TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Часто встречается сокращение "Подростковая ветка БФ".
Это Няня
Пассивное посещение («в нору») регулируется навыком Фитнеса 10 (по Детективу).
ну тут сказано как раз что или Фитнес 10, или Детектив. Но немного поправила (убрала про «мощный блок» и все карьеры, добавила про ОБФ

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Я правильно понимаю, что если снят только дизайнер, то я могу сносить внешние стены квадрата 8на8 (включая окна и дверь входную), но внутренние стены между комнатами и лестницы не могу трогать?
Если снят только инвестор, то я могу сносить внутренние стены, окна и лестницы, но внешние стены не могу. Не понимаю только какие окна могут быть на внутренних стенах, они же на внешних только. Или это про все окна и получается перенос окон на внешних стенах разрешен инвестору?
Если снят только злодей, то я изначальный дом не могу перестраивать, а только могу рядом построить новый дом. Либо достраивать что-то несуразное, так как окна на внешних стенах будут направлены не на улицу, а в другую комнату)
Если снят Дизайнер+Инвестор, то я могу сносить и внешние и внутренние стены, но что-то новое могу построить только в пределах 8на8? По сути бесполезное занятие. Могу только везде обои переклеить для красоты.
Если снят Дизайнер+Злодей, то я могу снести внешние стены (включая окна и входную дверь) и построить какой угодно по размеру дом, сохраняя лишь внутренние стены изначального здания или вообще построить отдельное новое здание на участке?
Если снят Дизайнер+Инвестор+Злодей , то можно спокойно сносить полностью стартовый дом и возводить что угодно )

Меня больше всего запутали ограничения на перенос окон, которые указаны в инвесторе. При дизайнере я же получается тоже сношу внешние окна со стенами.

До Инвестора при снятом Дизайнере ты внешние стены тоже не снесешь, это же продажа объектов строительства. При неснятом Инвесторе Дизайнер по сути бесполезен для строительства.
А когда ты сняла Инвестора и снят Дизайнер, ты можешь очистить участок бульдозером и поставить новый домик (из галереи если хочешь) согласно снятым ограничениям (Злодей обязывает держаться в рамках 4 этажей и квадрата 8 на 8, Культурист - запрещает продавать и двигать предметы больше одной клетки).
Окна на стене между комнатами, это как раз когда ты сняла злодея рано и пристроила часть дома сбоку, не имея возможности без Инвестора ничего сносить/менять в планировке.

• Like
Реакции: Masha Mura и Charrys
Я правильно понимаю, что если снят только дизайнер, то я могу сносить внешние стены квадрата 8на8 (включая окна и дверь входную), но внутренние стены между комнатами и лестницы не могу трогать?
Если снят только инвестор, то я могу сносить внутренние стены, окна и лестницы, но внешние стены не могу. Не понимаю только какие окна могут быть на внутренних стенах, они же на внешних только. Или это про все окна и получается перенос окон на внешних стенах разрешен инвестору?
Если снят только злодей, то я изначальный дом не могу перестраивать, а только могу рядом построить новый дом. Либо достраивать что-то несуразное, так как окна на внешних стенах будут направлены не на улицу, а в другую комнату)
Если снят Дизайнер+Инвестор, то я могу сносить и внешние и внутренние стены, но что-то новое могу построить только в пределах 8на8? По сути бесполезное занятие. Могу только везде обои переклеить для красоты.
Если снят Дизайнер+Злодей, то я могу снести внешние стены (включая окна и входную дверь) и построить какой угодно по размеру дом, сохраняя лишь внутренние стены изначального здания или вообще построить отдельное новое здание на участке?
Если снят Дизайнер+Инвестор+Злодей , то можно спокойно сносить полностью стартовый дом и возводить что угодно )

Меня больше всего запутали ограничения на перенос окон, которые указаны в инвесторе. При дизайнере я же получается тоже сношу внешние окна со стенами.

Я это понимаю так: Инвестор - это про получение денег за продажу чего-либо, в том числе стен/покрытия полов и стен/окон и дверей и т.д., то есть, даже если снят Дизайнер, но не снят Инвестор, то стены все равно никакие трогать нельзя. А если снят Инвестор, то до Дизайнера можно менять все двери/окна в доме,и все внутренние стены так как он затрагивает исключительно внешние стены. Только Злодей позволяет оградить участок забором и постоить отдельное новое здание. А чтобы все снести, продать и постоить новое нужен еще и Культурист, чтобы была возможность двигать габаритные предметы.

