TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Вот у меня тот же вопрос по общественным участкам.
Катя сама так играла у Талли - строила бар до музыканта, он еще не работал нормально, пока она в подвал не поставила магнитофон), и никто не возмущался в теме, даже Лора!
П - прецедент!

Да мы даже в доме можем запрещенку держать в закрытой комнате (рояль в подвале, классика жи)))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Результат: они сдохнут просто - от голода, потому что не на чем спать, некуда пИсать, потребности на нуле, мудлеты смущения и дискомфорта не позволят рыбачить/собирать урожай - смерть от голода.
Значит просто поработать подольше и не зацикливаться в таком старте на снятии карьеры. Хотя основатели могут и путь души пройти и ещё дней себе добавить, смотря какие имбовые чх им возьмешь. Вместо 1-2 недель до первого ребенка, пусть поработают 4, подкопят предметов, а потом рожают. Если активный сим, то даже в старости успеет карьеру закрыть. Вот и всё)

Насчет полуоткрытых карьер, а насколько этот режим важен? Ну пройдёшь ты их закрытым способом, что плохого случится? Там же задания рандомные могут быть и без менеджера вообще из-за этого уволить могут. А если уже снят менеджер, так можно просто дома остаться на выходной, если нужно в этот день дома побыть.
Вот у меня тот же вопрос по общественным участкам. Смутно помню, что вариант с подвалом с запрещенкой разрешали, но поиск ничего не выдал.
Да, в подвал с запрещенкой организовывать на общественном лоте.

А можно ставить на общественный участок предметы, которые идут СВЕРХ указанного в необходимом? Например, если уже открыты у меня мольберты, то его туда поставить или кровать, куст)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А можно ставить на общественный участок предметы, которые идут СВЕРХ указанного в необходимом? Например, если уже открыты у меня мольберты, то его туда поставить или кровать, куст)
По-моему, уже открытое можно ставить везде свободно, для того же ограничения и снимаем)

• Like
Вместо 1-2 недель до первого ребенка, пусть поработают 4, подкопят предметов, а потом рожают.
мы как бы обсуждали возможность классического 7 козлятного старта, при чем тут - "поработают 4 недели?" Это карьерный старт, за 4 недели ты до 8 ступени дойдешь, если выполнимые дз, и само собой уволишься ради того, чтобы родить детей и потом снова в старости снимать карьеру, да? Это конечно сюжетный поворот будет классный.
Вопрос был про то, возможен ли классический старт "7 козлят" с беременностью как можно быстрее, желательно в первый день игры, в рамках текущих правил, а не о том как можно было бы.... Можно почти всё, вопрос в том - а нужно ли?

Ну пройдёшь ты их закрытым способом, что плохого случится?
ничего плохого не случится. Просто отсекается еще один кусок геймплея, вот и всё.
Маш, уже понятно, что ты голосовала за "отключить". Ну отключили, всё, вопрос закрыт по сути.
Просто одной возможностью и одной стратегией меньше в апе, делов -то))))

• Like
ответь мне на вопрос, пожалста: можно ли брать вампиру перки без Профессора, только с Профспортом? Конкретно меня интересуют пассивки на защиту от солнца, подавление жажды и прочее. Это не активные способности, с их помощью нельзя дальше прокачиваться.
Да, Оля правильно ответила - вампиры не к Профессору, они до него появились и отношения не имеют
в общем да, отключение звонка телефона убирает саму возможность работать из дома в полуоткрытых карьерах.
хм Олин коммент я немного пропустила или забыла, в общем теперь точно нельзя, ну не смертельно
Вот у меня тот же вопрос по общественным участкам. Смутно помню, что вариант с подвалом с запрещенкой разрешали, но поиск ничего не выдал.

Катя сама так играла у Талли - строила бар до музыканта, он еще не работал нормально, пока она в подвал не поставила магнитофон), и никто не возмущался в теме, даже Лора!
П - прецедент!

