основателя. Ведь тогда и логику надо запретить, так как она внимательность сильную дает, активный возбуждение, непереносимость лактозы тоже возбуждение, творец вдохновение... И? Ну прокачается он быстрее по навыкам и что? Не факт, что он снимет безнадегу, если ему сокращение выпадет. Или особо упорный соперник. А еще его могут покусать какие-нить пауки или многоножки и он вообще помрет. Симс 4 по сравнению с Симс 2 более непредсказуемая. И рассчитывать, что все пойдет как надо вот вообще не приходится. Поэтому вот эти все ограничения на характер и ЖЦ я искренне не понимаю.

Активного я предлагала запретить только из-за дополнительных 2 недель к старости (14 недель жизни выходит), мол это преимущество по сравнению с обычным симом, живущим 12 недель. Но если эти 2 недели в старости не играют роли у основателя в прохождении апика, то смотрите сами :loss:
Ну на самом деле, как по мне, то что Активный продлевает возраст это больше минус, чем плюс. Лишний рот на участке, от которого вся польза с детьми сидеть. Для основателя-мужика может и хорошо - больше симят наделает. А вот в дальнейшем, если эта черта будет передаваться по наследству, то... Короче, черта больше вредная, чем полезная. Но очень нужная для спортивных профессий за счет того, что повышает фан при боксировании. )))

Masha Mura,
Даже на форуме написано (я скидывала ссылку), что 27,5 дней живут активные в старости, это 4 недели.
мне все равно что на форуме написано, у меня живут 21 день в старости

Раньше думали, что он дает сильный буст только к соревновательным навыкам, но оказалось, что он прокачивает быстрее ВСЕ навыки по сравнению с обычным симом.
не знаю, кто так думал. Я лично так не думала. Азартный бустит все навыки, соревновательные сильнее, остальные - слабее
Попробуй сама поиграть этими чертами, может понятнее на практике станет в чем отличие 3х этих черт.
ну да, я же не играла азартными, ага. И достигаторы у меня были, если что.
ы сама сказала, что выступала за запрет Без ученья.
Без учения запретили еще до того, как я начала на форуме пистаь, несколько раз уже говорила. для меня эта черта не существует вообще в игре, делайте с ней что хотите, хоть навсегда запрещайте.

У меня у тебе только один вопрос: зачем ухудшать обстановку еще больше? тебе кажется что ультра недостаточно ультровая?

• Like
зачем ухудшать обстановку еще больше? тебе кажется что ультра недостаточно ультровая?
Да я исправила, что ты сама выступала за запрет Азартного. Зачем ты хотела ухудшать обстановку еще больше?Тебе кажется что ульта недостаточно ультовая?)

Я выступаю за подход, что если мы запретили черты, которые бустят навыки основателю (такие как Азартный и Без ученья), то Достигор к ним же. Я не знаю, каких ответов ты хочешь лично от меня. Я просто заметила упущение , что читерную черту не запретили. Тебе надо возмущаться, что вообще запрещают черты для основателей, но ты сама же и выступала за запрет. :dash:

Masha Mura,
то Достигор к ним же. Я не знаю, каких ответов ты хочешь лично от меня. Я просто заметила упущение , что читерную черту не запретили.
ну да, столько лет играли-играли, и никто не заметил.
Повторю: на Азартного и Без учения обратили внимание сразу же, как они появились в игре. И почти сразу запретили. А Достигатор в игре уже давно, и до сих пор некому не мешал. ЧтО, ни у кого в апиках не было такой черты?

Тебе надо возмущаться,
я не считаю, что мне прямо "надо" что -то делать.
Конкретно сейчас мне непонятно, зачем надо перекраивать то, что до сих пор несколько лет работало и никому не мешало. Чтобы что? может еще какие-то черты тебе кажутся читерными? Ты предлагай, их тоже запретим.
и давай на основателе не останавливаться уж) гулять так гулять, запрещаем навсегда! чтобы уж совсем до абсурда дойти с этими запретами
Еще такой простор, так много всего, что можно запретить, глаза разбегаются просто... например, а давайте запретим идеального малыша делать? А чо - буст же ко всем навыкам, страшное дело.

