TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
хм.... Так они и без звонка приходят, только успевай из-под дверей разгонять, особенно стариков и фей, чтоб не подохли на участке ненароком
это да. но именно с сообщением "такой-то хочет прийти в гости" напрашивались друзья, они же потенциальные женихи/невесты
Предложения по работе мы принимать не можем, пойти куда-то - тоже нет. Звонки, что кто-то хочет прийти в гости? Не знаю, а зачем? Друзья и так ходят, а незнакомые - не звонят. Социалку поднимать проще внутри семьи, мне кажется.

Проще с отключенными звонками - из-за скандалов. Для любителей крутить несколько романов с женатыми партнерами - проще, когда звонки отключены. Для тех, у кого овощная диета и есть риски не дойти до туалета вовремя - тоже проще. Мудлеты смущения от скандалов снижают продуктивность, насколько я понимаю.
Согласна.
Но я вот пересматривала скрины для первого отчета, у меня телефон был включен. Там был целый шквал звонков от всех подряд, от части из них - мудлет (уверенность от отказа толстосуму). Напросилась в гости потенциальная невеста. Да и вообще жизнь кипела. Потом я отключила - и тишина, только по работе за прогулы. Сложно сказать, насколько скандалы влияют, у меня нет овощей и никто не писался. Но в целом с отключенными как будто по логике апа правильнее, и сложнее.. тут такая же штука как с голосованием за меры на районе, мы его запретили - а ведь рандомные меры типа когда все тащат из дома бы усложняли. Но и звонки, и голосование как бы невозможно до снятия ограничений, так что я скорее за отключение.
А вот возможность потерять семейных призраков из-за того, что оповещения о том, что дух теряет связь с миром - это думаю вообще никому не понравится. Если действительно такие оповещения не проходят при отключенном телефоне. Это надо проверять.
Я думаю, что такие оповещения не приходят, как и о рождении детей. О смерти кстати приходят, еще как. Так что в этом плане нет облегчения.
Хорошая привычка каждую неделю тыкать на урны и укреплять связь тех, у кого ослабла. Решаемо... и с КЦ модуль population разве нет настройки чтоб не удалялись призраки?

В общем я за то чтобы выключить..

• Like
Реакции: Sophie_V и Masha Mura
Еще было такое, что сим на работе, а ему звонок - и бац! мудлет подкатил (ту же уверенность от отказа толстосуму мой схватил как раз в рабочее время, хорошее настроение себе укрепил). Или на рыбалке, когда ушел в красное и понимаешь, что схватишь нелюбовь, такое выручает. Но может быть и смущение, что пойдет в минус продуктивности. В общем, сложный вопрос..

Сложно сказать, насколько скандалы влияют,
влияют. Флиртанул с кем-то на стороне, будучи в паре с другим симом (просто пара, не помолвка даже, просто флиртанул) - появилась тайна. Если у сима есть враг (а он есть - вор 100% в плохих отношениях) - будет звонок. После звонка - мудлет смущения на приличное количество дней (там от тяжести "проступка" зависит: флирт, измена, ребенок на стороне (от похищения тоже считается, да, описался.... может что-то еще есть, просто не попадалось ).
Под смущением вроде как падает производительность. Я не заметила, чтоб сильно, но у меня же вечно очень высокий рост производительности, может потому и не очень заметно.
с КЦ модуль population разве нет настройки чтоб не удалялись призраки?
не знаю, я там особо не лазала в настройки, а то так настрою, потом не расстроишь). В смысле не удалялись? Не надо связь укреплять?
В общем я за то чтобы выключить..
ну.... если мы голосуем - то я за то, чтобы не выключать)
А если не голосуем, то мне в принципе пофиг, после Игрока и науки же можно все равно включать?

ту же уверенность от отказа толстосуму мой схватил как раз в рабочее время, хорошее настроение себе укрепил
вообще такое не видела, что за механика? Это ты брала звонок, или сбросила, а мудлет все равно появился?

Под смущением вроде как падает производительность. Я не заметила, чтоб сильно, но у меня же вечно очень высокий рост производительности, может потому и не очень заметно.
Падает сто пудов, вопрос в том насколько долгий мудлет и как быстро снимается он кроватью.
В смысле не удалялись? Не надо связь укреплять?
ага! я ставила уже давно, когда игра начала удалять деревья - эта настройка помогала от них. И заодно пропала опция укрепления связи. Но я не помню, что это за настройка.. Кстати, у меня такое ощущение что разрабы что-то делали с опцией укрепления духа в Жизни и смерти, она вообще еще есть в игре?.
А если не голосуем, то мне в принципе пофиг, после Игрока и науки же можно все равно включать?
да
вообще такое не видела, что за механика? Это ты брала звонок, или сбросила, а мудлет все равно появился?
а я не понимаю, что значит "сбросила".. там вылезает табличка на экран (без "крестика", то есть надо обязательно что-то выбрать), предлагают встречу в мотеле (на которую кстати можно просто не ездить), варианты типа "мммм можно" или "спасибо, но нет" - после выбора "спасибо, но нет" вылез мудлет уверенности на 3 часа. Возможно, если выбрать первый вариант, и просто туда не поехать (а едешь ты сам, тебя не перебрасывает туда автоматически - ничего не будет, или потом появится какой-то другой мудлет оттого что ты не поехал (при согласии будет написано, куда и когда приехать). В общем это все такие неочевидные штуки, непонятно, фиксированные ли там мудлеты или зависят от чх.

