TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
можно зачинать, опция в романтике появляется, но она не даёт полоски и симы идут вухаться без поцелуев
все равно что-то не то... нет, с одной стороны, вуху без поцелуев это апокалиптичненько, у меня собственно кукушатный ап примерно про то, только без прибегания к опции партнеров. Блин, разве партнерство не упрощает нам по игре процесс зачатия в случае ссоры и появления напряженных/непредсказуемых динамик между супругами внутри семьи?!
О как прикольно!!
Так что делаем тогда?))
С учетом вышеизложенного
вуху без зачатия нельзя до журналиста - однозначно
а на счет становления партнерами... детектив там не напрашивается? Опция стать партнерами до появления дружеской полоски появится? Тогда в дом ночью таких симов пускать нельзя

• Like
Реакции: Pippin_spb
все равно что-то не то... нет, с одной стороны, вуху без поцелуев это апокалиптичненько, у меня собственно кукушатный ап примерно про то, только без прибегания к опции партнеров. Блин, разве партнерство не упрощает нам по игре процесс зачатия в случае ссоры и появления напряженных/непредсказуемых динамик между супругами внутри семьи?!
И это тоже, как бы запрет просится, а с чем пришло оно? С купидонами или раньше?

Похоже, никто с этими Стрелами Купидона не разобрался. Отношения/динамики еще страх измены дают. Зачатие в случае ссоры? Хм, похоже на идею для теста)
а на счет становления партнерами... детектив там не напрашивается? Опция стать партнерами до появления дружеской полоски появится? Тогда в дом ночью таких симов пускать нельзя
Вуху с друзьями, но без полоски романтики. Об этом речь. Детектив в таком случае не нарушается.

Похоже, никто с этими Стрелами Купидона не разобрался. Отношения/динамики еще страх измены дают. Зачатие в случае ссоры? Хм, похоже на идею для теста)
подозреваю, что когда романтика пошла по одному месту, сим может не согласиться уже стать партнерами по вуху. А вот если еще нет.. то это звучит как план (ровные отношения, гарантированные дети, никакого страха измен и тп эмоциональных качалей). Но нужен тест, конечно. Плюс как я уже писала - просто сам факт заведения такого партнера - +2 счастья на 24 часа.

будем ли запрещать? Для сюжета было бы классно иметь. Но плюшки смущают.. еще вариант разрешить только при условии если сим уже вселен, направо и налево нельзя предлагать до Психолога по отношениям (?)

Опция стать партнерами до появления дружеской полоски появится? Тогда в дом ночью таких симов пускать нельзя
кажется она не появляется до друзей. А до хороших друзей не соглашаются, как я поняла.

и кстати она как-то странно появляется, не могу найти её специально, только если вдруг она появилась сама в первом круге общения

• Like
Реакции: Charrys
может не согласиться уже стать партнерами по вуху. А вот если еще нет.. то это звучит как план (ровные отношения, гарантированные дети, никакого страха измен и тп эмоциональных качалей).
Пример из жизни. В тестовом старте с мужем маразматиком романтика просела. Симкой хотела через партнеров по вуху по-быстрому зачать, чтобы не тратить время на поднятие романтики. Так маразматик отказался:D Мол, с дурно пахнущими женщинами он дел не имеет. Сам весь красный, вонючий, но с претензиями:D И мудлет висел от отказа.
кажется она не появляется до друзей. А до хороших друзей не соглашаются, как я поняла.

и кстати она как-то странно появляется, не могу найти её специально, только если вдруг она появилась сама в первом круге общения
Надо разбираться, а то ничего не понятно.

Так маразматик отказался:D Мол, с дурно пахнущими женщинами он дел не имеет. Сам весь красный, вонючий, но с претензиями:D И мудлет висел от отказа.
:D а шкала дружбы где была, не помнишь?
Как кстати с дружбой, романтика проседает если прям конфликт, а дружба остается или нет?..

я так поняла чтоб стать партнерами по вуху, отношения должны быть прям очень хорошие! Возможно обиды и всякое такое не позволят

шкала дружбы где была, не помнишь?
Как кстати с дружбой, романтика проседает если прям конфликт, а дружба остается или нет?..
Дружба высокая, она так быстро не падает, как романтика.

