TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а малыши разве не могут играть в снегу? я кажется пользовалась давно, чтобы передвижение качать
а в песке в летних городах удобно воображение качать, чтоб не угваздывать весь участок
Играют в снегу, да. Но навык же вроде не очень качается? А в песке что делают? Вроде как снег и все что с ним связано мы разрешили, но песок (игры, замки и тп) - нет. Лена недавно на эту тему писала тут.

Нашла
Когда начинают рассуждать на тему песочка и рисования, хочется напомнить всем, что у нас как бы изначально в челлендже ядерная зима!

Имхо, то что кто-то стартует не в зимнем районе (а там где ему удобно по каким-либо причинам), не значит что нужно срочно запрещать делать ангелов и лепить снеговика и/или что-то уравнивать с другими районами.
И я с ней согласна.

• Like
Реакции: dzidzi
Вроде как снег и все что с ним связано мы разрешили, но песок (игры, замки и тп) - нет.
хм.... Ну как бы так сказать - то.... И снег, и песок - это покрытие поверхности. Если одно покрытие (снег) безопасно для симов и можно с ним что угодно делать, то почему другое покрытие (песок) - опасно и радиоактивно?
Насчет отсылки к ядерной зиме: мы типа не знаем (и дай бог, не узнаем), как выглядит ядерная зима. Кто -то точно знает, что в условиях ядерной зимы везде по планете (включая пустыни) выпадет снег? И этот снег можно будет топить на воду и воду пить? Правда?
что касается "если кто-то хочет стартовать не в зимних районах...." - типа в не зимних городках не нашлось достаточно сильных симов, которые решили преодолевать Апик? сложили лапки и подохли все? Как раз прохождение в разных районах с разными стартовыми условиями и интересно. Та самая вариативность, нет? Если случится "апик" в реале, наверное выживание остатков человечества в бывших тропиках, степях и тайге будет отличаться методами и способами, не? И наверное они будут использовать особенности климата и окружающей среды?
и раз уж у нас "ядреная зима" - тогда может быть в правилах напишем, что старт ВСЕГДА в сезоне "зима", вне зависимости от города? А чо чой-та в ВК и Виндене у нас старт зимой, а в Оазисе, на Тартозе, на Сулани - в любом сезоне?

Щас будет аргумент "тут не реал, а игра" - поскольку у людей нет ничего кроме реала, все свои идеи и фантазии они строят с опорой на реал - опираться больше не на что. Человек вряд ли способен вообразить, придумать, создать нечто, чему нет аналогии в реале. И симс игра жанра "симулятор жизни" Какой жизни? Очевидно, жизни человека - оотуда работа, сеья, дети, стадии взросления и т.д.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Нельзя не из-за мудлетов, а потому что это рисование - Меценат
Катюш, я хоть и согласилась тогда, что рисунки на снегу это табу потому как рисуют. Но сейчас еще подумала - если мы запрещаем рисовать на снегу, то однозначно должны запретить лепить снеговиков - это уже считай почти скульптура и однозначно посложнее будет. ))) Так что, если смайлики у нас под запретом, то и снеговиков туда же. И ангелов тоже, чтобы уравнять зимний и тропический старт. Никаких игр и ковыряний в снегу и песку, ибо радиация!

Тут отсылка к двушному апу, откуда пошли апы в принципе. Я не играла, но он именно зимний и летнего варианта там не может быть. В четверке сделали послабление именно из-за вариативности.

Девочки, уже это все обсуждали, давайте не будем по кругу из-за одного пустякового мудлета?! Играть и лепить в снегу можно, рисовать нельзя ни в песке, ни на снегу. Старт в теплом районе уже само по себе послабление (не надо доказывать что это даже сложнее , пробовала, знаю. Не всегда проще, но не сложнее).

Кстати в песке, в Оазисе, малыши иногда могут находить ракушки.

Вдохновение не добыть, книги по навыкам запрещены.
Как не добыть? На участке "без удобств" помыть посуду. Или сделать с кем-нибудь динамику "близкие отношения" - дает тоже вдохновение, пусть и очень короткое 2 часа

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Кстати в песке, в Оазисе, малыши иногда могут находить ракушки.
в любом песочном покрытии находят)
Кстати, а можно ли поменять себе покрытие на участке? Ну типа сменить травку на песок? После Злодея? Или еще кто-то запрещает это?

• Like
Реакции: Крокозябра
Вопрос - у меня снят Культурист и Проф.Спортсмен - игру в шарики детям теперь ведь можно? Они больше ничем не ограничены вроде как?

Вопрос - у меня снят Культурист и Проф.Спортсмен - игру в шарики детям теперь ведь можно? Они больше ничем не ограничены вроде как?
Шарики детские (не водяные) закрыты вообще только Профспортсменом, получается.
Кстати, Культурист разрешает купить силовые тренажеры?.. которые без электричества работают.

Шарики детские (не водяные) закрыты вообще только Профспортсменом, получается.
Да, я про шарики, для которых круг нужен. Вот только где их самих брать? Их же только через комп можно купить...

Кстати, Культурист разрешает купить силовые тренажеры?.. которые без электричества работают.
Ну, судя по правилам, силовые тренажеры после Культуриста можно.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вот не знаю; неужели нет в режиме покупки?
Нет, там только сам круг. А шарики заказать можно только через комп, через телефон их нет. У меня есть ощущение, что их можно в мусоре найти - "искать выброшенные игрушки" ребенком. Но там рандом.
зы: у меня почему-то Продавито пустое, глюкнуло что-то. Или из-за модов (McCmdCenter_AllModules_2026_4_0 и MTS_Lumpinou_2103290_Lumpinou_LGBTQIA_Mod_July2025)?

Такс, друзья и товарищи по несчастью, подскажите пожалуйста, что делать с плесенью? Может не в той теме пишу, но у меня после пары поколений перестала расти плесень. Остальные испытания участка работают. И грязь оставляла на сутки, и не чинила сломанную сантехнику, плесени нет. Перезагружала, выходила на управление семьями, заходила обратно. Комнат закрытых полно, место в них вроде есть

Можно попробовать отключить это испытание на какое-то время, а потом включить обратно (но, если честно, лично мне это не помогло во фриплее).
А долго нет? Бывает, что испытания на 1-2 игровые недели перестают срабатывать, потом начинают опять действовать.

• Like
Реакции: Nataliya_k
Как не добыть? На участке "без удобств" помыть посуду. Или сделать с кем-нибудь динамику "близкие отношения" - дает тоже вдохновение, пусть и очень короткое 2 часа
У меня вроде нет этого мудлета, надо проверить. Я играю раковинами, на которых нет опции «быстро помыть руки». Может мы мало посуду моем, но пока что никто не ловил вдохновение.
А, ещё моя красотка, которой надо прокачать кулинарию - Привереда))) мудлет с червяком ее вырубает на несколько часов в дискомфорт. Я стараюсь сейчас ей не давать команды на уборку.

Может мы мало посуду моем, но пока что никто не ловил вдохновение.
Мои тоже редко этот мудлет ловят. Он слабый и обычно его за другими и не видно. А вот как напряжение или дискомфорт с посуды и уборки сантехники поймаешь - сразу видно. )))

• Like
Я играю раковинами, на которых нет опции «быстро помыть руки». Может мы мало посуду моем, но пока что никто не ловил вдохновение.
А, ещё моя красотка, которой надо прокачать кулинарию - Привереда))) мудлет с червяком ее вырубает на несколько часов в дискомфорт. Я стараюсь сейчас ей не давать команды на уборку.
Да, может из-за раковины. Сложно конечно без шашлыка прокачивать.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему