TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Идея с чх и няней мне нравится. То есть мы усложняем выбор чх игроком (к слову лично я пользуюсь генератором даже если можно не пользоваться, мне скучно так играть) и разрешаем пользоваться преимуществами от чх (иначе очень много нюансов.. вот реально не разберешь, что запрещено, а что нет, я уж молчу что многие действия симы совершают автономно, пенальти не напишешь, но и нарочно «опоздать отменить» - большое искушение..)

Все ли согласны?
И если да, чем отяготить няню?.. что-то, связанное с воспитанием и развитием, учебой?.. типа можно выбирать чх только у сима с полностью прокачанными такими-то навыками или после завершения универа?..
также не забываем, что после снятия ограничений есть возможность поменять или добавить чх в процессе самопознания .
Я - за! Потому что разбираться что можно, а что нельзя, если в семье больше 2 симов это уже нереально. Пока отвлекаешься на 1, другие успевают накосячить.
Так же как с той же домашкой - если в доме есть призраки, они с удовольствием помогают делать задания и фиг отменишь - мудлет у школьника уже есть.

Может тогда ЧХ при взрослении всегда выбирается генератором - как в классической династии. Но тогда вводить доп.ограничение именно на смену ЧХ?
Самопознание - няня, разнорабочий, профспортсмен - как и есть сейчас
Зелья за баллы счастья - няня, бармен + если нужно усложнение - сим должен накопить баллы счастья сам (5000), а не пить зелье, купленное прадедушкой?
И за это тоже за - выбор должен быть генератором. Понятно, что кто захочет, тот себе сам накрутит или выставит желаемое, но пусть это будет на совести игрока. И про зелья, на которые сим должен себе сам накопить, тоже правильно. Я бы вообще их запретила покупать в прок и складывать. Пользоваться ими должен только тот, кто на них "заработал". Да, сложно. Но вся идея челленджа в этом.

И я бы еще предложила обсудить тему со страхами. Сейчас разрешено бороться только со страхом огня. Понятно, это сильно усложняет жизнь. Но не критически - есть условная "картошка", которой можно питаться. А вот страх разочаровать родителей, как сейчас показывает моя игра, он более страшный (извиняюсь за тавтологию). Потому как этот страх бессрочный, висит постоянно, дает +2 Дискомфорта. Который блокирует все действия на навыки - ни шахматы, ни йога, ни груша, ни домашка - ничего не хочет делать. И задания для повышения тоже. Даже ту же картошку собирать. И перебить его чем либо невероятно тяжело. У меня его у 2 симов перебивает только периодический мудлет от "Непереносимости лактозы" (+3 Возбуждение) и набор случайных мудлетов от общения с семьей, от идеального малыша и чего-то такого подобного. Что очень сложно получить просто что-то целенаправленно сделав.
У меня сейчас 5 симят - 2 юных, уже работают - у сима этот страх есть, у симки нет. Еще 2 симов-подростков - есть у обоих. И школьник. Надеюсь, что он его избежит, но что-то подсказывает, что нет.
От чего зависит? Пока что поняла, что он появляется, как сим сползает в двоечника. От ответственности - не зависит. От ЧХ - тоже. У старшего сима - уважительный (наследственная чх), азартный, дитя острова - есть страх, у симки - веселая, любит природу, уважительная (можно было бы на эту чх думать, но нет) - нет страха, у третьего - любовь к растениям, уважительный - есть страх, четвертый - непереносимость лактозы, азартный - есть страх, младшенький школьник - перфекционист (пока страха нет, он еще отличник).
Поэтому я все-таки предлагаю убрать ограничение на доступную борьбу со страхами. Все равно эта борьба она временная. Страх возвращается. Оставить только ограничение на зелье или чем там его можно снять полностью.

Я против постоянного генератора после няни. У кого велик соблазн ставить активных достигаторов всем, пусть берут себе в личное ограничение постоянный генератор, вот вообще не должно быть проблемой других игроков.
Поддерживаю.
Потому как этот страх бессрочный, висит постоянно, дает +2 Дискомфорта. Который блокирует все действия на навыки - ни шахматы, ни йога, ни груша, ни домашка - ничего не хочет делать. И задания для повышения тоже. Даже ту же картошку собирать. И перебить его чем либо невероятно тяжело.
Понимаю, противный страх. Но в смысле невероятно тяжело перебить?) Шахматы +1 внимательности, душевный разоговор +1 счастья, понять настроение +1, похвалить наряд +1, снеговик +1, да тупо поставьте костер и через полклеточки стол, закидывать несколько поленьев каждые 2часа и будет мудлет +2 счастья. Вроде несложно.
Большой семьей действительно трудно управлять, для этого есть пауза. Раздал всем задания на паузе и переключаешься потом между симами, редко кто косячит, только если действия скинутся.