Это кстати купидонская штука. У тебя ее просто нет.

Последнее редактирование:
что разрабы что-то делали с опцией укрепления духа в Жизни и смерти, она вообще еще есть в игре?.
после Жизни и смерти - была, конечно. После "веков" - была. Сейчас - не знаю. Сообщения что дух теряет связь - проходит (ну, при включенном телефоне - проходит)
Это кстати купидонская штука. У тебя ее просто нет.
аааа.... а я то думаю - как так, как же жить то без мотеля)))))
вопрос в том насколько долгий мудлет
когда мой флиртанул налево от пары - был то ли на 3 то ли аж на 5 дней, не помню. И чот по-моему, не снимался он сном/дремой. Я в общем не особо запарилась на этот счет - ну мудлет и мудлет, но помню что он был длинный. И еще вроде как его должны были осуждать знакомые, по описанию, но как-то не очень осуждали))))
Самый прикол был - в тестовом сейве сима увезли НЛО и вернули беременного. Ну и - скандал, внебрачный ребенок, ужас-ужас.... У него тож девушка была на тот момент. Вот как будто он сам поехал на тарелке кататься, что за ересь....

Самый прикол был - в тестовом сейве сима увезли НЛО и вернули беременного. Ну и - скандал, внебрачный ребенок, ужас-ужас.
:lol:
Кстати, у меня такое ощущение что разрабы что-то делали с опцией укрепления духа в Жизни и смерти, она вообще еще есть в игре?.
Есть. Больше времени проходит перед тем, как снова появляется опция на урне.
Оповещения об ослабевании духа какого-то дальнего родственника пришло, я и решила у своих урны проверить. А там на 2х урнах связь не укреплена и оповещений не было. Ладно бы сама пропустила одно, но сразу два сомнительно:loss:

• Like
Реакции: Pippin_spb
А там на 2х урнах связь не укреплена и оповещений не было. Ладно бы сама пропустила одно, но сразу два сомнительно
Но эти оповещения не должны быть связаны с телефоном, по идее.
У меня бывает, что игра просто не выдаёт каких-то оповещений, несколько раз о прокачке навыка не было оповещений.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Но эти оповещения не должны быть связаны с телефоном, по идее.
У меня бывает, что игра просто не выдаёт каких-то оповещений, несколько раз о прокачке навыка не было оповещений.
По идее, да. Вот и хочу снова со включенными звонками поиграть, чтобы понять, как сейчас все работает.
Оповещения о навыках и правда как попало стали выдавать ...

• Like
Реакции: Sophie_V
  • Like
"это симс, детка"))) тут все что угодно может быть связано с чем угодно, просто "потому что гладиолус")
тут просто они систему оповещений меняли - с этим отключением по фестивалям - вот заодно и другое наотключали!

когда мой флиртанул налево от пары - был то ли на 3 то ли аж на 5 дней, не помню. И чот по-моему, не снимался он сном/дремой.
Да, мудлеты что от скандалов, что от страхов ни дремой, ни йогой не снимешь. (((

Самый прикол был - в тестовом сейве сима увезли НЛО и вернули беременного. Ну и - скандал, внебрачный ребенок, ужас-ужас.... У него тож девушка была на тот момент. Вот как будто он сам поехал на тарелке кататься, что за ересь....
Ахаха! Не, ну а чо? Может он сам захотел, прааативный! )))

Хелп, я что-то снова туплю. Если снят музыкант/бармен/писатель - после этого все симы могут пользоваться этими предметами? Ну там играть на гитаре, смешивать напитки, писать книги? Хотя книги на компе пишутся, значит комп закрыт до Науки? Или нет? А бар и гитара доступны? Сейчас сниму ИМ (1 смена осталась) и можно будет мешать эмоциональные коктейли? Понятно, что пока только по воскресеньям до Продавца. Или я что-то не так понимаю?

