TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
ну там же потом начнут повторы выпадать, все равно 3-5 раз будет полезно
ну то есть пройденные карьеры считаются как "вакансий нет"?
Нет, это чот прям реально жесть.... При чем, реально выгодно не открывать ОБФ и электричество на первых порах))))

у меня тут есть предложение с которым никто не согласится - соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно).
была какая-то вариация в двушном, где надо было проходить карьеры строго в порядке по алфавиту (на английском), можно глянуть в эту сторону (хотя бы реально ли проходить их в таком формате + как сильно ломает ограничения карьеры одной другой)
Но кажется что и то больше похоже на личные органичения

Ближе к середине апа он перестает быть сложным челленджем и становится просто фриплеем, к сожалению
Очень кажется что это из-за того что очень много карьер и часть закрывает очень много, а часть маленький функционал их дополнения, и карьер меньше становится не будет.

часть закрывает очень много,
ой да. Вообще неравноценны карьеры, к сожалению. И ничего с этим не сделать уже
была какая-то вариация в двушном, где надо было проходить карьеры строго в порядке по алфавиту
это же будут апы под копирку, неинтересно. Вот как личное ограничение - да. А если 10 тем на форуме, и все проходят одним и тем же способом, без ролла, просто по порядку - ну такое....)

Кидать кубок на цифру из списка карьер, с которой начинаешь прохождение)))) но, кажется, как-то скучновато…

По поводу голосования. Мне кажется, что отключать звонки со старта не нужно, скандалы и шантаж ведь звонком активируются? Тогда пропадает смысл этого пункта в карьере аристократа:
До снятия ограничения следует включить автоматическое повышение для Аристократов, скандалы, шантаж и падение престижа в настройках.

И развейте мои сомнения, пожалуйста: подростковые доп. черты (ответственность, контроль над эмоциями и т. д.) ничем дополнительно не ограничены - Профспортсменом там, или Разнорабочим? То есть можно сразу после снятия ИМ прокачивать всем подросткам контроль над эмоциями?

То есть можно сразу после снятия ИМ прокачивать всем подросткам контроль над эмоциями?
Верно, подростковые черты в Профспортсмена и Разнорабочего не добавляли.
Тогда пропадает смысл этого пункта в карьере аристократа
До снятия Игрока и Науки получается что пропадет, да.

• Like
Реакции: Мышь
И развейте мои сомнения, пожалуйста: подростковые доп. черты (ответственность, контроль над эмоциями и т. д.) ничем дополнительно не ограничены - Профспортсменом там, или Разнорабочим? То есть можно сразу после снятия ИМ прокачивать всем подросткам контроль над эмоциями?
ограничены, каждое своим
ответственность - няня (закрыто обф)
контроль над эмоциями ИМ
манеры - администратор
сочувствие - доктор
посредник не нашла чем

• Like
Реакции: Мышь
ограничены, каждое своим
Нет-нет, это в правилах четко прописано. Просто профспортсмен с разнорабочим ограничивают получение доп. черт характера у взрослых, вот я и засомневалась - вдруг это и подростковых касается?

• Like
Реакции: Крокозябра
Просто профспортсмен с разнорабочим ограничивают получение доп. черт характера у взрослых,
они ограничивают именно доп черты характера, т.е. то, что можно поставить в КАС. А ответственность, контроль эмоций и вот это все остальное - это достоинства характера, а не ЧХ, поэтому и Спортсмен и Разнорабочий тут не при делах)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Мышь
у меня тут есть предложение с которым никто не согласится - соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно).
Ну вот я почти так играю, я соглашусь. Это правило немного разнообразит старт, т.к. сейчас старты часто похожи друг на друга - просто выбивают одни и те же "жирные" карьеры

• Like
Реакции: Pippin_spb
ну нет, конструктивность - это ящик Пандоры (я уже вижу эти срачи в теме по поводу того что конструктивно а что нет)
В табличке, которая выскакивает, сразу пишется - что это было "неконструктивно", так что нам гадать не придется. Но я не настаиваю - просто было предложение, которое мне показалось логичным и в духе апа. Ну на нет и суда нет.

соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно)
Это интересно. Я так и играла в первых 2 поколениях, так как был риск не снять то что выпало, если начинать "скакать"

И еще вот в чем: как быть, когда у тебя три - пять вакансий в день? первая выпавшая проходимая? Обесценивает Связи и Руководителя, а там больше ничего и нет, кроме числа вакансий.
Если я правильно помню, в Симс 2 можно было просто выбрать из 3 карьер, что прочитаешь в газете. Поэтому ценность Связей и Руководителя может остаться и даже вырасти.

была какая-то вариация в двушном, где надо было проходить карьеры строго в порядке по алфавиту (на английском), можно глянуть в эту сторону (хотя бы реально ли проходить их в таком формате + как сильно ломает ограничения карьеры одной другой)
Но кажется что и то больше похоже на личные органичения
Я соглашусь, что это ближе в личным ограничениям. И соглашусь, что игра станет шаблонной для всех, если это принять обязательным.

• Like
Если я правильно помню, в Симс 2 можно было просто выбрать из 3 карьер, что прочитаешь в газете. Поэтому ценность Связей и Руководителя может остаться и даже вырасти.
"первая выпавшая" не подразумевает выбор. Из трех - пяти вакансий в день берешь первую. Если она непроходима (вопрос, непроходима ли?) - берешь вторую по порядку и т.д. И сменить карьеру получается ты тоже не сможешь уже. Опоздал, например - все, досвидос, этот сим больше ничего не снимает.

"первая выпавшая" не подразумевает выбор. Из трех - пяти вакансий в день берешь первую. Если она непроходима (вопрос, непроходима ли?) - берешь вторую по порядку и т.д. И сменить карьеру получается ты тоже не сможешь уже. Опоздал, например - все, досвидос, этот сим больше ничего не снимает.
Если будет принято решение о необходимости снятия первой выпавшей проходимой карьеры без дельнейшего переброса, то почему бы не сделать выбор из 3 вакансий после снятия ограничения. Вот и выгода этого снятия. Как в Симс 2.

• Like
Хорошо, а если сим в первый же рабочий день проспал и не снят Менеджер? Или роды спланировали неудачно? Все готовы смириться с тем, что этот сим больше не имеет права ничего снимать? По факту, он свою попытку профукал, все.
И как быть с 7козлятным стартом? Для симки основательницы делать исключение?
И где критерии проходимости профы? Возьмем Менеджера и Злодея. Формально мы должны признать обе карьеры либо проходимыми без электричества, либо непроходимыми. По факту же Менеджера можно снять без электричества, Злодея же - только при ряде обстоятельств (например, симка - наследница снимет за счет родов, а неактивный сим без чх, бустящих производительность - не снимет). Это поле для разночтений. Скажем, я не хочу по какой то причине снимать Менеджера и могу воспользоваться формальной причиной: "нет электричества - карьера непроходима".
В общем за фразой "Сим обязан снимать первую выпавшую проходимую профу" стоит очень много всяких нюансов, которые надо учитывать и понимать.
Одно дело "я примерно так и играю в большинстве случаев", а другое - "я обязана так играть всегда"

Я бы с таким ограничением на снятие карьеры апик бы и начинать не стала...
Читать дальше... Теряется хоть какой-то контроль над ситуацией. У меня из-за подобного династия на глубокой паузе, только из-за ЖЦ

• Like
Реакции: dzidzi, Sophie_V и Charrys
Это получается я бы сейчас завалила бы апик сняв безнадёгу и не сходив супругой на работу ни дня :lol:
ну... технически завалить апик сложно) Для этого должны погибнуть или не иметь возможности продолжить род все взрослые симы в семье). А во всех других случаях - можно побороться. Даже заваливая одно ограничение за другим, пока рождаются дети - апик не провален) Другое дело - захочется ли в такое играть)

• Like
Реакции: Cherry Whiteness

Пользователи, просматривающие эту тему