TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а я думала ты думаешь что нельзя))) я если честно тоже думала что можно)))))
Умора:D
Так мы же трубку не берем. И отношения падают. Потом претензии в виде смс кидает. ))) Так же как и вымогатель скандалов - даже когда не берешь трубку, скандал прилетает со словами: "Ах так!... Вот тебе!" )))
А, так ты телефонные звонки говорила. Я думала, когда при личной беседе въехать пытаются.
а я всегда думала, что можно после бармена снимать страхи зельем независимо от ИМ.
Вот, да, запрещенка отдельно прописана, остальное вроде как можно.
Вообще, кажется, достаточно разрешить сбросить страх разочаровать родителей при взрослении из подростка в молодого игровым способом, а с остальными страхами оставить все как есть сейчас.
Хороший вариант, мне нравится.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Зелье страха вообще не имеет смысла юзать, потому что после бармена можно галочкой в настройках по 10 раз в день страхи убирать.
я даже не додумалась бы до такого если честно)) я бы зелье пила :lol:
Я же правильно понимаю- это только подросток может схватить?
по всей видимости да, из-за проблем со школой

Вообще, кажется, достаточно разрешить сбросить страх разочаровать родителей при взрослении из подростка в молодого игровым способом, а с остальными страхами оставить все как есть сейчас. Этот страх самый распространенный и прилипает очень рано. Второй сложный страх - бесперспективной работы как будто прокает реже, и позже по времени, думаю, его можно пережить, если не будет довеском болтаться страх разочаровать родителей

А у меня, наоборот, страх бесперспективной работы чуть ли не на каждого второго вешается, а разочаровать родителей на 1-2 симов в поколение.
Но я согласна с тобой, что страх разочаровать родителей более вредный. Если он появился, то от него надо избавляться в первую очередь

да я просто боюсь вас))) тут бывает наразрешаю всем, а потом приходит кто-то типа тебя или Лены/Юли/Джанай и пишет "в каком смысле так можно"??? мне сразу так неловко становится перед вопрошающими :lol::blushing:

• Like
Реакции: Charrys
а этот страх - он же из-за того что в школу не ходят, да? то есть еще и ОБФ облегчает ситуацию
Не облегчает. Как только у тебя сим понижает оценку- а это 4 прогула школы- ты с большой долей вероятности хапнешь этот страх. Как ты понимаешь, вкачать 10 фитнеса за 5-6 дней- сложно, особенно с поломанной физкультурой. Нужно кольцо, либо все те же бармен и ИМ.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Я же правильно понимаю- это только подросток может схватить?
Да, и молодой, если повзрослел без аттестата.
по всей видимости да, из-за проблем со школой
В табличке было написано, что если ещё плохие отношения с родителями, но до такого обычно не доводят.
ну то есть почти без вариантов половина подростков, если не больше, его получают
Да вот не понятно. У @Крокозябра вроде не было повального страха разочаровать родителей во втором поколении. И вроде все всё сняли

• Like
А у меня, наоборот, страх бесперспективной работы чуть ли не на каждого второго вешается
его теоретически можно не получить, если ходить в хорошем состоянии на работу и делать дз, а также не словить соперника (ибо он вылезает, когда долго на одном уровне топчешься), у тебя симы какие ходят на работу?

Да вот не понятно. У @Кракозябра вроде не было повального страха разочаровать родителей во втором поколении. И вроде все всё сняли
хммм любопытно, может если впахивать с дз каждый день например будет облегчение?.. я помню Юля пыталась Ответственность до красноты не доводить, и выяснила, что это не работает, так может работало то, чем она пыталась выкарабкиваться (то есть, домашка?) @Крокозябра вы ее делали?))))

я даже не додумалась бы до такого если честно)) я бы зелье пила :lol:
А между тем, это прямым текстом написано в правилах)))) но, имхо, это прям жирный чит, и надо бы это запретить, потому что есть зелье- игровой способ, и нечего ковыряться в настройках, если можно игровым. 500 баллов можно найти, это не 5000

А между тем, это прямым текстом написано в правилах))))
ну вот прям что можно включить - выключить не написано (в течение одного дня по много раз), а я б не додумалась)) отключать-то насовсем у меня и в мыслях нет, так же неинтересно играть

да я просто боюсь вас))) тут бывает наразрешаю всем, а потом приходит кто-то типа тебя или Лены/Юли/Джанай и пишет "в каком смысле так можно"??? мне сразу так неловко становится перед вопрошающими :lol::blushing:
Катя, ты же модератор, как скажешь, так и будет:D Ну а что полюбопытствовать нельзя в случае сомнений?:angel3:

• Like
Но я согласна с тобой, что страх разочаровать родителей более вредный. Если он появился, то от него надо избавляться в первую очередь
Я не эксперт, у меня вообще нет проблем со страхами, если что, но чот мне кажется, что бесперспективную работу можно либо продавить хорошими мудлетами, либо как то пытаться не словить, и тут у игрока больше возможностей не допустить страха, тогда как в случае страха разочаровать родителей, игрок даже и сделать ничего не может, кроме как молиться, потому что ну никак не отправить 2 поколение в школу за неделю в текущей версии игры
ну вот прям что можно включить - выключить не написано (в течение одного дня по много раз), а я б не додумалась))
А я вот додумалась) но неспортивно. Давайте запретим?)

