TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Видимо, это из-за отключенных звонков, но больше при школьных карточках нет выбора, а сразу объявляется результат (типа «такой-то дал школе совет как поступить, улучшен показатель манер»).

ну что, шашлык гоу в ИМ?)))

Почему не получится? У меня уже 7 поколение
Как круто. А ты давно начинала? С генератором сложностей не возникло? Я первый раз ап на короткой продолжительности тестировала сразу после выхода Жизни и смерти, тогда путь души быстро заполнялся и бонусные дни жизни сильно выручали. Недавно новый начала, генератор пока не балует. И как назло в основном пацаны рождаются:D
Видимо, это из-за отключенных звонков, но больше при школьных карточках нет выбора, а сразу объявляется результат (типа «такой-то дал школе совет как поступить, улучшен показатель манер»).
Ага.
ну что, шашлык гоу в ИМ?)))
Как хотите) В повара тоже тогда надо дописать.

• Like
Реакции: Berenicka
Berenicka,
Почему не получится? У меня уже 7 поколение, скука начинается, никаких сложностей не осталось.
а выкладывать не хочешь, да?
Идем в универ еще подростком после досрочного окончания школы,
универ же стандартно - 3 недели? подросток - 11 дней. т.е. успевает 1 семестр. Еще 2 недели в молодом возрасте. Ну да, с универом успеет.
Крокозябра,
осподи, где? где та волшебная кнопка
там, где сортировка по наборам/дополнениям, так же есть сортировка по типу волос

• Like
Реакции: Sophie_V
А чем удобрения закрыты? В правилах не нашла именно про удобрения. Сажать/прививать - ботаник. Крупные культуры - еще экотехнолог.

Nataliya_k, вообще по идее - ботаником закрыты все действия с растениями.
Я так понимаю, вопрос про то, может ли сим, работающий ботаником удобрить свой куст? По идее - нет. Поливать, пропалывать (т.к. без этого он подохнет), изучать для поднятия навыка. Без удобрения куст не подохнет, поэтому нельзя (ну это я так думаю)

• Like
Реакции: Nataliya_k и Pippin_spb
Nataliya_k, вообще по идее - ботаником закрыты все действия с растениями.
Я так понимаю, вопрос про то, может ли сим, работающий ботаником удобрить свой куст? По идее - нет. Поливать, пропалывать (т.к. без этого он подохнет), изучать для поднятия навыка. Без удобрения куст не подохнет, поэтому нельзя (ну это я так думаю)
Ага, можно после ботаника

Berenicka,

а выкладывать не хочешь, да?
Не хочешь, да) Долго, сложно, муторно. Мне даже скриншоты делать лень, хочется просто играть.

