TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Про ЧХ Махинатор : Из плюсов у сима Махинатора обнаружила карточку шанса, которая дает возможность "использовать информацию" или "вступить в сговор с коллегой" и сразу повыситься по карьере даже не приходя с работы и не зависимо от полоски продуктивности. Не знаю на каких конкретно уровнях может появляться, у меня выскакивала на 2 уровне карьеры
Возможно, что на любом. У меня на несколько раз выскакивала. Это как с ЧХ "неловкий в общении", там тоже есть особая карточка, выпадающая рандомно (правда бонусы там гораздо скромнее)

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Проработала у подростка страх - это оказалось очень легко сделать. Всего за 1 день получилось. При первом желании у подростка определить ожидания и успешном выполнении, возникает мудлет счастья на 4-6 часов где-то и мудлет счастья "шаг за шагом" от прогресса страха. При втором желании определить ожидания, который возник сразу в этот же день и успешном определении, возникли счастливый мудлет +2 на 6 часов и уверенный +3 на 12 часов от свободы над страхом. Не, прорабатывать игровым путем точно нельзя, слишком жирно по мудлетам выходит и это очень-очень просто. Я никогда страхи не прорабатывала и думала там какая-то серьезная сложная механика)
Мой опыт - я 2 раза из 3 получала смущенный мудлет, который потом блокировал все попытки поговорить, даже при наличии иконки страха. Надо еще смотреть.
зы: Я попозже постараюсь по скринам свой опыт собрать - какие ЧХ, когда появился, при какой успеваемости. Разве что про динамику отношений не скажу - я эти таблички не скринила, а где их еще смотреть кроме как в КАСе, я не поняла. Но мои этот страх огребли по полной. И если бы не мое решение, что после 2-3 недель стояния на последних ступенях, этот страх снять, то я бы точно уже забросила и эту попытку. А так, ОБФ сняли за 5 дней до старости, Бармена за 10 дней. Но если у ОБФщика была уже почти жена и 3 детей (к ним и отселила), то у Бармена даже романтики ни разу не было, не то что детей.
Насчет послаблений именно по этому страху - дело, конечно, хозяйское. И про то, что это УЭА я тоже согласна. Но могу сказать так, в теме про просто апики давно нет движухи и там никому не интересно. Поэтому посылать туда людей, типа "не нравятся правила тут, идите туда" ну такое. Но и играть понимая, что из 5 детей ограничение сможет снять только один, который без страха... Не, не интересно. Я было начала подумывать чтобы выложить и свое прохождение, но если будет решение, что страхи остаются как сейчас, то даже дергаться не буду. Там 30 недель уже и если даже сокращать до 2-3 недель за отчет, все равно до фига выходит, чтобы потом получить "фу-фу-фу, тут все неправильно наиграно и поэтому вот тебе мешок пенальти и сортируй как хочешь".

Насчет карьеры Культуриста. У меня его снимал сим - Азартный, Уважительный, Дитя острова. Доп.ЧХ: Идеальный младенец, Счастливый малыш, Высокая самооценка, Уважение к соперникам (вот вообще ни на что не влияет, даже мудлетов нет), Страх разочаровать родителей. К взрослению фитнес и логика были прокачаны на 10. Повзрослел он в середине 15 недели. Культурист ему выпал во вторник 16 недели. К вск он был капитаном команды танцоров (4 уровень). К вск 17 недели - на 7 уровне (Культурист-чемпион). Страх еще был. В вск 18 недели - Звездный тренер (8 уровень). И тогда же я ради эксперимента сняла ему страх через урну, потому что как в пн он получил повышение так и все. Встало. После снятия страха к пятнице 19 недели он достиг вершины карьеры.
Да, можно было не торопиться. Он шел достаточно бодро и время было. Но я решилась на эксперимент, потому что в фриплее я с этим страхом не встречалась, какие его последствия не знала и что будет после снятия тоже. И именно тогда я поняла, что этот страх прям пипец как влияет на повышения. В итоге Культуриста Батыр снял за 4 недели. Но если бы я не сняла страх, то не знаю как бы пошла карьера. Потому что другие его братья с этим страхом застряли что в ОБФ (9 недель, а после снятия страха буквально пара смен, чтобы завершить), что в Бармене (те же самые 9,5 недель и пара-тройка смен после снятия страха).