Я не эксперт, у меня вообще нет проблем со страхами, если что, но чот мне кажется, что бесперспективную работу можно либо продавить хорошими мудлетами, либо как то пытаться не словить, и тут у игрока больше возможностей не допустить страха, тогда как в случае страха разочаровать родителей, игрок даже и сделать ничего не может, кроме как молиться, потому что ну никак не отправить 2 поколение в школу за неделю в текущей версии игры
да, я тоже так думаю, пока по крайней мере мы не убедимся в обратном (в том, что есть какой-то способ снизить вероятность возникновения страха в текущих условиях игры без школы).
А я вот додумалась) но неспортивно. Давайте запретим?)
выносим тогда из Бармена в стартовые условия? там, где перечисление настроек - упс, уже внесено, но добавим что на протяжении всей игры нельзя выключать

его теоретически можно не получить, если ходить в хорошем состоянии на работу и делать дз, а также не словить соперника (ибо он вылезает, когда долго на одном уровне топчешься), у тебя симы какие ходят на работу?

Кстати, у меня троечники ни разу не получали страх разочаровать родителей, а вот прогульщики все.

Стараюсь, чтобы все полоски хотя бы жёлтые были, ну и настроение хорошим (как могу, обвешиваю положительными мудлетами). При страхах, кстати, это ненадолго помогает, часа на 2-3, потом все снова очень плохо.

Бесперспективную работу ловят, если в течение 4-5 смен не получили повышение, а это часто актуально из за непрокаченных до нужного уровня навыков, заболеваний или соперничества. Пару раз было, что симы почти сразу ловили страх бесперспективной работы (оба раза прогульщики). Возможно я просто словила глюки.

• Like
Я не эксперт, у меня вообще нет проблем со страхами, если что, но чот мне кажется, что бесперспективную работу можно либо продавить хорошими мудлетами, либо как то пытаться не словить, и тут у игрока больше возможностей не допустить страха, тогда как в случае страха разочаровать родителей, игрок даже и сделать ничего не может, кроме как молиться

Кстати, я слышала сейчас баскетбольное кольцо сломали? У меня комп в начале мая умер, я не захватила этот глюк. Надеюсь что починят и что не сломают что нибудь ещё.

Да, со страхом бесперспективной работы проще, достаточно следить, чтобы сим почаще получал повышение.

• Like
Кстати, у меня троечники ни разу не получали страх разочаровать родителей, а вот прогульщики все.
А как они у тебя троечниками выпускаются? Или ты имеешь в виду, что когда оценки до тройки падают, то страх не прокает? А прокает когда падают до прогульщика?
. Пару раз было, что симы почти сразу ловили страх бесперспективной работы (оба раза прогульщики). Возможно я просто словила глюки.
А возможно страхи синергируют, и если избавиться от страха разочаровать предков, то бесперспективная работа не вылезет так быстро)
Кстати, я слышала сейчас баскетбольное кольцо сломали? У
еще и кольцо сломали? Вообще сказка

• Like
Реакции: TanyaJ
А как они у тебя троечниками выпускаются? Или ты имеешь в виду, что когда оценки до тройки падают, то страх не прокает? А прокает когда падают до прогульщика?

Почти все дети у симов родились в четверг (это опасно, конечно, из за неизвестности в плане работы, зато +3 дня без школы). Так же старалась детей до твердой пятерки довести, чтобы у подростков была оценка 4. До тройки она где то через неделю прогулов спускается. Ещё неделю до оценки 2. Потом взросление и иногда подросток взрослел где то на грани между двойкой и тройкой.
Двоечники где то 50/50 получают страх (или может мне просто везло, поскольку по мере возможности старалась хотя бы иногда родителями хвалить детей/подростков). А вот прогульщиков я получала, когда у детей не было 5. Некоторых даже из школы исключали.
Правда сейчас стадии удлинили и я ещё не успела поиграть подростком всю стадию целиком (там наверно даже оценка 2 уже большое достижение).

P.S У всех моих прогульщиков вылез этот страх, несмотря на похвалу старших

• Like
Кстати, из наблюдений, от горя теперь меньше вреда, потому что если раньше симы тупо два дня ходили грустные, теперь это целая гамма чувств, сам грустный мудлет не доминирует, как правило, и в общем-то это круто. Так что может быть кольцо как избавление от горя уже и не так актуально.. а вот фитнес конечно мучительная штука, но все равно кольцом быстрее качать чем грушей, я думаю. Даже если сломали «мечты о большем».

Правда сейчас стадии удлинили и я ещё не успела поиграть подростком всю стадию целиком
Так, стоп, помедленнее))) в смысле стадии удлинили???? И сколько теперь подросток?
потому что если раньше симы тупо два дня ходили грустные, теперь это целая гамма чувств, сам грустный мудлет не доминирует, как
Хм.... Неужели придется обновлять игру все таки.... Как то много изменений слишком

Пользователи, просматривающие эту тему