Как круто. А ты давно начинала? С генератором сложностей не возникло? Я первый раз ап на короткой продолжительности тестировала сразу после выхода Жизни и смерти, тогда путь души быстро заполнялся и бонусные дни жизни сильно выручали. Недавно новый начала, генератор пока не балует. И как назло в основном пацаны рождаются:D
Где-то месяца 3 играю. Я быстро играю, мне привычно играть толпой и всех контролировать. Сложности были в 4 поколении, и то не у всех. В итоге все равно все успешно отстрелялись, а в 5 неожиданно всем везло и универ смогли открыть. Когда искала карьеру сидела прям по табличкам прикидывала, когда какое повышение будет, успеет ли сим пройти и стоит ли брать то, что выпало. Большинство устраивалось в первые дни после взросления, некоторые неделю искали работу. Девочки-наследницы могли поискать что-то получше подольше.
Я начинала по схеме 7 козлят 1+6. Родила первого, как стал ребенком, основательница пошла на работу. Потом старший сидел с младшими. Основательнице повезло, сразу устроилась рейнджером. Брала ей черты активная, уважительная, веселая и искала уважительных папочек детям. Получили и электричество, и рыбалку почти постоянную. Старший был подопытным кроликом, я раньше не играла на короткой продолжительности. Он свалился в прогульщики, получил страх разочаровать родителей и завалил ОБФ на 9 уровне. Тут я еще узнала, что активные симы на короткой живут вовсе не 13,6, как указано в таблице, а намного меньше (вроде 11 дней, уже забыла). Неактивные живут 8, а не 7, наверное стандартно перехаживают 1 день. Второй снял комика (хватала первое, что дают и что реально снять). Потом тройня, с которой я чуть не свихнулась, зато все уважительные выросли. Чтобы всех хоть куда-то устроить неделя ушла. Наследник снял культуриста недели за 3, единственная дева в поколении сняла тоже быстро журналиста. А третий стал жертвой решения демиурга не покупать вторые шахматы, получил страх разочаровать родителей, отхватил ненависть к куче навыков и завалил юриста. Младшенький в последний день своей жизни прошел босса. Долгая очень карьера, я делала ставку на то, что он идеальный малыш, первый, кого получилось вырастить идеальным. Дальше проще было, после культуриста играть хотя бы можно. Седьмого рожать не стали, итак быстро карьеру основательница сняла. А тут на короткой обнаружилась проблема, что пока все сиблинги снимут ограничения, наследник уже состарится. Оставила место для жены. Жена завалила дизайнера, недели только через 2 как въехала устроилась на ИМ, из-за ненависти к ЗОЖ рисковала стать маразматичкой, пришлой родить от младшего брата мужа. Но ИМ по мне очень крутое ограничение, всегда его топовым считала. Этот последний ребенок потом снял продавца и мне стали доступны ванны с наполнителем, они очень хорошо баффают на рабочую смену +2 на 8 часов.
В 3 поколении было 6 симов. Из них только 1 уважительный мальчик, так размножение уважительных и закончилось, потому что мне нужна была наследница. Двое от побочников, сняли менеджера и продавца. У наследника было 4 детей, мальчики сняли градостроителя и экотехнолога. Девочки обе рожали и долго искали что-то полезное, сняли алмазника и игрока. Этому поколению сильно досталось от соперников и сокращений, очень повезло, что старший из них снял менеджера.
В 4 поколении 3 детей от побочницы, 3 от наследницы и муж вселенный. Старшим повезло выбить автора и администратора, наметилась дорожка в универ. Потом долго искала работу остальным, сняли руководителя (саррариман который, оказался весьма полезен за счет трудоголиков), дизайнера и менеджера по экологии. Младшая стала наследницей, бросила ботаника на 7 уровне ради профессора. За счет детей все успела. У нее еще был глючный зависший страх разочаровать родителей, но с их уровнем жизни не мешал особо. Она его получила, когда стала троечницей, очень неожиданно было. И ответственность была зеленая. Муж снял аристократа. Очень быстро шел за счет того, что работа без выходных. В среднем было 1 задание в день выполнимое.
В 5 поколении 1 ребенок побочницы и 4 наследницы. Наследник заглючил при взрослении (многоразовое которое), потом когда снова вырос постоянно откатывался в прогульщика, так и остался без диплома. Повезло выбить ботаника. Жена его инвестора быстро выбила. Остальные снимали проф. спортсмена и ученого (девочки, чтобы подстраховать детьми если что), злодея и оракула мальчики. Я тут собиралась долго выбивать ученого, сделать симку русалкой если что. Но пока я уходила поиграть в новый Паралайвс, симсы наверное испугались и по возвращении стразу выдали мне ученого))
В 6 поколении 6 детей, все закончили универ. Старший снял доктора, младший детектива, чтобы не пересекались на открытых карьерах. Остальные обе ветки политиков и кулинаров. Вселенная жена пока ждала повестку на учебу, выбила спеца по раскрутке, на него и устроилась без учебы.
В 7 поколении пока 5 детей наследника и кто-то должен родиться от его младшего брата. Учитывая, что брат уже успел помереть, может и двойня родиться, у меня такое уже было, когда отец помер во время беременности и освободил место для двойни. Раздумываю, кого выгоднее снимать и как организовать, чтобы побыстрее все рождались-росли-заканчивали универ-делали карьеру и сваливали.

Кстати, пока вспомнила. Я правильно понимаю, что для карьеры Смерти надо снять патологоанатома и распорядителя похорон, потому что они блокируют поездку во Вранбург?

Насчёт шашлыка из рыбы - там неплохой мудлет, но не на 8 часов. Кажется, на 3) Уж не помню, +2 или +1. Эх, если бы на 8 часов)) насколько же проще было бы:D
Что жжж... Придётся мне своим костёр ставить? Ужас как не люблю его - симы вечно отвлекаются и рыба исчезает. Конечно, у нас сейчас нет проблем с рыбой, но обидная история((

Но это не мощный мудлет, нет. Не сильно мощнее дневника или шахмат

• Like
Реакции: Pippin_spb
Berenicka,
для карьеры Смерти надо снять патологоанатома и распорядителя похорон, потому что они блокируют поездку во Вранбург?
ммм.... вроде не надо. При чем тут Вранбург? Там же вроде только карьерная локация и посещение лотов по работе?
Раздумываю, кого выгоднее снимать и как организовать, чтобы побыстрее все рождались-росли-заканчивали универ-делали карьеру и сваливали.
как ты все изложила)
получается, подростки на короткой получают аттестат, не ходя в школу? успевают не скатиться в прогульщики?
Наследник снял культуриста недели за 3,
вот это прям какая-то нереальная скорость.... А не может быть такого, что скорость прогресса на работе зависит от продолжительности жизни? Ну потому что вот наши апики на нормальной продолжительности - 6-7-8 недель снимают первые поколения. А тут всего 6 недель до смерти, и всё снимают. А плюс ролл, дни рождения, страхи, соперники...
Придётся мне своим костёр ставить? Ужас как не люблю его - симы вечно отвлекаются и рыба исчезает.
зато досуг поднимает) и до 3 лвл не так сложно качнуть кулинарию, раз есть рыбалка.