• Like
хм, как много я пропустила.
Pippin_spb, Катя, пожалуйста, добавь в основные правила всю эту историю с ИМ и Няней, которую вы тут по итогу наобсуждали. Читать всё обсуждение совершенно не хочется
(действительно жаль, что меня не было, потому что очень странное решение принято)

хм, как много я пропустила.
Pippin_spb, Катя, пожалуйста, добавь в основные правила всю эту историю с ИМ и Няней, которую вы тут по итогу наобсуждали. Читать всё обсуждение совершенно не хочется
(действительно жаль, что меня не было, потому что очень странное решение принято)
Няню оставили как есть.

А по чертам думаю что правильно решили, поскольку непонятно, что можно, а что нет - например лежебокам можно дремать на стуле или нет? А танцмашинам как спать можно? А что делать недотрогам, у них весь флирт помечен действием чх. То есть непонятно ничего, плюс много неисследованных черт, есть свои плюсы и минусы у каждой. Да и многие действия симы совершают автономно.

Из ИМ уже все убрала. Сейчас думаем, что делать с «предложить стать партнерами по вуху».

Pippin_spb,
А по чертам думаю что правильно решили
а я думаю, что нет)
лежебокам можно дремать на стуле или нет?
нет
А танцмашинам как спать можно?
как обычным симам
А что делать недотрогам, у них весь флирт помечен действием чх.
это заменяющие действия, их можно
о есть непонятно ничего, плюс много неисследованных черт, есть свои плюсы и минусы у каждой.
а чем провинились активные и в списке смерти? В списке смерти и так рисковая черта, а вы еще им конкретно запретили не бояться смерти. Они самые рыжие, что ли? всем можно действия от черт, а активным и смертникам - нельзя?
что делать с «предложить стать партнерами по вуху».
хоспади, а с этим то что не так????? кому помешало, что симы могут выхнуться без романтикА? тем более там отказывают очень часто

- Вы не можете использовать действия при клике на сима, связанные с его чертами характера ("искать идеи" у Гениев, "смотреть на вещи веселее" у Веселых и тп).
ну вот до сих пор в ИМ висит

Вобщем, чот я зря в симс полезла снова)))) пойду обратно в ТЛ данжики фармить да дейлики бегать, там хоть стабильность имеется)))

ну вот до сих пор в ИМ висит
А было:
- Запрещено пользоваться опциями дружеского общения, связанными с чертами характера сима ("мотивировать" у Активных и "внушить уверенность" у Самоуверенных"), а также пользоваться преимуществами характера ("смотреть на вещи веселее" у Веселых, "искать идеи" у Гениев, выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти (список неполный и будет дополняться)).

Cherry Whiteness, а в чем разница? там в конце написано: "и т.п." - что это значит? что нельзя и другие действия, кроме перечисленных, связанных с ЧХ

Беру свои слова обратно, в прежних правилах ИМ это ограничение было продублировано. И мы цитируем его разные части. Получается, что сейчас не до конца отредактированы правила.

• Like
Партнеров по вуху я бы тоже не трогала)) Иногда от безнадеги приходится хватать буквально первого встречного крокодила, чтобы делать с ним наследников и тогда эта опция очень спасает, ибо смотреть на поцелуи и романтику с "этим" сил нет, а под одеялом все быстро и не видно что там происходит :) А так, сошлись чисто для выживания и не обязательно что-то большее. Вуху без возможности зачатия, конечно, только после Журналиста.
P.S. У меня симки что-то не всегда с первой попытки беременеют и иногда требуется два-три подхода, чтобы получилось. Раньше, вроде с первого раза залетали :scratch_head:

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
И это тоже, как бы запрет просится, а с чем пришло оно? С купидонами или раньше?
у меня есть опция "партнеры по вуху2, но нет "Стрел". Так что это не Стрелы. может в базу добавили каким-то патчем?
Иногда от безнадеги приходится хватать буквально первого встречного крокодила, чтобы делать с ним наследников и тогда эта опция очень спасает, ибо смотреть на поцелуи и романтику с "этим" сил нет, а под одеялом все быстро и не видно что там происходит :)
я несколько раз пробовала и меня несколько раз послали с такими предложениями без прокачанной дружбы. так что общаться все равно приходится, а романтика иногда качается даже быстрее дружбы.
в целом, не знаю, чем помешала эта опция, она сложноюзабельна, как по мне