Я правильно понимаю, что если снят только дизайнер, то я могу сносить внешние стены квадрата 8на8 (включая окна и дверь входную),
нет, до инвестора не можешь
да, ну и что? стихийная застройка - пусть окна смотрят из комнаты в комнату, а чо такова?
Если снят Дизайнер+Инвестор, то я могу сносить и внешние и внутренние стены, но что-то новое могу построить только в пределах 8на8?
да
довольно запутанное и сложное мероприятие
угу

• Like
Реакции: Masha Mura
Подскажите, пожалуйста, при снятом ИМ можно пользоваться возможностью "Всплеск эмоций", которая появляется при эмоциональном контроле +10, или это еще чем-нибудь ограничено?

Только Злодей позволяет оградить участок забором и постоить отдельное новое здание.
Можно достраивать дополнительные комнаты, за пределами 8х8, не меняя отделку внешних стен изначального квадрата.
Подскажите, пожалуйста, при снятом ИМ можно пользоваться возможностью "Всплеск эмоций", которая появляется при эмоциональном контроле +10
Только ИМ ограничено.

Abby,
при снятом ИМ можно пользоваться возможностью "Всплеск эмоций",
нужно!

Всякая стройка, пока не сняты все ограничения на стройку - верный способ нахватать пенальти)))) Проще всего после злодея построить еще домики рядом.

• Like
Реакции: Abby
Такой вопрос: если переработчик переработал двуклеточный предмет до снятия культуриста - это пенальти или нет?

И ещё. Экологу при повышении засунули в лтчный багаж огромную лодку. Как её от туда надо было вытащить, чтобы не набрать пенальти? Продать и вычесть деньги кодом как со школьными проектами, несмотря на то что рабочая награда? Ведь в багаж семьи её тоже нельзя убрать до культуриста?

Спасибо всем за ответы:rose:
Без Инвестора никакие стены сносить нельзя)
До Инвестора при снятом Дизайнере ты внешние стены тоже не снесешь, это же продажа объектов строительства. При неснятом Инвесторе Дизайнер по сути бесполезен для строительства.
нет, до инвестора не можешь
даже если снят Дизайнер, но не снят Инвестор, то стены все равно никакие трогать нельзя.
Оки поняла, сам по себе дизайнер вообще ничего не открывает в стройке (кроме размещения готовых домов и комнат при условии снятия других ограничений), хоть и профессия связана напрямую со стройкой.
А когда ты сняла Инвестора и снят Дизайнер, ты можешь очистить участок бульдозером и поставить новый домик
Только почему я без Дизайнера при снятом Инвесторе не могу снести бульдозером участок, раз дизайнер не отвечает за внешние стены?

Я вот зашла в новую табличку "Таблица карьеры" и там именно в Дизайнере написано о внешних стенах, а не в инвесторе, поэтому я и задумалась. Видимо это как раз разрешает бульдозером снести участок при снятом инвесторе? Но тогда в графу надо добавить и инвестора.

Снос внешних стен стартового домаДизайнерКатегорически запрещено сносить внешние несущие стены изначально построенного здания и ставить вместо него готовые дома. Послабление: если перестройка сделана до 04.04.2023, правило можно игнорировать.
А чтобы внутренней отделкой заниматься нужен инвестор+дизайнер. "До инвестора ( я так понимаю при снятом дизайнере, раз он в одной графе с ним указан) можно только достраивать дом" - что это вообще значит, если дизайнер не разрешает ничего строить. Это же Злодей позволяет дальше там расширяться и достраивать. Ну короче дизайнер в таблице указан и во внешних и во внутренних стенах, а вот инвестор только во внутренних.
Внутренняя перепланировка и отделкаИнвестор, ДизайнерПолный запрет на изменение планировки, удаление внутренних стен, переклейку обоев и полов, изменение положения окон, дверей и лестниц. До снятия Инвестора разрешено только достраивать дом.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Только почему я без Дизайнера при снятом Инвесторе не могу снести бульдозером участок, раз дизайнер не отвечает за внешние стены?
Почему не отвечает? Отвечает. Только плюс к Инвестору, потому что его ограничение более глобальное.
До инвестора ( я так понимаю при снятом дизайнере, раз он в одной графе с ним указан) можно только достраивать дом" - что это вообще значит, если дизайнер не разрешает ничего строить
ну это имеется в виду что если например снят Злодей ты можешь поставить готовый домик рядом со своим. Или комнату готовую. Достраивать - в том плане что без инвестора уже построенное ты менять не можешь

Но тогда в графу надо добавить и инвестора.
да, надо добавить, а из внутренней перепланировки убрать, сделано

Такой вопрос: если переработчик переработал двуклеточный предмет до снятия культуриста - это пенальти или нет?
Нет, но деньги если вдруг капнули вычесть кодом.
А что это было?)))

