Тяжела и неказиста жизнь местной знаменитости.
В прошлый раз мы уже пытались выполнить желание «Познакомиться с персонажем через интернет», но искали вообще не там. Оказывается, в XXI веке приличные симы знакомятся не через ПК, а прямо с телефона.
Раз уж жизненная цель закрыта, все силы демиурга брошены на поиски будущей матери наследников.
Заполняем анкету в приложении. Требования максимальные: Женщина. Мастер поцелуя. Дружелюбная. Любит детей. Обаятельная.
Леандро: Максис, пошли мне ангела.
Демиург: И желательно не в ластах.
Поиск персонажей принёс результат! Система радостно сообщает: Норма Рутледж уже здесь!
Где? Обводим взглядом, и видим её.
Типичное случайно сгенерированное лицо. Перезагорелая настолько, будто неделями лежала на углях. На улице жара, а Норма вырядилась в шорты, майку на тонких бретельках и... теплую вязаную шапку.
Демиург: Когда в душе ноябрь, а на улице весна.
Изначально она казалась стройной. Правда, слегка сутулилась. Шла она долго. И чем ближе подходила к Леандро, тем заметнее становилась... в ширину. Буквально за пару метров из худышки превратилась в упитанную даму. Настоящее «Ожидание vs Реальность» с сайтов знакомств!
Леандро молча наблюдал за этим метаморфозом. Демиург — затаив дыхание и приготовившись отменять любые романтические действия.
К счастью, у Леандро включился инстинкт самосохранения, и подкатывать к Норме не стал.
Леандро: Э-э... А можно мне другой выбор?
Зато папарацци, до этого украдкой фотографировавший знаменитость, отложил камеру, достал блокнот, занёс над ним ручку и посмотрел на происходящее с невероятно довольной ухмылкой.
Папарацци: Так и запишем: «Главный секс-символ города и его тайная муза в шерстяной шапке!». Скандалы, слухи, расследования!
Раз уж появилось желание развивать навык социальных сетей, решили дать современным технологиям второй шанс. В этот раз требования снизили, дабы не загонять генератор в узкие рамки:
Женщина. Мастер поцелуя (потому что впереди омела) и Мастер на все руки (потому что в доме должен же хоть кто-то уметь чинить унитаз). В остальных графах: «Удиви меня». Только не так, как с Нормой!
Поиск выносит вердикт: Тамера Трипп уже здесь!
Оглядываемся по сторонам... А вот и она!
Если Норма двигалась так, будто всю жизнь несла на себе ипотеку и два кредита, то Тамера буквально летела.
Огромные цветы на голове, твидовый пиджак, этническая юбка и абсолютно счастливое лицо.
И счастливое не потому, что она увидела Леандро. А потому, что случайная генерация вывела её в самый центр сюжета!
Тамера: Спасибо, Максис! Спасибо, демиурже! Мама, я на экране!
Первым делом она попросила разрешения сфотографировать Леандро. Потом, не выпуская телефон из рук, заметила в стороне другого знаменитого старичка — Джеффа Смита. Пока один главный герой в кадре, второго тоже лучше не терять из виду. Действует как в поговорке: одну ягодку ем, а другую примечаю.
Но свои пять минут славы Тамера отгуляла с гордо поднятой головой. И, в отличие от Нормы, была честной — хотя бы не поправилась по дороге.
Демиург: Имена сегодня приложение тоже подбирало какие-то метрологические. Норма. Тамера... Кажется, следующую кандидатку будут звать Погрешность.
К вечеру толпа поклонников наконец рассосалась по домам. Леандро смог занять лавочку возле магазина и спокойно дочитать книгу с рецептом печенья. Собственно, за этой книгой он сюда и приходил... часов шесть назад.
И тут мимо проходит Корал Голдбирд — местная знаменитость и наследница самого богатого клана Барнакл-Бэй.
Леандро посмотрел на Корал. Корал посмотрела на Леандро.