Charrys,
Дополнила сообщение выше. До Журналиста просто вухукаться ради фана нельзя, это же прописано:) Так что закатайте губу)))
чой та нельзя-то вдруг? во всех апиках - как только фуллхаус забивается - симы тут же вухукаются без конца, именно ради фана. Разве нет? опции "зачать ребенка" нет - ибо места в доме нет, и все симоводы радостно этим пользуются "для фана". А давайте ка лавочку прикроем?
До журналиста - вуху только с целью зачатия. Нет опции "зачать" - неважно по какой причине ( однополая пара, партнеры по вуху, места в доме нет) - извините, сидите без вуху)

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
я несколько раз пробовала и меня несколько раз послали с такими предложениями без прокачанной дружбы. так что общаться все равно приходится

Конечно) там даже чтобы просто вселить нужен уже хороший уровень дружбы, а лучшие друзья еще и мудлеты счастливые друг другу дают, так что это очень полезно и без партнерства.

Подскажите пожалуйста по страхам)) Симка поймала боязнь воровства и теперь у нее теперь висит желание поднять навык фитнеса, что избавиться от страха. Это что, значит что ей спортом заниматься совсем нельзя пока это желание висит?

а я думаю, что нет)
Почему? Нет, ну реально, в чем причина упорствовать за этот запрет? В том, что можно получить +1 (+2) какой-нить эмоции на пару часов? Ну камон! У меня во втором поколении 3 из 5 выросли с неснимаемым страхом разочаровать родителей - вечный дискомфорт +2. Чтобы его перебить надо очень сильно постараться. И у меня его получается перебить только в выходные. А вот перед работой, даже при наличии туевы хучи народа на лоте ни какие похвалы, льсти и анекдоты ситуацию не меняют. И идут они на нее с дискомфортом. И продуктивность стоит на месте. Одна наследница, которая умудрилась избежать этого страха, сняла дизайнера за 4 недели. Первый побочник (без страха) снял культуриста за 5 недель. Но ему азартную ЧХ рандом выдал, может поэтому так быстро. Третий побочник, тоже азартный, но со страхом уже 2 недели висит на последней ступени бармена с миллиметровыми подвижками. При том, что все навыки прокачаны, д/з выполняются. Но он ходит на работу мало что с вечным дискомфортом, так еще сейчас и в напряге от кризиса. При этом его старший брат (второй побочник и тоже со страхом) уже снял Законодателя моды (за 7 недель)! Но там д/з перебивали вдохновлением все что могли. Четвертый побочник также застрял на предпоследней ступени ОФБ - дискомфорт от страха рулит. Но его спасает, что иногда прокает +3 возбуждения от непереносимости лактозы. Но это не профильная эмоция.
Я понимаю, что УЭА это про страдания как симов, так и демиургов. Но у меня желание играть пропадает, когда я вижу вот это все безобразие.
В конце концов у нас ЧХ выбираются рандомом. И я не понимаю, почему нельзя пользоваться теми плюшками, которые дают эти самые рандомные черты. Ну мотивируешь ты кого-то в семье и получит сим +1 возбуждения на 2 часа и? До фига он на этом финес прокачает? Нет. Кринжовые может принять свою кринжовость и получить +2 игривости на 2 часа. И это его "спасет" на 2 часа, если он это сделает перед работой. Потому что потом мудлет спадет и снова будет дискомфорт.
А, еще интересное - у меня в третьем поколение симочке выпала ЧХ "Активное воображение". И вот решает она навести беспорядок. Обычное детское действие. Ок, твори. И после этого она получает мудлет "Робость" Дискомфорт +3 на 4 часа. Ага. Перед школой. А ночью периодически просыпается с испугом +3 на 4 часа от "Слишком богатого воображения". При этом в описании ЧХ сказано, что эта черта позволяет быстрее развивать творческие навыки. Ну, наверное, поможет когда-нибудь. Но пока больше мешает.
Поэтому я полностью поддерживаю снятие запрета на использование спец.действий от ЧХ.
Если очень уже хочется, то можно запретить использование спец.действий от ЧХ, если кто Основателю выбирает характер вручную (не важно каких, вернее - всех). Но впоследствии я против запретов на эти действия и взаимодействия.

• Like
Реакции: Sophie_V, dzidzi и Abby
Zzz-Danaya,
У меня во втором поколении 3 из 5 выросли с неснимаемым страхом разочаровать родителей - вечный дискомфорт +2.
ИМ/Бармен. Быстро снимаются, не требуют ни аттестат ни электричество.
Но у меня желание играть пропадает, когда я вижу вот это все безобразие.
и что, разрешение использовать мудлеты от ЧХ спасет ситуацию? Сама же пишешь -
то можно получить +1 (+2) какой-нить эмоции на пару часов? Ну камон!
- типа это небольшое то и примущество.
И я не понимаю, почему нельзя пользоваться теми плюшками, которые дают эти самые рандомные черты.
наследование+Няня. Далеко не всегда рандомные черты. Большой шанс что от 2 симов с положительными чертами - дети унаследуют ЧХ.
Ну мотивируешь ты кого-то в семье и получит сим +1 возбуждения на 2 часа и?
как раз мой пост и был про то. что мотивировать по-прежнему нельзя и для "в списке смерти" запретили профильное действие, а всем остальным разрешили. Либо всем, либо никому, давайте уж честно играть.
получит сим +1 возбуждения на 2 часа и? До фига он на этом финес прокачает? Нет.
ДА, дофига! это +3 часа физкультуры в возбужденном состоянии. И откат у этой опции небольшой. А если в семье 2 активных родителя будут по очереди бафать ребенка - подростка? а????
Поэтому я полностью поддерживаю снятие запрета на использование спец.действий от ЧХ.
Если очень уже хочется, то можно запретить использование спец.действий от ЧХ, если кто Основателю выбирает характер вручную (не важно каких, вернее - всех). Но впоследствии я против запретов на эти действия и взаимодействия.
либо всем, либо никому. Либо всем чертам все профильные действия разрешить, либо всем - запретить. Сейчас получается выборочно запретили, это несправедливое решение

ИМ/Бармен. Быстро снимаются, не требуют ни аттестат ни электричество.
В чистых условиях, возможно, да. У меня сим получил эту профу на 21 неделе в пятницу (перед этим были профы, которые требовали аттестата). Сейчас началась 28 неделя. Он уже почти 2 недели "сидит" на 9 уровне. Продуктивность еле-еле доползла до хорошей. До старости 3 недели. 3 рабочих дня в неделю. Я искренне надеюсь, что он ее таки снимет. Потому что в вечном дискомфорте он не хочет ничего делать - ни зож, ни фитнес, ни шахматы.
Такое ощущение, что ты не играла с теми, кто получил этот страх.

- типа это небольшое то и примущество.
Ну так оно не перебивает дискомфорт. А если еще и напряжение от кризиса, то не перебивает вообще ничего. Висит синенькое и зелененькое где то в хвосте.

ДА, дофига! это +3 часа физкультуры в возбужденном состоянии. И откат у этой опции небольшой. А если в семье 2 активных родителя будут по очереди бафать ребенка - подростка? а????
Ну будут. И? Растянутая мышца и пофиг на бафы.

либо всем, либо никому. Либо всем чертам все профильные действия разрешить, либо всем - запретить. Сейчас получается выборочно запретили, это несправедливое решение
С этим я полностью согласна. Мы же не запрещаем драться с вором - а там легко получить 2 мудлета по +2 уверенности на сутки. А можно и не получить. ))

Слушайте, вот такой вопрос. У меня только что умер отселенный побочник. И меня игра теперь спрашивает, что делать с его вещами? Есть варианты - удалить предметы из багажа, переместить предметы в багаж семьи (какой? его или нашей?) и передать предметы персонажа его призраку. А я вот вообще не помню, что там у него может быть. Вроде как пустым выселяла. Кто-нить уже делал так?

Пользователи, просматривающие эту тему