даааа, по всем вопросам ответ что можно))

• Like
Реакции: Charrys
Вопрос был про то, возможен ли классический старт "7 козлят" с беременностью как можно быстрее
Понятия не имела, что классический старт "7 козлятный" это надо забеременеть именно сразу) А не просто родить 7 детей перед стартом карьеры, которую попытаешься закрыть.
Всё равно ты не знаешь какая профа у тебя выпадет вначале, ты можешь ещё нужную неделю выбивать, а есть профессии с очень маленькими зарплатами и ты там за 1 неделю заработаешь гроши, которых точно не хватит на обстановку, не то что на постройку этажей, чтобы разместить 7 детей.
Короче этот "классический 7 козлятный старт", где нужно отработать всего 1 неделю (или сразу беременеть в первые дни?) очень редкий случай получается. И зачем такое в целом надо сейчас? Чтобы успеть закрыть карьеру в старости (но ты выше писала, что не в том основая цель семикозлятного старта)? Если да, то даже увольняясь на 4-5 неделе, рожая 7 детей, ты всё равно после этого можешь снять карьеру, так как увеличилась продолжительность жизни + путь души. Чего раньше не было, поэтому и приходилось сразу рожать.

ничего плохого не случится. Просто отсекается еще один кусок геймплея, вот и всё.
Так я не играла никогда в полуоткрытые карьеры, поэтому и спрашиваю, в чём там такая потеря геймплея.

Мне вот за науку обидно, что чтобы полноценно в лабораторию поиграть, надо конца апа ждать)

• Like
И зачем такое в целом надо сейчас?
да блин, а зачем в целом надо в апокалипсис играть? козлята появились как усложнение в обычном апе и потом перекочевали в экстрим и ультру тоже как усложнение старта.
такой старт сложнее карьерного, потому в него и играли, чтобы проверить свои силы, так сказать. Затем же, зачем люди берут личные ограничения и дополнительные испытания. чтобы интереснее. Такой ответ устраивает?
Чего раньше не было, поэтому и приходилось сразу рожать.
не поэтому приходилось сразу рожать, читай выше. Изначально вообще не предполагалось, что основательница снимает карьеру. Такой вариант апа просто. Не "зачем" а "потому что вот"
Классические козлята у нас на форуме выложены, почитай, если интересно, в чем там цимес
Так я не играла никогда в полуоткрытые карьеры, поэтому и спрашиваю, в чём там такая потеря геймплея.
А ты поиграй.
Разнообразие игры. При условии "снят менеджер" можно из дома проходить, не теряя темпа и не беря выходные, чтобы за ребенком присмотреть. Ну и просто прикольно, когда есть возможность не пялиться тупо в монитор, пока симы 8 часов торчат в кроличьей норе. Рожать можно, не подгадывая под рабочий график роды. Времени у сима освобождается куча на прокачку навыков, кручение романтики, выполнение жц и прочую лабуду. Да, да, всё это не нужно в апике, наша цель пятилетка за три года, тупо гоним карьеры и всё, забыли про геймплей.

все, завязываем флудить. 7 - козлятный старт - ненужная глупость, полуоткрытые карьеры в апе не нужны, расходимся.
Серьезно, приняли правило про звонки - ок, приняли, чего после драки кулаками махать. Играем с тем, что есть.

Затем же, зачем люди берут личные ограничения и дополнительные испытания. чтобы интереснее. Такой ответ устраивает?
Усложнять можно до бесконечности, это уже личный выбор) Возможность беременеть в первый день, это всегда было очень рискованно ( невозможность выбить карьеры на старте чтобы закупить вещей, а при сидении дома с детьми не выбить те, которые полуоткрытые потому что их очень мало. Так ещё надо, чтобы проходимые задание попались). Чистый рандом, в котором от симовода вообще ничего не зависит. Да, начинать такое без полуоткрытый карьер такое себе. Сам по себе 7 козлятный никуда не девается и он остается и сейчас сложным стартом из-за количества детей.
Времени у сима освобождается куча на прокачку навыков, кручение романтики, выполнение жц и прочую лабуду.
Оки, я думала там вся соль в каких-то интересных рабочих заданиях. Типо как у дизайнера в закрытую теряется весь геймплей его профессии. Или у натуропатов, к которым симы приходят лечиться (этот режим ни только менеджером закрыт и скорее всего только в конце апа можно так поиграть).
Кому что короче, кто не знает как сплавить симов из дома, а кто мечтает, чтобы наоборот дома сидели)
наша цель пятилетка за три года, тупо гоним карьеры и всё, забыли про геймплей.
Я не вижу никого на форуме, кто так играет. У всех симики прокаченные, куча отношений, романтики, деток, закрывают карьеры, придумывают сюжеты. Вообще не бедный и не скучный геймплей. Всех интересно читать. И это без всяких менеджеров и с обычными закрытыми карьерами.

7 - козлятный старт - ненужная глупость, полуоткрытые карьеры в апе не нужны, расходимся.
:lol:

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
Ой да ладно уж, неделю так и так надо было поработать, чтоб дом немного обставить, а полуоткрытые карьеры плохо помогают накопить на счета. Совсем плохо. У Талли я сильно накосячила, выполняя невыполнимые на самом деле задания Законодателя стиля (на планшете). Выполнимых на самом деле-то очень мало.. должно сильно повезти и с кубиком, и с самим заданием.

Ну и кто ж запрещает наслаждаться геймплеем полуоткрытых - снимай Игрока и Науку (а их снимают обычно как можно раньше, потому что сами знаете почему) - и играйтесь.

Мне вот за науку обидно, что чтобы полноценно в лабораторию поиграть, надо конца апа ждать)

Ага, мне тоже всегда было. И что надо второй раз ее проходить; чтобы достать всякие рентгеносимы и тп..

Ну и кто ж запрещает наслаждаться геймплеем полуоткрытых - снимай Игрока и Науку (а их снимают обычно как можно раньше, потому что сами знаете почему) - и играйтесь.
в следующий раз, когда начнется "а давайте разрешим что-то" (например, переброс пройденных карьер, потому что скучно роллить по 2 недели) - я буду отвечать "открывайте универ и играйтесь", и не надо говорить, что универ - "это другое" (к короткой продолжительности не относится, там реально надо)

• Haha
Реакции: dzidzi
Сам по себе 7 козлятный никуда не девается и он остается и сейчас сложным стартом из-за количества детей.
Как по мне, то не из-за этого. А тупо, что нет денег на кроватки. Ладно колыбельку дадут, ладно младенцы могут на полу спать, а вот малыши? тоже на полу? и потом в большой кровати по очереди? а зачем? И нет еды, которой их кормить. Малыши едят либо свежеприготовленную рыбу (тушёнку отказываются), либо собранные растения. Растений едят много (7-8 штук в день надо, иначе голод = соц.служба). Рыбные дни зависят от региона. В том же ВК у меня уже то ли 6, то 7 неделю рыбы нет, но благо есть чем кормиться - в аквариумах запасено с достатком за 4 поколения. И картошка там каждый день собирается по 10 штук за раз. На одного ребенка хватает. И вот когда я в Мунвуд Милл играла, там только Волчий корень по 6 штук с куста. Их 2, но только один в шаговой доступности, а вот за вторым далеко бегать. И по рыбе такая же ситуация как в ВК.
Когда Семикозлятный старт использовали в варианте "сначала нарожать, потом работать", там изначально домик с мебелью был обустроен. В УЭА так уже не получится.

А тупо, что нет денег на кроватки.
зачем тебе кроватки? чтобы собрать "прекрасные" чх "чутко спит", "плохо спит" и "вообще не спит"? а также "ненавидит просыпаться", как это я забыла))))
Всё до школьника - прекрасно спит на полу. Да, на бетоне. У нас Апокалипсис а не отель олл инклюзив)
Детям вообще не надо ничего, кроме одного горшка.
и потом в большой кровати по очереди?
да, ставишь 2 двуспалки и в 2 смены все спят чудесно. Заодно "разводишь" режим симов - 4 спят - 4 качаются, проще же, чем по этажам 8 симов отслеживать) Я своим третью кровать поставила в 4 поколении, когда не все симы в семье уже соглашались спать в одной кровати. А до этого спали по очереди, уже был фуллхаус, и нормас
И нет еды, которой их кормить.
ну так надо же смотреть, куда ты селишь симов) Зная, что планируешь 7 козлят - не надо же селиться в Мунвуд, где ни рыбы, ни растений. Суровые зимние города плохо подходят для козляток
куча же городков, выбирай место старта тщательно)
Малыши едят либо свежеприготовленную рыбу
тоддлер - всего 8 дней. это 8 рыб на костре. И то, одну порцию на двоих - нормально. Малыш поел - взрослый доел остаток, оба не голодные.
Когда Семикозлятный старт использовали в варианте "сначала нарожать, потом работать", там изначально домик с мебелью был обустроен.
с чего бы это? любой ап начинается в чистом поле. В обычном апе и экстриме только денег чуть больше, 2500, что ли???
Ультраэкстрим 7 козлят - Талли, прекрасно все выжили. Без растений, на рыбе. Эвергрин.
Вообще не вижу проблемы прокормить 7 детей, если в нормальном климате, вижу проблему только в невозможности оплатить счета с отключенным звонком телефона. В удлинении детских стадий тоже нет проблемы - инфант на сиське, его кормить не надо дополнительно.