И в воздухе явно повисли романтические флюиды:
Корал: «У нас столько общего. Хотелось бы с тобой познакомиться поближе».
Демиург: Детка, из общего у вас пока только желание тратить все твои деньги. Вместе.
Корал, к слову, партия сверхзавидная: 150 000 § стартового капитала, огромный особняк, бабушка — бывший мэр...
Корал была одета так, будто одновременно собиралась на вечернюю пробежку и на вручение городской премии. Особенно выделялась брошь. Почему-то приколотая к трусам. Видимо, у очень богатых семей свои представления о вечернем дресс-коде.
Правда, характер — полный комплект для любителей острых ощущений: Одиночка, Не любит детей, Не любит искусство, Сорвиголова, Недосоня.
Демиург: Набор "Счастье молодожёна". В общем, если Леандро всё-таки выберет её, это будет исключительно его добровольное решение. Я в эту драму не вмешиваюсь.
Окрылённый Леандро подскочил к ней, рассчитывая на лёгкий светский подкат, но сходу получил суровый отворот-поворот. Корал поджала губы и отрезала с лицом королевы Англии:
Корал: Не в этот раз! Возвращайтесь, когда сможете произвести на меня впечатление.
Сходу лицом в забор.
Но Леандро не был бы собой, если бы так просто сдался. Уловив аристократическую спесь и тот факт, что за свою жизнь Корал явно не проработала и дня, он тут же зашёл с правильного фланга:
Леандро: Работа? Батрачить с девяти до пяти — это удел плебеев! Истинные аристократы не пачкают руки, а созерцают лилии в своём саду!
Лёд растаял мгновенно. Корал расцвела в улыбке и всплеснула руками:
Корал: О, это же Леандро Солано! Как приятно встретить кого-то, настолько же знаменитого, как я!
Впрочем, радоваться было рано. Стоило Леандро попытаться развить успех и перевести разговор на обычные темы — книги и светские новости, — как Корал снова заскучала, сбивая всю романтику упрямым недовольством.
Леандро: Нормально же общались... Про лилии вон как ладно разговор шёл!
Демиург: Вот теперь верю! Настоящая Голдбирд. До кончиков резинки от спортивных трусов.
Но как удержать внимание капризной селебрити уровня Голдбирд, когда банальный светский трёп вызывает у неё лишь скуку? Нужно было срочно менять тактику и подать себя так, чтобы её аристократическая броня дала трещину.
Леандро, конечно, мог бы сразу выложить все карты на стол. Хвастануть своей эффектной пиратской треуголкой, статусом восходящей звезды и роскошной тачкой, на которой он с ветерком гоняет по Барнакл-Бэй (скромно умолчав о том, как именно она у него появилась).
Но он решил зайти с флёром таинственности:
Леандро: Я умею находить ценности там, где остальные просто проходят мимо.
Корал заинтересованно приподняла бровь.
Корал: И чем же именно вы занимаетесь?
Леандро: В основном... ищу удачные возможности.
Демиург: Ага. Особенно если эти «возможности» бесхозно стоят на общественной стоянке и сами просятся в твой гараж.
Корал: Звучит... авантюрно.
Детали уже не имели значения. Корал решила, что перед ней загадочный инвестор и рисковый авантюрист. Леандро решил, что перед ним интересная (и очень богатая) женщина.
А в это время, буквально в нескольких шагах от них, на тротуаре рядом с живой изгородью, объединились две отвергнутые кандидатки из приложения.
Норма и Тамера о чём-то шептались — разговор явно был не для чужих ушей. Они обсуждали Леандро и Корал, не теряя надежды, но признавая реальность.
Норма: (поправляя вязаную шапку и шепотом) Как думаешь, он обернётся? Кстати, мой любимый цвет — красный.
Тамера: У меня цветок на голове размером с тарелку, а он смотрит на брошь на трусах. Без шансов, подруга. А почему тогда твоя шапка зелёная?
Леандро: (мысленно) Простите, барышни. Сегодня не ваш день.