Шахматы +1 внимательности
Шахматы недоступны - дискомфорт +2, голодный +1, какая-нить уборка в холодной воде - несколько часов к шахматам доступа нет. И к йоге тоже. Да ни к чему нет - может запускать самолетики (запрещено, хотя там слезы - игривый +1 на час), может читать книги - а толку? Может играть с костром - да, все ок, пока играет.

Не перебивает.

да тупо поставьте костер и через полклеточки стол, закидывать несколько поленьев каждые 2часа и будет мудлет +2 счастья
Это все временное. Пока у меня сим бежит за картошкой, к тому времени все хорошее кончается. И он бежит обратно.
И я не жалуюсь, нет. У меня старшенький успел в юности прокачать и шахматы и фитнес. И я ему все таки выбила культуриста в конце второй недели. Поэтому у него нет проблем с заданиями на повышение (пока обаяния хватает). А тренировать он может в любом состоянии. И пофиг, что он почти всегда в дискомфорте. Но у меня еще растут. И там ситуация меня беспокоит.

Я понимаю, что это ап. Я понимаю, что наша цель - превозмогать. Но превозмогать трудности и пытаться перебить мудлет, который висит на постоянке и чуть что не так, сразу все блокируется, это немножко другое. Да если и по логике рассуждать - что в жизни мешает говорить с родителями, которые живы? У меня сейчас только папка у них остался, основательницы уже нет. С призраками общаться нельзя. Это как бы не обсуждается. Но с пока живым? Который приходит с работы и ему бы умыться, поднять досуг и спать? Отловить его для общения та еще задачка.

Все ли согласны?
Я - да) Но не знаю, чем ограничивать(
Я против постоянного генератора после няни.
Не постоянного же, просто +1 карьера/условие для снятия. И ведь мы не просто запрещаем, чтобы запретить, а разрешаем пользоваться всеми преимуществами от чх, а это мудлетики) мне кажется, весьма равноценно))

Насчёт страхов... Хоть я и сама сейчас от них страдаю, я всё-таки не соглашусь, что нужно разрешать с ними бороться до снятия ограничений. Всё-таки это уже слишком большое облегчение, как мне кажется

• Like
Реакции: Pippin_spb
Это все временное
Так мудлеты суммировать надо, тогда будут перекрывать, хоть и временно. Домашку сделать смогут, навыками позаниматься. Для начала через разговоры можно несколько собрать, потом уже и другие от шахмат и прочее. Даже от нахождения в одной комнате на пару часов положительный мудлет может появиться. Мудлет уверенности от успехов в детстве/юности тоже часто появляется.

Если много негативных мудлетов получилось, отправить спать, пока часть не спадет. Все не так сложно как кажется.

• Like
Реакции: Крокозябра
Charrys, а что ты думаешь насчет убрать запрет на пользование действий от чх?

Charrys, а что ты думаешь насчет убрать запрет на пользование действий от чх?
Катюш, ты же знаешь, что я думаю:D По-моему, ультра и так слишком замороченная. Но раз находятся люди, которые хотят еще больше пострадать, я не стану никого останавливать:)

• Like
Реакции: Крокозябра
ну вот не знаю))) разве что чисто технически… ну давайте не вешать ничего на стены там, где не под крышей.
так вроде по умолчанию ни кто туда ни чего не вешал, а то так и картины-холсты на улицах будут и полки с аквариумами почему бы не повесить, чего они в доме то висят, пусть на улице... они же не на полу, а висят. В общем Лоры на вас нет ))
И про зелья, на которые сим должен себе сам накопить, тоже правильно. Я бы вообще их запретила покупать в прок и складывать. Пользоваться ими должен только тот, кто на них "заработал". Да, сложно. Но вся идея челленджа в этом.
идея челленджа снять ограничения
ракеты, скрипки и гитары в прок покупаем, а зелья нельзя. Для зелий есть бармен помимо зелий из магазина наград есть другие способы, за чем урезать функционал ограничения?

насчет убрать запрет на пользование действий от чх?
Я что-то запуталась, что конкретно вы предлагаете? Разрешить все бонусы от чх или запретить любые опции от чх (что в принципе невозможно, так как некоторые бонусы не отменить, типа мудлета от уборки у Чистюль)? Если предлагаете разрешить, то я за. Не знаю, зачем их вообще запрещали.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Я что-то запуталась, что конкретно вы предлагаете? Разрешить все бонусы от чх или запретить любые опции от чх (что в принципе невозможно, так как некоторые бонусы не отменить, типа мудлета от уборки у Чистюль)? Если предлагаете разрешить, то я за. Не знаю, зачем их вообще запрещали.
Мы предлагаем разрешить.
Именно потому что с появлением новых черт стало невозможно разобраться, что запрещено, а что нет. Плюс много неотменяемого. Я тоже не понимаю, зачем запрещали))

Но в качестве компенсации за это предлагали сделать доступ к отмене генератора более сложным (отсюда разговор про няню)

Девочки, подскажите, а рисовать на снегу можно? Или это тоже под ИМ попадает, потому что мудлет дает? Мудлет не сильный, но направить настроение на вдохновение или романтику может. И, если таки нельзя, то как основателю можно получить вдохновение? Что-то у меня проблема с этой эмоцией...
И еще, после Бармена можно будет купить и использовать зелье стройности?

а что ты думаешь по поводу отмены ограничений действий, связанных с чх?
Я к сожалению ни чего не думаю, потому что не очень хорошо понимаю, какое действие что дает :lol: Но ограничивать и вычислять действия по чертам характера становится все сложнее. В каком то смысле, я с радостью бы избавилась от него, чтоб не думать каждый раз над действиями

Девочки, подскажите, а рисовать на снегу можно? Или это тоже под ИМ попадает, потому что мудлет дает? Мудлет не сильный, но направить настроение на вдохновение или романтику может. И, если таки нельзя, то как основателю можно получить вдохновение? Что-то у меня проблема с этой эмоцией...
И еще, после Бармена можно будет купить и использовать зелье стройности?
Рисовать нельзя.. основателю сложно получить вдохновение, если он не работает в творческой карьере или не обладает чертой, которая дает его рандомно/из-за каких-то действий. А зачем ему вдохновение?..

Зелье стройности купить после Бармена можно

• Like
Реакции: evklid и Abby
Рисовать нельзя.. основателю сложно получить вдохновение, если он не работает в творческой карьере или не обладает чертой, которая дает его рандомно/из-за каких-то действий. А зачем вдохновение ему вдохновение?..

Карьеру Бармена снимает) Там нужно 4 уровень кулинарии, а рыбы в обрез. Под вдохновением быстрее бы качалась кулинария на костре, но я тоже подумала, что рисовать все-таки нельзя.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Народ, кто играет на последней версии игры, скажите к вам воры приходят? За 2 недели ни один не пришел. Опция в настройках включена, испытание участка тоже.
Провела тест в новом сохранении. Отключила весь доп.контент, почистила кэш, за неделю тоже ни одного грабителя:loss:

Народ, кто играет на последней версии игры, скажите к вам воры приходят?
Ходят, примерно 1 раз в 1,5 недели.

Подскажите, что делать с подарками смерти от черты "В списке смерти", как убрать их не распечатывая, чтобы культуриста не нарушать?

• Like
Реакции: Charrys
Народ, кто играет на последней версии игры, скажите к вам воры приходят? За 2 недели ни один не пришел. Опция в настройках включена, испытание участка тоже.
Провела тест в новом сохранении. Отключила весь доп.контент, почистила кэш, за неделю тоже ни одного грабителя:loss:
ко мне ходят
Подскажите, что делать с подарками смерти от черты "В списке смерти", как убрать их не распечатывая, чтобы культуриста не нарушать?
да вроде можно распаковать как почтовый ящик, просто, наверное лучше распаковать, чем что-то глючнет

Специально полистала скрины, последний раз вор приходил осенью, сейчас у нас весна. Очень редко ходит, но у меня нет испытания на участке

• Like
Реакции: Charrys

Пользователи, просматривающие эту тему