Я думала эта ЖЦ Спорт просто дает симу визуально дольше сохранять мускулы без тренировок) Хорошо, добавлю и проверим. Но в описании не сказано, что ЖЦ Спорт ускоряет физические навыки.
Она не добавляет возбуждение рандомно?
ЧтО, ни у кого в апиках не было такой черты?
Я, к примеру, очень долго в ап не играла, а когда играла, этой черты еще не было.

Девочки тоже выкладываются давно, они эту черту на фоне других снятых ограничений могли не заметить даже. У многих уже сняты все алмазник с детективами и спорт особо не нужен. А хорошие бусты к навыкам давно отлажены через наставничество или награды.
Я уж не говорю, что эту черту могли пропатчить сами разрабы, игра же на месте не стоит, они не успевают чинить то что ломают ))

Всем обнимишек :polarbear_skype:

• Like
Реакции: Masha Mura
И давайте еще один вопрос проясним:
почему мы запрещаем основателю ряд ЧХ и не запрещаем остальным поколениям? Генератор? Чушь! в генераторе можно перебросить, если выпадает "запрещенная черта". супругу также можно убрать эту черту, все равно заходите в кас чистить предпочтения, уж код разработчика все знают, не надо делать вид, что нет, мы кодами вообще не пользуется и как панель открывается не знаем даже.
Получается, что когда основателю предлагаем разрешить например не роллить карьеру (облегчаем ему жизнь) - то нет, нельзя, основатель должен быть как все. А как запретить ЧХ хорошие - основатель у нас самый ущербный, он не как все, ему должно быть хуже, чем всем.
Вы уж определитель, трусы или крестик? или основатель у нас особенный и тогда для него есть всякие исключения, как в плюс, так и в минус, или основатель такой же как все остальные поколения, тогда и ЧХ запрещайте навечно
На случай, если непонятно, про что я - скажу по-другому: либо разрешайте ЧХ всем либо запрещайте - тоже всем.

• Like
Получается, что когда основателю предлагаем разрешить например не роллить карьеру (облегчаем ему жизнь) - то нет, нельзя, основатель должен быть как все. А как запретить ЧХ хорошие - основатель у нас самый ущербный, он не как все, ему должно быть хуже, чем всем.
Вы уж определитель, трусы или крестик? или основатель у нас особенный и тогда для него есть всякие исключения, как в плюс, так и в минус, или основатель такой же как все остальные поколения, тогда и ЧХ запрещайте навечно
На случай, если непонятно, про что я - скажу по-другому: либо разрешайте ЧХ всем либо запрещайте - тоже всем.
Полностью поддерживаю. И я за то, чтобы снять все запреты с ЧХ. В конце концов каждый имеет права играть так, как считает нужным. И строить свою стратегию развития. Кто-то принципиально не пользуется баскетболом для быстрой прокачки фитнеса, кто-то игнорирует снятые ограничения, кто-то не строит 2 этаж, пока не закрыт первый. Хочется усложнять себе и симу жизнь? Можно взять авторские ограничения (в том числе и запрет на определенные ЧХ и ЖЦ) и после того, как ап будет закончен, добавить баллов к итогу. И это будет правильно. А запрещать всё и вся... Не знаю. Грустно это. У нас же смысл не замордовать симов, а ап пройти. Или нет? У всех есть свои планы и своя стратегия. Тем более, что снятие безнадеги не самое страшное в апе.