Добавила Аристократа в правила

+ правило, заменяющее отсутствующего коллектора в Босса (нужно продать вещи для оплаты счетов)
+ отключение звонка телефона в "стартуем" (до Игрока и Науки)
+ пока что добавила "внушить поддельное чувство уверенности" в ИМ, так и не поняла, нужно ли разрешить мотивировать, внушить уверенность и ту фишку со Смертью (по-прежнему думаю, что все это надо убрать: от общения в семье ежедневно возникает целая гамма разных мудлетов, а на основателя никто так не повлияет и его влияние на НПС минимально влияет на игру, но не поняла настроение в массах, всем как будто на это фиолетово!)
+ добавила, что нельзя включать-выключать настройки страхов в "Бармена"
+ прописала в безнадегу, что наследника и супруга нельзя ВЫселять на протяжении всей игры
+ прописала посещение психолога по работе с горем в Психолога по отношениям
+ добавила
карьер, в которой перечислены ограничения по карьерам и удобно искать (спасибо огромное энтузиастам форума и игры!! :bouquet:), в таблице могут быть неточности и устаревшая информация, если кто что заметит - велкам.

Но и играть понимая, что из 5 детей ограничение сможет снять только один, который без страха...
Кать, ну нет. Сложнее снять - да, но если поставить цель, то многие снимут (я пока что думаю так и переубедить меня смогут только мои личные провалы).
Все еще есть много опций для того, чтобы преодолеть судьбу:
-получение мощных мудлетов перед работой (стать лучшими друзьями с кем-то или партнерами по вуху, слепить снеговика, обдумать ход и поиграть в шахматы) - прогресс будет хоть немного, но расти как минимум первые 4 часа работы, а это немало! у меня поднималось примерно по 1/4-1/5 одного деления шкалы на простых мудлетах
-карточки шанса, в том числе от чх и ответственности (! могут выпадать безальтернативно выигрышные)
-брать работу симам со страхом при условии выполнимой домашки и желательно подходящую по чх, чтоб не словить страх бесперспективной работы в довесок
-стараться продлить жизнь за счет выполнения желаний и целей (путь души) - также по мере достижения этапов ускоряется обучение навыкам и повышается производительность труда
-сбрасывать напряжение по-максимуму перед работой йогой - короче, вставать пораньше и успевать подготовить сима к неожиданностям (бывает, прокает мощное напряжение от размышлений о рубежах на 6 часов и тп).

Имхо, 4 недели на Культуриста - ну это мегабыстро даже для фриплея! даже если б ты по 2 недели видела бы на последних уровнях, сняла бы относительно шустро.

нужно ли разрешить мотивировать, внушить уверенность и ту фишку со Смертью (по-прежнему думаю, что все это надо убрать: от общения в семье ежедневно возникает целая гамма разных мудлетов, а на основателя никто так не повлияет и его влияние на НПС минимально влияет на игру, но не поняла настроение в массах, всем как будто на это фиолетово!
Мое мнение не фиолетовое )) И оно остается прежним - все эти рандомные влияния от ЧХ не надо трогать Их сейчас столько, что запутаться проще простого. Это раз. Во-вторых - на основателя это особо не влияет, а вот в дальнейшем хоть какое то, но подспорье. Иначе вероятность прохождения апа стремится к нулю (и желания его играть). С учетом ограниченной стратегии (сразу выбивать ИМ и Бармена - не интересно) и наличия блокирующих прохождение страхов. Если у нас все равно рандомный выбор ЧХ, то какие то будут помогать, какие то будут мешать, а в целом будет нормальное игровое равновесие и интерес к игре.