Знакомство с городской элитой сработало мгновенно. Не успел Леандро дойти до дома, как ожил телефон — звонил агент.
Агент: Есть роль в спектакле! Без слов, в эпизоде, на заднем плане. Заплатим и накидаем баллов славы. Идёт?
Демиург: Постоять два часа в кроличьей норе ради славы и гонорара? Да с такими условиями я бы и сама с удовольствием в массовке отстояла!
Ещё недавно Леандро был простым парнем, который хотел найти девушку и не умереть с голоду. А теперь он — восходящая звезда театра и светский лев.
Выспавшись после ночных приключений, Леандро первым делом отправился к духовке — опробовать свежевыученный рецепт печенья. Извлечённая выпечка пахла восхитительно.
Леандро: За одни сутки отбился от папарацци, замутил с наследницей миллионеров, попал в театр и не сжёг печенье. Продуктивненько!
Следующий пункт в списке желаний: Подружиться с Перл Инкбирд.
Леандро явно не искал лёгких путей. Выбрать между двумя враждующими кланами города? Зачем, если можно завести дружбу с обеими!
Перл без колебаний соглашается прийти в гости.
Пока Леандро ждал гостью, внезапно позвонила Патти.
Патти: Привет! Чем занят?
Леандро: У меня тут... международные переговоры. По кулинарии. Перезвоню!
Демиург: Женская интуиция в Симс работает безупречно: стоит пригласить новую симку, как старые тут же достают телефоны.
К вечеру гостья была у порога, и с ней всё сходу пошло как по маслу!
Никакого аристократического пафоса и проверок «на соответствие статусу».
Настал черед подарка. После знакомства с Корал хотелось подарить что-то статусное, но Леандро решил проявить практичность и вручил... книгу с рецептом рататуя.
Демиург: Книга рецептов в подарок на первой встрече. Леандро, ты гений пикапа.
Перл приняла книгу, трогательно прижав руки к груди:
Перл: Оу! Рататуй? Какая прелесть! Теперь я смогу называть обычные тушёные кабачки высоким французским шиком!
Она травила пикантные анекдоты, искренне смеялась и в какой-то момент достала... роскошный букет цветов!
Леандро посмотрел в камеру таким пьянящим и уверенным взглядом, будто сам себе завидовал в этот момент.
Демиург: Каков самец! Цветы получает, анекдоты слушает, жизнь удалась...
И тут игра решила, что драматизма маловато.
Громкий звонок.
Корал: Не хочешь пойти со мной на свидание прямо сейчас? — сурово поинтересовалась телефонная трубка.
Демиург: Классика Симс! То ты минусовала все темы, кроме погоды, а теперь резко созрела для романтического рейда?!
Леандро на секунду завис. Жадность и здравый смысл устроили в его голове короткую дуэль: 150 тысяч и особняк Голдбирдов против милой Перл с букетом прямо в его гостиной. Бросить Перл ради ночной авантюры с капризной богачкой? Нет, пиратский расчёт подсказал: синица с букетом надежнее журавля с миллионами.
Леандро: Извини, Корал. Время позднее, а у меня тут рататуй стынет.
Корал отправилась на скамейку запасных. Вечер остался за Перл.
Атмосфера накалялась. Леандро автономно перешёл к флирту, рассыпался в комплиментах и наконец решил сделать решающий ход — предложить «Посмотреть на звёзды».
То ли игра забаговала, то ли Перл не хотела смотреть на звёзды, но действие сбросилось.
Леандро: Э-э... ты видела ту падающую звезду?
Перл: Нет.
Леандро: Вот и я не видел. Ладно, проехали.
Романтическое созерцание звёздного неба не состоялось, но общего впечатления это не испортило — Перл всё равно уходила довольная. А у Леандро в панели сразу зафиксировалось новое желание: Отправиться на свидание с Перл.
Демиург: Ну что ж, первый раунд за Инкбирд! Главное, чтобы Корал теперь не подожгла нам дом из мести.