• Like
Малыши едят либо свежеприготовленную рыбу (тушёнку отказываются)
Редко, но бывают малыши с чертой "хороший аппетит" - они едят тулячёк за милую душу.
7-8 штук в день надо, иначе голод = соц.служба
3 груш вполне хватает малышу на день, если малыша нужно развивать, но можно и меньше. Если он уже развит - 1 штуки хватает за глаза, главное, чтоб дремал и не просил запрещёнку.
А если поселиться в Виллоу Крике по соседству с Ким-Льисами, то еды вообще завались: за день можно собрать до 30 груш и 10 луковиц с 5 деревьев и 2 кустов.

Счета, опять-таки небольшие - у меня всего 28 симолеонов, с учётом того, что сейчас можно продавать мебель для оплаты счетов - вообще ни о чём. Месяц продержаться пока первенец подростком станет вполне возможно, наверное.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
любой ап начинается в чистом поле. В обычном апе и экстриме только денег чуть больше, 2500, что ли???
ах нет, простите, обычный ап наинается в благоустроенной доме, да. Экстрим - 2500, ультра - 1920.
Поэтому в обычный ап играть скучно в 2026 году)

Если он уже развит - 1 штуки хватает за глаза, главное, чтоб дремал и не просил запрещёнку.
в точку. Первые 4 дня упахиваешь его, делаешь навыки и кормишь, а потом - дремать с волчьим голодом, часов 5-6 остается до "заберут" - проснулись, овощ - другой съели - дальше спать. Тоддлеры и инфанты - не младенцы, их надо еще постараться, чтобы забрали)

• Like
Поэтому в обычный ап играть скучно в 2026 году)
Это точно! )))

3 груш вполне хватает малышу на день, если малыша нужно развивать, но можно и меньше. Если он уже развит - 1 штуки хватает за глаза, главное, чтоб дремал и не просил запрещёнку.
Видимо у травы, овощей и фруктов разная степень насыщения. *hmm  gmm*Хотя я не думала, что еашники могли об этом заморочиться. Но точно знаю, что от волчьего корня насыщения было по мизеру, картошки - от только появившейся красноты до полной сытости 7-8 штук. Груши не проверяла, у нас не растут. Но держать малышат на красной диете я не могу - орут, капризничают, плохо развиваются. Поэтому и стараюсь их накормить раз в день до полного с утра, потом играть-учиться, на ночь можно еще штучку, чтоб голодные сны не снились. И с утра опять от пуза.

По поводу телефонных звонков (знаю, что все уже решено, просто делюсь наблюдением). Отключила я звонки, ок. Симята ушли в школу. И тут вылазит табличка, что, мол, батяня дал школе, где учится доча, совет как следует поступить. Самого окна, которое раньше появлялось и где можно было выбрать, как ты хочешь ответить, не было. Не самый приятный момент. Раньше можно было хоть как-то влиять на достоинства характера симёнка через них. При выключенном телефоне у нас полный рандом.

Раньше можно было хоть как-то влиять на достоинства характера симёнка через них. При выключенном телефоне у нас полный рандом.
ну типа да. Это усложнение. Но, остались вопросы, в которыми дети пристают к родителям. Ну и в общем все остальные достоинства не нужны особо, кроме ответственности.
Видимо у травы, овощей и фруктов разная степень насыщения.
да, и это логично. В жизни тоже - пожуй петрушки и базиликом - сильно наешься? А вот ежели пару сырых картошек заточить - уже тема) (да, я ем сырую картошку)

Пользователи, просматривающие эту тему