-получение мощных мудлетов перед работой (стать лучшими друзьями с кем-то или партнерами по вуху, слепить снеговика, обдумать ход и поиграть в шахматы) - прогресс будет хоть немного, но расти как минимум первые 4 часа работы, а это немало! у меня поднималось примерно по 1/4-1/5 шкалы
-карточки шанса (! могут выпадать безальтернативно выигрышные)
-брать работу симам со страхом при условии выполнимой домашки и желательно подходящую по чх, чтоб не словить страх бесперспективной работы в довесок
Катюш! При дискомфорте +3 от страха разочаровать родителей сим не хочет ничего! Ни йоги, ни шахматы, ни фитнес - ничего, что может дать хоть какой-то полезный мудлет. Просто кнопка не активна. Остается поиграть в костре (пока там сидит плюс есть, но как встанет, нет) и ангел (не перебивает). Нахваливаешь, убалтываешь, кормишь (!), смешишь. Ок! Уходит вроде нормальный. Через 2 часа все - дискомфорт. А если там еще и напряжение от невыполненных желаний или от бесперспективной карьеры, то вообще в минус идет. А еще они встают с утра не только с дискомфортом от страха, но и от кровати. Умылся в чуть грязной раковине - дискомфорт от грязи. И тогда вообще не получается у меня нейтрализовывать этот страх. Либо я играть не умею.
Насчет вуху-партнеров (вот за их запрет я однозначно голосую) и +друзей даже не смешно - в метель редко кто ходит, а метель у меня 4 дня из 7. )))))
Карточки шанса - так и хочется спросить "а что это такое?". У меня они выпадают крайне редко. И если я как-то умудряюсь выбрать правильный ответ (не подглядывая в интернет, по честному), то там это продвижение чисто символическое, для галочки.
Брать подходящую работу... По моему опыту вот вообще пофиг подходит или нет. Если на 7-8 уровне карьера из-за страха разочаровать родителей и напряжения от бесперспективной работы встает, то вот тут точно фиолетово, насколько она подходящая. И рисковать, пытаясь выбить из 70 с лишним карьер подходящую, тоже та еще стратегия (вспомним сколько их было в Симс 2?). Если все равно карьера застопорится в конце. В моем случае я точно уверена, что мне не повезет - ни разу не выигрывала ни в спорах, ни в лотереях. )))

зы: ну реально, да, мы придумываем правила, чтобы было максимально сложно играть. Но до абсурда не надо доходить. Сами жалуетесь, что обсуждают тему единицы, а выкладывают прохождение и того меньше. А раньше ведь какая движуха была в апиковской теме! )))) Ну и где все теперь? Думаю, что одна из причин - стало сложно, куча пенальти и, в итоге, не интересно.

зы: у нас сейчас порог вхождения в УЭА такой, что люди отваливаются на этапе изучения правил, не то что игры. Сколько я народ не агитировала, после получаса изучения правил реакция "ой, все".
Так и хочется в итоге нас всех тут спросить: "Вам шашечки или ехать?"

Остается поиграть в костре (пока там сидит плюс есть, но как встанет, нет) и ангел (не перебивает)
Снеговика тоже можно лепить в полном дискомфорте, проверено на волчьем голоде. Мудлет от кровати бывает редко. Раковины надо отслеживать, прекращать помывку, когда запачкалась.
друзей даже не смешно
Я имела в виду домашних делать лучшими друзьями
Ну и где все теперь?
да сейчас не меньше активность чем раньше, а просмотров даже намного больше. Особенно если сравнить с активностью на форуме в целом.

Имхо, запрет на снятие страхов простой и понятный, а вот разрешение снимать какой-то один с кучей условий и допущений - вот как раз то самое, что делает правила этого апа замороченными.

Ты просто пишешь выше, что в экстриме легко и не надо туда «отфутболировать», а тут получается слишком сложно, какое-то противоречие.

Снеговика тоже можно лепить в полном дискомфорте, проверено на волчьем голоде. Мудлет от кровати бывает редко.
Что дает снеговик? Реально, я с ними вообще редко имею дело. У меня их лепят автономно. И если я не ошибаюсь, там +1 игривости на пару часов. Ни о чем.
Блин, если бы я знала, что у нас так пойдет разговор, я бы скринила эт и мудлеты. У меня дискомфорт от кровати стабильно 2-3 раза в неделю. Я уже даже взяла за правило будить посреди ночи и переводить все в дрему, потом вроде как этот мудлет не возникает.