Где-то месяца 3 играю. Я быстро играю, мне привычно играть толпой и всех контролировать. Сложности были в 4 поколении, и то не у всех. В итоге все равно все успешно отстрелялись, а в 5 неожиданно всем везло и универ смогли открыть.
Увлекательное прохождение, жаль, что скрины не делаешь) Мне тоже показалось, главное удачно стартовать, а дальше уже легче. Чх Уважительный и электричество явно затащили. У меня в первой попытке с этими факторами тоже все ровно шло, сейчас без уважительного не так резво. Выпавший соперник на начальных этапах - настоящее зло.
Я начинала по схеме 7 козлят 1+6. Родила первого, как стал ребенком, основательница пошла на работу. Потом старший сидел с младшими. Основательнице повезло, сразу устроилась рейнджером. Брала ей черты активная, уважительная, веселая и искала уважительных папочек детям. Получили и электричество, и рыбалку почти постоянную.
Ох, 7 козлят со старта, потом же нечем жизнь продлевать, раз все места в доме заняты, рискованно однако.
Тут я еще узнала, что активные симы на короткой живут вовсе не 13,6, как указано в таблице, а намного меньше (вроде 11 дней, уже забыла). Неактивные живут 8, а не 7, наверное стандартно перехаживают 1 день.
Угу, там старые данные. У себя по скринам посмотрела, и правда неактивные - 8 дней в старости, активные - 10 дней 7 часов.
В 7 поколении пока 5 детей наследника и кто-то должен родиться от его младшего брата. Учитывая, что брат уже успел помереть, может и двойня родиться, у меня такое уже было, когда отец помер во время беременности и освободил место для двойни.
Роды - еще та рулетка))
Раздумываю, кого выгоднее снимать и как организовать, чтобы побыстрее все рождались-росли-заканчивали универ-делали карьеру и сваливали.
Политик позволит поступать в универ подросткам, Няня ускорит прохождение карьеры по рабочим карточкам за счет прокачанной ответственности, Бармен даст зелья для восполнения потребностей, чтобы качаться без остановки:) Расскажи потом, как дальше дела пойдут, любопытно же!:kruto:
получается, подростки на короткой получают аттестат, не ходя в школу? успевают не скатиться в прогульщики?
Да, поэтому идеальный расклад открыть электричество на старте, чтобы почти все карьеры стали доступы для прохождения, не тратить время на ролл.

Berenicka, как круто и драйвово
А чем хороши трудоголики? Я не поняла прикола на обычной продолжительности жизни. Ужасно бесячее напряжение в выходные, а если внепланово удирает на работу, вроде продуктивность вообще там не растет. Или я неправильно поняла?
Про Культуриста за 3 недели кстати Катя Zzz Danayа тоже писала. Интересно. Это мне так повезло? Почему вдруг во 2-3 поколении так быстро?..

Sophie_V, костер хорошая штука и правда, жарите сразу как зажгли - иначе он может погаснуть и тогда рыба пропадёт. Понимаю что обидно, но что делать, нельзя оставлять необоснованное послабление.

ИМ закрывать не будем?.. вроде к мудлетам счастья мы лояльнее, чем к другим эмоциям. А ещё у него откат сытости в обратную сторону был раньше, если не починили. То есть сыт, а потом хоп и шкала быстро обратно свалилась.

Про Культуриста за 3 недели кстати Катя Zzz Danayа тоже писала. Интересно. Это мне так повезло? Почему вдруг во 2-3 поколении так быстро?..
Заранее прокаченные навыки, сильный буст производительности от ЧХ "уважительный" (вроде, обе писали, что эта ЧХ была), если есть идеальный малыш - тоже дополнительный рост производительности, а так же возможность регулярно выполнять домашки. Бодро идут по карьере - не ловят соперников и страх бесперспективной работы. У основателя, к сожалению, ничего из этого нет(

• Like
Реакции: Pippin_spb
А ещё у него откат сытости в обратную сторону был раньше, если не починили. То есть сыт, а потом хоп и шкала быстро обратно свалилась.
Такого не замечала)

Охохоюшки хохо... из-за обновления форума в правилах теперь полный хаос...