Если снят музыкант/бармен/писатель - после этого все симы могут пользоваться этими предметами? Ну там играть на гитаре, смешивать напитки, писать книги? Хотя книги на компе пишутся, значит комп закрыт до Науки? Или нет? А бар и гитара доступны? Сейчас сниму ИМ (1 смена осталась) и можно будет мешать эмоциональные коктейли? Понятно, что пока только по воскресеньям до Продавца. Или я что-то не так понимаю?
Все верно, после снятия карьеры все симы могут пользоваться объектами, закрытыми этой карьерой ранее. Писать книги не для карьеры только после Ученого. Барные напитки за деньги только по воскресеньям, пока не будет снят Продавец.
А Ботаник еще не снят? Тогда бы можно было заниматься соковарением и нектароварением.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Хелп, я что-то снова туплю. Если снят музыкант/бармен/писатель - после этого все симы могут пользоваться этими предметами? Ну там играть на гитаре, смешивать напитки, писать книги? Хотя книги на компе пишутся, значит комп закрыт до Науки? Или нет? А бар и гитара доступны? Сейчас сниму ИМ (1 смена осталась) и можно будет мешать эмоциональные коктейли? Понятно, что пока только по воскресеньям до Продавца. Или я что-то не так понимаю?
После Музыканта - все симы могут играть на всех инструментах, и еще и петь к тому же.
После Бармена можно готовить напитки в баре, по воскресеньям до Продавца. Еще можно пить воду из-под крана. Чай/кофе нельзя, там подростковый Бармен. Насчет эмоциональных коктейлей - я вообще не в теме, что за штука. Если они в баре мешаются - по идее - можно, после ИМ так точно
Книги после Автора писать нельзя до Наука+Игрок.
Пользоваться мольбертом (рисовать) - только после Мецената.
Издавать/продавать/публиковать книги, картины, песни - после Инвестора и Мецената.

ты бы как-то может все-таки выкладывала прохождение?) хотя бы техничку - таблички персов, что сняли, древо - всякое такое, чтобы ориентироваться в твоей теме). Бодро идешь, интересно почитать)

А Ботаник еще не снят? Тогда бы можно было заниматься соковарением и нектароварением.
Не-а. Даже в генераторе не выпадал ни разу. (((

Насчет эмоциональных коктейлей - я вообще не в теме, что за штука. Если они в баре мешаются - по идее - можно, после ИМ так точно
Я тоже плохо помню, давненько не играла в с баром. Но сейчас у меня подросток прокачивает фитнес (для школы и работы) и, то ли на 6, то ли на 7 уровне там появляется возможность делать белковый коктейль, который Возбуждение дает.

Книги после Автора писать нельзя до Наука+Игрок.
Пользоваться мольбертом (рисовать) - только после Мецената.
Издавать/продавать/публиковать книги, картины, песни - после Инвестора и Мецената.
Ну вот и наметились планы на нужные карьеры. )))
Сейчас близнецами-подростками сниму продавца и разнорабочего (или бармен лучше для чая и какао на подносах?), и потом девок буду к взрослым карьерам готовить. )))
Кстати, напомните еще плиз - что ограничивает возможность после подростковой карьеры еще и взрослую снимать?

Игрок же лишний)
Кстати, да. Он просто дает возможность иметь на лоте больше 1 компа. Или не только?
Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома). До завершения этого ограничения, а также прохождения Ученого, на лоте может быть только один персональный компьютер.ТВ и планшеты покупать или использовать нельзя.
Это ограничение фактически лишь позволяет восстановить коммуникации, но если наука не снята, электрическими приборами (в том числе телефоном, компьютером не для выполнения рабочих заданий) пользоваться по-прежнему нельзя. Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.

Игрок же лишний)
Кстати, да. Он просто дает возможность иметь на лоте больше 1 компа. Или не только?

Разве? Из правил:
Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома).
Это Игрок. Мне кажется, не лишний. Именно поэтому и соцсети закрыты не только Наукой, а и Игроком тоже, и возможность досрочно заканчивать школу (через компьютер опция).
Но сейчас у меня подросток прокачивает фитнес (для школы и работы) и, то ли на 6, то ли на 7 уровне там появляется возможность делать белковый коктейль, который Возбуждение дает.
а, да, точно, было такое) Можно после ИМ, конечно
Сейчас близнецами-подростками сниму продавца и разнорабочего (или бармен лучше для чая и какао на подносах?)
какой Бармен, опомнись! Конечно, Разнорабочий и Продавец!
что ограничивает возможность после подростковой карьеры еще и взрослую снимать?
Мечты - мечты)))) Забудь эту мысль, как страшный сон и никогда ее не думай)
Апокалипсис ограничивает) Фундаментальное правило Апа: один сим - одна карьера. На протяжении всего челледжа.

Ну вот же, процитировано из игрока:
Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы
Точно такое же ограничение в Учёном.

В описании к "полуоткрытым" карьерам написано:
на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия.

• Like
Реакции: Sophie_V и Zzz-Danaya
Ну вот же, процитировано из игрока:

Точно такое же ограничение в Учёном.

В описании к "полуоткрытым" карьерам написано:
Все, поняла. Спасибо ))

Но если снят Менеджер, можно же уже работать из дома и выполнять задания на компе? Или эти задания все равно под ограничением Игрока и Науки?

ы бы как-то может все-таки выкладывала прохождение?) хотя бы техничку - таблички персов, что сняли, древо - всякое такое, чтобы ориентироваться в твоей теме). Бодро идешь, интересно почитать)
И хочется и колется ))) Все попытки, которые я выкладывала как-то быстро заканчивались. ))) А эту не выкладываю и уже 41 неделя на исходе. )) Что-то я суеверная стала. И семье, кстати, даже дала фамилию Невезучих. Чтоб если провалится, не так обидно было.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему

• Мышь