По поводу профессии Сотрудник нацпарка. Я решила ее посмотреть. И в первый рабочий день выяснилось, что там нет "работать усердно", как мы привыкли.

afa6dd9706ddb30a3ec07ae8123bd54b.jpg

Есть варианты:
Обычный режим - работать в обычном режиме.
Опробовать развлечения для гостей лагеря - повышает производительность труда и восполняет шкалу досуга. Снижает бодрость и уровень гигиены. Может дать настрой внимательности и небольшой бонус к развитию навыка, связанного со случайным развлечением.
Отойти на секундочку - восполняет шкалу естественной нужды. Не влияет на производительность труда. Просто небольшой перерыв... по личному делу.
Отправиться в экспедицию - повышает производительность труда. Снижает уровень шкал бодрости и питания. Можно ввязаться в приключение.
Поболтать с гостями лагеря - восполняет шкалу общения. Во время этого действия рост производительности труда немного замедляется.
Принять душ - восполняет шкалу гигиены. Во время этого действия рост производительности труда немного замедляется.
Сделать передышку - восполняет шкалу бодрости, питания и досуга. Во время этого действия рост производительности труда значительно замедляется.
Вздремнуть - восполняет шкалу бодрости. Не влияет на производительность труда.

Что выбирать как аналог "работать усердно"?

Мысли по поводу этой профессии - думаю, что она нуждается в ограничениях. Тем же детективом, так как сим уходит на 3 дня с лота (на 1 уровне, что дальше пока не знаю). Плюс там типа отдых/ночевки в лесу? Душ? Развлечения на свежем воздухе? А как же радиация? Мне кажется, что это та профессия, которая требует нескольких ограничений. Но, чтобы ее хотелось снимать, надо ей что-то "вкусное" дать. Пока что она не знаю зачем нужна. Но я попробую ее основателем пройти, чтобы понять что там к чему. ))

на Азартного и Без учения обратили внимание сразу же, как они появились в игре. И почти сразу запретили. А Достигатор в игре уже давно, и до сих пор некому не мешал. ЧтО, ни у кого в апиках не было такой черты?
Получается твоя логика, что раз никто в момент выхода Достигатора этой черты не заметил, то не считается? А раз ты Азартного заметила в момент выхода, то давайте запрещать)
Я стартанула свой апик на форуме с Достигатором и заметила его преимущества и говорю об этом. Это просто упущение что он не закрыт, если принято ранее решение закрывать бустящие чх для основателя.
Ты можешь принимать это или отрицать, но факт остается фактом - эта черта бустит наравне с запрещеным Азартным и Без учения.
Когда тебе хочется ты выступаешь за запрет, когда тебе не хочется ты выступаешь за то, чтобы не усложнять:loss:
Все твои вопросы не ко мне, я не принимаю решения о правилах. Я заметила читерность достигатора и аргументировала свое наблюдение экспериментом, в рамках которого вообще выяснилось, что Достигатор даже быстрее прокачивает навыки, чем уже запрещенные черты. Исходя из текущего решения закрывать для основателя читерные черты, его нужно тоже включить в этот список.

• Like
Реакции: Крокозябра
Zzz-Danaya,
Что выбирать как аналог "работать усердно"?
Отправиться в экспедицию - повышает производительность труда. Снижает уровень шкал бодрости и питания. Можно ввязаться в приключение.
я выбирала вот это, оно доступно не всегда, ночью - нет
Мысли по поводу этой профессии - думаю, что она нуждается в ограничениях. Тем же детективом, так как сим уходит на 3 дня с лота (на 1 уровне, что дальше пока не знаю). Плюс там типа отдых/ночевки в лесу? Душ? Развлечения на свежем воздухе? А как же радиация? Мне кажется, что это та профессия, которая требует нескольких ограничений. Но, чтобы ее хотелось снимать, надо ей что-то "вкусное" дать. Пока что она не знаю зачем нужна. Но я попробую ее основателем пройти, чтобы понять что там к чему. ))
ну нуждается она ы ограничениях. Это кроличья нора, тот же преступник своим режимом работы тоже нарушает детектива, и ничего. Рабочий режим детектива не нарушает, вроде так считается
профа капец нудная, минимум 9 недель, скорее 10-11, на старте ее брать нафиг не надо, она ничего сама по себе не дает, "невкусная", поэтому и запрещать смысла нет. Кому хочется приключаться с основателем - возьмет поиграться)

Плюс там типа отдых/ночевки в лесу? Душ? Развлечения на свежем воздухе? А как же радиация?
это нора. Так если рассуждать - остальные профы в норах тоже нарушают всё. Чем там бизнесмен занимается в офисе? откуда у него в норе свет и компьютер? Или актер, котоого можно проходить взакрытую - какая киностудия, у нас света нет?
все, что происходит в норах - не нарушает ограничения, иначе вообще ни одна профа непроходима.

