TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Вообще не вижу проблемы, хотите запрещать - да хоть навсегда запретите, сами же себе сюжетные ходы обрубаете, я - то не сюжетный игрок, у меня сплошная техничка в отчетах и по жизни
ага, я именно что страдаю, запрещая это сейчас, у меня уже был сюжетик для нового апа и теперь облом *vava*:crazy:

Крокозябра, а когда переполнится? нельзя вуху, потому что нет опции "зачать", поэтому никакого вуху при фуллхаусе, пока не снят журналист). Так то)
нет такого правила ))
- Если при сексе доступна опция "Зачать ребенка", то вы должны выбрать ее, а не вуху.
When Woohooing, if the “Try for baby” option is available, you MUST choose it rather than Woohoo.
К тому же сейчас и неравенство по половому признаку - симка (особенно основательница) не может фаниться бесконтрольно, ибо залетит и прощай карьера, а сим - может и ему ничего за это не будет. Дискриминация симок, нехорошо
это чей та, у бисексуальных симов шансы провести интересно вечер повышаются вдвое (не пропаганда, если что)
(симом можно, симкой нет)
смотри выше :lol:
А запрещать становиться партнерами не будем? То есть партнерами по вуху можно стать, но зачатие до журналиста
если там есть опция зачатия и бывают отказы, то наверное нет смысла запрещать
с учетом, что теперь не работает физкультура - не особо помогает, смысл "мотивировать" было именно в том, чтобы тянуться под возбуждением бесконечно долго (бафы от уборки, от дремы, от тараканов +"мотивировать" - и можно было качаться 24/7, не будучи активным персонажем). Теперь так нельзя, раз не работают потягушки, и ценность опции "мотивировать" сильно упала, на груше не покачаешься долго.
это почему это, качнулся, поспал... если автор снят, книжку читнул. Я так и не выработала привычку качать потягиванием, но жаль что сломали, починят опцию назад... наверное
а однополые - вухайся - не хочу, никаких последствий, красота.
не забывай, размножиться еще надо помимо фана... я щас опять на снеговиков пургу погоню
Если такой опции нет, то такое журналист запрещает и даже прописывать ничего не надо. Хотя я сама очень хотела бы эту штуку сразу.
я тут подумала, так нет опции и вуху не будет, хоть партнер, хоть просто романтика?! Блин, а что мешает поднять романтику, полежав вместе на кровати?! Хорошо ж помогает. Ведь партнеры предполагались как спасение от невозможности зачать когда партнеров нет... так романтику валянием в кровати поднимите и будет зачатие ))

Крокозябра,
у симов - би - повышаются, а у симок - не повышаются - с мужиком рискованно)
это почему это, качнулся, поспал... если автор снят, книжку читнул. Я так и не выработала привычку качать потягиванием, но жаль что сломали, починят опцию назад... наверное
медленно. На потягушки утром встал - вечером слез) на груше так не выйдет, растяжение - изнурение)
Я чот думаю, они как раз починили)))) Кстати, как это теперь работает - они вообще не тянутся, или надо по 1 действию ставить? что происходит? (я игру не буду обновлять, пока не выйдет дополнение полноценное, потому спрашиваю, ибо не в курсе, а с физкультурой для апа надо что-то решать, у меня качаются именно на потягушках обычно)
не забывай, размножиться еще надо помимо фана...
не размножиться - сложнее, чем не размножиться)))
я тут подумала, так нет опции и вуху не будет, хоть партнер, хоть просто романтика?! Блин, а что мешает поднять романтику, полежав вместе на кровати?! Хорошо ж помогает. Ведь партнеры предполагались как спасение от невозможности зачать когда партнеров нет... так романтику валянием в кровати поднимите и будет зачатие ))
опция зачать есть, я так понимаю, те, кому нужна эта функция - либо "сюжетники", как Катя, либо не хотят качать и поддерживать романтику. ФЗ, как будто 2 шкалы на 50% проще качнуть, чем зеленую до "лучших друзей", не?)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Кстати, как это теперь работает - они вообще не тянутся, или надо по 1 действию ставить? что происходит? (я игру не буду обновлять, пока не выйдет дополнение полноценное, потому спрашиваю, ибо не в курсе, а с физкультурой для апа надо что-то решать, у меня качаются именно на потягушках обычно)
В
добавили перезарядку на автономные действия, в том числе физкультуру:

"Хотя это и покушение на традиции персонажей (шучу), мы добавили перезарядку для самостоятельных отжиманий, приседаний и растяжек. Теперь в автономном режиме этим будут заниматься только персонажи, возбужденные в спортзале или обладающие чертой характера «активный»".