да сейчас не меньше активность чем раньше, а просмотров даже намного больше.
Просмотров больше, играющих меньше. Интерес, безусловно, есть. Я сама троих заагитировала, как это интересно и здорово. Но количество просмотров не переходит в качество. У нас мало того, что правила сложные (но это норм, это как раз нравится), но еще и ап не проходимый в принципе выходит (особенно, если ничего не делаем со страхами, которые блокируют карьеры и в итоге будет проходится 1-2 или, очень хорошо, если 3 карьеры за поколение). Я что-то не вижу никого, кто бы хоть за год его полностью прошел сейчас, с этим количеством карьер и правок в правилах.

Я что-то не вижу никого, кто бы хоть за год его полностью прошел сейчас, с этим количеством карьер и правок в правилах.
За год нереально пройти с отчетами.. только если безвылазно сидеть только в игре и не иметь никакой больше жизни вообще
У меня дискомфорт от кровати стабильно 2-3 раза в неделю.
У меня как-то обычно не чаще одного раза, и то только если сим спит до полной шкалы, но я обычно поднимаю раньше.
Что дает снеговик? Реально, я с ними вообще редко имею дело. У меня их лепят автономно
ну там счастье и мудлет «снежный друг», мне казалось он мощнее снежного ангела и дольше

• Like
Реакции: Sophie_V
При дискомфорте +3 от страха разочаровать родителей сим не хочет ничего!
Только дискормфорт +2.
Что дает снеговик? Реально, я с ними вообще редко имею дело
Дает счастливый мудлет +1. Счастливые мудлеты плюсуются к любому положительному. Например, если есть мудлет от шахмат и внимательное настроение, то будет внимательность +1. И чем больше мудлетов одной группы на симе, тем дольше они висят.

+ прописала в безнадегу, что наследника и супруга нельзя ВЫселять на протяжении всей игры
У меня такой вопрос. Если у основательницы есть дети от мимокрокодила, а потом был вселен супруг и рожден общий ребенок, то по правилам династий именно общий ребенок обязан стать наследником? У нас этот момент не прописан, я просто помню Лора давно отвечала.

Если существует в доме супруг, то привилегия выбора наследника отдается совместным детям, для этого он и был вселен. Если симка рожала детей, без присутствия мужа на лоте, то наследником может стать любой ребенок, но только в том случае, если не появится у нее муж и совместные дети.
Наследником может стать любой ребенок наследника предыдущего поколения. Исключение есть, только в случае смерти такового. Наследник обязан завести детей для продолжения рода, хотя бы одного, в случае смерти ребенка, наследство может перейти к побочнику, живущему в доме. Поэтому многие не стремятся быстро обозначать наследников. Если симки могут рожать без мужей, то, к сожалению, симы должны жену привести в дом. После этого наследник становится определен.

Отсюда -

Мы что-то будем прописывать?

Ещё путём регулярного чтения книг и/или йоги можно получить эмоциональную осознанность на сколько-то часов, которая очень хорошо продлевает действие положительных мудлетов. Но это вставать надо совсем уж рано до работы.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
то по правилам династий именно общий ребенок обязан стать наследником?
да, верно! Это прямое следствие из безнадежности, мне кажется не надо ничего прописывать отдельно:

Вы сможете вселять только будущих супругов. Вселять симов, не участвующих в продолжении династии, запрещено.

то есть если кто-то вселен, то его ребенок должен продолжить династию, иначе никак (ну теоретически это пенальти за вселение «левого» сима и отмена его ограничения?)

Zzz-Danaya,
А так, ОБФ сняли за 5 дней до старости, Бармена за 10 дней
Ну и все, теперь школа есть, зелья есть, больше не будет этих страхов
Pippin_spb,
пока что добавила "внушить поддельное чувство уверенности" в ИМ,
Зачем? Это опция пакостей какого то уровня, прокачивающая пакости, соответственно. Зачем запрещать опции, которыми качается навык?
нужно ли разрешить мотивировать, внушить уверенность и ту фишку со Смертью (п
Обязательно нужно разрешить
. И если я как-то умудряюсь выбрать правильный ответ (не подглядывая в интернет, по честному), то
Ну и зачем? Самой себе жизнь усложнить чтобы?
: "Вам шашечки или ехать?"
Шашечки)
Мудлет от кровати бывает редко.
Через 2 дня, т.е 30% случаев) это редко?)
. Я что-то не вижу никого, кто бы хоть за год его полностью прошел сейчас, с этим количеством карьер и правок в правилах.
Так Крокозябра считала, 2,5 года надо на прохождение, что ли))) у людей просто жизнь есть еще, кроме симс) и это если играть регулярно, не пропадая на несколько месяцев в реал или другие проекты
Это нормально, кстати, куда спешить то))