у тебя прям мания брать основателю что-то нереальное, да?
Но я попробую ее основателем пройти, чтобы понять что там к чему. ))
основатель ее скорее всего завалит, ибо с рабочих смен сим приползает в дисгармонии (хотя, 121 версия может и поправила это, сейчас работать стало сильно легче, но на 119 был треш какой-то в потребностями и гармой после смены).

Masha Mura, молодец, что заметила.
Другие черты тоже попроверяй, пожалуйста, вдруг еще что читерное за 10 лет пропустили? Вдруг еще где-то симы с какими-то хорошими чертами слишком хорошо живут? Надо исправить.

Между прочим, моя позиция по поводу запрета Азартного была "или запрещаем тоже, или отменяем запрет на "Без учения" Решили что надо тоже запретить.
Я ИЗНАЧАЛЬНО не понимала и до сих пор не понимаю, зачем запрещали самую первую черту - Без учения, но раз уж ее запретили, то Азартный пошла "паровозом". Ну ладно, 2 черты минус основателю, но теперь пошла волна.... давайте Достигатора, потом еще кому-то еще какая-то черта читерной покажется. В общем прецедент был создан зря, как показала практика. Не надо было вообще начинать ЧХ запрещать, это ошибка была, имхо.
,А вот еще что: "Без учения" изначально же была "наградной", за какое то событие, т.е. те, кто пропустил событие - пролетали мимо этой черты. Возможно, потому ее и запретили изначально. Потом черту добавили в каком-то патче для всех, а запрет остался. Это я предполагаю логику запрета, возможно и не так дело было

Кста, я тоже считаю, что фитнесс не особо нужен основателю - ему реально в старости работать не придется.
Фитнес и удлиненная жизнь основателю нужна, чтобы помогать супругу сидеть с детьми, пока тот снимает ограничения
Чтобы чинил раковины, убирал лужи, ходил за урожаем и на рыбалку. Поддерживал фан супругу и детям, утешал, помогал делать домашку на общение. Вот за чем нужен супруг ))
. Но очень нужная для спортивных профессий за счет того, что повышает фан при боксировании. )))
Не только, ограничение организатор благотворительного фонда и черта активный помогает подросткам получать школьный аттестат и повышает вероятность того, что твой сим найдет работу
Тем же детективом, так как сим уходит на 3 дня с лота
Есть карьеры с ночным графиком, детектив разрешает симам работать в таких карьерах
Это не только преступник, но и алмазник, и исполнитель к примеру

И я за то, чтобы снять все запреты с ЧХ. В конце концов каждый имеет права играть так, как считает нужным. И строить свою стратегию развития.
Честно, я тоже против запрещать любые ЧХ) Плюс будут все активные гении-карьеристы не опять, а снова - это минус вариативность у основателей. Можно не брать индивидуально достигатора или азартного личным ограничением. Но вот почему запрещать тогда?) Особенно для новичков УЭА, пускай сначала привыкнут к этим правилам и попробуют хотя бы с достигатором. Потом уже самим будет интереснее пройти без достигатора.
Без ученья тоже черта не самая легкая в плане стратегии игры, если б она мне не выпала во втором поколении апа (а потом еще и во фриплее) я б тоже не понимала, как с ней играть и почему навыки медленно идут. И как бы она не такая уж и читерная, бустит только несколько навыков за максимальный мудлет, ну например, снимаем мы ОБФ - у нас максимум прокачки для социальный навыков (обаяние), но в минусе пока ЗОЖ и фитнес. Качаем фитнес для карьеры - в минусе ЗОЖ (ага, он интеллектуальный навык, по крайней мере мне во фриплее на него был мудлет интеллектуальный, в апе уже не помню)
про азартного вообще ничего сказать не могу, не выпадало

• Like
Реакции: Pippin_spb и evklid

Пользователи, просматривающие эту тему