Нет, но деньги если вдруг капнули вычесть кодом.
А что это было?))
Неделю мусорку не перебирал, напрягся весь. Ему срочно понадобилось что-то переработать, и вещь просто растворилась в воздухе. Переработчики хуже клептоманов)) Скорее всего в "бюджет"добавились детальки из экожизни, но я понятия не имею сколько их было до этого(

И ещё. Экологу при повышении засунули в лтчный багаж огромную лодку. Как её от туда надо было вытащить, чтобы не набрать пенальти? Продать и вычесть деньги кодом как со школьными проектами, несмотря на то что рабочая награда? Ведь в багаж семьи её тоже нельзя убирать до культуриста?
У меня ещё вопрос появился)

Cherry Whiteness,
я думаю, что в данном случае допустимо вытащить лодку на участок и убрать ее в багаж семьи (если она вытащится не на воду)
школьные проекты мы вроде давно еще считаем одноклеточными предметами, потому что в собранном виде они - 1 клетка. Поэтому проекты можно выставлять на участок и убирать в багаж семьи.
С другой стороны, сейчас не имеет значения, сколько предметов в багаже семьи - это не влияет на счета. Может и продать можно. Но вдруг вам лодка потом понадобится?))))

И ещё. Экологу при повышении засунули в лтчный багаж огромную лодку. Как её от туда надо было вытащить, чтобы не набрать пенальти? Продать и вычесть деньги кодом как со школьными проектами, несмотря на то что рабочая награда? Ведь в багаж семьи её тоже нельзя убрать до культуриста?
мне тоже кажется, что можно достать и спрятать сразу в семейный багаж, она ведь место занимает

Это как диджейская будка в Винденбурге на рыбалке ловится постоянно) Я эту бандуру в багаж семьи прятала.

Девочки, а как заправлять электрогенератор после ученого? Там нужно сделать топливо, а чтобы сделать топливо нужно мусор перерабатывать. Нужно включать испытание участка "Разумное потребление" и выбирать действие на мусорке "Сортировать вторичное сырье" ?

Нужно включать испытание участка "Разумное потребление" и выбирать действие на мусорке "Сортировать вторичное сырье" ?
Да, а на полученном вторичном сырье выбирать действие "утилизировать" или "превратить в компост".
Ещё перед сортировкой мусора можно выполнять действие "рыться" на мусорном баке, оно тоже немного деталек (которые на топливо идут) даёт, где 1-5, редко больше.

• Like
Реакции: Charrys
Девочки, а как заправлять электрогенератор после ученого? Там нужно сделать топливо, а чтобы сделать топливо нужно мусор перерабатывать. Нужно включать испытание участка "Разумное потребление" и выбирать действие на мусорке "Сортировать вторичное сырье" ?
можно вроде бы без испытания участка, у меня у Талли его нет. Надо «рыться» в кучах мусора и на баке вроде как, и все будет

Нашла у себя у Талли:
Вдобавок к осуществленным Алтоном преобразованиям и покупкам, семья обзавелась мусорным ведром в зал - ведь топливо для вожделенного электрогенератора стоило начать копить уже сейчас. Ведро работает странно: симы продолжают выносить мусор в уличное, но если закидывать "рукой бога" в домашнее ведро тарелки и стаканы (мусорные кучи жалко, это же Ответственность), на ведре появляется искомая опция "искать детали и запчасти" и "выбросить мусор".

то есть надо купить мусорное ведро в дом (именно домашнее, не бак). На нем будет опция «искать детали и запчасти», единственное если есть бак, в домашнее симы выбрасывают неохотно, надо будет рукой бога помогать. Правда, это было в 2020 году)) возможно с тех пор что-то сломали.

• Like
Реакции: Charrys
Так, стоп, у меня снят учёный, стоит генератор и он ничего не требует, никакого топлива.... Я что-то не то поставила?

Так, стоп, у меня снят учёный, стоит генератор и он ничего не требует, никакого топлива.... Я что-то не то поставила?

А в счетах видно, сколько он електричества дает? Он вроде даже сломанный и выключенный от 1 до 3 в сутки может генерировать. А так, его заправлять нужно) 25 екодеталек в сутки требует и тогда разгоняется около 7 единиц, пока топливо не кончается

P.S. проверила) в домашнем мусорном баке из одной выброшенной тарелки симка по 20 деталек нарыла

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему