TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Сейчас ещё разбираюсь с испытаниями лота и я в упор не вижу, чем мы снимаем гарантию грабежей. Ткните носом, пожалуйста
Детектив. В самом конце списка. А в разделе стартуем действительно почему-то нет этого испытания.

• Like
Реакции: Sophie_V
Девочки, спасибо) это мне нужно было из-за желания сима найти коллекционный предмет) если ещё раз такое желание появится, проверю))
это желание можно попробовать выполнять перекладывая любой коллекционный предмет из коробки в карман, есть такой "баг" почему не воспользоваться
А игры с инфантами и их развитие для достижения рубежей мы не запрещали
т.е. их можно учить лежать, сидеть и т.п?

• Like
Детектив!
хммм забыла добавить в правила похоже, сорри
Детектив. В самом конце списка. А в разделе стартуем действительно почему-то нет этого испытания.
Аааа, спасибо, не додумалась поискать по всем правилам, действительно искала в "стартуем")

Привет!
Шалфей считаем за цветок или траву? Смутило, т.к. при сборе действие "собрать урожай цветков шалфея"

Привет!
Шалфей считаем за цветок или траву? Смутило, т.к. при сборе действие "собрать урожай цветков шалфея"
Если верить интернету, шалфей находится в пакетиках семян "травы для новичков" и "фермерские овощи и травы". По идее, игра считает шалфей за траву)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Nataliya_k
Снова привет. Снова я. Очень нужен хэлп.
Короче, делала я 2 тестовых прохождения безнадеги.
В первом работали только соседские истории. Там конечно что-то рожают, но очень мало, в итоге к третьему поколению в мире не осталось максисовских семей, только побочники и неписи, и дальше типа вручную надо размножать (это для меня утомительно очень). Но по крайней мере с семьей все ок - первый размножился на максисовском ребенке, а дальше все неписи свободны, бери кого хош.
Во втором я поставила МК с его беременностью. В итоге все почти сразу переженились и наплодились, в мире почти нет одиноких симов. Симка за 6 дней до старости сняла безнадегу, но не смогла разродиться - никто не хотел ее. Даже ее лучший друг (максимум шкалы дружбы) отказался разводиться и флиртовать... В трешке я привыкла к сторипрогрешшену, он тоже всех сразу размножал, но там спокойно можно было попросить бросить партнера и тут же жениться.
Что делать? Есть ли у кого-нибудь "правильные" настройки беременности МК для апа?

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Nataliya_k, привет) По моду не подскажу - сама размножаю вручную (о да, как же это утомительно...). Но вот насчёт такой безвыходной ситуации всегда есть возможность попросить кого-то "стать партнёрами по вуху" - сделают тебе дитёв даже без романтики и с живой женой))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Nataliya_k
Привет Я знаю, что такой вопрос задавали, но мне нужно уточнение ) Я закрыла все карьеры, связанные с передвижением (кроме Детектива), закрыт Менеджер (для отпуска), Спец по раскрутке (для хороших вещей) и Руководитель и Эксперт (для Комореби). Так же мне тут недавно подсказали, чтобы отправиться, например, на Комореби, не нужен телефон, можно колесиком уменьшить экран, появится значок машинки и через него я могу отправить любого персонажа или персонажей из своей семьи на общественный участок в другом городе. Для отпускных миров такой способ не работает.

С учетом этого, если для поездки технически я не буду использовать телефон (Ученый не закрыт), то могу ли я отправить свою семью на любой общественный участок из открытых городов на 1 день? Утром уехали, вечером приехали, т.к. нет Детектива. Пользоваться на этом участке буду только тем, что уже разрешено.

И еще уточняющий вопрос: Комореби у нас закрыто двумя карьерами (Руководитель и Эксперт), а Сулани ничем же не закрыто? Менеджера по экологии для Муа Пел'ам я тоже закрыла )))

• Like
С учетом этого, если для поездки технически я не буду использовать телефон (Ученый не закрыт), то могу ли я отправить свою семью на любой общественный участок из открытых городов на 1 день? Утром уехали, вечером приехали, т.к. нет Детектива. Пользоваться на этом участке буду только тем, что уже разрешено.
Я считаю, что да! Пусть меня поправят девчонки, если что упустила.
И еще уточняющий вопрос: Комореби у нас закрыто двумя карьерами (Руководитель и Эксперт), а Сулани ничем же не закрыто? Менеджера по экологии для Муа Пел'ам я тоже закрыла )))
да, на Сулани твоим можно, включая Муа Пел’ам!

• Like
Реакции: Sophie_V и Miss RiRi
Что делать? Есть ли у кого-нибудь "правильные" настройки беременности МК для апа?
без свадеб, но там такая неразбериха начинается ))
в общем, мне привычнее руками важные мне семьи, остальные как хотят

• Like
Реакции: Nataliya_k
Девочки, а нам можно извлекать окаменелости? Не нашла об этом ни в правилах, ни в обсуждениях)
Если у сима есть чх коллекционер (например при жц рыбалов или куратор), то может выпасть 2 предмета, но это не всегда. Так что на всякий случай лучше снять спорт карьеры

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Я считаю, что да! Пусть меня поправят девчонки, если что упустила.
да, на Сулани твоим можно, включая Муа Пел’ам!
Спасибо! Если никто больше запретов не увидит, то будем планировать поездку :jump:

• Like
Реакции: Severina и Sophie_V
Доброго времени суток)Подскажите, а если один из членов династии звонит и говорит, я недоволен твоим правлением, если не сменишь идеал на такой-то, я уйду. Нажимать я подумаю или отправлять династийца куда подальше с его советами?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Крокозябра
Доброго времени суток)Подскажите, а если один из членов династии звонит и говорит, я недоволен твоим правлением, если не сменишь идеал на такой-то, я уйду. Нажимать я подумаю или отправлять династийца куда подальше с его советами?)
У меня кажется такое было!.. я послала куда подальше)))) но правильного ответа не знаю. Я так понимаю, что этот член тогда становится изгоем и начинает всякие интриги/вредит престижу династии, но ещё не доиграла до того чтоб этот эффект проявился…

• Like
Реакции: Крокозябра
Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли рыбачить в таинственную погоду? В правилах ничего не нашла...

Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли рыбачить в таинственную погоду? В правилах ничего не нашла...
Надо смотреть на то, что происходит по факту, если осадки или солнце - то нельзя. Речь же про Оазис?.. Там обычно в таинственную погоду идет снег. Ну или подстраховаться и не рыбачить в любом случае. Кто его знает, что там с неба падать начнет, лучше сидеть дома.

• Like
Реакции: TanyaJ
Надо смотреть на то, что происходит по факту, если осадки или солнце - то нельзя. Ну или подстраховаться и не рыбачить в любом случае.
Я и не стала рисковать)) Кстати, погода была сначала солнечная, потом просто пасмурная.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Подскажите, пожалуйста, что там теперь с соперником на работе?
Исключение можно сделать только при появлении соперника на работе. В этом случае для избавления от соперника вы должны бросить кубик на свой вариант действий: 1 - опция "подставить" (выбирать в рабочем режиме только после прокачки Пакостей до 10), 2 - опция "подружиться" (выбирать в рабочем режиме только после прокачки Обаяния до 10). Кубик можно бросить только один раз. *Если в случае "подружиться" Вы уже стали с симом друзьями, но ничего не происходит - к сожалению, Вы попали на баг с дружбой. В этом случае можете
,
чтобы все зачлось.
Пакости 10 и Обаяние 10 зачёркнуты. Это значит, что если выпал 2 вариант, то можно выбрать опцию "Подружиться" без прокачки Обаяния на максимум?

Подскажите, пожалуйста, что там теперь с соперником на работе? Пакости 10 и Обаяние 10 зачёркнуты. Это значит, что если выпал 2 вариант, то можно выбрать опцию "Подружиться" без прокачки Обаяния на максимум?
Ага, убрали - слишком сложно

Правила
по "Жизни и Смерти".
Злодей теперь также запрещает строить больше 4 этажей в общей сложности, из Менеджера убрала обязательство прокачать Пакости и Обаяние до 10 при появлении соперника.

• Like
Реакции: Abby

Пользователи, просматривающие эту тему