Командир Валик: Чуть не попались... в следующий раз думай головой, понял?
Капитан Килав: Я всегда думаю головой, хе-хе...
Командир Валик: Вот это и пугает... дали же в напарники психа...
Капитан Килав: Эй! От психа слышу.
Матильда: (
подходит) Валька, я взяла тебе шаурму. Ты же хотел. Будешь кушать?
Командир Валик: (
молчит)...
Матильда: Хм... ну как хочешь. Идем тогда со мной. Покажу кое-что интересное.
Валька: Иду, мамочка.
приводит сына в соседний магазин) Смотри. Это называется шахматы. Конь ходит так, а... ну в общем вот тебе брошюрка с правилами, там все написано, даже с картинками. Играйся и никуда не уходи ладно? А маме надо пройтись по базару...
Валька кивает и углубляется в изучение новой игры...
Матильда же снова в поисках - а чего время терять?.. Но один женат, а второй...
Матильда: Добрый день вам... скажите, а вечером вы чем заняты? (
в сторону тихо) Только в не сказал "иду домой к жене"...
Продавец книжного: Что? Так вы не покупательница! Женщина, иди вари супы, сиди дом, а не приставай!
Матильда: И что это вы мне указываете, а?..
Матильда: И между прочим женщины в нашей стране не только готовят... а я умею готовить! Они еще работают. Я вот фотограф между прочим!
Продавец книжного: Ха! Тоже мне работа. Да щелкать кнопами и горилла сможет. Хотя о чем это я... у вас же женщин мозгов как у обезьяны. Так что да, по тебе работа...
Матильда от возмущения даже слов не может подобрать... только рот открывает, да глазами хлопает.
Матильда: И вообще! У меня дом с озером. Я думала может тебя в гости пригласить. А теперь только - так сразу и уоплю в этом озере, понял?!
А он... он руки распустил...
кричит) На меня! На кормящую мать, да руки распускать!..
Слово за слово так и до драки дошло...
плачет) А-а-а... какой негодя-а-ай! Сволочь да и только! О-о-о! Моя спина... А-а-а... На бедную женщину напа-ал, ни стыда ни совести! Га-а-а-а-ад....
убегает, всхлипывая) я еще вернусь и отомщу... ты еще меня узнаешь...