Такого не замечала)

Охохоюшки хохо... из-за обновления форума в правилах теперь полный хаос...
Большая просьба - о выявленных проблемах сообщать
со ссылками, чтобы мы знали, что именно исправлять.

• Like
ммм.... вроде не надо. При чем тут Вранбург? Там же вроде только карьерная локация и посещение лотов по работе?
Мне казалось, что локация рабочая Смерти тоже во Вранбурге находится, разве нет?
Если не накосячишь, то не успевают. Очень важно в начальной школе стать отличником, а для этого надо быстро прокачать логику. Если бы на короткой тоже все без аттестата оставались, наверное было бы непроходимо. Сейчас с разблокированной школой подросток идет 1 раз в школу чтобы вернуть отличника, и сразу бросает школу и подает заявку в универ. Кажется, бонус от династии на учебу хорошо помогает, производительность прям стремительно растет.
вот это прям какая-то нереальная скорость.... А не может быть такого, что скорость прогресса на работе зависит от продолжительности жизни? Ну потому что вот наши апики на нормальной продолжительности - 6-7-8 недель снимают первые поколения. А тут всего 6 недель до смерти, и всё снимают. А плюс ролл, дни рождения, страхи, соперники...
Я думаю, главная причина в черте уважительный. Ну и умение играть не лишнее. У меня около 24 лет стажа в Симс)) Для производительности очень важно сделанное домашнее задание (хотя бы начать его) и хорошее настроение. Моей уважительной основательнице надо было на получения галочки для повышения 1 день на первые 3 повышения, 2 на повышения до 5,6,7 уровней и 3 дня на оставшиеся уровни. Только из-за ракеты подвисла на неделю. На 9 уровне вообще половину шкалы за день подняла, когда проработала весь день в очень возбужденном настроении. Ну и в карьерах, где сильно меняется график, желательно поймать волну, чтобы зря на выходных не сидеть.
На нормальной продолжительности часто страх разочаровать родителей, а это мешающий дискомфорт. Там сверху и ненависть к навыкам навалится, задержка в повышениях пойдет и все остальное приложится. Дни рождения у меня обычно ночью или рано утром, подгадываю с зачатием.
А чем хороши трудоголики? Я не поняла прикола на обычной продолжительности жизни. Ужасно бесячее напряжение в выходные, а если внепланово удирает на работу, вроде продуктивность вообще там не растет. Или я неправильно поняла?
Трудоголик повышает производительность. Некоторые образы еще повышают для конкретных карьер, например Технарь для технических карьер. Ушедшие в нерабочее время на работу вроде бы повышают производительность в следующую рабочую смену, но я этой функцией решила не пользоваться.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
У меня около 24 лет стажа в Симс))
Ну… тут многие.. того))))
Ушедшие в нерабочее время на работу вроде бы повышают производительность в следующую рабочую смену, но я этой функцией решила не пользоваться.
Вот оно как! За этим не понаблюдала..

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
локация рабочая Смерти тоже во Вранбурге находится, разве нет?
ну.... на карте Вранбурга ее нет) Мне кажется, не стоит рабочие локации карьер привязывать к городам. Достаточно того, что Смерть закрыта как все открытые карьеры.
Вранбург же закрыт для посещения из-за событий в районах, а во время работы Смертью мы не посещаем события)

У меня около 24 лет стажа в Симс))
да тут много кто со старта игры гамает)
Ну и в карьерах, где сильно меняется график, желательно поймать волну, чтобы зря на выходных не сидеть.
вот как раз тут очень много дней теряется. я часто попадаю на "красную волну", и как этого избежать - непонятно. Ты же не выбираешь дату устройства, пока не универ. А универ выбить - рандом.
На нормальной продолжительности часто страх разочаровать родителей,
ну а на короткой у тебя нет страха? Допустим, подросток стартуем с хорошиста (благодаря младшей школе) 4 прогула - и он троечник. Во 2 и 3 поколении вкачать фитнес за 4 дня - сложно (допустим, нет бармена и нет кольца) Следовательно, оценка упадет до тройки. И тут может прокнуть страх.
Трудоголик повышает производительность.
это же образ жизни? они у нас закрыты на старте

• Like
почему то теперь не получается кликнуть на ник
они сняли сараримана
это понятно, но - самая проблема апика - это со 2 поколения и до открытия универа. Именно тут самый большой шанс завалить карьеру. После универа вообще уже все равно - какие ЧХ, какие образы жизни и ЖЦ...

Пользователи, просматривающие эту тему