Эта перезарядка теперь вешается не только на самостоятельную физ-ру нпц, но и игровых персонажей. Народ зарепортил это как баг >>
. Но не похоже, что разрабы собираются что-то с этим делать.

• Like
Реакции: Крокозябра
Charrys, т.е. 1 действие из меню физкультуры 1 раз в какой то период времени? Активные персонажи тоже?
Народ зарепортил это как баг >>
. Но не похоже, что разрабы собираются что-то с этим делать.
вообще это странно, конечно.... очередь действий же работает для других действий - ну типа 10 раз помыть руки мы ставим в очередь, а отжиматься нельзя 10 раз? какая-то лажа.
Похоже на диверсию против апиководов)

т.е. 1 действие из меню физкультуры 1 раз в какой то период времени? Активные персонажи тоже?
Да.
Из нововведений у активных теперь хотя бы раз в сутки появляется мудлет возбуждения, перед этим проигрывается уникальная анимация >>
.
вообще это странно, конечно.... очередь действий же работает для других действий - ну типа 10 раз помыть руки мы ставим в очередь, а отжиматься нельзя 10 раз? какая-то лажа.
Мне кажется, они специально все время что-то ломают, чтобы потом героически чинить. А игрокам приходилось снова и снова обновляться и следить за нововведениями, в т.ч. игрового магазина.
Вот сейчас при просмотре счета через почтовый ящик/ телефон не отображается сумма налога на имущество, заранее не узнаешь, сколько тебе выставят на сл.неделе. Вот как это могли сломать случайно?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Charrys,
Мне кажется, они специально все время что-то ломают, чтобы потом героически чинить.
любые разработчики в любых играх так делают)
Я сколько играю в ММО - как обнова - так что-то сломается) То данжи не работают, то игровой чат накроется, то НПС по квестам забагован, то аукцион сломан) Каждую обнову одно и то же, только ломается разное. И потом - внеплановые техработы - чинят, значит))))

• Like
Реакции: Charrys
@Джанай Когда даешь команду тянуться, сим просто этого не делает. Тянется только автономно, когда возбужден. Поставить в очередь можно, но толку никакого, он просто топчется..

Так я не поняла))) вроде как 3 чел против ограничения опции стать партнерами по вуху? Ничего не делаем с этим?

Так я не поняла))) вроде как 3 чел против ограничения опции стать партнерами по вуху? Ничего не делаем с этим?
Я бы запретила!
Потому что сейчас получается можно каждый день с рандомными симами становится партнерами по вуху и получать счастливые мудлеты (счастье +2 на 24 часа) или с одним и тем же каждый день то становится, то прекращать, то через 5 минут снова становится и снова получать счастливые мудлеты. Наверняка эти партнеры по вуху ещё и не ревнуют, а значит никаким образом эти отношения не разрушить до врагов как с обычной романтикой.
Лучших друзей и так достаточно для получения счастливых мудлетов, но там хоть максимально отношения вкачать надо, а тут они и когда просто друзья могут согласиться стать партнерами.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
Мне лично все равно:) Не собираюсь каждый день новых партнеров заводить. Это надо время тратить, сима искать, еще чтобы понравился, еще чтобы согласился, сам вуху время занимает. Проще родственником комплиментов наговорить и душевно поболтать, несколько минут и счастливые мудлеты готовы. Все это не отвлекаясь от шахмат.
В принципе, я скорее против замороченных ограничений. Предпочитаю свободу действий:blushing:

Masha Mura, так более того, от охлаждения романтики и неудовлетворенности отношениями вылезает страх (в случае любовников с романтикой, которые больше не ходят например), а от партнеров ничего такого нет, партнеры и партнеры, все отлично. Я тоже думаю, что запретить надо.
@Charrys
Оля, это именно для основателя важно. Когда есть партнер и другие симы дома, вообще и так всего хватает.

от охлаждения романтики и неудовлетворенности отношениями вылезает страх (в случае любовников с романтикой, которые больше не ходят например), а от партнеров ничего такого нет, партнеры и партнеры, все отлично.
Во, я вспомнила. Симка миловалась с любимым, полная шкала романтики, ушла на работу, прокнул страх одиночества, романтика обнулилась. И такое было 2раза. Не-основательница. Дичь же. Помню, тогда хотела вообще Стрелы купидона отключить. Да, тогда я точно против запрета партнеров по вуху:D При каждой встрече по-новой поднимать роматнику запаришься... А так хоть вариантивность присутствует.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Abby
Офтоп
симов - би - повышаются, а у симок - не повышаются - с мужиком рискованно
Так же + же надо, а не с мужиком :lol:
либо не хотят качать и поддерживать романтику. ФЗ, как будто 2 шкалы на 50% проще качнуть, чем зеленую до "лучших друзей", не?)
Да ФЗ, если несовместимые, то хоть обкачайся, а бывает дружба с первого здрастя без всяких сногсшибательных приветствий

10 раз помыть руки мы ставим в очередь, а отжиматься нельзя 10 раз? какая-то лажа.
Похоже на диверсию против апиководов)
С другой стороны, логично, пробегал, пробоксировал - устал, мышцы потянул, если тянуться с утра до ночи, тоже что-то должно случиться. Да и остальных симоводов потягухи неписей достали, ты с миром поговорить пытаешься, а он тебе пяткой в нос тычет

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Да и остальных симоводов потягухи неписей достали
надо сказать, что новая анимация активных тоже довольно бесячая :lol:

Во, я вспомнила. Симка миловалась с любимым, полная шкала романтики, ушла на работу, прокнул страх одиночества, романтика обнулилась. И такое было 2раза. Не-основательница.
Это похоже на баг… у меня была возлюбленная, с ней примерно через неделю (она не ходила) упала её удовлетворенность отношениями и прокнул страх одиночества. А потом появилось сообщение, что она от нас ничего уже не хочет, и страх исчез сам собой.
При каждой встрече по-новой поднимать роматнику запаришься... А так хоть вариантивность присутствует.
Ахахха ну ладно! Кто хочет пусть делает себе доп ограничение, что ли?..

А что с мотивировать и внушить уверенность сделать? Сейчас так много всяких мудлетов при общении возникает, что как будто бы запрещать только это как-то странно.

• Like
Реакции: Крокозябра
Это похоже на баг… у меня была возлюбленная, с ней примерно через неделю (она не ходила) упала её удовлетворенность отношениями и прокнул страх одиночества. А потом появилось сообщение, что она от нас ничего уже не хочет, и страх исчез сам собой.
На реддите писали, что такое у многих было. Может с тех пор что-то исправляли, не сталкивалась пока.
Ахахха ну ладно! Кто хочет пусть делает себе доп ограничение, что ли?..
Если хочешь, поэксплуатируй опцию, потом расскажешь про свой беспредел:D

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Если хочешь, поэксплуатируй опцию, потом расскажешь про свой беспредел:D
я хотела делать детей через эту опцию с подселенной симкой, потому что по сюжету сим любит другую :blush: которую не подселить и вообще её не существует в мире, в который он попал

На этот раз уже поздно, случилась любовь :lol: но потом обязательно попользуюсь, опция на самом деле шикарная для отыгрыша несчастных историй любви, когда приходится рожать детей от нелюбимых

а бывает дружба с первого здрастя без всяких сногсшибательных приветствий
вот кстати у меня было такое два раза у моего бедолаги! С Селестой Капулетти и Малькольмом. Причем второй аж приседал, типа краш (?!). При этом совместимость нейтральная. Видимо у них было влечение к моему какое-то мощное?? Но мне было это никак не понятно..

• Like
Реакции: Charrys
На реддите писали, что такое у многих было. Может с тех пор что-то исправляли, не сталкивалась пока.

У меня только на предыдущей версии патча парочка миловалась по всякому и закончила вечер вуху, на утро же сим схватил этот страх очуждения. А симка поймала его к обеду, но ей уже было можно т.к. ограничение сняла и дома с детьми каких только страхов уже не было))) одним больше, одним меньше... а вот сим был только на первых ступенях карьеры.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
простите, где это написано? Конкретный пункт правил, пожалуйста.
Да, не прописаны. Но для меня это как-то по умолчанию, так как однополые партнеры не дают потомства, а усыновлять запрещено. Но кому хочется, то вперед!

Да ФЗ, если несовместимые, то хоть обкачайся, а бывает дружба с первого здрастя без всяких сногсшибательных приветствий
Вот, кстати, да - у меня есть сим, у которого и репа хорошая, и обаяние на максимуме, но с большей половиной после "привета" отношения еле-еле зеленые. А с кем-то сразу в дружбу.