Через 2 дня, т.е 30% случаев) это редко?)
у тебя через 2 дня? У меня реже в разы, раз в неделю максимум, и то если я даю шкале заполниться (но я не даю и не помню случая, чтобы мудлет прокал при прерванном сне). Вот у основателя последнего старта было буквально 3 раза за 12 недель. Я потом конечно проверю, но точно не раз в три дня.
Зачем? Это опция пакостей какого то уровня, прокачивающая пакости, соответственно. Зачем запрещать опции, которыми качается навык?
вот последнее не аргумент конечно (у нас много что запрещено, чем навык качается), а добавляла я потому что просил народ. Но в свете того какими стали разнообразными мудлеты (в том числе зависящими от характера собеседника), я склоняюсь к тому, чтобы разрешить, а оставить запрет только на опции от йоги..

то есть если кто-то вселен, то его ребенок должен продолжить династию, иначе никак (ну теоретически это пенальти за вселение «левого» сима и отмена его ограничения?)
Ну, ок. Просто я люблю, чтобы все подробно было разжевано)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Pippin_spb, я имела ввиду, что внушить поддельную уверенность- это не опция от чх, это другой пункт правил вообще. Если там какие- то сильные мудлеты- ну ок, запрещайте, но отдельно от действий, запитанных на ЧХ, чтобы не путаться.
Я пакости качаю на мимокрокодилах всегда, поэтому не в курсе, что дает поддельная уверенность в плане мудлетов.
у тебя через 2 дня? У меня реже в разы, раз в неделю максимум, (но я
Ну может если недосыпать... Хз, достаточно часто у меня бывает, и, по закону подлости, как раз когда еще что то "красное" происходит)))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ещё путём регулярного чтения книг и/или йоги можно получить эмоциональную осознанность на сколько-то часов, которая очень хорошо продлевает действие положительных мудлетов. Но это вставать надо совсем уж рано до работы.
У меня редко прокает такой настрой, но вообще вставать раньше можно и нужно, учитывая, что теперь шкала бодрости мгновенно заполняется на работе!!
и, по закону подлости, как раз когда еще что то "красное" происходит)))
О да, это классика жанра)))
я имела ввиду, что внушить поддельную уверенность- это не опция от чх, это другой пункт правил вообще.
так там в правилах сейчас именно что в куче все (как раньше было, до того как любые от чх решили запретить)

Так понимаю, ты опечаталась) страх разочаровать родителей же)
а где их еще смотреть кроме как в КАСе, я не поняла.
В отношениях с родителями)
Раковины надо отслеживать, прекращать помывку, когда запачкалась.
А лучше вообще перед сном мыть, а утром не трогать)
В целом у меня была стратегия такая: сначала домочадцы хвалят сима, он выходит из дискомфорта, а далее обдумывает ход, делает ангела, йожится, пишет в дневнике, ест шашлык) перебивает нормально, пусть и на время. А если есть интересные действия от чх, то их теперь с новыми правилами ИМ можно, от них тоже бывают мудлеты. Может не у всех, не знаю. Мои кринжовые только так танцуют))))

Кажется, я нашла еще один навык, на который не действует правило одной карточки любви/ нелюбви. Это видеоигры, у меня последовательно выпали 2 на любовь, 1 на нелюбовь.

А лучше вообще перед сном мыть, а утром не трогать)
Да, и никаких починок и уборок с утра до работы! Обязательно палец прищемит
далее обдумывает ход,
и еще просто «играть» - на высоких уровнях сразу вылезает мудлет «мастерский маневр» на 4 часа, то есть от шахмат ДВА мудлета внимательности

• Like
Реакции: Sophie_V

Пользователи, просматривающие эту тему