вроде как 3 чел против ограничения опции стать партнерами по вуху? Ничего не делаем с этим?
Не знаю. Я все таки за запрет до кого-нить. Типа скрепы и все -такое.
Либо наоборот - по началу в апике не до любви и могут быть только связи по дружбе! А вот когда жизнь становится комфортной, вот тогда можно и "луууубофь, асисяй!", и помолвки, и жениться. )))) :crazy: :lol:

Кстати, можете меня поздравить - я ОБФ сняла! Что теперь мне можно? В школу с 10-й фитнеса (детектива пока нет)? На работу подросткам устраиваться? Ланчи крутить? Ответственность воспитывать? Ууух! )))
Кстати, по поводу подростковой работы - а какие у нас там запреты на трудоустройство? Стал подростком - сразу можно? Или тоже надо 10-ку вкачать? Я что-то не нашла ограничений на трудоустройство в подростковые карьеры (ну кроме того, что нельзя няню до ОБФ, стримера и т.п.).

И по поводу своего опыта снятия карьеры со страхом разочаровать родителей (вечный дискомфорт +3). Скажу сразу - я не смогла с ним ничего снять. У меня 2 сима застряли на последнем этапе (ОБФ и Бармен) и карьеры почти вообще не двигались. За 3 недели еле-еле доползла до хорошей (и там, и там). Симу оставалось до старости 10 дней (2 рабочие недели) и было понятно, что вероятность снятия стремится к 0 (даже если на пенсии работать будет). Как бы я не старалась перебивать хорошими мудлетами выход на работу, но их хватало на пару часов и потом снова дискомфорт, который тормозит продуктивность. Поэтому я кое-как сняла этот страх. Он снимается далеко не с первого раза. Ходить к урне можно только если есть желание - тогда появляется опция. Но это желание есть не всегда, так как есть еще кризис и другие страхи (смерти, огня и т.п.) Поэтому вариант со снятием страхов это не так уж легко и быстро. И даже после снятия страха, снять ограничение получилось за 3 дня до старости - это полных 9 недель + 2 раб.дня. Поэтому для себя я решила, что буду снимать страхи по возможности. Это будет мое авторское решение (все равно играю для себя), т.к. вариант провалить снятие ограничений из-за 1 страха, который появляется почти у всех подростков меня очень не устраивает. И так у нас ап, где приходится бороться за каждый положительный мудлет.

Насчет "плюсов" сильных ЧХ - у меня симка (вероятная наследница) по рандому отхватила "Без учения нет умения". Да, с первого взгляда можно сказать, что черта прям читерская - она все время ходит фиолетовая с +5 Внимательности. Хорошо? Как выяснилось - не очень... Во-первых - она быстро назожила себе контроль эмоций. Я не сильно переживала, так как знаю, что он легко снимается истерикой. Но! Я не могу ей устроить истерику, так как этот мудлет +5 перебивает ВСЕ! У нее просто нет этой опции. Возможно, нас спасло бы разрушение домиков и проектов - но их у нас нет. Вот за это буду писать себе пенальти и убирать кодом. Во-вторых, она быстро нажила себе страх разочаровать родителей. При том, что у старшего брата, который раньше съехал в двоечники, этого страха нет. Так что хз как появляется этот страх. И сильные ЧХ не всегда есть хорошо.

Кстати, можете меня поздравить - я ОБФ сняла!
Поздравляю, отличная профа:)
Стал подростком - сразу можно? Или тоже надо 10-ку вкачать?
Надо вкачать 10ку фитнеса.
Я не могу ей устроить истерику, так как этот мудлет +5 перебивает ВСЕ! У нее просто нет этой опции.
Если почитать внимательно описание Контроля над эмоциями, то обнаружишь, что не только истерики его сбивают:) Еще злые действия с иконкой комплекта Родители. Сама недавно сталкнулась, когда сим с болезнью Эмоциональный вакуум не мог истерить. Пришлось издеваться над случайным прохожим:blush:

Еще злые действия с иконкой комплекта Родители. Сама недавно сталкнулась, когда сим с болезнью Эмоциональный вакуум не мог истерить. Пришлось издеваться над случайным прохожим:blush:
А какие именно? Я и городскую легенду рассказала, и насмехалась над скучным взрослым, и запрещенные слова кричала - минусит только сочувствие и манеры. Эмоции на месте стоят, на максимуме. (((
upd: нашла - дать пинка снижает контроль. )))

зы: зож для подростков - зло! )))

Надо вкачать 10ку фитнеса.
Хм... Т.е. кроме 10-ки фитнеса больше никаких ограничений на работу подростка нет? И, если 10-ку вкачали, то можно выбирать из Официанта, Продавца, Разнорабочего и Бармена?

• Like
Реакции: Nataliya_k и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему

• Zzz-Danaya